Перейти к содержимому

Фотография

Цены бензина.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1898

#841 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 10:09

А в "богатых" странах отчего проституция? В Германии, Голландии и пр. Ладно приезжие хохлушки, так ведь и местные туда же. Я думаю, что нравится им такой хлеб.

Может, кому то и нравится. Я психоаналитиком в борделе не работал ;) Но скорее всего небогатые девушки и хорошие, по их меркам, быстрые деньги.

Сообщение отредактировал: ShamgA - 03 December 2018 - 10:10

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#842 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 10:54

-не знаю как в других городах России, хоть и бывал кое-где... Но встретить Киевлянку (или др.украинку) в Москве вообще не проблема, а так же в том же Стамбуле еще с конца 80х. 

В Киеве Москвичку гораздо сложнее(единичный случай), и не в том совсем, амплуа...

Но в Германии как-то встретил случайно Самарчанку (была там замужем) Но Украинок повстречалось гораздо больше (Ггггаль везде очень хорошо слышно)...

Встретить в европе украинку вообще не проблема...

Но самое удивительное - в конце 90х было полно белорусок в западной украине и в частности во Львове.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#843 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 10:56

Слава богу - никаким. Ни разу не был на Украине. Я чистокровный волжский татарин (тч про булгар мне не надо ;) - сам сусам)
Крепче всего рубятся близкие по проживанию и происхождению народы. И если это не Ваш народ, можно смотреть с отстраненным интересом.
vaty, отвлекаясь от Украины и тп, происхождение и становление народов нашей страны, языковые и этнические группы были одно время мне очень интересны. Я очень удивился, насколько недавно сформировались наши народы (о чем, собственно, и в той ссылке на вики тоже есть, хотя Вы считаете вики украинской пропагандой(?)).
Вообще вопрос национальности, языка мне всегда был интересен. Я, ради интереса, в многонациональной толпе всегда пытаюсь определить кто есть кто. При определенном навыке это не так сложно. Еще в детстве вырезал из журнала табличку, где деревом в десять, примерно, уровней можно было определить язык печатного текста. Типа "встречается ли в тексте "the", тогда...", " есть ли "о" с надстрочными точками..." И тп.Прикольно. Я на ней опробовал все доступные куски иностранных текстов, правда, разнообразия особого тогда не было.
Компанию хохлушек, от русских на отдыхе отличу с 80% точностью (дома почти не встречаю). Евреев в бытовом общении 90% - богоизбранный народ, не нам чета. Если чО без всякого негатива, лучший друг уехал на ПМЖ, скучаю. Мы бы с ним перетирали за политику и жизнь, а не на форуме... :(
А вопрос проституции поднял neuwey, я так, рядом стоял.

Я безусловно не знаю, почему волжские тататары не чета евреям, но мне кажется не стоит так драматизировать и не любить свой народ.
Да,я считаю чисто политическим термин *политическая нация*, рассчитаным на долбоклюев. Вики пишут люди.
Я оооочень сомневаюсь, что вы угадаете принадлежность человека даже к одной области. Например Воронежской. Острогоржца и жителя Рамони, жителя Поворино и жителя Землянска. 100% уверен что не угадаете что люди с одной области. Разный говор. То же самое жители Харькова, Днепропетровска, Мариуполя и т.д. А это восток Украины. А вы говорите про якобы разные нации, с разным менталитетом, якобы можете отличить. Далеко ходить не будем и возьмем например меня- по паспорту мама и папа мои русские. Отец всегда называл маму ласково- хохлушка. Она *украинка*. Т.е. я наполовину русский, а на половину хохол. И таких, если верить в то что укры древний народ, масса. Особо если взять смежные области да и в целом постсоветское пространство. Отличите во мне что русское, а что хохляцкое?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#844 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 11:14

Я безусловно не знаю, почему волжские тататары не чета евреям, но мне кажется не стоит так драматизировать и не любить свой народ.
Да,я считаю чисто политическим термин *политическая нация*, рассчитаным на долбоклюев. Вики пишут люди.
Я оооочень сомневаюсь, что вы угадаете принадлежность человека даже к одной области. Например Воронежской. Острогоржца и жителя Рамони, жителя Поворино и жителя Землянска. 100% уверен что не угадаете что люди с одной области. Разный говор. То же самое жители Харькова, Днепропетровска, Мариуполя и т.д. А это восток Украины. А вы говорите про якобы разные нации, с разным менталитетом, якобы можете отличить. Далеко ходить не будем и возьмем например меня- по паспорту мама и папа мои русские. Отец всегда называл маму ласково- хохлушка. Она *украинка*. Т.е. я наполовину русский, а на половину хохол. И таких, если верить в то что укры древний народ, масса. Особо если взять смежные области да и в целом постсоветское пространство. Отличите во мне что русское, а что хохляцкое?

Еще сложнее. У мамы родители полячка и украинец. Она русская)))

#845 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 11:45

-Вот и я о том... -у нас у всех такой замес - такой коктейль по венам... -нет никакого смысла судить по паспорту...

-Важнее воспитание и прививка общечеловеческих ценностей с детства...

-Доминирующее материнское, или отсутствие отцовского, или вовсе уличное воспитание легко читается по буквам...

Сообщение отредактировал: neuwey - 03 December 2018 - 11:47

#846 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 11:48

вот! Тут-то и есть корень термина "политическая" нация. Бессмысленного, но , тем не менее, существующего. Видимо важно. что в голове, а не только снаружи.

И слово нация, как и многое в русском языке, имеет не одно значение. В билогическом смысле тут ближе слово национальность, этническое происхождение.

А в социальном смысле набор гораздо шире: тут и социо-политическое устройство, общая духовность и какая-то экономика.Здесь, как мне кажется, ближе уже слово страна, государство.

Если вспомнить программную работу Леинан "О праве наций на самоопределение", то там говорилось, что термин нация возникает на закате феодального и рассвете капиталистических строев. И там главенствующее значение общие имели территория и язык с конечным итогом в виде национального государства.

Те.е. не важно, кто ты этнически: укр,бурят, еврей. если ты проживаешь на территории в границах государства, если говоришь на государственном языке, значит ты часть общности "нация" по общественно-политическому признаку.

Правда по Ленину с Российской Империей  были определённые проблемы, она не являлась полностью национальным государством, потому как примерно половина населения её русским языком не владела и на нём не общалась.

#847 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 11:56

Евреи были выбраны нашим (иудейским, христианским и мусульманским) богом, для заключения договора(завета) среди других народов. И существует этот народ действительно долго, в отличии от... Потому и называется -богоизбраный.
Я легко отличу поляка от венгра по речи, русских видно издали по взгляду, как сквозь прицел. Хохлушек по тому самому Халя,красивым попам в стрингах и тп причем есть мелкие детали типа манеры держаться, жестикуляции, громкости речи, наглости поведения и тп. Если азиатки закрыты от солнца и держат навороченные камеры: скромные японки, хабалистые китаянки.
Америкосы, перед отпуском покупают чемодан, трусы, штаны, очки и обувь. Они всегда во всем новом. Русские издали весьма похожи, но даже богатые не выкидывают лабутены пока не сносят. Это все утрировано, но примерно так. Этим и развлекаюсь.
Конечно отдельного человека не всегда узнаешь (особенно если он сам не определился).
Я указанные Вами места вовсе не знаю. У меня другие примеры. Некоторое бахвальство, характерный акцент и манера одеваться, золотые фиксы и правильное произнесение среднеазиатских топонимов и имен - татарин, беженец из узбекистана.
Ижевск, Йошкар-Ола специфический говор. Если характерная внешность - мари.
В Тунисе бреду с пляжа на рассвете. Впереди идет дама, грызет яблоко. Разглядываю. При параде, на каблуках. Русская? Но одежда новая и не супер брендовая. Из Европы? Но слишком рано, и европецы от бассейна отходят один раз посмотреть на море. Фигак!, запуливает огрызком вдоль дороги. ??? Ступор, европейцы, америкосы да и наши дамы так одетые, так не поступают. Тут она останавливается около охранника и начинает с ним болтать. А, местная, но богатенькая (охранники в штопаных штанах и туфли с заплатами).
Павел хорошо ответил про политическую нацию(хотя слух режет, но термин правильный)

Сообщение отредактировал: ShamgA - 03 December 2018 - 12:03

#848 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 12:03

Дело не в разделении позиций и взглядов а в манере общения, степени образованности и осведомления...

Сильно бесит, исходящая вроде как от взрослых мужчин, бабская базарная болтовня, нытье и/или истерика и прочий вздор... -примеров полно - "украинские эксперты" да и наши многие на тв передачах типа "60 минут", у Соловьева или как там...

И обратный пример - Яков Кедми, Дмитрий Саймс... -ни разу не соотечественники... -и я далеко не во всем с ними согласен... -Но испытываю уважение к каждому из них...

Очень обидно и стыдно за некоторых своих соотечественников и форумчан...

Сообщение отредактировал: neuwey - 03 December 2018 - 12:23

#849 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 12:17

Мне ближе народы всего бывшего СССР, нежели поляки, для меня они чужие. Мы в этом варились.
Украина всегда была буфером между нами и Европой. Вот там и преобладают среди населения разные взгляды. Кому-то ближе европейское, а кто-то смотрит на Восток. Тяжко им. А недруги этим пользуются.

ПС Украина как территория. И в этом сложность их государства нынешнего.

Сообщение отредактировал: RRRRR - 03 December 2018 - 12:20

#850 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 12:18

Есть и обратная игра. Прикупаешь новых футболок и кроссовки, расслабляешь лицо (не забыть снова сделать суровый прищур а-ля Рэмбо по возвращению, а то сочтут за лоха на*** и затопчут), всем-всем улыбаешься и здороваешься. Лучше, вычислив принадлежность, на родном для жертвы, можно на ломанном английском. Приставучие продавцы не могут начать приставать, потому,что никак не определятся на каком языке: "Италиано? Поланд? Инглезе?...."
Список короткий: "Хелло, салэм, шалом, чао, гутен таг, хола" "Алоха" вообще везде прокатывает. Только самые прожженые акулы тур бизнеса все равно вычисляют "раша!?"

#851 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 12:45

Есть и обратная игра. Прикупаешь новых футболок и кроссовки, расслабляешь лицо (не забыть снова сделать суровый прищур а-ля Рэмбо по возвращению, а то сочтут за лоха на*** и затопчут), всем-всем улыбаешься и здороваешься. Лучше, вычислив принадлежность, на родном для жертвы, можно на ломанном английском. Приставучие продавцы не могут начать приставать, потому,что никак не определятся на каком языке: "Италиано? Поланд? Инглезе?...."
Список короткий: "Хелло, салэм, шалом, чао, гутен таг, хола" "Алоха" вообще везде прокатывает. Только самые прожженые акулы тур бизнеса все равно вычисляют "раша!?"

Лет так на 10-15 вы отстали.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#852 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7557 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 12:50

Эммануэль Макрон:
"То, что сегодня произошло в Париже, не имеет ничего общего с мирным выражением законного гнева. Никакая причина не оправдывает нападения на полицейских, разрушения магазинов, поджогов государственных или частных зданий, угрозы для прохожих или журналистов".

1480365041-7942.jpg

#853 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 13:03

Мне ближе народы всего бывшего СССР, нежели поляки, для меня они чужие. Мы в этом варились.
Украина всегда была буфером между нами и Европой. Вот там и преобладают среди населения разные взгляды. Кому-то ближе европейское, а кто-то смотрит на Восток. Тяжко им. А недруги этим пользуются.

Надо сначала определиться, что есть украинец и кого мы имеем ввиду, под словом украинец. Житель Луганска, Днепропетровска, Одессы, Бердянска, Львова и т.д.?

#854 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 13:06

1480365041-7942.jpg

)))))

Сообщение отредактировал: vaty - 03 December 2018 - 13:07

#855 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 13:08

Эммануэль Макрон: "То, что сегодня произошло в Париже, не имеет ничего общего с мирным выражением законного гнева. Никакая причина не оправдывает нападения на полицейских, разрушения магазинов, поджогов государственных или частных зданий, угрозы для прохожих или журналистов".

какая позиция выгодна, та и правильная)

#856 OFFLINE   sergey_mm

sergey_mm

Новичок

• Забанен
  • 3 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 13:17

какая позиция выгодна, та и правильная)

Вы принципиальных отличий не видите? Во Франции там толпа устраивает погромы, их за это мочат и правильно делают. В РФ собрались трое, достали плакатик - сразу отправляются в автозак. Или вы о чем то другом, тогда выражайтесь яснее)

#857 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 13:19

Лет так на 10-15 вы отстали.

Да, я тоже иногда замечаю: Вы от меня где то в будущем живете...

#858 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 13:25

Вы принципиальных отличий не видите? Во Франции там толпа устраивает погромы, их за это мочат и правильно делают. В РФ собрались трое, достали плакатик - сразу отправляются в автозак. Или вы о чем то другом, тогда выражайтесь яснее)

Пожалуйста. 

Свержение незаконным путем Януковича и легализация этого правительства - для вас норма. Свержение этой власти ополченцами и легализация их правительства для вас это табу.))

#859 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 13:26

Да, я тоже иногда замечаю: Вы от меня где то в будущем живете...

Что в Италии, что в Германии я лично не могу отличить немца от русского, украинца от австрийца и т.д. и т.п.. пальцы веером, сопли пузырями давно кануло в лету. Люди (русские) ведут себя оооочень прилично. Излишне прилично. Если только в каком нибудь гадюшнике такие особи появляются. Как говорится в семье не без урода. Но судить по таким о нации по меньшей мере не корректно.

#860 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 13:34

А я с двумя поляками в группе учился. Иоланта (Ёлка) и Чарек. Свои в доску, пили-курили-трахались. Быстро освоили наш мат и совершенно обрусели. Приторговывали косметикой (фиг знает. почему именно ею), наши девки с удвольствием покупали.

А вот немка, Хелен, как немкой была, так и осталась. ни в тусовке нашей, ни в русском разгильдяйстве ни разу не поучаствовала. из вольностей-только волейбол и рождественские каникулы.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 03 December 2018 - 13:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных