Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

"Стена звука"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3935

#1101 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 20:17

Если поделитесь физикой процесса увеличения эмоционального воздействия, то будет интересно.
уважаемый, а с чего вы решили, что имеете право ставить мне условия на которых я должен с вами общаться?

собственно так как вы в очередной раз пропустили мимо ушей то что вам не интересно + переврали (тоже в очередной раз) то что написал оппонент, то и я оставлю для себя право так же отвечать только на те ваши посты, которые выберу сам :) 

Основные моменты повышения эмоциональности настройкой системы я изложил.

искал искал и нифига не нашел :) круто изложил :)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1102 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 20:19

По первому предложению- где??? Что я пропустил, что я не увидел?

не ты один, не увидел... по мне так подтвержденный факт, что "дедуля соврамши" :D 

ну или на крайний случай можно сказать так: 

написано так, что не понять

:D :D :D :D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1103 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 20:35

не ты один, не увидел... по мне так подтвержденный факт, что "дедуля соврамши" :D 
:D :D :D :D

Подождем Магистра. Думаю бессмысленно ему скрывать, где и что он сформулировал в данной теме. Павел помнится то же с блокнотом и ручкой сидит, в ожидани записи.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1104 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 21:00

Был такой физик Ландау - лауреат Нобелевской премии и участник советского Атомного проекта.

Мои старшие коллеги знали его лично, много рассказывали про него, в том числе и такую историю, как он принимал к себе на работу.

Если вкратце, то Ландау беседовал с претендентом, в общих чертах обрисовывал ему задачи и проблемы.

Потом указывал ему на рабочий стол и со словами - это ваше рабочее место, поворачивался и собирался уходить...

Уже в дверях, он оборачивался и спрашивал - может у вас есть ко мне вопросы?

На вопрос претендента - а что я должен делать?

Ландау отвечал - ничего... я не беру вас в свою группу...

Если вы в течении беседы не смогли для себя выбрать то направление, в котором вы можете быть полезным, то тут уже ничего не изменить...

Мне эту историю рассказал мой руководитель (по нынешнему - босс  , когда я поступил на работу и спросил - чем я должен заниматься...

Это был хороший урок, и подобных вопросов я больше не задавал.

Это я к тому, что рецепта к счастью под диктовку в блокнот не будет... если вы ещё не поняли...

И если из всей информации в этой теме вы не увидели для себя чего-то полезного, то тут уже ничего не изменить...

Вот блин, я не знал, что вы меня рекрутируете на работу.

Я упустил это шанс.

:(

#1105 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 21:15

уважаемый, а с чего вы решили, что имеете право ставить мне условия на которых я должен с вами общаться?

собственно так как вы в очередной раз пропустили мимо ушей то что вам не интересно + переврали (тоже в очередной раз) то что написал оппонент, то и я оставлю для себя право так же отвечать только на те ваши посты, которые выберу сам :)

искал искал и нифига не нашел :) круто изложил :)

Где я вам что диктовал?

Если поделитесь физикой процесса увеличения эмоционального воздействия, то будет интересно.

Это диктовка условий?

Это не диктовка условий, а предположение + эффект от ваших действий.

Извиняюсь, опередил события, исправлюсь.

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1106 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 21:17

:D  :D  :D  :D

Ответил выше.

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1107 OFFLINE   ROSS_ShturMaN

ROSS_ShturMaN

Новичок

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 21:23

Конечно, речь о мидбасах...
А дальше всё тянется.
Я, например, больше склонен к монобренду... как по акустике, так по усилителям.
И, склонность эта, обусловлена тем, что монобренд, по моим представлениям, играет слитней.
Более-менее одинаковая подача, одни материалы и т.д.
И это не простые размышления, а опыт.
Перебирал разные мидбасы и в какой-то момент понял, что "сшивка" чужеродного мидбаса с однородными СЧ+ВЧ, получается не очень.
Даже не сама "сшивка", а разнородная подача.
Вот и получается, что побеждаешь одну проблему, встаёт другая... ;)
Так кто ставит задачу всеядности? Не в принципе, а конкретно вам?

Монобренд изначально и собирался. Но так как я уперся в возможности 6w2, а послушав у других 6w3 и 7w понял что их возможности несильно больше того что есть, стал искать альтернативу. Послушав 1288 я понял что в них есть то что мне нехватает, посоветовался с людьми. Основная масса меня от затеи отговаривала кстати. Карен посоветовал посмотреть в сторону 1471, я прикинул по информации производителя что и 1288 и 1471 подходят, и решил ради эксперимента 1471 поставить. Так у меня они и очутились. И вот Карену очень благодарен за совет. Срослось у меня все хорошо, и характер подачи мне нравиться. Срослись Сисы с сабом и серединой гораздо лучше чем 6w2 и ушла масса проблем кстати. Даже вч гораздо лучше стали.

Сообщение отредактировал: ROSS_ShturMaN - 10 November 2018 - 21:25

99rs SEAS 1471-08->Audison VRx 2.400; 3W2+TBe->VR 404; 33WX-> STEG K2/02

#1108 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 21:56

Если поделитесь определением эмоциональности, будет гораздо более интересно.

офф- тему можно закрывать как не несущую никакого конструктива. Унылое блеяние на полсотни страниц.

Сообщение отредактировал: Ден - 10 November 2018 - 21:58

#1109 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 22:06

Монобренд изначально и собирался. Но так как я уперся в возможности 6w2, а послушав у других 6w3 и 7w понял что их возможности несильно больше того что есть, стал искать альтернативу. Послушав 1288 я понял что в них есть то что мне нехватает, посоветовался с людьми. Основная масса меня от затеи отговаривала кстати. Карен посоветовал посмотреть в сторону 1471, я прикинул по информации производителя что и 1288 и 1471 подходят, и решил ради эксперимента 1471 поставить. Так у меня они и очутились. И вот Карену очень благодарен за совет. Срослось у меня все хорошо, и характер подачи мне нравиться. Срослись Сисы с сабом и серединой гораздо лучше чем 6w2 и ушла масса проблем кстати. Даже вч гораздо лучше стали.

Это хорошо, что у вас всё получилось.

Но, бывает так, что "несильно больше того, что есть" по сути является ключом к достижению цели.

Был еще вопрос:

#1110 OFFLINE   ROSS_ShturMaN

ROSS_ShturMaN

Новичок

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 22:12

Это хорошо, что у вас всё получилось.
Но, бывает так, что "несильно больше того, что есть" по сути является ключом к достижению цели.
Был еще вопрос:

Я слушаю под настроение достаточно разные жанры, соответсвенно мне жанрово ориентированыые варианты неинтересны, так как для меня неактуальны.
Тоесть после депеша я могу включить корн или фейслес, потом дидюлю, за ним металику потом саундтрек к 9му району, потом времена года, а заполироваться радиохедом. Соответвенно мне сложно было бы иметь систему жанро зависимую.

99rs SEAS 1471-08->Audison VRx 2.400; 3W2+TBe->VR 404; 33WX-> STEG K2/02

#1111 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 22:20

Если поделитесь определением эмоциональности, будет гораздо более интересно.

офф- тему можно закрывать как не несущую никакого конструктива. Унылое блеяние на полсотни страниц.

Определение эмоциональности можете посмотреть в википедии.

Тему, не представляющую для вас интерес можно просто не читать.

Чем вас привлекает "Унылое блеяние на полсотни страниц" остаётся только догадываться.

#1112 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 23:22

Тему, не представляющую для вас интерес можно просто не читать.

Чем вас привлекает "Унылое блеяние на полсотни страниц" остаётся только догадываться.

А он из вежливости. Вы старались-писали, теперь люди стараются-читают.

Кто же знал, что вас в мемуары понесёт.

#1113 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 23:32

Вот наконец мы и подошли к самому главному. Собственно с чего и надо было начинать тему, а именно с определения что такое *эмоции*. Все хотел выложить пораньше, но ждал пока Вы сами этого попросите. Ловите-
***Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — психический процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям и объективному миру. Эмоции характеризуются тремя компонентами: переживаемым или осознаваемым в психике ощущением эмоции; процессами, происходящими в нервной, эндокринной, дыхательной, пищеварительной и других системах организма; наблюдаемыми выразительными комплексами эмоций, в том числе, на лице. Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений. Эмоции, как и многие другие психические явления, изучены слабо и понимаются разными авторами по-разному, поэтому вышеприведённое определение нельзя считать ни точным, ни общепринятым.***
Исходя из определения, эмоции можно искать только в человеке и не где иначе.
Вы чуть не исполнили мечту Элика- стать человеком.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1114 OFFLINE   nik1976

nik1976

Опытный участник

• житель Блюза
  • 875 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 23:47

Так внемлите, друзья! Вам поведаю я
Пять бесспорных и точных примет,
По которым поймете -- если только найдете,-
Кто попался вам -- Снарк или нет.

Разберем по порядку. На вкус он не сладкий,
Жестковат, но приятно хрустит,
Словно новый сюртук, если в талии туг,
И слегка привиденьем разит.

Он встает очень поздно. Так поздно встает
(Важно помнить об этой примете),
Что свой утренний чай на закате он пьет,
А обедает он на рассвете.

В-третьих, с юмором плохо. Ну, как вам сказать?
Если шутку он где-то услышит,
Как жучок, цепенеет, боится понять
И четыре минуты не дышит.

Он, в-четвертых, любитель купальных кабин
И с собою их возит повсюду,
Видя в них украшение гор и долин.
(Я бы мог возразить, но не буду.)

В-пятых, гордость! А далее сделаем так:
Разобьем их на несколько кучек
И рассмотрим отдельно -- Лохматых Кусак
И отдельно -- Усатых Колючек.

Льюис Кэрролл. Охота на Снарка

#1115 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 00:25

Знатный японский танкист, этот Льюис.)))
Шутка.

#1116 OFFLINE   nik1976

nik1976

Опытный участник

• житель Блюза
  • 875 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 01:09

Знатный японский танкист, этот Льюис.)))
Шутка.

По всем понятиям тут я должен стемительно обидеться.
Обижаюсь: "А ты воообще кто такой, что бочку катишь на Льюиса нашего Кэрролла?" :)

#1117 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 03:11

По всем понятиям тут я должен стемительно обидеться.
Обижаюсь: "А ты воообще кто такой, что бочку катишь на Льюиса нашего Кэрролла?" :)

Почему бочку качу?:) Танки - японские стихи без рифмы. Реально читать Кэрролла как стихи, сильно напоминает танки. Так что обидного нет ни чего.

#1118 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 07:25

Продолжим (всё ИМХО).

Параметры качества звучания аудиосистемы можно условно представить в виде четырёх иерархических уровней:

1 Уровень. Измеряемые физические параметры.

К ним относятся - диапазон воспроизводимых частот, АЧХ, ФЧХ, импульсный отклик... Короче всё то, что можно тем или иным способом измерить.

Это объективные параметры. Их можно измерить.

2 Уровень. Виртуальные параметры.

К ним относятся - ширина, высота, глубина сцены, амбиенс, эшелонирование, расположение и фокусировка КИЗов... Короче всё то, что можно представить себе в своём воображении.

Это субъективные параметры, их можно образно измерить в привязке к геометрии физического окружения (торпедо, боковые стойки, лобовое стекло, зеркала и т.д.).

3 Уровень. Чувственные параметры.

К ним относятся - ощущение эффекта присутствия исполнителя и музыкальных инструментов прямо в машине или ощущения своего присутствия в концертном зале.

На этом уровне в полной мере важны натуральность/естественность звучания, геометрия 3D образов, ощущение виртуального окружающего пространства и т.д.

Это субъективные параметры, их нельзя измерить, можно только прочувствовать с разным уровнем достоверности.

4 Уровень. Эмоциональные параметры.

К ним относятся - сопереживание музыкального действия вместе с исполнителями, вовлечение в "нирвану", эффект "опьянения", эффект "порхающих бабочек в груди", головокружение, восхищение и т.д. (у всех может быть по-разному).

Это субъективные параметры, их нельзя измерить, их можно только "эмоционально прочувствовать и пережить".   

#1119 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 07:44

Исходя из определения, эмоции можно искать только в человеке и не где иначе.

...как и КИЗ? :)

#1120 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 07:50

Продолжим (всё ИМХО).

Параметры качества звучания аудиосистемы можно условно представить в виде четырёх иерархических уровней:

1 Уровень. Измеряемые физические параметры.

К ним относятся - диапазон воспроизводимых частот, АЧХ, ФЧХ, импульсный отклик... Короче всё то, что можно тем или иным способом измерить.

Это объективные параметры. Их можно измерить.

2 Уровень. Виртуальные параметры.

К ним относятся - ширина, высота, глубина сцены, амбиенс, эшелонирование, расположение и фокусировка КИЗов... Короче всё то, что можно представить себе в своём воображении.

Это субъективные параметры, их можно образно измерить в привязке к геометрии физического окружения (торпедо, боковые стойки, лобовое стекло, зеркала и т.д.).

3 Уровень. Чувственные параметры.

К ним относятся - ощущение эффекта присутствия исполнителя и музыкальных инструментов прямо в машине или ощущения своего присутствия в концертном зале.

На этом уровне в полной мере важны натуральность/естественность звучания, геометрия 3D образов, ощущение виртуального окружающего пространства и т.д.

Это субъективные параметры, их нельзя измерить, можно только прочувствовать с разным уровнем достоверности.

4 Уровень. Эмоциональные параметры.

К ним относятся - сопереживание музыкального действия вместе с исполнителями, вовлечение в "нирвану", эффект "опьянения", эффект "порхающих бабочек в груди", головокружение, восхищение и т.д. (у всех может быть по-разному).

Это субъективные параметры, их нельзя измерить, их можно только "эмоционально прочувствовать и пережить".   

Это что, в правилах судейства написано или сами ?

Уровни последовательно один за одним идут, наслаиваясь  и добавляясь друг к другу или м.б. чтоб судья при прослушивании системы головой в такт тряс,ногой притопывал,бабочкой по салону порхал, а в протоколе оценки  низкие. И приписка: "система вштыривает не по-детски".Ну чисто гипотетически?

Гооворят, такая система была. На акустике Карелського в фиате Стило.

Я эту машину , кстати, слышал.И не на соревнованиях, а у себя на работе, так получилось.

Мнение сейчас не выскажу по ней, подожду вашего поста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных