Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

"Стена звука"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3935

#1921 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:28

Вячеслав. Если уж Вы затронули тему БСО и больших хоров , изучите эту тему для начала.

Рассадка и расстановка исполнителей отнюдь не случайна.

Она и позволяет добиться слитного и красивого звучания.

А свои заблуждения лучше действительно подписывать ИМХО,

потому как могут ввести в заблуждение ещё неокрепшие умы и души подаванов АЗ. :D

Так, подтягивается Воронеж... :o  Поучать начинает... :D

Все мои высказывания ИМХО, если нет ссылок на кого-то...  :cool:

"А вы друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь..." - из басни Крылова. ;)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1922 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:30

Ку ку, Гринь.))))
Кто там про переобувания вещал?
У вату, у муту и т.д.- за себя пишитЕ. Хотя у Вас это прекрасно получается. Что не тема, так цирк бесплатный.

Ну вот... опять закукукал...  :D

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1923 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:32

Похоже, что есть такие...  ;)
Смотрят на свою АЧХ и сразу звук нравится... :D

Есть и такие кому не слушая первый порядок нравится. Одно то, что Вы дистанционно, не слушая систему, по порядкам фильтров выдаете вердикт означает то, что несмотря Ваши кубки и заслуги- дилетант.
Да, и еще. Я реально сочуствую тем людям, у которых Вы судите машину. Очень жаль их время, усердия и вложений.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1924 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:33

Дааа.... всё перемешалось не только в салоне авто......Причем тут БСО?? БСО это Большой Симфонический  Оркестр, т.е. коллектив музыкантов играющих на живых инструментах. Звукозапись осуществляется именно того, что играют музыканты в конкретном помещении, со всеми его акустическими переотражениями и "поглощениями", с последующей обработкой в студиях с использованием высокоточных мониторов, в которых по максимуму снижены фаза-частотные и гармонические искажения. Это всё делается для того, чтобы запись была максимально приближена к "живому" звучанию.

Если Вы хотите максимально приблизиться к живому звучанию, то Вам необходимо воспроизводить запись с максимальной точностью(начиная с источника и заканчивая динамиками) А не накладывать сверху кучу лишнего мусора))))

А когда система не способна передать то, что заложено в записи, начинаются танцы с бубнами))) Вы пытаетесь "обогатить" изначально ущербное звучание системы кучей лишних искажений, а кривую ачха  компенсировать наложением друг на друга разных частотных кривых от разных динамиков, что в свою очередь плодит ещё большие проблемы))) 

Разумеется, и запись нужна соответствующая.

Вы только что признались в том, что Вам не нравится звучание живых инструментов))))) Вы же вроде бы тут за "живой звук" боритесь, разве нет??)) Звучание инструментов в чистом поле и есть максимально точное звучание "живых" инструментов))))))

На счет дсп........ То, что Вы называете "вылизанные дсп машины", зачастую системы с убитым звуком, но основная вина там не в самой микросхеме дсп)))

Чтобы звук не был тощим нужно во-первых, иметь нормальный тракт с нормальными средствами обработки звука, во-вторых, уметь этим всем пользоваться, ну или найти человека, который умеет)))) 

Откуда Вам знать, что оно у меня не получилось(в вашем понимании качественного звука) ?))

Может оно бы Вам понравилось больше, чем то, что Вы слушаете у себя)))))

Так с этого и нужно начинать, а то у людей может сложиться впечатление, что любой фильтр крутого порядка это зло, любой эквалайзер - зло, любой дсп - зло))))

См.

#1925 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:35

Есть и такие кому не слушая первый порядок нравится. Одно то, что Вы дистанционно, не слушая систему, по порядкам фильтров выдаете вердикт означает то, что несмотря Ваши кубки и заслуги- дилетант.
Да, и еще. Я реально сочуствую тем людям, у которых Вы судите машину. Очень жаль их время, усердия и вложений.

Своё время не жаль? Пургу гнать... :D

#1926 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:40

Своё время не жаль? Пургу гнать... :D

Мое, мне нет. Если кто то из тех, кто Вам *рот заглядывает* задумается, что Вы пишите, исходя из моей пурги, то значит время мной потраченное потраченно не зря.
И кстати пурга действует. Защитников и Ваших одноверцев что то не видно. Кто был и те отвалились.)))

Сообщение отредактировал: vaty - 23 January 2019 - 13:41

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1927 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:46

См.

Это что?

Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#1928 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:46

Так, подтягивается Воронеж... :o  Поучать начинает... :D
Все мои высказывания ИМХО, если нет ссылок на кого-то...  :cool:
"А вы друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь..." - из басни Крылова. ;)

Прежде надо изучить вопрос , а потом уже вещать.

#1929 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:47

Это что?

***Прочитано...:)

#1930 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:56

***Прочитано... :)

Понятно)

Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#1931 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 14:40

Скоро юбилей.

#1932 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 14:41

:D

#1933 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 19:09

Мое, мне нет. Если кто то из тех, кто Вам *рот заглядывает* задумается, что Вы пишите, исходя из моей пурги, то значит время мной потраченное потраченно не зря.
И кстати пурга действует. Защитников и Ваших одноверцев что то не видно. Кто был и те отвалились.)))

Они делом заняты... ;)

Пробуют, экспериментируют... :)

Мне в рот не надо заглядывать, это только стоматологи могут... :D  

#1934 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 19:12

Они делом заняты... ;)

Ещё Ухо-Горло-Носы. ;)

#1935 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 19:13

Вячеслав. Если уж Вы затронули тему БСО и больших хоров , изучите эту тему для начала.

...

Прежде надо изучить вопрос , а потом уже вещать.

Отдублился, однако...  :o

#1936 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 19:13

Они делом заняты... ;)

Первый порядок банчат? Думается те, у кого акустика с *жестким* куполом/диффузором Вам спасибо скажут. Еще большее спасибо Вам скажут начинающие (они наверняка почитывают тему), которые считаю что громкость в системе должна быть *на уровне*.

#1937 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 19:15

Скоро юбилей.

Не пропустите... :D

#1938 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 19:17

Не пропустите... :D

С Вами это невозможно.))))

#1939 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 19:17

Первый порядок банчат? Думается те, у кого акустика с *жестким* куполом/диффузором Вам спасибо скажут. Еще большее спасибо Вам скажут начинающие (они наверняка почитывают тему), которые считаю что громкость в системе должна быть *на уровне*.

Что-то не вижу ни одного "спасибо"... ;)

Опять прогнозируете мимо... :o

Громкость с плотностью попутали... :rolleyes:

#1940 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 19:21

Что-то не вижу ни одного "спасибо"... ;)
Опять прогнозируете мимо... :o
Громкость с плотностью попутали... :rolleyes:

Скажут, не переживайте. Глянут- кубков вагон, значит тему толкает.
Как знать.
Я ни чего не перепутал. Это Вы простых вещей понять не в состоянии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных