Евреи были выбраны нашим (иудейским, христианским и мусульманским) богом, для заключения договора(завета) среди других народов. И существует этот народ действительно долго, в отличии от... Потому и называется -богоизбраный.
Я легко отличу поляка от венгра по речи, русских видно издали по взгляду, как сквозь прицел. Хохлушек по тому самому Халя,красивым попам в стрингах и тп причем есть мелкие детали типа манеры держаться, жестикуляции, громкости речи, наглости поведения и тп. Если азиатки закрыты от солнца и держат навороченные камеры: скромные японки, хабалистые китаянки.
Америкосы, перед отпуском покупают чемодан, трусы, штаны, очки и обувь. Они всегда во всем новом. Русские издали весьма похожи, но даже богатые не выкидывают лабутены пока не сносят. Это все утрировано, но примерно так. Этим и развлекаюсь.
Конечно отдельного человека не всегда узнаешь (особенно если он сам не определился).
Я указанные Вами места вовсе не знаю. У меня другие примеры. Некоторое бахвальство, характерный акцент и манера одеваться, золотые фиксы и правильное произнесение среднеазиатских топонимов и имен - татарин, беженец из узбекистана.
Ижевск, Йошкар-Ола специфический говор. Если характерная внешность - мари.
В Тунисе бреду с пляжа на рассвете. Впереди идет дама, грызет яблоко. Разглядываю. При параде, на каблуках. Русская? Но одежда новая и не супер брендовая. Из Европы? Но слишком рано, и европецы от бассейна отходят один раз посмотреть на море. Фигак!, запуливает огрызком вдоль дороги. ??? Ступор, европейцы, америкосы да и наши дамы так одетые, так не поступают. Тут она останавливается около охранника и начинает с ним болтать. А, местная, но богатенькая (охранники в штопаных штанах и туфли с заплатами).
Павел хорошо ответил про политическую нацию(хотя слух режет, но термин правильный)
Сообщение отредактировал: ShamgA - 03 December 2018 - 12:03