Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

"Стена звука"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3935

#1661 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 16:15

Идея ваще прикольная, но количество полос и соответственно пар(а может и не пар)  дорожек в записи  должно быть зашкаливающее.

Это вообще формат записи  и следом всей  системы меняется с ног на жопу, правда не встречал 16 дорожечное стерео и систем для него. 

Так при чем тут настройка обычного стерео?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 17 January 2019 - 16:28

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1662 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 16:15

Вы ,спасая ребенка, выплескиваете мать.)))

А мать откуда в корыте с ребёнком взялась?

Мать - это настройщик, моёт ребёнка, а потом воду выплёскивает... бывает вместе с ребёнком...

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1663 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 16:37

***Хай болтает.

Да  ничего  особо то и не  болтает..Ниже настройки  порта звуковое  давление  конечно  падает,но  ниже  30 Гц и  звука  то  практически нет-значит  нет и  электрического  сигнала при  записи и воспроизведении..Так  что  болтать  нечему просто..

Для  справки:легендарный Abbey Road--ниже 80 Гц практически  ничего  нет.

Мастерством   игры Beatles добивались  качества.Может  поэтому и с концертами  не  выступали под  конец  деятельности..

Сообщение отредактировал: matvey - 17 January 2019 - 16:41

#1664 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 17:12

в Стене Звука не было полнополосного сигнала как  такового, все складывалось уже в разных  динамиках. Голос отдельно, гитара отдельно, бибураны отдельно и так далее  по ДГ.

Более  всего  под  это  попадают концерты ZZtop.Гитар  две,ударная  установка  обширная,голосовых  микрофонов три,а  количество  излучателей  наверное  раза в ЧЕТЫРЕ превосходит  видимую  потребность--сцена  уставлена  комбиками  по  всей  ширине  в  несколько  рядов..Звукорежиссёры  каким то  образом  свели чёртову  уйму  излучателей.

Но  если  пройти    слева  направо  и  назад,то  великих дефектов  не  слышно....Хотя  наиболее  комфортно  именно  в средине.

У Rolling Stones при  значительно  большем числе  участников концерта  излучателей  явно  меньше,но  там  не  бродил  по  залу.

Сообщение отредактировал: matvey - 17 January 2019 - 17:13

#1665 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 18:33

Если динамики приведены к одной чуйке и играют с перехлестом (наложением воспроизводимых частот)  и у них нет спада на перехлесте, то на перехлесте будет горб когда в фазе и провал, когда не в фазе. Где логика?

Или вы особым образом подбираете динамики с собственными спадами? 

ВЧ то хоть фильтруете?

А СЧ снизу?

Это как "Если динамики приведены к одной чуйке"?

Динамики не первые попавшиеся...

ВЧ фильтрую, СЧ - нет.

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1666 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 18:39

Это как "Если динамики приведены к одной чуйке"?

Динамики не первые попавшиеся...

ВЧ фильтрую, СЧ - нет.

Я просто категорией пассива сказал, имею в виду при подаче сигнала создают одинаковое звуковое давление. Как уж осадить самый голосистый, вопрос второй.

В цифре, на усях или резистором на конечном сигнале. 

Какие динамики, может в них дело?

Как СЧ органичен снизу по амплитуде? Если в домашке это прокатывает в силу невысокого  необходимого  макс звукового давления, то в машине быстренько словят перегруз.  

Сообщение отредактировал: iskander80 - 17 January 2019 - 18:40

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1667 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 18:42

накуа куа? И так же ясно шо конфу *стена звука* подразумевает *вали в кучу*.

Александр, вот сидите в концертном зале, на сцене БСО в полном составе...

До каждого инструмента от вас разное расстояние...

Все инструменты играют свою полосу частот, и эти полосы многократно нахлёстываются и пересекаются...

Зал имеет стены, поэтому накладывается много переотражений...

У вас не возникает мысли, что вам подсовывают "кучу"?

Мозгов хватает разложить всё по полочкам и услышать гармонию? ;)

#1668 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 18:44

***Все! Туши свет! После "большого перехлеста" и "подбора по гармоническому ряду" к тому же на слух... И к тому же нравится... Кому люди отдают свои авто на судейство?

Хороший вопрос... :o

Но не для этой темы... :D

Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 18 January 2019 - 08:45

#1669 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 18:49

Но мужики, все эти упражнения, что мы описали, это во имя, а не вопреки.

То есть это лишь  медоты, но имеющие вполне четкие обоснования.

То есть применяются определенные динамики и для них определенные методы.

Что первично, что вторично вопрос отдельный, но под свои методы они делают свои динамики, или под свои динамики выработали методы, не суть.

А ТС предлагает свою методологию(как бы он ее не называл)  применительно к любым ДГ и системам, саму по себе, так сказать.

Если Dynaudio заявляют о приверженности 1м порядкам, то для этого , они ниипически готовят кроссовер, и по количеству комплектухи он даст фору и двум третьим порядкам. 

Тут же безусловно заявляется догма, БЕЗУСЛОВНО,

Она если и имеет место быть, то в одном случае на тысячу, при правильных ДГ, салоне и прочем.. И то не вся, а лишь кусками. 

Сомневаюсь, что ТС вообще понял, что он сделал\делает иначе бы как раз условия этого метода вышли на первый план, а не сам метод.

Не мудрено, что без фильтров лучше, чем с ними, а богатым быть лучше, чем бедным, а здоровым лучше, чем больным, но как этого добиться? 

Просто убрать фильтра это глупо и .....снова глупо, так жк, как сказать, "Я хочу быть здоровым и богатым" но не  знать как им быть. 

Наверно любые могут не подойти... но попробовать можно... ;)

Условия и вышли на первый план... но вам читать-то всё влом, по двум моим словам начали свои выводы делать.

#1670 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 18:51

Все инструменты играют свою полосу частот, и эти полосы многократно нахлёстываются и пересекаются...

А Вы теплое с мягким не путаете?

Когда сводится  запись , на ней уже записан перехлест инструментов и обусловленные этим пики в записи. 

Ровный микрофон по АЧХ на входе и ровная система по АЧХ на выходе, в идеале должны дать все нюансы записи и передать ее предельно точно.

Ну помимо фазовых и динамических характеристик.

Не надо путать инструменты с Динамиками. У Вас и нас нет разблюдовки инструментов по динамикам.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 17 January 2019 - 18:57

Артур Кларк

#1671 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 18:52

Наверно любые могут не подойти... но попробовать можно... ;)

Условия и вышли на первый план... но вам читать-то всё влом, по двум моим словам начали свои выводы делать.

В одном посте могли бы все написать.

Ну,  так сказать,  подвели бы промежуточный итог темы.

Не я один не хочет читать 80 страниц темы.

Артур Кларк

#1672 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 19:02

***Ты сам привел определение стены звука. Эта штука спецефическая... к тому же из проаудио. Для больших расстояний до слушателя, когда волна вырождается из одного вида в другую. Но уж точно не это не для автозвука и даже не для домашнего хайфая.

Топикстартеру просто понравилось словосочетание. :o

***Это ты у Меркулова спроси. :) Может он просто не правильное название темы придумал.

Название темы "Стена звука" - взято номинально по аналогии с техникой записи. Но здесь речь о технике воспроизведения. Причём название в кавычках, и его не следует понимать буквально. Уже всё это я объяснял. Можно было назвать и "кучамала", и "туши свет" как тут многие это понимают... :D 

Как бы я тему не назвал, обязательно найдётся персонаж, который докопается до названия... :o  

#1673 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 19:09

А Вы теплое с мягким не путаете?

Когда сводится  запись , на ней уже записан перехлест инструментов и обусловленные этим пики в записи. 

Ровный микрофон по АЧХ на входе и ровная система по АЧХ на выходе, в идеале должны дать все нюансы записи и передать ее предельно точно.

Ну помимо фазовых и динамических характеристик.

Не надо путать инструменты с Динамиками. У Вас и нас нет разблюдовки инструментов по динамикам.

Причём тут запись? Вы кислое с тухлым не путаете? :o

Я про живой концерт говорил... :cool:

И зачем мне разблюдовка инструментов по динамикам? У меня и динамиков столько нет, сколько я инструментов слышу... :D

#1674 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 19:10

Причём тут запись? Вы кислое с тухлым не путаете? :o
Я про живой концерт говорил... :cool:
И зачем мне разблюдовка инструментов по динамикам? У меня и динамиков столько нет, сколько я инструментов слышу... :D

Тогда какого уха вы собрались делать перехлест на динамиках?
Аналогии  динамиков  с живыми инструментами проводить без полного "фасования" каждого инструмента к своему одному динамику   абсолютно не корректно и Вы сами в том числе  об этом говорите. 

Или когда Вам надо, то  аналогии есть, а когда не надо, уже   аналогий нет?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 17 January 2019 - 21:23

Артур Кларк

#1675 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 19:29

Вот сейчас слушая эту запись мы уже  слышим наложение, перехлест инструментов.

Они никак не разбиты по дорожкам (только стерео) 

Этот микс произведен и сформирован, все перехлесты и наложения инструментов и связанные с ними резонансы УЖЕ ЗАПИСАНЫ, и наша  задача только максимально ТОЧНО их воспроизвести.

К примеру у нас есть Один (пара) широкополосный динамик, который все более менее ровно отыгрывает. от 50гц до 15 кгц (ну допустим)

Вы же предлагаете к нему прибавить еще два три рандомных динамика (басовик, СЧ, и допустим ВЧ) которые будут играть в полную полосу каждый и орать кто во что горазд. Скорее всего будет весело, особенно по синей воде, вы можете даже сами взять барабан или какой-нить тромбон и им всячески подыгрывать, но 100% это будет абсолютно кривая х.йня, вы же сами понимаете.

В этой ситуации самый адекватный как был, так и останется только один ширик.

Что бы , к примеру, добавить к нему   низа и верха, нам надо будет либо сподобиться к собственным спадам ширика приколхозить бас и ВЧ, или резать ширик где и как нам удобно будет пристегивать полосы. 

Все, приехали в многополске.

Как говорится : "Или крестик снимите или труселя наденьте"

Хотите как в БСО, будьте добры каждый инструмент имитировать отдельным динамиком (а может и не одним, то есть все равно нужно сшивать)  без примесей других инструментов. То есть многодорожечная (мега многодорожечная)  запись.

И с ней уже играйтесь, и то, даю гарантию, Вам придется фильтровать ДГ и кое-где разбивать один инструмент на несколько ДГ.  ;), так как многие из них лезут и далеко в вч и глубоко вниз.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 17 January 2019 - 21:22

Артур Кларк

#1676 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 19:32

Вячеслав, это не Ваш идейный вдохновитель (или Вы его)?

Я уверен, эта система эталон Вашего метода сведения: "Даешь стране угля , мелкого но до.уя"  ;)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 17 January 2019 - 19:45

Артур Кларк

#1677 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 19:52

red-15W-6600_10deg.gif

Сканспик 6600 и мид 15 W/

Как их можно заставить работать вместе без фильтрации (ну хрен с ним, вч отфильтруем на 3 кгц вторым, например)

Даже если мы их при ведем к одному уровню.

КАК , дядя Слава , КАК, тем более в условиях авто? 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 17 January 2019 - 19:54

Артур Кларк

#1678 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 20:08

Название темы "Стена звука" - взято номинально по аналогии с техникой записи. Но здесь речь о технике воспроизведения. Причём название в кавычках, и его не следует понимать буквально. Уже всё это я объяснял. Можно было назвать и "кучамала", и "туши свет" как тут многие это понимают... :D

Как бы я тему не назвал, обязательно найдётся персонаж, который докопается до названия... :o  

Ну  больше  то  народу  верит в  байки и не  портит  картину.35  с гаком тысяч  просмотров!

21,1 просмотра  на одно  сообщение  практически без  приписок.(21,109123)

Сообщение отредактировал: matvey - 17 January 2019 - 20:33

#1679 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 20:33

Ну  больше  то  народу  верит в  байки и не  портит  картину.35  с гаком тысяч  просмотров!

21,1 просмотра  на одно  сообщение.

Ему че,  за 80 страниц никто вопросов не задавал?

Или он настолько красноречив, что всем насрать, что он имеет в виду под своим МЕТОДОМ, всем лень голову ломать?

Вся тема суть выпендреж в очередном изобретенном "велосипеде", которого нет, фикция, пшик.

80 страниц, более 1 к постов и 30к+ просмотров в пустоту,  в бездонное ЧСВ топикстратера.

Это ясно даже мне, не бог весть какому "спецу", чего уж говорить о прошаренных.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 January 2019 - 00:28

Артур Кларк

#1680 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 21:35

Редкий случай когда с Вами, Вячеслав, согласен. Но сейчас Вы совсем о другом говорите. Да, реально, в концертном зале нет той звуковой сцены, к которой мы стремимся. Но сейчас речь ведем о звуковом тракте и его особенностях.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных