Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

"Стена звука"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3935

#1901 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 07:41

Куда установлены сч? Если можно фотку, сам думаю на 4 перейти.

d2ce97cs-960.jpg

У меня на Драв2 все фотки и технология... (ссылка в подписи)... ;)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1902 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:40

А ещё кто? :rolleyes:

Еще основатель техники *стена звука*. Поздравляю, Вы стали в один ряд с Фунакоси и Кано.
Как то негоже человеку с таким положением стрелки переводить.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1903 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:07

Это смотря как сводить... Можно и кашу монотонную получить, а можно энергетически насыщенный "живой" звук... Всё что вы тут предлагаете проделано тысячу раз... И не тупо попробовать, а с анализом и выводами... Да, работаю с тем, что есть... 

Да как не крути..... Каша есть каша)) Фазовый бардак от наложения друг на друга диапазонов частот разных дг с разными фазовыми и частотными характеристиками , работающих в режиме перегрузки, помноженный на фазовый бардак акустики салона))))) Никакого "живого" звука там нет) Если Вы хотите максимально приблизиться к живому звучанию, то Вам нужно  по максимуму исключить все искажения тракта, а у Вас всё с точностью до наоборот)))  Я ведь тоже это пробовал, правда давно это было ;)

В общем Вы осознаете, что основная проблема как раз в том, что Вы не располагаете качественными средствами обработки звука?)

Может нужно было так и начинать тему, типа "Т.к. я не располагаю качественным дсп процессором, а живого звука очень хочется, решил извратиться........." :D

Альтернативного ГУ+проц  по качеству звучания, пока не вижу... Может наводочку дадите? Рассмотрим варианты...

Трудно что-то предлагать, когда я не знаю Ваших вкусов.... Может Вы действительно любите кашу)))

И даже не слышал то, что меня бы устроило...  

Сам такой же :D, если конечно речь о автомобильных устройствах ;)

Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#1904 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:41

Да как не крути..... Каша есть каша)) Фазовый бардак от наложения друг на друга диапазонов частот разных дг с разными фазовыми и частотными характеристиками , работающих в режиме перегрузки, помноженный на фазовый бардак акустики салона))))) Никакого "живого" звука там нет) Если Вы хотите максимально приблизиться к живому звучанию, то Вам нужно  по максимуму исключить все искажения тракта, а у Вас всё с точностью до наоборот)))  Я ведь тоже это пробовал, правда давно это было ;)

В общем Вы осознаете, что основная проблема как раз в том, что Вы не располагаете качественными средствами обработки звука?)

Может нужно было так и начинать тему, типа "Т.к. я не располагаю качественным дсп процессором, а живого звука очень хочется, решил извратиться........." :D

Трудно что-то предлагать, когда я не знаю Ваших вкусов.... Может Вы действительно любите кашу)))

Когда БСО в зале слушаете тоже каша? Или хор МВД или Турецкого? 

Вот пионерский горн в чистом поле - это не каша... :D

Примерно так и звучат вылизанные супер ДСП машины...

Это мне не нравится... Мне нравится когда звук не тощий, а плотный, насыщенный и красивый. 

То, что вы пробовали и вас не получилось, не является, по крайней мере для меня, показателем...

Я уже писал, что располагаю тем, что есть... И пишу об этом...

А плохому танцору, как говорится... ;-)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1905 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:52

Какой бардак у Вас в голове. Еще раз повторюсь- Вы точно понимаете, чем занимаетесь в авто?
Вот вот и я про тоже..... плохому танцору как раз и мешают фильтра. В связи с чем он начинае приплетать фильтрам похоронные св-ва. А от чего это, от плохого дсп или от неумения работать с ними, уже не важно. И снова повторюсь- фильтра в том или ином виде применялись еще задолго до Вашей техники и куда более известными личностями и компаниями. Да и в отнюдь не дешевой акустике встреть фильтра 3 и 4 порядок как *за здрастье*.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1906 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:54

И уж совсем не стоит нахывать это * техника настройки*.

#1907 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:54

Еще основатель техники *стена звука*. Поздравляю, Вы стали в один ряд с Фунакоси и Кано.
Как то негоже человеку с таким положением стрелки переводить.

Никуда я не вставал... Это вы меня опять поставили... :o

Положение у меня у меня самое обычное... ;)

А вам я показал, что с такими вашими "переобуваниями" и "прогнозами" вас трудно воспринимать всерьёз... :rolleyes:

#1908 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7568 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:55

Давайте без вроде... ссылочку... :cool:

И не будет странно... :o

Действительно, ошибся.

http://www.bluesmobi...-4#entry1107483

#1909 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 11:01

Какой бардак у Вас в голове. Еще раз повторюсь- Вы точно понимаете, чем занимаетесь в авто?
Вот вот и я про тоже..... плохому танцору как раз и мешают фильтра. В связи с чем он начинае приплетать фильтрам похоронные св-ва. А от чего это, от плохого дсп или от неумения работать с ними, уже не важно. И снова повторюсь- фильтра в том или ином виде применялись еще задолго до Вашей техники и куда более известными личностями и компаниями. Да и в отнюдь не дешевой акустике встреть фильтра 3 и 4 порядок как *за здрастье*.

Ну применялись и применяются... Кто-то против?

Можете больше не повторяться... Всем это известно, и мне в том числе...

Мой "бардак в голове" против ваших "КИЗов в голове" - выглядит идеальным порядком...

#1910 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 11:03

Действительно, ошибся.

http://www.bluesmobi...-4#entry1107483

Бывает... ;)

Главное не упорствовать в своей ошибке... :)

#1911 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 11:49

Ну применялись и применяются... Кто-то против?
Можете больше не повторяться... Всем это известно, и мне в том числе...
Мой "бардак в голове" против ваших "КИЗов в голове" - выглядит идеальным порядком...

Вы против, о чем и тема. Вам видимо это не известно.
По кизам- точно в дурку. Если у Вас киз формируется на торпедо или еще где, кроме головы, то точно в дурку. Шизофрения это называется. Оттого и кажется, Вам, что порядок. Как у алкоголиков- хрен один признается сам себе, что алкоголик.

#1912 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 11:54

Никуда я не вставал... Это вы меня опять поставили... :o
Положение у меня у меня самое обычное... ;)
А вам я показал, что с такими вашими "переобуваниями" и "прогнозами" вас трудно воспринимать всерьёз... :rolleyes:

Прогноз дело такое, не надо обладать какими то сверх способностями, надо просто проанализировать, то что вещает человек. Выводы сами нарисуются.
Не подскажете, где и когда я переобувался? В отличии от Вас я могу в любой момент скинуть в эту тему Ваши переобувания, например про киз, где Вы откровенно противоречите сами себе. Причем делаете это с ооооочень заумным видом. Я уже скидывал, могу повторить.

#1913 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 12:01

По кизам- точно в дурку. Если у Вас киз формируется на торпедо или еще где, кроме головы, то точно в дурку.

Так ежу понятно, что кажущийся источник звука на то и кажущийся, что формируется в мозгах ))
Более того, по опыту соревнований скажу, что у разных людей он может казаться по-разному: у кого-то ближе, у кого-то дальше, у кого-то с небольшим смещением влево или вправо. Это зависит не только от физиологических особенностей слушающего, но и от восприятия и опыта слушателя. Т.е. мозг принимает активное участие в "расположении" КИЗ :)

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 23 January 2019 - 12:02

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#1914 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 12:12

Дааа.... всё перемешалось не только в салоне авто......Причем тут БСО?? БСО это Большой Симфонический  Оркестр, т.е. коллектив музыкантов играющих на живых инструментах. Звукозапись осуществляется именно того, что играют музыканты в конкретном помещении, со всеми его акустическими переотражениями и "поглощениями", с последующей обработкой в студиях с использованием высокоточных мониторов, в которых по максимуму снижены фаза-частотные и гармонические искажения. Это всё делается для того, чтобы запись была максимально приближена к "живому" звучанию.

Если Вы хотите максимально приблизиться к живому звучанию, то Вам необходимо воспроизводить запись с максимальной точностью(начиная с источника и заканчивая динамиками) А не накладывать сверху кучу лишнего мусора))))

А когда система не способна передать то, что заложено в записи, начинаются танцы с бубнами))) Вы пытаетесь "обогатить" изначально ущербное звучание системы кучей лишних искажений, а кривую ачха  компенсировать наложением друг на друга разных частотных кривых от разных динамиков, что в свою очередь плодит ещё большие проблемы))) 

Разумеется, и запись нужна соответствующая.

Вот пионерский горн в чистом поле - это не каша... Примерно так и звучат вылизанные супер ДСП машины...

Это мне не нравится... Мне нравится когда звук не тощий, а плотный, насыщенный и красивый. 

Вы только что признались в том, что Вам не нравится звучание живых инструментов))))) Вы же вроде бы тут за "живой звук" боритесь, разве нет??)) Звучание инструментов в чистом поле и есть максимально точное звучание "живых" инструментов))))))

На счет дсп........ То, что Вы называете "вылизанные дсп машины", зачастую системы с убитым звуком, но основная вина там не в самой микросхеме дсп)))

Чтобы звук не был тощим нужно во-первых, иметь нормальный тракт с нормальными средствами обработки звука, во-вторых, уметь этим всем пользоваться, ну или найти человека, который умеет)))) 

То, что вы пробовали и вас не получилось, не является, по крайней мере для меня, показателем...

Откуда Вам знать, что оно у меня не получилось(в вашем понимании качественного звука) ?))

Может оно бы Вам понравилось больше, чем то, что Вы слушаете у себя)))))

Так с этого и нужно начинать, а то у людей может сложиться впечатление, что любой фильтр крутого порядка это зло, любой эквалайзер - зло, любой дсп - зло))))

Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#1915 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 12:38

Примерно так и звучат вылизанные супер ДСП машины...

Вячеслав. Если уж Вы затронули тему БСО и больших хоров , изучите эту тему для начала.

Рассадка и расстановка исполнителей отнюдь не случайна.

Она и позволяет добиться слитного и красивого звучания.

А свои заблуждения лучше действительно подписывать ИМХО,

потому как могут ввести в заблуждение ещё неокрепшие умы и души подаванов АЗ. :D

#1916 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 12:40

...

Мне нравится когда звук не тощий, а плотный, насыщенный и красивый. 

***А здесь кому-то нравится тощий, не плотный, не насыщенный и не красивый звук?:) Надо ли говорить об этом? Т.е. это совсем не аргументы.

#1917 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:20

Так ежу понятно, что кажущийся источник звука на то и кажущийся, что формируется в мозгах ))
Более того, по опыту соревнований скажу, что у разных людей он может казаться по-разному: у кого-то ближе, у кого-то дальше, у кого-то с небольшим смещением влево или вправо. Это зависит не только от физиологических особенностей слушающего, но и от восприятия и опыта слушателя. Т.е. мозг принимает активное участие в "расположении" КИЗ :)

Я говорю не где формируется, а где КИЗ нам представляется... ;) 

Сам пишешь: "что у разных людей он может казаться по-разному: у кого-то ближе, у кого-то дальше, у кого-то с небольшим смещением влево или вправо. Это зависит не только от физиологических особенностей слушающего, но и от восприятия и опыта слушателя."  

Ты же это не в пределах головы описывал? :rolleyes:

А у вату он в голове и формируется, и живёт... :D Не покидает голову, короче... 

#1918 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:23

***А здесь кому-то нравится тощий, не плотный, не насыщенный и не красивый звук? :) Надо ли говорить об этом? Т.е. это совсем не аргументы.

Похоже, что есть такие...  ;)

Смотрят на свою АЧХ и сразу звук нравится... :D

#1919 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:23

Вот даже про ежика и я говорю. Не ясно почему Магистр простых истин понять не в состоянии.

#1920 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:27

Я говорю не где формируется, а где КИЗ нам представляется... ;) 
Сам пишешь: "что у разных людей он может казаться по-разному: у кого-то ближе, у кого-то дальше, у кого-то с небольшим смещением влево или вправо. Это зависит не только от физиологических особенностей слушающего, но и от восприятия и опыта слушателя."  
Ты же это не в пределах головы описывал? :rolleyes:
А у вату он в голове и формируется, и живёт... :D Не покидает голову, короче...

Ку ку, Гринь.))))
Кто там про переобувания вещал?
У вату, у муту и т.д.- за себя пишитЕ. Хотя у Вас это прекрасно получается. Что не тема, так цирк бесплатный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных