Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

"Стена звука"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3935

#121 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2131 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 16:56

Дя Вов, Вот этого Майкла можешь послушать.https://yadi.sk/d/xm-3IdkpR8mfoA

Говорят, Майкл Джексон должен петь из хорошо сформированного кольцевого "облака" как из шевелящейся субстанции. Если что то липнет к динамикам, значит что то не так.

У меня облако слышу, и Майкл там, но прилипы к динам есть. По срыву каких то частот, то ВЧ на пределе.

Спасибо за ссылку.
Но скачивать я не буду :) - не нрА мне дЖексон

А еще и выслушивать шевелящееся облако ... и наличие прилипания звуков к динамикам (а их у мну нет в системе или я их так и не услышал) нафигнафиг.

Нра тетки (и дядьки ) душевно поющие - их уважаю ;)

#122 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 17:09

Собсно, если человек осознанно подогнал настройку под судейский диск и скрупулезно подсчитал баллы - значит так оно и впрямь чемпионистее.

Как я уже неоднократно писал, соревнования - это тест на умение соревнующихся создать систему, отвечающую правилам судейства. То есть профессионал создает такую систему для того, чтоб продемонстрировать, что он и такое может тоже.

А уже потом начинаются регулярные на форуме рыдания об убитом звуке.

Всё просто: невозможно создать систему судейства, в которой бы одинаково воспроизводимо для десятков судей можно было бы оценивать всякие эмоциональности. Ну потому что когото "сектор газа" штырит, а когото "владимирский централ".

Именно так и нужно подходить к соревнованиям по автозвуку (ЕММА, АМТ RASCA): там не ищут "лучший ЗВУК" (произносится с придыханием) :rolleyes:, а оценивается звучание по формальным критериям.

Время от времени появляются некие форматы любителей звука, но как правило долго они не живут отчегото. :o

Помню был формат соревнований Магнитола Тим, щас вот SQC

Посмотрел "рыдания..." почти 10 лет прошло, а воз и ныне там... :(

Оффтопик

Но мы здесь про другое немного... Не про баллы, а про ЗВУК (с придыханием)... ;)  

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#123 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 17:35

А с  чем  у  Вас  ассоциируется (как  отображается) Brown Suger от RS  и It"s a Long way to the Top  от AC\DC?

Не понял вопрос...

Стена звука - это подача музыкального материала... напористо, драйвово...

Ваши композиции, как нельзя лучше будут вписываться в такой "формат" подачи... :)

Но лично мне далёко не всё нравится и у Роллингов и у AC/DC... :(

Что, разумеется, никак не умаляет их "общепризнанность". 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#124 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 17:42

Не понял вопрос... Стена звука - это подача музыкального материала... напористо, драйвово...
  Неужели  тоже со  стеной  звука Вы опять   сравниваете ?

Будем  говорить  так: изначально термин  "стена"  по  отношению  к  звуку не  совсем  уместен.

#125 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 18:03

Неужели  тоже со  стеной  звука Вы опять   сравниваете ?

Будем  говорить  так: изначально термин  "стена"  по  отношению  к  звуку не  совсем  уместен.

Стена звука (англ. Wall of Sound) — название техники звукозаписи и аранжировки поп- и рок-музыки, разработанной и впервые применённой продюсером и звукоинженером Филом Спектором и усовершенствованной Oусли «Медведем» Стэнли, звукооператором группы The Grateful Dead.

Расскажите это авторам этого термина... ;) 

Я взял их термин в кавычки, и не претендуя на авторство термина, и провёл параллели со звуковоспроизведением... Только и всего... ;) 

Вас что конкретно не устраивает? Само слово стена?

Оно в данном контексте несёт не буквальный смысл, а фигуральный (образный)...

Как, например, "уперся в стену непонимания" (это я про вас... ;) ). Слышали такое выражение?

Нет никакой стены, как таковой... это образное выражение... :) 

#126 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 18:07

Нет никакой стены, как таковой... это образное выражение...  
 Хорошо,спасибо.

#127 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 19:02

Дя Вов, Вот этого Майкла можешь послушать.https://yadi.sk/d/xm-3IdkpR8mfoA

Говорят, Майкл Джексон должен петь из хорошо сформированного кольцевого "облака" как из шевелящейся субстанции. Если что то липнет к динамикам, значит что то не так. 

У меня облако слышу, и Майкл там, но прилипы к динам есть. По срыву каких то частот, то ВЧ на пределе.

У Джексона, на мой взгляд, очень качественные записи (видимо, денег не жалел)... ;)

И масса спец-эффектов в стерео. Да и играет он неплохо на любой системе...

А если ещё и видеоряд приурочить - вот тогда будет полная "картинка". :)

#128 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 19:29

Вступление гитары 0:59 вызывает у меня эмоциональную реакцию... каждый раз... Прямо целую минуту жду с трепетом когда гитара вступит...  ... и теплая волна пробегает в груди.

Это ожидание неизбежного, знакомого с ленты, аккорда(как у наркомана после опускания поршня шприца- даже если там обычный физраствор- он знает, что вскоре он уйдет в мир грез).Причем очень простого, ничем не подкрепленного. Инструментарий достаточно прост по нынешним меркам. В итоги, в отрыве от основного контента, где у данных трех(уже трех, а не одного) аккорда эмоции? Я могу понять- студенты, магнитофон один на этаж, девочки с соседнего курса... А звук тут при чем?

Эмоции может вызвать картина(произведение) в целом, но никак не ее часть. Как вариант- отпилите у картины Леонардо пару сантиметров слева или справа и покажите их публике.

Для примера- у меня вызывает эмоции  исполнение Френкеля-

Сообщение отредактировал: Ден - 30 October 2018 - 20:29

#129 OFFLINE   89128558777

89128558777

Новичок

• Забанен
  • 309 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 20:59

Слава Молодец! Гнет Свою линию. сч-нч криво установлены-нос в центр! СЧ криво - клюв в центр! Перехлест - Объём! 15" это сикю(2018). Он вампир (Вячеслав) !

#130 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 05:19

Это ожидание неизбежного, знакомого с ленты, аккорда(как у наркомана после опускания поршня шприца- даже если там обычный физраствор- он знает, что вскоре он уйдет в мир грез).Причем очень простого, ничем не подкрепленного. Инструментарий достаточно прост по нынешним меркам. В итоги, в отрыве от основного контента, где у данных трех(уже трех, а не одного) аккорда эмоции? Я могу понять- студенты, магнитофон один на этаж, девочки с соседнего курса... А звук тут при чем?

Эмоции может вызвать картина(произведение) в целом, но никак не ее часть. Как вариант- отпилите у картины Леонардо пару сантиметров слева или справа и покажите их публике.

Для примера- у меня вызывает эмоции  исполнение Френкеля-

Есть мнение, что музыка как наркотик... Видимо отсюда и сравнение с наркоманом... ;)

Причём на уровне условного рефлекса...

Можно ещё и собаку Павлова приплести в подтверждение "условного рефлекса":

Звонок - слюна - еда (положительная эмоция)... :)

Звонок - слюна - еды нет... облом (отрицательная эмоция)... :(

В итоге: слюна - еда... всё понятно... А звонок тут причём? :D

По поводу части, целого (и отпиленных у Леонардо пары сантиметров)...

Ваш пример - вызывает эмоции исполнение Френкеля.

Можно уточнить в какой именно момент вас "посещают" эмоции?

Если, как вы пишете "произведение в целом", то 5:15 - 5:20 это "в целом" звучат аплодисменты - у вас пошли эмоции... Так что ли?

А с начала исполнения эмоций не было?

А если бы вы послушали не всё произведение, а лишь часть... тишина? Без эмоций? :o

Поясните, пожалуйста... что бы понять аналогию с "отпиленной парой сантиметров".

Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 31 October 2018 - 06:06

#131 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 07:02

Слава Молодец! Гнет Свою линию. сч-нч криво установлены-нос в центр! СЧ криво - клюв в центр! Перехлест - Объём! 15" это сикю(2018). Он вампир (Вячеслав) !

Вот... весь спектр эмоций. От Молодец до вампир... :D Или Молодец=вампир? ;) 

Про Свою линию понятно. Гну. Свою. Чью же мне ещё гнуть? Вашу? :( 

Про установку НЧ-СЧ-ВЧ здесь ещё не было... Хотите обсудить? Давайте. Расскажите про свой вариант "прямой" установки... ;)  Да и про ваши неоднократные заявления - в следующий раз обязательно победить... При том, что "разрыв" совсем не маленький... В чём идея ожидаемого "скачка" в качестве? Это как раз будет по теме.

Про нос-клюв, думаю, что лучше не начинать холивар. Оставим это на личное усмотрение каждого.

"Перелёст - Объём", да есть такое дело. При том, что как выяснилось, совсем не новое... Что не так?

15 дюймов саб противопоказан "СИКЮ"? Обоснуйте... с аргументами. Появится "ваша линия". И вам будет что "гнуть".

Да, и про "вампира" интересно... что вы имели ввиду? :cool: 

Вопросы не праздные. Пролейте свет в конструктивном ключе. Каждое новое мнение позволяет глубже разобраться в сути.

Спасибо.  

#132 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6468 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 08:00

У Джексона, на мой взгляд, очень качественные записи (видимо, денег не жалел)... ;)
И масса спец-эффектов в стерео. Да и играет он неплохо на любой системе...
А если ещё и видеоряд приурочить - вот тогда будет полная "картинка". :)

У Джексона есть такие записи, которые косяки системы подчеркивают - вот поэтому его многие и не любят))) В мертвой системе он вообще не звучит.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#133 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 08:10

У Джексона есть такие записи, которые косяки системы подчеркивают - вот поэтому его многие и не любят))) В мертвой системе он вообще не звучит.

Ну, наверное... Я его на мёртвой системе не слышал... ;)

#134 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 08:30

Джексон https://yadi.sk/d/30aqjgT2FCcGjg

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#135 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 09:48

3я запись сложная. Обнажила у меня усилок на нч на предмет гудения. И так вообще сложная запись на предмет расставить образы по своим местам (кроме центрального). Или запись такая, или у меня отлётов много. 2я запись как говориться она и в Африке всегда хорошо воспринимается.

А у меня сегодня от этой нашей Африки кайф поймал https://yadi.sk/d/OTgFW49mBI3h-g

Авто-Балалайка и Сергей 

#136 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 12:05

3я запись сложная. Обнажила у меня усилок на нч на предмет гудения. И так вообще сложная запись на предмет расставить образы по своим местам (кроме центрального). Или запись такая, или у меня отлётов много. 2я запись как говориться она и в Африке всегда хорошо воспринимается.

А какие есть способы настройки " на предмет расставить образы по своим местам (кроме центрального)"?

#137 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2131 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 12:24

А какие есть способы настройки " на предмет расставить образы по своим местам (кроме центрального)"?

Знаю только один - согласование уровней громкости + коррекция задержек.

Пыс. при "прямом инстале" и корректной настройке ЦО (через побортное выравнивание громкости и выставление задержек для получения ЦО - В ЦЕНТРЕ СЦЕНЫ!, а не по центру авто ;) ),

все остальные образы встают на места АВТОМАТИЧЕСКИ и танцев с бубном НЕ ТРЕБУЮТ.

#138 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 12:33

А у меня сегодня от этой нашей Африки кайф поймал https://yadi.sk/d/OTgFW49mBI3h-g

Кнопфлер записан отменно , на мой взгляд.

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#139 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 13:09

Дя Вова в принципе уже ответил.

Но у меня на той песне от buter есть много отлетов вне ЦО. И поэтому локализовать их где они расположены по сцене очень сложно. Сложно определить откуда камень когда он уже прилетел. В принципе к отлётам,  если они по делу, я отношусь спокойно. Но в той песне их как то много было в НЧ диапазоне. Почему к отлётам отношусь спокойно, просто не раз на живых концертах наблюдал, как большой барабан бахнет и полееетеллллл от него звук или в противоположный угол зала или "соседнюю берёзу" если на воздухе. Вообще все ударные думаю должны особенно летать, у них физика инструмента такая - запускать колебания в воздух волной.

Авто-Балалайка и Сергей 

#140 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 14:04

Знаю только один - согласование уровней громкости + коррекция задержек.

Пыс. при "прямом инстале" и корректной настройке ЦО (через побортное выравнивание громкости и выставление задержек для получения ЦО - В ЦЕНТРЕ СЦЕНЫ!, а не по центру авто ;) ),

все остальные образы встают на места АВТОМАТИЧЕСКИ и танцев с бубном НЕ ТРЕБУЮТ.

О том и речь. Выставляется только ЦО, обычно... ;)

В принципе, можно двинуть Л (а он "потянет" ЛЦ) левее "левой вертикали" динамиков. Так же с правой стороны.

Причём без "танцев с бубном", а теми же задержками ("дозированной разфазировкой" - термин не научный, мой жаргон).

Этим же способом можно корректировать высоту расположения Л и П.

...

Второй раз проскакивает в теме "прямой инстал"... Было ещё "СЧ-НЧ криво, СЧ криво".

И был мой вопрос - а как сделать "ПРЯМО"?

Вот, например, акустические оси СЧ сходятся в точке между передними подголовниками... это "ПРЯМО"?

Или СЧ на отражение от лобового стекла - это "ПРЯМО"?

Вообще, кто решает что "КРИВО", а что "ПРЯМО"?

Вопрос ко всем, в общем-то...

Либо надо прекращать вешать ярлыки ПРЯМОЙ/КРИВОЙ инстал, либо дать определение ПРЯМОГО/КРИВОГО инстала... ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных