***Думаю это отсутствие амбиций!
Просто вам бОльше не надо! Наверно это не плохо! Но и не хорошо, если вы продолжаете заниматься звуком.
Возможно я скромно скрываю амбиции.... И всеравно задумываюсь как управлять миром непривлекая внимания санитаров

Отправлено 08 November 2018 - 16:09
***Думаю это отсутствие амбиций!
Просто вам бОльше не надо! Наверно это не плохо! Но и не хорошо, если вы продолжаете заниматься звуком.
99rs SEAS 1471-08->Audison VRx 2.400; 3W2+TBe->VR 404; 33WX-> STEG K2/02
Отправлено 08 November 2018 - 16:14
***Специально для вас, коллега!
Набора шагов.
https://oldbrowser.files.fm/u/eyg5p67u
Двухполосная АС с 16см мидом. Динамики Вифа. Расстояние до микрофона 1,3 метра. Временное окно до первых переотражений 3,3 мс. Ниже 250 Гц данные не действительны. Твитер в обратной полярности. Акустический центр его смещен на 22 мм от общей плоскости АС.
Смотрите! Все предельно понятно и предсказуемо, то о чем всегда говорилось.
Спасибо, очень интересно!
На каждом графике перед импульсом цифроартефакты - это именно "импульс" а не "степ", ну да хрен с ним, все равно наглядно.
Единственное пожелание, это я в свое время просил трехполоску - она ближе к нашим проблемам, потому что с двумя полосами все и так наглядно и очевидно.
В трех полосах будет наглядная работа LPF+HPF на CЧ, и еще один момент, насколько портит импульс включение СЧ в противофазе к ВЧ и НЧ. У меня сложилось стойкое впечатление, что близкие по площади динамики лучше сращивать в фазе (1 или 4 порядок фильтров). Например, в случае близких калибров НЧ и СЧ при переполюсовке одного излучателя сильно съедается "панч".
Ну и если главный лесник вдруг размурует соответствующую закрытую тему, можно было бы перенести это туда.
Сообщение отредактировал: prohozhi - 08 November 2018 - 16:15
Отправлено 08 November 2018 - 16:16
Снимите ачх и фчх 1 динамика с 0 задержкой, потом введите любую задержку и снова замерьте. Она должна остаться на месте.Максимально ровной - это какой
Если вам удобнее (и быстрее, в чём сильно сомневаюсь) это делать со всеми включёнными динамиками - флаг вам в руки ))
Но если бы задержка не влияла на фчх, вы бы попросту никогда не свели систему
Отправлено 08 November 2018 - 16:23
Абсолютно согласен.***Ну дома! Да! Но методы создания хороших АС вообщем-то одинаковы. Средства разные могут быть....
Сообщение отредактировал: vaty - 08 November 2018 - 16:24
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 08 November 2018 - 16:23
Я уже писал, что срез и его крутизна влияет на фчх, также как и оформление, помещение и т.д. НО ЗАДЕРЖКА 1 ДИНАМИКА НА ЕГО АЧХ И ФЧХ НИКАК НЕ ВЛИЯЕТХорошо, зайдем с другого бока.
На фчх оформление динамика влияет. Но предположим что его приварили, и он неможет убежать, и фчх от оформления константа.
Потом начинаем его фильтровать, чтоб ему полосу выделить нужную нам. Фчх измениться.
Потом начнем задержки на него тыкать, и фчх опять измениться.
Тоесть получим результирующую фчх зависящую от нескольких переменных, причем на 2 из них мы можем оперативно влиять настройками.
С этой мыслью есть согласие?
Отправлено 08 November 2018 - 16:25
***Наловит! И что? А где в авто не наловит? Однако прямой сигнал самый громкий, если речь конечно не идет о суровом резонансе. Ранее я написал в длинном посте, что места для твитера лучше всего искать с микрофоном по эталонным измерениям "щупая" микрофоном самое "чистое" место из возможных.
А каков критерий "похожести" полученного импульса от эталонного?
В смысле что самое важное - подъём/спад/ширина/высота/отсутствие провалов и т.д.
И что будет с "похожестью" если микрофон сместить на 5 см?
Отправлено 08 November 2018 - 16:26
Максимально ровной - это какой
Если вам удобнее (и быстрее, в чём сильно сомневаюсь) это делать со всеми включёнными динамиками - флаг вам в руки ))
Но если бы задержка не влияла на фчх, вы бы попросту никогда не свели систему
***Константин! Давайте здесь сделаем небольшую поправку... Любая проектировка кросса, пасскросса (а я именно о нем и говорил), начинается со сбора данных. При этом динамики уже как-то установлены и физические расстояния НЕ изменяются. Исходя из самой методики измерений минимальная акустическая фаза излучателя извлекается из времени между двумя поступившими импульсами - референсного и данных. Исходя из этого вычисляется фаза и на основании этих данных считается кросс. Это первый вариант событий, тот который я описал. Но существует и другой. Если вы введете задержку и при этом в ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ цепи будет ТО устройство которое эту задержку вводит, но при этом референсный импульс останется на своем первоначальном месте, то конечно же импульс данных подвинется в более позднее положение. Программа "увидит" это как изменение расстояния до излучателя и пересчитает ФЧХ. Однако вся система собранных данных разрушится и все заново. Надо ли это? В итоге опять придем к ситуации настройки "на слух" и полной невозможности создания более лучшего варианта. Т.е. в итоге: говорить о влиянии задержки на фазу можно только со сноской.... относительно или абсолютно. Когда я измеряю драйвера в уже установленных с специально отведенные места, то мне, например, нужны абсолютные показания. Вы же, когда "крутите" задержки на разных излучателях подгоняете все по относительным показаниям. Так делают очень многие и много лет! Результат известен.
Отправлено 08 November 2018 - 16:26
Я уже писал, что срез и его крутизна влияет на фчх, также как и оформление, помещение и т.д. НО ЗАДЕРЖКА 1 ДИНАМИКА НА ЕГО АЧХ И ФЧХ НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ
Отправлено 08 November 2018 - 16:28
Абсолютно согласен.
Методы разные, но у всех, повторюсь у ВСЕХ цель создания системы в авто - вполучении ЭМОЦИЙ от звука, в своем авто. Не могу понять почему некоторые люди в теме, в т.ч. и т.с. присваивают своим системам эту составляющюю звука. Думается на форуме не найлется ни одного человека, который скажет- я строю себе специально не эмоциональную систему.
***Ну да... мы даже в ресторан идем за эмоциями по пище. Это само собой разумеется. И говорить об этом ну как-то совсем бессмысленно.
Отправлено 08 November 2018 - 16:29
Я уже писал, что срез и его крутизна влияет на фчх, также как и оформление, помещение и т.д. НО ЗАДЕРЖКА 1 ДИНАМИКА НА ЕГО АЧХ И ФЧХ НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ
***Ддда! Чуть выше я об этом написал. Надеюсь Константин поймет!
Отправлено 08 November 2018 - 16:33
***Ддда! Чуть выше я об этом написал. Надеюсь Константин поймет!
Отправлено 08 November 2018 - 16:34
А каков критерий "похожести" полученного импульса от эталонного?
В смысле что самое важное - подъём/спад/ширина/высота/отсутствие провалов и т.д.
И что будет с "похожестью" если микрофон сместить на 5 см?
***Выскажу крамольную мысль. Если не вдаваться в подробности и не вникать, то подбирать можно просто "по картинке". Чем они будут более похожи тем лучше. Действительно, в именно этом поиске можно особо не задумываться.
Мне этот вопрос напоминает старый детский анекдот: ".... а что будет если тебя за хвост дернуть? Что? Что? Еб...усь!!! Микрофон должен быть там где ему положено! Где ему положено, каждый сам решает. Абсолютные измерения здесь ни к чему.
Отправлено 08 November 2018 - 16:37
Вера тут не причем, это основы. Возьмите микрофон и программу rew и сделайте замер.Ну тогда, когда уверуете что влияет, можно будет переходить к другим вопросам обсуждения фаз. Без подобных основополагающих моментов будут сплошные недопонимания.
Отправлено 08 November 2018 - 16:37
А предположение что влияет, вы полностью и безповоротно отметаете? Или может влияет всетаки чуточку?
***Ну вы блин даете! Вы уверены что при повороте руля вправо съедите на обочину или может есть небольшие сомнения?
Отправлено 08 November 2018 - 16:39
Вера тут не причем, это основы. Возьмите микрофон и программу rew и сделайте замер.
Тогда еще вопрос, а ачх 1 динамика изменяется от введении задержки?
***И это правильный вопрос! АЧХ и ФЧХ связаны не разрывно. А АЧХ при введении задержки ТОЧНО не изменится!
Отправлено 08 November 2018 - 16:43
***И это правильный вопрос! АЧХ и ФЧХ связаны не разрывно. А АЧХ при введении задержки ТОЧНО не изменится!
Отправлено 08 November 2018 - 16:44
Отправлено 08 November 2018 - 16:45
Сообщение отредактировал: ROSS_ShturMaN - 08 November 2018 - 16:48
Отправлено 08 November 2018 - 16:47
я вот честно немерял. Но народ мерял и у них изменения были. Мне здесь нечем проверить и измерить. Вот приеду домой может и займусь. Но мне всеравно видиться, что представление ваше о задержках ошибочно. Так же как о неизменности ачх.
Отправлено 08 November 2018 - 16:49
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных