Думаю, что 40 Гц - 16 кГц одним куском намного лучше, чем 20 Гц - 20 кГц четырьмя кусками...
Спору нет. Итчо более слитней будет звук исходящий из одного динамика. Ставьте один ширик, накуа Вам полумеры- три полосы и стерео?
Отправлено 14 January 2019 - 19:15
Думаю, что 40 Гц - 16 кГц одним куском намного лучше, чем 20 Гц - 20 кГц четырьмя кусками...
Спору нет. Итчо более слитней будет звук исходящий из одного динамика. Ставьте один ширик, накуа Вам полумеры- три полосы и стерео?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 14 January 2019 - 20:05
Вопрос по каким критериям сравнивать...
По ширине диапазона? Или по слитности и информативности...
Восторг от системы - это что-то явно лишнее...
Через два часа прослушивания от восторга останется преедание... может даже начать тошнить...
Ну, восторг можно подкрепить чашечкой хорошего коньяка и сигарой, так что не это проблема.
А проблема в том, что при всей приятности идеи сыграть всё одним динамиком, действительность разбивается о быт.
Если низ от ширика довольно большого размера получить можно, то верх- нет. Я об этом знал давно, интереса ради решил проверить на мелких шириках, вы наверное читали тему про них.
Ни один из приглашённых претендентов не смог заменить собой связку с.ч.-в.ч. по качеству проработки диапазона. Были попытки более успешные, были менее, но всё это лишь попытки. В телевизоре, блютус колонке или недорогом музыкальном центре это допускается. В качественной хай-фай системе-нет и не важно, слитно оно играет или нет.
Отправлено 14 January 2019 - 20:06
Шкипер о таком мечтал. Рассказывая, что так и сделал. Предъявить не смог в течении нескольких лет.
Отправлено 14 January 2019 - 20:14
Шкипер о таком мечтал. Рассказывая, что так и сделал. Предъявить не смог в течении нескольких лет.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 14 January 2019 - 20:34
Дома еще как то можно изгалиться и убедить себя в том, что все хорошо. Не представляю как в машине можно такого добиться. Вячеслав по сути то прав- отдать все одному динамику хорошо, но это априоре невозможно в авто, с постоянной эксплуатацией (в твоей теме спрашивал про установку 5-ок в торпедо и то это шаг сродни безумию). А тут шп в авто. Мечтать можно долго, но есть реальность.
5-ки и 4-ки (не говоря уже о 3-ках) в оформлении хоть как-то могущем использоваться в машине не могут воспроизвести мидбасовый диапазон до стыковки с сабом.
Т.е. если перекурочить торпедо основательным образом , то можно и с 5-ки выдоить приличный низ (как по качеству, так и по количеству). Но что делать с верхом?
Вот еду и слушаю композицию певицы Имани
Она там с детским хором поёт и периодически в музыкальную канву вплетается нежный звук "треугольника". Очень тонкий , богатый обертонами и послезвучиями.
Ставлю эту композицию на шириках....да, слитно, но от треугольника остался гулькин пип. И никаких послезвучий нет, всё богатство кто-то покрал.
Я таких примеров много могу привести, но этот явный и недавний.
Легко послушать и сравнить самому.
Гармоники фильтр крадёт? Да ладно, ширик и без фильтров всё стырил, так что не вариант.
Возможно, что идея с первыми порядками более похожа на жизнеспособную, но опять же, бесконечная куча ограничений и долгий подбор акустических головок, которые хотя бы отчасти сами себя фильтруют.
И получается удивительное дело: мы применяем фильтр, чтобы добиться как-то результата. Понимая, чего хотим, мы используем инструмент.
А в ситуации с догмой первого порядка, мы результат должны подогнать под инструмент.
Вот у меня скоро ( или не очень скоро), построится трёха. Я обязательно попробую первые порядки между с.ч.-в.ч., они рядом, они достаточно ровные в своей полосе,всё может быть.
Получится-хорошо, нет- ни секунды не расстроюсь и буду пробовать фильтрацию более крутыми порядками без сомнений.
Отправлено 14 January 2019 - 20:58
А в наушниках Широкополосник? Например на 1-31 (1-39-40 погромче и подлиннее) тот треугольник хорошо расходится и по громкости наверное 20% основной громкости и слышно и ни каких пип..И всё с ноута. Завтра попробую на системах ещё.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 14 January 2019 - 21:20
А в наушниках Широкополосник? Например на 1-31 (1-39-40 погромче и подлиннее) тот треугольник хорошо расходится и по громкости наверное 20% основной громкости и слышно и ни каких пип..И всё с ноута. Завтра попробую на системах ещё.
Наушники все разные.да и размеры драйвера в наушниках мизерные.
Отправлено 14 January 2019 - 21:23
Ты не понял. Хочу именно мидбас втулить туда. Не шп, а мид, в трешке. Доить особо ни че не надо- самбубен фронтально.5-ки и 4-ки (не говоря уже о 3-ках) в оформлении хоть как-то могущем использоваться в машине не могут воспроизвести мидбасовый диапазон до стыковки с сабом.
Т.е. если перекурочить торпедо основательным образом , то можно и с 5-ки выдоить приличный низ (как по качеству, так и по количеству). Но что делать с верхом?
Вот еду и слушаю композицию певицы Имани
Она там с детским хором поёт и периодически в музыкальную канву вплетается нежный звук "треугольника". Очень тонкий , богатый обертонами и послезвучиями.
Ставлю эту композицию на шириках....да, слитно, но от треугольника остался гулькин пип. И никаких послезвучий нет, всё богатство кто-то покрал.
Я таких примеров много могу привести, но этот явный и недавний.
Легко послушать и сравнить самому.
Гармоники фильтр крадёт? Да ладно, ширик и без фильтров всё стырил, так что не вариант.
Возможно, что идея с первыми порядками более похожа на жизнеспособную, но опять же, бесконечная куча ограничений и долгий подбор акустических головок, которые хотя бы отчасти сами себя фильтруют.
И получается удивительное дело: мы применяем фильтр, чтобы добиться как-то результата. Понимая, чего хотим, мы используем инструмент.
А в ситуации с догмой первого порядка, мы результат должны подогнать под инструмент.
Вот у меня скоро ( или не очень скоро), построится трёха. Я обязательно попробую первые порядки между с.ч.-в.ч., они рядом, они достаточно ровные в своей полосе,всё может быть.
Получится-хорошо, нет- ни секунды не расстроюсь и буду пробовать фильтрацию более крутыми порядками без сомнений.
Отправлено 14 January 2019 - 21:24
Отправлено 14 January 2019 - 21:48
Ты не понял. Хочу именно мидбас втулить туда. Не шп, а мид, в трешке. Доить особо ни че не надо- самбубен фронтально.
По подбору головок под первый порядок- не хочу загонять себя в рамки. А это именно рамки.
высоко-нет усиления баса салоном. Плюс рупор от стекла и торпедо, какие частоты усилятся и как-бог ведает. И наконец, нахуа?
У тебя для середины выделен слишком мелкий объём по непонятным причинам , а тут целый мидбас решаешь разместить.
Отправлено 14 January 2019 - 22:09
Объем то в самый раз. Им более не надо. Как вертикаль не своди, в определенных моментах, на разных жанрах иесть один крен оттяжечка. Таким методом решить проблему радикально.высоко-нет усиления баса салоном. Плюс рупор от стекла и торпедо, какие частоты усилятся и как-бог ведает. И наконец, нахуа?
У тебя для середины выделен слишком мелкий объём по непонятным причинам , а тут целый мидбас решаешь разместить.
Отправлено 14 January 2019 - 22:11
Объем то в самый раз. Им более не надо. Как вертикаль не своди, в определенных моментах, на разных жанрах иесть один крен оттяжечка. Таким методом решить проблему радикально.
...и эстетика, об этом тоже не забыть.
Безопасность, опять же. И как насчёт гайцов?
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 14 January 2019 - 22:12
Отправлено 14 January 2019 - 22:29
А че гайцы? С эстетикой все ок будет. Центральную сетку в тряпку затянуть и грили под ткань. Должно быть акай. У малого в ситроне (Миронов), так миды стоят. Оооочень прикольненько получается, в плане звука....и эстетика, об этом тоже не забыть.
Безопасность, опять же. И как насчёт гайцов?
Отправлено 14 January 2019 - 22:32
А че гайцы? С эстетикой все ок будет. Центральную сетку в тряпку затянуть и грили под ткань. Должно быть акай. У малого в ситроне (Миронов), так миды стоят. Оооочень прикольненько получается, в плане звука.
гайцам может не понравиться объект такого размера в области лобовухи.
Я ваших воронежских и ещё ростовских посмотрел за эти три года. Может только к проезжающим, но докопаться любят: всегда тормозят фиг знает зачем.
Отправлено 14 January 2019 - 23:13
Ты опять не совсем понял. Мысли есть поставить их вровень с торпедо или с небольшим разворотом внутрь салона, но таким образом, что бы они не выступали из плоскости торпедо.гайцам может не понравиться объект такого размера в области лобовухи.
Я ваших воронежских и ещё ростовских посмотрел за эти три года. Может только к проезжающим, но докопаться любят: всегда тормозят фиг знает зачем.
Отправлено 14 January 2019 - 23:19
Ты опять не совсем понял. Мысли есть поставить их вровень с торпедо или с небольшим разворотом внутрь салона, но таким образом, что бы они не выступали из плоскости торпедо.
По гайцам- в прошлом (уже в позапрошлом) году был у вас, на авто. Ни разу не остановили и вообще достаточно много ездию на машине, в разные города. Единственно под Ростовом тормознули, падлы. Хотели развести- типа курил анашу. Уроды. Я так понял у них там сбор/пасев. Ежегодно перехожу границы, правда относительные, но все же. 5 лет подряд нав Украину ездил, сейчас 4 года в Апсны. Везде таможенный контроль. Ни разу не тормознули. Саб фронтально был во всех машинах. Так, интерес проявляли, но больше любительский, а не с профи точки зрения. Снимать и показывать что там есть ни разу не заставили. Кстати, есть мысли поехать в Европу на машине, в этом году. Интересно, пшеники не заставят вывернуть бардачек?
Они тебе сами его вывернут, если будет на то желание или подозрение. Знакомому разобрали пол машины эстонцы и аккуратно сложили всё в салон:сам собирай обратно.
Про мидбас-теперь понял,на отражёнку от стекла будет играть. В торпедо сколько надо объёма набрать?
Отправлено 14 January 2019 - 23:28
Объем не буду делать. Думаю и без объема, во фришке до сотни доиграют. Ниже мне от них не надо. В дверях играют, по всем расчетам ф.и.8,6л. Но играют в дверях и мне нравится как играют. Для них дверь та же фришка. Хотя может и реально в ящик засуну. Но нормальную форму не сделать, а гнусавая гунделка ненужна.Они тебе сами его вывернут, если будет на то желание или подозрение. Знакомому разобрали пол машины эстонцы и аккуратно сложили всё в салон:сам собирай обратно.
Про мидбас-теперь понял,на отражёнку от стекла будет играть. В торпедо сколько надо объёма набрать?
Сообщение отредактировал: vaty - 14 January 2019 - 23:29
Отправлено 14 January 2019 - 23:44
Сообщение отредактировал: vaty - 14 January 2019 - 23:45
Отправлено 15 January 2019 - 00:05
Вот машина (Миронов), в ней миды установленны примерно так как я хочу.
https://youtu.be/EgFFA9R4vOY Сейчас у него миды 6 в дверях. 5-ки в торпедо. Не знаю зачем он поставил 6- ки в двери, но когда у него играли только миды в торпедо, мне гораздо больше нравилось. Ему безусловно видней, но что по мне так зря. Вот примерно то же самое себе хочу. Может сч потом выкину.
Потому что у него система на ММ и на SQ.
В каждом виде соревнований разная коммутация ГГ.
Отправлено 15 January 2019 - 00:09
Не понял. Ты хочешь сказать что на ску у него миды в дверях не работают?Потому что у него система на ММ и на SQ.
В каждом виде соревнований разная коммутация ГГ.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных