Перейти к содержимому

Фотография

Цены бензина.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1898

#1661 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 17:00

"...зубы вырывал сразу после укола новакаином,..."
))) в нашей части было так.Надо зубы полечить?Идешь,берешь бутылку водки,вместе со стоматологом пьешь,потом он лечит.)))

#1662 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 17:13

"...зубы вырывал сразу после укола новакаином,..."
))) в нашей части было так.Надо зубы полечить?Идешь,берешь бутылку водки,вместе со стоматологом пьешь,потом он лечит.)))

мой "военный" опыт не очень большой, но интенсивный.

Под Калининградом часть морской авиации. Лётчики шли косяком-у них допусковая комиссия как раз была.

Осмотр. Не санирован, допуска не дам.

На предложение давай лечить, взмах руки-удаляй!

Что их лечить, если ещё есть.

#1663 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 17:24

Ну вот, а в финке считают что это проблема государства, ровные зубы их детей.
В Германии-ровно такая же ситуация для детей.
Материалы ну никак не могут зависеть от руководителя клиники, они зависят от руководителя министерства. Как и ставки ортодонтов.
Ты уже похоже забыл, откуда эти сравнения пошли. От тебя, когда ты стал говорить о том, что 1 тыс. евро-хорошая зарплата в Германии. На мой аргумент, что это совсем мало, но плюсом к ней идёт весьма солидная социалка, ты теперь говоришь, что смысла сравнивать нет.
Я не понимаю таких раскладов,сорри.

Я не говорил и не писал что в Германии 1000 евро хорошая зарплата. Я написал что 2500 ойро это оооочень хорошая зарплата. А это совсем иной расклад и смысл.
По стоматологии- у них вообще нет безплатной стоматологии. Если как ты говоришь только детям. Но и у нас детям не за деньги делают. Кирки и топора у стоматологов не видел. Двоих детей вырастил и с зубами у них порядок. Ео меньшей мере не хуже чем у детей моих племянников в Германии. Не беззубые уж точно.
Какая идет социалка? Человеку в дееспособном возрасте? Аргумент то твой в чем заключается?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1664 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 17:25

Павел, Вы только не обижайтесь, но думаю на паспортном контроле в аэропорту Бен-Гурион даже не стали бы у Вас смотреть имя-фамилию. :o

:D  :D  :D

-Я постеснялся к зеркалу послать...

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1665 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 17:31

:D  :D  :D

-Я постеснялся к зеркалу послать...

Да ты не стесняйся, сам подойди. :)

Мою храю тут уж все увидели, а вот о тебе ни гу-гу.

Только кофейную чашку с крошками, все твои следы. :)

#1666 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 17:33

Я не знаю что Вас радует, но читать надо внимательно, я написал что вместо Моцарелы купил Костромской сыр (надеюсь разницу в цене представляете), а чек всё равно был дороже.
И я вовсе не хочу бесплатного сыра, я только понять не могу, почему в области которая произвела в 2017 году 3% мирового объёма металла ( это не просто много, а очень... нам, мужчинам, где то по пояс будет) средняя зарплата менее 400 евро, а средний чек на продукты питания в 2,5 раза дороже, чем в странах, которые мало что делают в мировой экономике. Имею ввиду Испанию.
А что касательно юга Италии, то нищеты там много, это факт... Дык, там и голубых на один кв. метр туева хуча... и что? пример с них брать, или завидовать?

Я не знаю что Вас радует, но читать надо внимательно, я написал что вместо Моцарелы купил Костромской сыр (надеюсь разницу в цене представляете), а чек всё равно был дороже.
И я вовсе не хочу бесплатного сыра, я только понять не могу, почему в области которая произвела в 2017 году 3% мирового объёма металла ( это не просто много, а очень... нам, мужчинам, где то по пояс будет) средняя зарплата менее 400 евро, а средний чек на продукты питания в 2,5 раза дороже, чем в странах, которые мало что делают в мировой экономике. Имею ввиду Испанию.
А что касательно юга Италии, то нищеты там много, это факт... Дык, там и голубых на один кв. метр туева хуча... и что? пример с них брать, или завидовать?

Согласен со многим, кроме вот этого - *средний чек на продукты питания в 2,5 раза дороже, чем в странах, которые мало что делают в мировой экономике. Имею ввиду Испанию.* . Именно по среднему чеку, на реальные, необходимые продукты питания. В Испании не был, а вот в Италии цены знаю. И Германия прилично дешевле по продуктам питания, нежели Италия. Примерно на 1/4. В Италии с тысячей с небольшим только на горшок работать будешь.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1667 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 17:37

Я не говорил и не писал что в Германии 1000 евро хорошая зарплата. Я написал что 2500 ойро это оооочень хорошая зарплата. А это совсем иной расклад и смысл.
По стоматологии- у них вообще нет безплатной стоматологии. Если как ты говоришь только детям. Но и у нас детям не за деньги делают. Кирки и топора у стоматологов не видел. Двоих детей вырастил и с зубами у них порядок. Ео меньшей мере не хуже чем у детей моих племянников в Германии. Не беззубые уж точно.
Какая идет социалка? Человеку в дееспособном возрасте? Аргумент то твой в чем заключается?

Блин. а ты вообще читал, что я тебе писал?

И что ты отвечал мне.

Ты:  "5000 р. В день это даже по европейским меркам хорошая з.п., а уж при наших ценах- космос."

я:"Заметь, эти 5 т.р. зарплата без обложения налогом. Т.е. абсолютно чёрная. Правда и без социального обеспечения и пенсии. Но это уже выбор мастера.

По европейским меркам...5 т.р. в деньХ20 дней= сотка. очень невеликие деньги для развитой части европы."

Ты:"Но это как раз те деньги, что получает водитель и рабочий в Италии и Германии после вычета налогов (тут много зарыто)."

я :" насчёт Германии-Италии ты ошибешься. Даже соседняя с нами финка может похвастать бОльшими заработками. Моя приятельница, паторонажная медсестра с 6-ти часовым рабочим днём имеет 2,5 тыс евро в месяц. И машинку от службы, правда мелкую,но всё-таки."

я,  в контексте и про Финляндию:"Но социалка , с другой стороны. По детскому здравоохранению , к примеру, просто отличная гос. программа. По профилактик стоматологической- и препараты, и фторированая вода, витаминные и кальциевые комплексы. Ортодонтические капы, всё до 14 лет бесплатно. Не могу не отметить этого."

#1668 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 17:38

Так значит так. Видно в разных Италиях мы с вами были. Пиво если немецкое, стоимость его у нас несомненно будет выше. Я беру иногда вайцен пауляне. 135 р. 0.5л. Его надо привести и заплатить пошлину. Жигулевское в помощь. ;) А по вину- да, реально в Италии оно дешевле минералки. Вы колбаску, хлебушек, мясцо покупайте. Разницу почувствуете.

+1.

-тем более что Сангрия не вино а пойло дешевое...

-да и сыр моцарела это молодой и дешевый тем более на родине...

-другое дело марочное вино - выдержанное... -Сыр 5летней выдержки...

Да ты не стесняйся, сам подойди. :)

Мою храю тут уж все увидели, а вот о тебе ни гу-гу.

Только кофейную чашку с крошками, все твои следы. :)

-А я обязан??? -Или может тебя принуждали???

#1669 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 17:40

Блин. а ты вообще читал, что я тебе писал?

И что ты отвечал мне.

Ты:  "5000 р. В день это даже по европейским меркам хорошая з.п., а уж при наших ценах- космос."

я:"Заметь, эти 5 т.р. зарплата без обложения налогом. Т.е. абсолютно чёрная. Правда и без социального обеспечения и пенсии. Но это уже выбор мастера.

По европейским меркам...5 т.р. в деньХ20 дней= сотка. очень невеликие деньги для развитой части европы."

Ты:"Но это как раз те деньги, что получает водитель и рабочий в Италии и Германии после вычета налогов (тут много зарыто)."

я :" насчёт Германии-Италии ты ошибешься. Даже соседняя с нами финка может похвастать бОльшими заработками. Моя приятельница, паторонажная медсестра с 6-ти часовым рабочим днём имеет 2,5 тыс евро в месяц. И машинку от службы, правда мелкую,но всё-таки."

я,  в контексте и про Финляндию:"Но социалка , с другой стороны. По детскому здравоохранению , к примеру, просто отличная гос. программа. По профилактик стоматологической- и препараты, и фторированая вода, витаминные и кальциевые комплексы. Ортодонтические капы, всё до 14 лет бесплатно. Не могу не отметить этого."

Тебе то есть чужие деньги считать нра... -А когда твои то нет...

-"Гоги, ты помидоры любищь?" -"Кющать да... -а так, вообще, нэт..." :)

Кстати по буквам тоже читается...

пыСы: давай это... -без обид... -я не со зла... -так чисто шутки и справедливости ради...

Сообщение отредактировал: neuwey - 07 December 2018 - 17:43

#1670 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 17:51

Согласен со многим, кроме вот этого - *средний чек на продукты питания в 2,5 раза дороже, чем в странах, которые мало что делают в мировой экономике. Имею ввиду Испанию.* . Именно по среднему чеку, на реальные, необходимые продукты питания. В Испании не был, а вот в Италии цены знаю. И Германия прилично дешевле по продуктам питания, нежели Италия. Примерно на 1/4. В Италии с тысячей с небольшим только на горшок работать будешь.

http://asianways.ru/italiya-ceny

Ценники в супермаркете дороже нашего. Ну хотя бы питерского, что в Челябинске я не знаю.

#1671 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1294 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 18:10

+1.

- Справедливости ради скажу, что настоящая Сангрия это замечательный прохладительный напиток. Кто пробовал настоящую, меня поймёт, да и для приготовления оной используется хорошее сухое вино. А вот в Барселоне с этим напитком просто беда, в уличных кафе под брендом Сангрия продают всякий шмурдяк, отрава. Туристы там местных достали, всё дорого и отвратительно.

- Моцарелла там такой же сыр как и другие, цена примерно на все местные сыры одна, около 2 евро за нарезку в термоупаковке. Что то дороже, а что то дешевле. А вот хамон... тут разбег от 1,5 до 15 евро за 100 гр.,т.е. от 15 до 150 за кг.

- Какое марочное?? Нет там такого. Что в Италии, что в Испании спроси в магазине, какое вино качественное? Ответ, вот где с обратной стороны написано, сделано в Италии / Испании, оно всё качественное / марочное и без разницы в бутылке или коробке. Производитель ручается. (У них там с качеством вина ооочень строго)

А вот свежая рыба в Испании значительно дешевле чем в Италии. Например, охлаждённая  сёмга стоит 6 евро за кг. и её никто не покупает. Спрашиваю, почему? Ответ, дык это же мутанты из Норвегии и дохлятина, мы кушаем / покупаем ту, которую в 5 утра выловили.

#1672 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1294 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 18:15

Ценники в супермаркете дороже нашего. Ну хотя бы питерского, что в Челябинске я не знаю.

Паш, в Челябинске:

-свинина, мякоть -260-290 рэ кило,

-говядина мякоть 450-500, телятина 500-650 рэ.кило

- куры (тушка) около 100 рэ за кг.

- сёмга охлаждённая (выращенная и пойманная в Белорусии :D  - 1500-1700кг.)

Я думаю у Вас в Питере цены не очень сильно отличается.

Сообщение отредактировал: Игорь-74 - 07 December 2018 - 18:20

#1673 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 18:15

Ну хотя бы питерского, что в Челябинске я не знаю.

В Питере цены несколько ниже чем в Тюмени,за исключением хлеба.Он у вас дорогой.

Сообщение отредактировал: mongol - 07 December 2018 - 18:18

#1674 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 18:18

Гораздо и несопоставимо дороже.

#1675 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 18:20

Паш, в Челябинске:
- сёмга охлаждённая (выращенная и пойманная в Белорусии - 1500-1700кг.

Вы по ссылочке пройдите, по ценникам в маркете в Италии. В кафе, в Италии ценники бред. Кофе 1,5 евро не бывает.

#1676 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 18:30

Паш, в Челябинске:

- сёмга охлаждённая (выращенная и пойманная в Белорусии :D  - 1500-1700кг.)

Да, примерно так и есть всё.

Разницы особой я не вижу.

В Краснодарском крае свинина рублей на 20-30 дешевле, но она на порядок лучше, потому что не накачена соляными растворами как у нас тут.

#1677 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 18:33

В Питере цены несколько ниже чем в Тюмени,за исключением хлеба.Он у вас дорогой.

У нас он разный. Я люблю самый дешёвый, ржаной, без наворотов. Но он к социальным относится, на него минимальная наценка.

А есть всякие там бурже и пр., там хоть сколько цену делай.

#1678 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 18:37

А вот свежая рыба в Испании значительно дешевле чем в Италии. Например, охлаждённая  сёмга стоит 6 евро за кг. и её никто не покупает. Спрашиваю, почему? Ответ, дык это же мутанты из Норвегии и дохлятина, мы кушаем / покупаем ту, которую в 5 утра выловили.

Примерно как в Греции. А финны лопают красную , судак недёшев, хоть и местный и плавает в соседнем озере в изобилии.

Знакомая из Англии жалуется. что не может купить нормального карпа вот уже сколько, зато всякая красная "срань" -в изобилии.

А для англичан, наверное, карп-карась и не рыба вовсе. Если только не для рыбалки.

#1679 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 18:40

+1.

-А я обязан??? -Или может тебя принуждали???

Меня не принуждали, да и ты не обязан. Но прям тебя совсем запрело на тему меня и около выложить свои фантазии.

#1680 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 18:46

Тебе то есть чужие деньги считать нра... -А когда твои то нет...

-"Гоги, ты помидоры любищь?" -"Кющать да... -а так, вообще, нэт..." :)

Кстати по буквам тоже читается...

пыСы: давай это... -без обид... -я не со зла... -так чисто шутки и справедливости ради...

Обижаются девочки и пидорасы. Нормальные -огорчаются.

Но я и не огорчаюсь,я удивляюсь.

И я не конкретные чужие деньги посчитал, а вообще.

Ты же ко мне в кошелёк уже прям с ногами забрался, я прям чувствую их запах и шевеление. :)

По-чесноку должнО быть в равных, вот поэтому я тебе про твои налоги отвечаю.

А то выходит, Валера, что ты прям святой. Прям ангел и даже не срёшь. Даже попы нет.

Вот я и хочу на крылышки глянуть.

Тоже чисто ради шутки и из принципа написал. А так-то пофигу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных