Перейти к содержимому

Фотография

Цены бензина.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1898

#1621 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 07:19

70тр это сегодня меньше 1т евро...

В Москве и стране в целом мало бездельников кои за гораздо большие деньги фейсом торгуют или бла-бла разводят...

А то и просто нихрена вообще не делают...

Я лично тоже предпочту лучше тут умничать и ничерта больше не делать чем горбатится за подачку...

Вот же страна контрастов. 70-90 т.р. для электрика подачка, а не зарплата, при том, в том же городе врачи-учителя за 50-60 работают.

А в Воронеже о таких деньгах мечтают.

#1622 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 08:35

Вот же страна контрастов. 70-90 т.р. для электрика подачка, а не зарплата, при том, в том же городе врачи-учителя за 50-60 работают.

-Есть две большие разницы - обещать не значит жениться... -Мы на форуме... -А тут байки травят... -Причем есть большая разница в какую сторону повернуть...

Вот к примеру... -Если ты хозяин или директор или еще какой рукамиводитель завода или цеха... -И у тебя вдруг токарь, пусть даже в обеденное время или в любое неурочное вдруг халтуру точить на "своем" станке станет... -ты типа глаза на это закроешь?

Сообщение отредактировал: neuwey - 07 December 2018 - 08:42

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1623 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 08:51

Вот к примеру... -Если ты хозяин или директор или еще какой рукамиводитель завода или цеха... -И у тебя вдруг токарь, пусть даже в обеденное время или в любое неурочное вдруг халтуру точить на "своем" станке станет... -ты типа глаза на это закроешь?

Нет,ну это понятно,что такое непозволительно,как и то 

"- обещать не значит жениться... "

Сообщение отредактировал: mongol - 07 December 2018 - 08:52

#1624 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 08:58

Нет,ну это понятно,что такое непозволительно,как и то 

-А это какими глазами посмотреть... -если глазами токаря, то все гладко... -станок его... -в нерабочее время его руки тоже ему принадлежат... :)

Я вот уверен что и Павел поддержит... -Правда, Павел - поддержишь токаря? -Или ты только стоматологам адвокат ..? :)

Сообщение отредактировал: neuwey - 07 December 2018 - 09:23

#1625 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 09:24

пфф, слегонца забашляешь и в рабочее время точат, как дети в школу. И даже требуемый материал изыщут. Кладут и на мастера, и на вышестоящих. Главное не жопить, кэш - решает, если кто не знал. Такие дела  :smile:

#1626 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 09:25

пфф, слегонца забашляешь и в рабочее время точат, как дети в школу. И даже требуемый материал изыщут. Кладут и на мастера, и на вышестоящих. Главное не жопить, кэш - решает, если кто не знал. Такие дела  :smile:

Все итак и есть.

Вопрос палева, загруженности основной работой  и денег.

Никаких проблем .

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1627 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 09:36

Оно и в Питере это запредельные деньги.)))) У хорошего знакомого брат бригадир фасадчиков зданий. 50 000р. При чем компания дастаточно серьезная, для Питера. Кто знает сколько стоит работа фасадчиков тот поймет что это маленькая з.п., даже для Воронежа. Хорошего фасадчика.
Могу одно сказать- Воронеж Питер по з.п. где то очень рядом и до Москвы ооооочень далеко. Минимум в два раза.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1628 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 09:40

-Есть две большие разницы - обещать не значит жениться... -Мы на форуме... -А тут байки травят... -Причем есть большая разница в какую сторону повернуть...

Я не просто закрою, я поощрю.Пусть точит,если не во вред производству и мне. А он, за то, будет за место держаться.

Если человек для меня таскает каштаны из огня, то мне он выгоден и нужен.

Другое дело, если халтура начнётся во вред моему оборудованию, качеству и плану выработки.

Кстати, я не один такой. У один меня приятель является хозяином кузкни. Его работники -кузнецы, чего только не делают для себя и для своих знакомых.

А у другого небольшой парк сложных всяких станочков в арендуемом ангаре. И там -ровно такая же картина.

Договариваются люди.

Если им работники нужны и ценны.

На предприятии государственном или большом такое вряд ли выйдет.

#1629 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 09:46

Оно и в Питере это запредельные деньги.)))) У хорошего знакомого брат бригадир фасадчиков зданий. 50 000р. При чем компания дастаточно серьезная, для Питера. Кто знает сколько стоит работа фасадчиков тот поймет что это маленькая з.п., даже для Воронежа. Хорошего фасадчика.
Могу одно сказать- Воронеж Питер по з.п. где то очень рядом и до Москвы ооооочень далеко. Минимум в два раза.

Сань, ну вот очень показательный пример. Когда делал ремонт , приглашал к себе мастера. Сам он молодой парень, татарин из Казани, а жена-из Воронежа. он-на все руки, она-малярша. Парень очень толковый, руки золотые и голова хорошая, не ленивый. Но не из дешёвых, пятёрка в день, да он её отрабатывает.

Случилось так, что у жены в Воронеже заболела серьёзно мать. И жена с дитём поехала ухаживать, а Ильгинар остался работать. Ну попивал слегка,без женского пригляда.

Полгода прошла, жена взывала- ехай в Воронеж, я тут тебе работу нашла.

Он и поехал.

В сентябре вернулся обратно-работы много, а денег мало. Никаких 5 т.р. в день он не зарабатывает. Жена сама и спровадила-на заработки. :)

Всё-таки есть разница,вопрос в квалификации и , наверное, умении себя продать. Тоже важный фактор.

#1630 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 09:50

Сань, ну вот очень показательный пример. Когда делал ремонт , приглашал к себе мастера. Сам он молодой парень, татарин из Казани, а жена-из Воронежа. он-на все руки, она-малярша. Парень очень толковый, руки золотые и голова хорошая, не ленивый. Но не из дешёвых, пятёрка в день, да он её отрабатывает.
Случилось так, что у жены в Воронеже заболела серьёзно мать. И жена с дитём поехала ухаживать, а Ильгинар остался работать. Ну попивал слегка,без женского пригляда.
Полгода прошла, жена взывала- ехай в Воронеж, я тут тебе работу нашла.
Он и поехал.
В сентябре вернулся обратно-работы много, а денег мало. Никаких 5 т.р. в день он не зарабатывает. Жена сама и спровадила-на заработки. :)
Всё-таки есть разница,вопрос в квалификации и , наверное, умении себя продать. Тоже важный фактор.

Так и есть- вопрос в квалификации. 5000р в день это баснословные деньги. И для Воронежа и для Питера. Поэтому я не выдержал и заржал, как Гриша ругал власть, плакал о окладе 18 т.р. и ......ошарашил средним доходом в 200 т.р.
5000 р. В день это даже по европейским меркам хорошая з.п., а уж при наших ценах- космос. Могу про Воронеж сказать- 25000р для Воронежа, найти работу легко. На 40 проблематично. На 60 молореально. Выше если только повезет. Оооочень хороших спецов это не касается.

Сообщение отредактировал: vaty - 07 December 2018 - 09:53

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1631 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 10:00

Так и есть- вопрос в квалификации. 5000р в день это баснословные деньги. И для Воронежа и для Питера. Поэтому я не выдержал и заржал, как Гриша ругал власть, плакал о окладе 18 т.р. и ......ошарашил средним доходом в 200 т.р.
5000 р. В день это даже по европейским меркам хорошая з.п., а уж при наших ценах- космос. Могу про Воронеж сказать- 25000р для Воронежа, найти работу легко. На 40 проблематично. На 60 молореально. Выше если только повезет. Оооочень хороших спецов это не касается.

Заметь, эти 5 т.р. зарплата без обложения налогом. Т.е. абсолютно чёрная. Правда и без социального обеспечения и пенсии. Но это уже выбор мастера.

По европейским меркам...5 т.р. в деньХ20 дней= сотка. очень невеликие деньги для развитой части европы.

#1632 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 10:19

Заметь, эти 5 т.р. зарплата без обложения налогом. Т.е. абсолютно чёрная. Правда и без социального обеспечения и пенсии. Но это уже выбор мастера.
По европейским меркам...5 т.р. в деньХ20 дней= сотка. очень невеликие деньги для развитой части европы.

Да, не ахти какие. Но это как раз те деньги, что получает водитель и рабочий в Италии и Германии после вычета налогов (тут много зарыто). А если сопоставить стоимость обязательных расходов, то получая пяток рупи в день у нас, то безбедное существование, с парой отпусков на не плохом курорте тебе обеспечено.

#1633 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 10:21

В прошлом году родственник на дачу (сруб 6 на 6 с мансардой) решил переделать окна, изначально
Строители сделали на от...сь, а на тот момент он еще толком и не понимал ничего. Переделка 8 окон и одна дверь. Нашел мастера. Цена 30 тысяч за 2 дня работы. Плюс накосячил, одно из окон пришлось переделать самим.

Устанавливал печку. Вызвал мастер. 1 день работы 15 тр. Установка печки плюс дымоход. После первого дождя оказалось протикает. Пришлось лезь самому и замазывать стык герметиком.

Если есть руки то можно и на себя работать оказанием услуг населению.

Ну и конечно ни о каких налогах речи нет.
Вот в цивилизованной стране у них такое прокатило?

Сообщение отредактировал: RRRRR - 07 December 2018 - 10:26

#1634 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 10:29

Да, не ахти какие. Но это как раз те деньги, что получает водитель и рабочий в Италии и Германии после вычета налогов (тут много зарыто). А если сопоставить стоимость обязательных расходов, то получая пяток рупи в день у нас, то безбедное существование, с парой отпусков на не плохом курорте тебе обеспечено.

Насчёт у нас-не спорю, а вот насчёт Германии-Италии ты ошибешься. Даже соседняя с нами финка может похвастать бОльшими заработками. Моя приятельница, паторонажная медсестра с 6-ти часовым рабочим днём имеет 2,5 тыс евро в месяц. И машинку от службы, правда мелкую,но всё-таки.

#1635 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 10:43

-Да ты просто не понял о чем я... -Если даже в нерабочее время, то можно..? -А потом еще жаловаться на предприятие которое типа не доплачивает и на государство которое типа крысятничает... :)

-Да гон это... -Я не знаю где так платят электрикам, да еще ежемесячно и в белом... -Даже в Москве... -Да и какая разница где..? -В Воронеже или еще где товары дешевле или может медицина или путевки в отпуск..? -Или эти блага только для людей в белых рубашках или халатах..? -Они типа на столбы и вышки лазят в любую погоду и под напряжением работают..?

-Одно ясно чужими руками выгребать легче и приятней...

-сумма вырадженная в денежных купюрах всегда очень маленькая если получать и очень большая если отдавать... :)

Сообщение отредактировал: neuwey - 07 December 2018 - 10:44

#1636 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 10:47

Насчёт у нас-не спорю, а вот насчёт Германии-Италии ты ошибешься. Даже соседняя с нами финка может похвастать бОльшими заработками. Моя приятельница, паторонажная медсестра с 6-ти часовым рабочим днём имеет 2,5 тыс евро в месяц. И машинку от службы, правда мелкую,но всё-таки.

Конечно ошибаюсь. Я ж с интернета взял инфу о з.п. На подумать- племянник в Швабии, оберхренпоймешькто, но по нашему офицер полиции, на родине мерседеса и порше, получает 2100 ойро. И у него считается оооочень хорошая зарплата получаемая на руки. А твои 2500 ойро, это примерно как же как и у нас в регионе- средняя з.п. 36000р. Баба Клава с бабой Зиной ни как не могут посчитать, как так получается 12000+12000=25000 и это на двоих, а тут в среднем 36 тыров. Безусловно их, 36 тыров кто то получает, но у бабушек таких знакомых нет.
Если говорить про Норвов, Щвейцарцев то да, там повыше. Но там аренда жилья гораздо дороже и чашка кофе по 7 ойро.

#1637 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 10:47

-Но  и налоги и прочие расходы дороже... -Можно дать много а останется пшик... -Можно дать много меньше и останется свободного кеша больше...

#1638 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 10:53

Я не просто закрою, я поощрю.Пусть точит,если не во вред производству и мне. А он, за то, будет за место держаться.

Если человек для меня таскает каштаны из огня, то мне он выгоден и нужен.

Другое дело, если халтура начнётся во вред моему оборудованию, качеству и плану выработки.

Кстати, я не один такой. У один меня приятель является хозяином кузкни. Его работники -кузнецы, чего только не делают для себя и для своих знакомых.

А у другого небольшой парк сложных всяких станочков в арендуемом ангаре. И там -ровно такая же картина.

Договариваются люди.

Если им работники нужны и ценны.

На предприятии государственном или большом такое вряд ли выйдет.

-ну конечно... Кто-то платит за свет и аренду и ремонт и обслуживание оборудования... -А ты себе зарплату да еще сверху на карман себе и босу чтоб глаза закрыл... -а потом винить государство будете что пенсию маленькую и поздно и вообще... :) -А реально это крысятничеством называется.

-Вот так и каждый всю жизнь на свой карман пашет и плевать на государство ему... -А потом вопли по поводу маленькой пенсии и пр.

-Человеческое жлобство и алчность не знает границ... -Причем чем богаче тем жаднее как правило...

-Игра или "соревки" у них такие - чей автограф на документе дороже стоит...

Сообщение отредактировал: neuwey - 07 December 2018 - 10:57

#1639 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 10:57

Конечно ошибаюсь. Я ж с интернета взял инфу о з.п. На подумать- племянник в Швабии, оберхренпоймешькто, но по нашему офицер полиции, на родине мерседеса и порше, получает 2100 ойро. И у него считается оооочень хорошая зарплата получаемая на руки. А твои 2500 ойро, это примерно как же как и у нас в регионе- средняя з.п. 36000р. Баба Клава с бабой Зиной ни как не могут посчитать, как так получается 12000+12000=25000 и это на двоих, а тут в среднем 36 тыров. Безусловно их, 36 тыров кто то получает, но у бабушек таких знакомых нет.
Если говорить про Норвов, Щвейцарцев то да, там повыше. Но там аренда жилья гораздо дороже и чашка кофе по 7 ойро.

-Но  и налоги и прочие расходы дороже... -Можно дать много а останется пшик... -Можно дать много меньше и останется свободного кеша больше...

Несомненно. Цены выше чем у нас практически на всё. Ну м.б. еда (молочка, сыры, сосиски-колбасы, консервы и рыба-икра (только красная)) да шмотьё подешевле, особенно детское.

Но социалка , с другой стороны. По детскому здравоохранению , к примеру, просто отличная гос. программа. По профилактик стоматологической- и препараты, и фторированая вода, витаминные и кальциевые комплексы. Ортодонтические капы, всё до 14 лет бесплатно. Не могу не отметить этого.

П.С. Про бензин.

Вчера поехал с работы, два часа по пробкам в вечерне время. В результате просто развернули и не пустили через центр-там гости, цари сопредельных стран.

Вернулся на работу и оставил машину там.

Сколько я потратил вчера бензина зазря, пусть и дешёвого.

Развитый общественный транспорт! вот выход в больших городах.

#1640 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 11:17

Несомненно. Цены выше чем у нас практически на всё. Ну м.б. еда (молочка, сыры, сосиски-колбасы, консервы и рыба-икра (только красная)) да шмотьё подешевле, особенно детское.
Но социалка , с другой стороны. По детскому здравоохранению , к примеру, просто отличная гос. программа. По профилактик стоматологической- и препараты, и фторированая вода, витаминные и кальциевые комплексы. Ортодонтические капы, всё до 14 лет бесплатно. Не могу не отметить этого.

П.С. Про бензин.
Вчера поехал с работы, два часа по пробкам в вечерне время. В результате просто развернули и не пустили через центр-там гости, цари сопредельных стран.
Вернулся на работу и оставил машину там.
Сколько я потратил вчера бензина зазря, пусть и дешёвого.
Развитый общественный транспорт! вот выход в больших городах.

Ага. Продукты у них *дешевле*. Сгоняй сам, посмотри. Имею ввиду Италию и Германию. у нас разве стоматология платная?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных