Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

"Стена звука"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3935

#1941 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 19:24

С Вами это невозможно.))))

Да уж... не одно моё сообщение без вашего комментария не проходит... :o

И на вопросы отвечаете, которые не вам заданы... :rolleyes:

Молодца! :rolleyes:

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1942 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 19:26

...
Я ни чего не перепутал. Это Вы простых вещей понять не в состоянии.

Я же дилетант против вас-то... ;) 

куда мне что понять... только вы и растолкуете... :D

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1943 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 19:26

Отдублился, однако...  :o

Ответа так и нет. :confused:  ;)

#1944 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 20:14

Ответа так и нет. :confused:  ;)

Ещё Ухо-Горло-Носы. ;)

Ответа на что? :rolleyes:

#1945 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 20:25

Ответа на что? :rolleyes:

Про то как БСО бороздит просторы первым порядком... :D

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 23 January 2019 - 20:26

#1946 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 20:56

Про то как БСО бороздит просторы первым порядком... :D

Там ваще без подрезки... Всё в полную полосу... ;)

А у вас на 22 ряду на 1 месте в углу - стояки и каша... :D

#1947 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1203 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 21:00

Отпустите вы уже первый порядок... , никто же не заставляет никого им пользоваться. Вот мне пофигу, какой крутизны фильтр, но ... если динамик не срёт при срезе первым порядком, то петь он будет лучше, чем при более крутом срезе. Это моё, никому не навязывающее, мнение.

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#1948 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 21:00

Там ваще без подрезки... Всё в полную полосу... ;)

А у вас на 22 ряду на 1 месте в углу - стояки и каша... :D

Это походу у Вас. :)

Стояки с кашей.

#1949 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 00:57

Отпустите вы уже первый порядок... , никто же не заставляет никого им пользоваться. Вот мне пофигу, какой крутизны фильтр, но ... если динамик не срёт при срезе первым порядком, то петь он будет лучше, чем при более крутом срезе. Это моё, никому не навязывающее, мнение.

Ваше мнение абсолютно правильное...)))

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#1950 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 01:01

Это походу у Вас. :)
Стояки с кашей.

Стояк - это такая штука, без которой при определенных жизненных ситуациях ну прям никак...!!! :)

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#1951 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 08:36

О том и речь... :cool:

Если кто-то не слышит разницу между крутыми и пологими фильтрами (без фильтрации), или точнее разницу слышит, но предпочитает покруче резать - это их дело... :rolleyes:

Ну, нравится кому-то "кукольный театр", стерильность и т.д., так можно вообще не читать тему... ;) 

А тема о том, как при минимальном вмешательстве можно получить хорошее звучание...

Помню сел послушать одну машину на карписи, да ещё на винде...

Всё очень ровно... при этом совсем уныло и скучно...

Владелец поведал, что отклонения АЧХ (право-лево и общей не более 1,5 дБ, вроде).

Настраивал он очень долго и тщательно, результатом очень доволен.

Я как-то не мог разделить его восторга и попросил просто на минутку полностью отключить эквалайзер.

И музыка ожила! Сразу захотелось слушать, пошли эмоции...

Я спрашиваю - разве так не лучше?

Он говорит - нет конечно, теперь неравномерность АЧХ возросла... и вернул всё на место... :o

Парень, кстати, грамотный и совсем не новичок... Получил 1 место...

Видимо судье докопаться было не до чего, номинально всё играло "правильно" по канонам оценочного листа... ;)

Это я к тому, что какие требования, то такой и будет звук, если очень постараться.

Если требования по эмоциональному воздействию будут в приоритете, то и "выход" будет соответствующий.

Надеюсь, что все это понимают и стремятся к "правильному" звуку со своим набором приоритетов...

Или не со своим набором, а с прописанным кем-то, где-то...

Всем мир!    

#1952 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 09:28

Если кто-то не слышит разницу между крутыми и пологими фильтрами (без фильтрации), или точнее разницу слышит, но предпочитает покруче резать - это их дело... :rolleyes:
Ну, нравится кому-то "кукольный театр", стерильность и т.д., так можно вообще не читать тему... ;) 
А тема о том, как при минимальном вмешательстве можно получить хорошее звучание...

Владелец поведал, что отклонения АЧХ (право-лево и общей не более 1,5 дБ, вроде).
Я как-то не мог разделить его восторга и попросил просто на минутку полностью отключить эквалайзер.
Он говорит - нет конечно, теперь неравномерность АЧХ возросла... и вернул всё на место... :o
Видимо судье докопаться было не до чего, номинально всё играло "правильно" по канонам оценочного листа... ;)

Это я к тому, что какие требования, то такой и будет звук, если очень постараться.
Если требования по эмоциональному воздействию будут в приоритете, то и "выход" будет соответствующий.
Надеюсь, что все это понимают и стремятся к "правильному" звуку со своим набором приоритетов...
Всем мир!

Вячеслав, то что Вы описали применимо к 99% соревновательных машин. Человек на соревнование приехал, а не проливать слезы под песню *я бежала пятки стерла, а ты на меня забил*.
Ну и опят в Вас Дображелон вылез- все слышат, тут глухих нет.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1953 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 09:40

Вячеслав, то что Вы описали применимо к 99% соревновательных машин. Человек на соревнование приехал, а не проливать слезы под песню *я бежала пятки стерла, а ты на меня забил*.
Ну и опят в Вас Дображелон вылез- все слышат, тут глухих нет.

Но вас-то, как я понял, соревнования не колышут... ;)

Вам надо что бы как играла машина?

Что бы другие одобрили? Типа - молодец, правильный звук! (кстати, кто именно? Ваша Воронежская тусовка?)

Или вам надо слёзы под песню проливать?

Или что? Можете сформулировать?

#1954 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 10:17

Но вас-то, как я понял, соревнования не колышут... ;)
Вам надо что бы как играла машина?
Что бы другие одобрили? Типа - молодец, правильный звук! (кстати, кто именно? Ваша Воронежская тусовка?)
Или вам надо слёзы под песню проливать?
Или что? Можете сформулировать?

Могу. Мне пох, кому что нравится, а кому нет. Приятно конечно что кто то разделяет мое видение звука, но сторонее мнение для меня не будет ключевым. Все равно кто слушает авто.
Кидайте оелефон в личку, скину записюльку и Вы послушаете. Хоть так то.

Сообщение отредактировал: vaty - 24 January 2019 - 10:39

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1955 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7568 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 10:25

Я как-то не мог разделить его восторга и попросил просто на минутку полностью отключить эквалайзер. И музыка ожила! Сразу захотелось слушать, пошли эмоции...

В моём Alpine CDA-9887R тоже лучше всего звучит режим Defeat. Но это не значит, что все эквалайзеры на свете плохие - просто так устроен конкретный аппарат.

Аналогично и с фильтрами. Если Ваша Клара не умеет обсчитать ничего, кроме первого порядка- это тоже не значит, что все фильтры, кроме первого порядка плохи - есть куча домашней акустики (причем, большинство!), которая хорошо звучит на фильтрах бОльших порядков.

Просто Вы достигли какого-то приемлемого результата в своей системе и решили, что открыли что-то новое. :o

DhBRl-DXcAAccid.jpg

#1956 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 10:29

Могу. Мне пох, кому что нравится, а кому нет. Приятно конечно что кто то разделяет мое видение звука, но сторонее мнение для меня не будет ключевым. Все равно кто слушает авто.

Значит главное, что бы нравилось вам... правильно? ;)

А если вам будут говорить, что у вас каша?

Будете "прореживать" наступив себе на горло? :cool:

#1957 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 10:47

Значит главное, что бы нравилось вам... правильно? ;)
А если вам будут говорить, что у вас каша?
Будете "прореживать" наступив себе на горло? :cool:

Еще ни кто не говорил, про кашу. Если один скажет- пропущу мимо ушей, если три то пизадумаюсь, если пять, то пойду проверю уши.

#1958 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 10:49

В моём Alpine CDA-9887R тоже лучше всего звучит режим Defeat. Но это не значит, что все эквалайзеры на свете плохие - просто так устроен конкретный аппарат.
Аналогично и с фильтрами. Если Ваша Клара не умеет обсчитать ничего, кроме первого порядка- это тоже не значит, что все фильтры, кроме первого порядка плохи - есть куча домашней акустики (причем, большинство!), которая хорошо звучит на фильтрах бОльших порядков.
Просто Вы достигли какого-то приемлемого результата в своей системе и решили, что открыли что-то новое. :o
DhBRl-DXcAAccid.jpg

Так и есть. Слава на себя не похож, а вот эмоции примерно те же.)))

#1959 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 11:08

Ничего нового я не открывал. Я говорю о хорошо забытом старом...

Чем меньше вмешиваешься в обработку сигнала, тем натуральней он звучит...

Любая обработка (супер ДСП) не может добавить жизни... может только убрать слышимые огрехи... :cool: 

Меня ещё в юности от пионеровского легато-линк воротило... Ну, не нравится мне синтетика, что поделаешь? :(

А вам нравится, как звучит большая куча домашней акустики на фильтрах высоких порядках...  получайте удовольствие... ;)  

#1960 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 11:11

Всем мир!    

Вячеслав откуда такая дремучесть в наш просвещённый век?

Вы двигатель тоже до 8-9 тысяч крутите? Или отсечка срабатывает?

Мы должны обеспечить динамику комфортные в меру возможностей условия для 

работы , то есть отфильтровать с прицелом на возможность сведения соседних

полос.Если динамик не фильтровать полагаясь на его самостоятельный спад ,

это игра в лотерею , не находите? 

Только при использовании крутых порядков получается так называемый "кукольный театр"?

Факторов на это влияющих гораздо больше , только видимо они ещё не познаны.

Если рассматривать сцену в авто , то должны быть некие пропорции в размерах 

инструментов относительно размера сцены . 

Кукольный театр в данном случае будет восприниматься в комплексе гораздо интереснее ,

нежели "губы вокалистки" в половину лобовика, какие бы там не были эмоции.

Кстати я где-то выше спрашивал - а насколько на пластинке звучание живое?

Ведь звукореж добавил ревербераций , подчистил голос эквалайзером , применил 

какие-то ещё обработки. 

Если Вы не умеете пользоваться эквалайзером или он работает некорректно , не нужно все 

валить в одну кучу. Это обычный инструмент . Для забивания гвоздей нужен молоток , а не 

микроскоп. Но Вы везде трубите о том , что пользователи эквалайзера именно микроскопом

и пользуются.

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 24 January 2019 - 11:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных