Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

"Стена звука"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3935

#1341 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 00:05

***Ни херасе!!! Хочется крепко выругаться, потому как я потратил время и специально для вас провёл измерения для того что бы ответить на ваши вопросы об акустической фазе. Вы вообще здоровы? Вы наивно полагаете что вокруг вас тупотугодумающие мальчики собрались и они не понимают, что подобными постами вы просто выкручиваетесь из лажи, которую сами же и создали своим беспробудным дилетантством! Ахереть!!! Да вы Рутковского на два круга обошли! Вячеслав! Полный игнор. Досвидос!

Чипсы выслать?)))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1342 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 00:10

Я так понимаю, что обогатив музыку гармониками и получив ту самую "стену звука" мы практически потеряем на фоне гармоник пространственную информацию и вместо сцены с шириной и глубиной получим "стену", без четкой локализации, фокусировок и глубины.
Потому что информация о пространстве так же будет размножена на количество динамиков.
Зато получим "живой звук". Он будет вертеться вокруг нас, вилять хвостом и даже пытаться лизнуть в нос. :o

Так именно и будет. Относительно недавно слушал одну домашнюю систему. Хозяин молится на аналоговый звук. Система с очень труднопроизносимым ценником. Звучит примено так, как вы описАли..... 4 уровень звука. Единственное назвать такой звук живым оооочень сложно.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1343 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 00:30

Чипсы выслать?)))

***:) Не. Спасибо!. «Магнит у дома» :)

#1344 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7557 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 01:04

Специально чтоб вспомнить тот самый виниловый звук, поставил пластинку Зэ Битлз "Тэйст оф хани".

Ну да, вот он, сырой, с минимумом обработок, тощий звук.

Голос в левой колонке, гитара в правой. Стерео патамушта. В центре вообще ничего- тупо дыра. Похоже, запись типа даже двухмикрофонная. Отклик помещения типо студии есть, так что для удобоваримости как раз не хватает лампового уся с парой процентов гармоник и кучки разномастных динамиков- тут то все должно стать бохато. :o

Не забывайте, что звукореж всегда подгоняет звук под типичный тракт, на котором это будут слушать....

Вероятно, еслиб я был прыщавой школьницей, это бы меня торкнуло даже из радиоточки, но увы. :(

Сообщение отредактировал: prohozhi - 14 November 2018 - 01:07

#1345 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 06:37

Когда я писал о "совмещении по фазе" (метод синуса), то совмещение идёт на частоте стыка (равные амплитуды от смежных динамиков).
Это как передача эстафетной палочки. В момент передачи "полномочий" - фазы смежных динамиков на частоте стыка совпадают.
Стык получается гладким, без горбов и провалов.

Я наверное даже спорить не буду, пусть фаза совпадает только на частоте стыка, а то что рядом по частотам - как получится:)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#1346 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 06:44

Я наверное даже спорить не буду, пусть фаза совпадает только на частоте стыка, а то что рядом по частотам - как получится :)

А что тут спорить? При сведении по синусу на слух выполняется только это условие... ;)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1347 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 06:53

Кто-то хотел рассказать о впечатлениях после прослушивания машины Вадима Карельского... ;)

Я где-то читал, что она вроде "зашла" не всем...

Вот из первых уст узнать о её звучании было бы интересно.

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1348 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 07:14

Так именно и будет. Относительно недавно слушал одну домашнюю систему. Хозяин молится на аналоговый звук. Система с очень труднопроизносимым ценником. Звучит примено так, как вы описАли..... 4 уровень звука. Единственное назвать такой звук живым оооочень сложно.

Звук из любых колонок назвать живым сложно. Можно говорить только о похожести... ;) 

Я понимаю, что хозяин выложил круглую сумму за эти колонки по причине, что его такой звук устроил...

А раз такие колонки выпускают (и они продаются), значит есть спрос на такой звук.

Можно крутить пальцем у виска в адрес любителей такого звука...

А у них своё мнение на этот счёт. :cool:

11128832_2a993d4f7d6770e043bbc82dbc0701a

#1349 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 07:17

Кто-то хотел рассказать о впечатлениях после прослушивания машины Вадима Карельского... ;)

Я где-то читал, что она вроде "зашла" не всем...

Вот из первых уст узнать о её звучании было бы интересно.

Если вы о фиате стило, то я о нём-то как раз и спрашивал ваше мнение.

Думал, что вы слушали эту машину.

#1350 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 07:37

***Ни херасе!!! Хочется крепко выругаться, потому как я потратил время и специально для вас провёл измерения для того что бы ответить на ваши вопросы об акустической фазе. Вы вообще здоровы? Вы наивно полагаете что вокруг вас тупотугодумающие мальчики собрались и они не понимают, что подобными постами вы просто выкручиваетесь из лажи, которую сами же и создали своим беспробудным дилетантством! Ахереть!!! Да вы Рутковского на два круга обошли! Вячеслав! Полный игнор. Досвидос!

Ну вы, собственно, уже и выругались...

Как я понял, специально для меня вы только собирались сделать измерения, а измерения нашлись из ранее сделанных.

Но не суть, вы потратили время и вас поблагодарил.

Мы говорили о разных акустических фазах, я об этом уже писАл и привёл две формулировки.

Я считаю, что было очень полезно посмотреть на один пример с разных сторон.

Я ведь не просто так спрашивал про скорость звука от динамика в направлении оси излучения и в сторону.

Скорость звука далека от скорости света, поэтому говорить об искривлении пространства было бы неуместным... ;)

Ну, а покуда своими взглядами я заработал от вас полный игнор, то вопросов к вам более не имею. :cool:

До свидания, приношу извинения за доставленные неудобства.  

#1351 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 07:38

Если вы о фиате стило, то я о нём-то как раз и спрашивал ваше мнение.

Думал, что вы слушали эту машину.

Нет, я не слышал.

#1352 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 07:42

Специально чтоб вспомнить тот самый виниловый звук, поставил пластинку Зэ Битлз "Тэйст оф хани".

Ну да, вот он, сырой, с минимумом обработок, тощий звук.

Голос в левой колонке, гитара в правой. Стерео патамушта. В центре вообще ничего- тупо дыра. Похоже, запись типа даже двухмикрофонная. Отклик помещения типо студии есть, так что для удобоваримости как раз не хватает лампового уся с парой процентов гармоник и кучки разномастных динамиков- тут то все должно стать бохато. :o

Не забывайте, что звукореж всегда подгоняет звук под типичный тракт, на котором это будут слушать....

Вероятно, еслиб я был прыщавой школьницей, это бы меня торкнуло даже из радиоточки, но увы. :(

Если так рассуждать, то и Пёпл по сравнению с тем же Аннигилятором - детский сад... ;)  

#1353 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 08:18

Нет, я не слышал.

Жаль. И странно, в свете общественной деятельности и звукоСОстрадания.

Чуть не самая спорная (по мнению многих, по моему-абсолютно никаких споров там быть не может) с чемпионским статусом прошла мимо вас.

Но с другой стороны-никакой "стены" там не было, может пристенок, да и тот не один.

#1354 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 10:57

Жаль. И странно, в свете общественной деятельности и звукоСОстрадания.
Чуть не самая спорная (по мнению многих, по моему-абсолютно никаких споров там быть не может) с чемпионским статусом прошла мимо вас.
Но с другой стороны-никакой "стены" там не было, может пристенок, да и тот не один.

А в чем она спорная?
Что так разделило слушателей?
В чем предмет спора?

#1355 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 11:02

А в чем она спорная?
Что так разделило слушателей?
В чем предмет спора?

Откуда мне знать? Я -то не спорил. Краем уха слышал и читал, что суждения разделились диаметрально.

Более того, мой мнение-вне участников соревновательной тусы, я её даже не на соревках слушал и оценивал только с точки зрения нравится мне или нет, стоит ли мне подобное мутить или не стоит.

#1356 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 12:13

Откуда мне знать? Я -то не спорил. Краем уха слышал и читал, что суждения разделились диаметрально.

Более того, мой мнение-вне участников соревновательной тусы, я её даже не на соревках слушал и оценивал только с точки зрения нравится мне или нет, стоит ли мне подобное мутить или не стоит.

Ииииииии?

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1357 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 13:40

Ииииииии?

Чо иии? :)

По мне-не ахти. саб ухает отдельно сзади и это самое "живое" впечатление было. Остальное-ниАчём, даже вспомнить нечего, кроме эмоций Юрия (владельца системы), ему нравилось и он гордился этим звуком. В принципе, это именно то, что надо от системы. Мало ли что кому нравится, в своей машине я делал бы так, как любо мне.

другой вопрос, как столь индивидуально настроенная машина смогла понравится нашим судьям ( и не понравится международным), каков, на самом деле, разброс вкусов и предпочтений и как это в рамках "соревнований" уместить , мне неведомо.

Также мне неведомо, что может насудить судья с нестандартным вкусом и подходом, вот как наш ТС к примеру.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 14 November 2018 - 13:41

#1358 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 13:54

Ну так все оценки, кроме удовольствия - это 1-2 уровень, а удовольствие не обсуждается, это индивидуально. Проблем нет.

#1359 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 13:57

Чо иии? :)

По мне-не ахти. саб ухает отдельно сзади и это самое "живое" впечатление было. Остальное-ниАчём, даже вспомнить нечего, кроме эмоций Юрия (владельца системы), ему нравилось и он гордился этим звуком. В принципе, это именно то, что надо от системы. Мало ли что кому нравится, в своей машине я делал бы так, как любо мне.

другой вопрос, как столь индивидуально настроенная машина смогла понравится нашим судьям ( и не понравится международным), каков, на самом деле, разброс вкусов и предпочтений и как это в рамках "соревнований" уместить , мне неведомо.

Также мне неведомо, что может насудить судья с нестандартным вкусом и подходом, вот как наш ТС к примеру.

Это многое объясняет и много расставляет по местам.

Соревнования по звуку - чистой воды коммерческое мероприятие для продвижения АЗ как такового и брендов в частности.

Для этого достаточно было просто собрать Фестиваль Автозвука. Но такой формат не интересен людям, им надо быть первыми, люди тщеславны и горделивы, ну и коммерческая выгода.

Кстати, что-то соревнований как у нас не видно на Выставках Домашки.

Есть премии отдельным компонентам,   по мнению разных журналов и тому подобное, но вот соревнований систем что-то не видел. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 November 2018 - 13:59

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1360 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 14:01

Ну так все оценки, кроме удовольствия - это 1-2 уровень, а удовольствие не обсуждается, это индивидуально. Проблем нет.

Вот я и говорю- когда в Питере окажитесь, не откажите себе в труде-маякните.

Хочу и на вашего гуся посмотреть, и систему 4-го левела услышать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных