Перейти к содержимому

Фотография

Цены бензина.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1898

#1641 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 11:26

... у нас разве стоматология платная?

-это типа ты пошутил??? -это же одна из древнейших проффессий... -еврейских... 

-даже в застойные советские времена были стоматологические хозрасчетные поликлиники...

-ювелиры, стоматологи, адвокаты, портные и скорняки, ломбарды, комиссионки... -кого еще забыл..? :)

Сообщение отредактировал: neuwey - 07 December 2018 - 11:44

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1642 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 11:46

-даже в застойные советские времена были стоматологические хозрасчетные поликлиники...
-ювелиры, стоматологи, адвокаты, портные и скорняки, ломбарды, комиссионки... -кого еще забыл..? :)

Неа. Не пошутил. Если у нас услуги стоматолога бесплатные (у кого бабули есть, тот идет в платную), там без вариантов.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1643 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 12:06

-Да ты просто не понял о чем я... 

понял и поддерживаю твою позицию. Может выразился криво.

Считаю, если чел. не калдырь, больменее с головой и руками дружен, найдёт способ в любых условиях. А ждать что кто-то метнется ноги в опе расшатывая за/для/ради  других - ну такое ещё времяпрепровождение для мужика

#1644 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 13:15

Ага. Продукты у них *дешевле*. Сгоняй сам, посмотри. Имею ввиду Италию и Германию. у нас разве стоматология платная?

В финке- я написал что дешевле. Везут оттуда сюда.

Что-то дороже, что-то -также.

Стоматология у нас разная. По сути, её три вида:

1. полностью бесплатная или казённая. В ней нет никаких доплат и вариантов "получше".Что есть, то и ставят, что положено, то и дают.

2. частично платная. В районной поликлинике есть определённый набор бесплатных услуг, всё , что за него выходит, то платно.

3. полностью платная.

#1645 OFFLINE   audi 80

audi 80

Опытный участник

• житель Блюза
  • 297 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 13:41

Если у нас услуги стоматолога бесплатные

:eek:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  У вас еще есть такое ? У нас, только зуб выдрать, который еще долго бы служил. Лет так 7 назад, обращался в бесплатную, вердикт врача выдирать 2 зуба. ( Тетка стаматолог, в отпуске была.) Не стал дергать, хотя одни корни торчали. Тетку дождался, до сих пор служили зубы. За 7 лет, 2 раза подправляла, но пришло время ставить импланты, сказала уже в последний раз поправила, от корней уже почти ничего не осталось. И все это на платном. 5 дет назад, ставил 6 имплантов в " бесплатной" поликлинике. Счет на 96 т.р. был. Сейчас снова надо ставить импланты, те 2+зуба, счета разные, самый дешевый ценник от 36 т.р. Проблемы с зубами появились со службы в армии, видимо климат повлиял, ушел со всеми зубами, пришел и 7 штук выдернули.В армии капитан-врач( внешностью чукча), это садист был, ему солдаты "темную" устраивали, зубы вырывал сразу после укола новакаином, не ждал, когда новокаин начнет действовать. На себе испытал :)

PS: А есть кто из нас имплантологи?

С Уважением Сергей Сивков
http://photofile.ru/users/audi_80/
и видеоролик http://r2go.ru/audi80.wmv

#1646 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 14:05

Почему "еврейских"?

Полно всех,русских, грузин, армян.

Я вот не еврей и у меня никого в роду мало что стоматологов, врачей-то не было, но как-то же попал в стоматологи.

#1647 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 14:14

-ну конечно... Кто-то платит за свет и аренду и ремонт и обслуживание оборудования... -А ты себе зарплату да еще сверху на карман себе и босу чтоб глаза закрыл... -а потом винить государство будете что пенсию маленькую и поздно и вообще... :) -А реально это крысятничеством называется.

-Вот так и каждый всю жизнь на свой карман пашет и плевать на государство ему... -А потом вопли по поводу маленькой пенсии и пр.

-Человеческое жлобство и алчность не знает границ... -Причем чем богаче тем жаднее как правило...

-Игра или "соревки" у них такие - чей автограф на документе дороже стоит...

Во, опять бухгалетра включил. Но ...без тебя решают и без твоих мудрых советов.

Что до меня, то к чести моей администрации никогда и никто не пытался с меня получать что-то.

Руководство в другом заинтересовано:

чтобы без проблем ребёнка вылечить , чтобы работало всё и чтобы было всё, что надо.

И я тебе уже писАл-это моя забота и моё дело. Отремонтировать установку в случае чего, подкупить нужного, а не того, что положено. С моей халтуры, кстати, это куда лучше, чем бы я пять копеек в бюджет неведомо на что отнёс.

Крысятничество, Валера, это когда вор у вора дачку тырит. Или в казарме солдатик у другого из тумбочки сахар съедает.

Но что ты всё про других?

Давай про тебя.

Ты в своём сарае что-то варганишь, а лицензия на деятельность, налоги, как  сними дела обстоят?

Обскажи как есть, всё без утайки. Откуда бриллианты? Что 90 тыс для тебя подачка и за такое бабло ты только на диване полежать готов.

#1648 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 14:15

:eek:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  У вас еще есть такое ? У нас, только зуб выдрать, который еще долго бы служил. Лет так 7 назад, обращался в бесплатную, вердикт врача выдирать 2 зуба. ( Тетка стаматолог, в отпуске была.) Не стал дергать, хотя одни корни торчали. Тетку дождался, до сих пор служили зубы. За 7 лет, 2 раза подправляла, но пришло время ставить импланты, сказала уже в последний раз поправила, от корней уже почти ничего не осталось. И все это на платном. 5 дет назад, ставил 6 имплантов в " бесплатной" поликлинике. Счет на 96 т.р. был. Сейчас снова надо ставить импланты, те 2+зуба, счета разные, самый дешевый ценник от 36 т.р. Проблемы с зубами появились со службы в армии, видимо климат повлиял, ушел со всеми зубами, пришел и 7 штук выдернули.В армии капитан-врач( внешностью чукча), это садист был, ему солдаты "темную" устраивали, зубы вырывал сразу после укола новакаином, не ждал, когда новокаин начнет действовать. На себе испытал :)

PS: А есть кто из нас имплантологи?

У нас есть. Детям 100% бесплатное лечение. хочешь иди по платной. Взрослым так же. Принимают одни и те же врачи, садишься в то же кресло. Например 6 стоматологическая поликлиника г. Воронежа. 

Протезирование зубов совсем другая история. Но есть и бесплатная мед.помощь и по этому направлению.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1649 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 14:41

У нас есть. Детям 100% бесплатное лечение. хочешь иди по платной. Взрослым так же. Принимают одни и те же врачи, садишься в то же кресло. Например 6 стоматологическая поликлиника г. Воронежа. 

Протезирование зубов совсем другая история. Но есть и бесплатная мед.помощь и по этому направлению.

Да конечно же 100-процентное. Только в эти стопроцентов никак не вложены ни качественные и безопасные анестетики. Ни нормальные материалы пломбировочные.

Что касается ортодонтической помощи (это про исправление прикуса), то просто прикола ради попробуй ребёнку установить бесплатно брекет-систему. Или получить в поликлинике силиконовую капу-трейнер (это о чём я про финку писАл). Да ладно, хотя бы профилактический курс таблеток фторида натрия на год-два-три.

#1650 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 14:57

Да конечно же 100-процентное. Только в эти стопроцентов никак не вложены ни качественные и безопасные анестетики. Ни нормальные материалы пломбировочные.

Что касается ортодонтической помощи (это про исправление прикуса), то просто прикола ради попробуй ребёнку установить бесплатно брекет-систему. Или получить в поликлинике силиконовую капу-трейнер (это о чём я про финку писАл). Да ладно, хотя бы профилактический курс таблеток фторида натрия на год-два-три.

Уже попробывал, дочке остался последний месяц, с брекетами доходить. Не бесплатно. Как это что то меняет? Нет денег, нет брекетов. Нормальные/не нормальные материалы зависит от местного бюджета и руководителя клиники. Но брекеты не смертельны. Ты попробуй сделать то же самое бесплатно в Германии, в 16 лет и стоимость тебя не порадует. У меня сестре делали операцию на глазах в Германии. Зрение у нее было что то -8. 5 лет в очереди и сделали бесплатно.  Хорошо это или плохо решать каждому. 

Какой смысл сравнивать страны-Германию, Щвецарию и т.д. с Россией? В России 20 лет назад дефолт был ( живем в новых координатах, со старыми мозгами), а сейчас перекрывают кислород по полной программе.

#1651 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1294 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 15:09

Ага. Продукты у них *дешевле*. Сгоняй сам, посмотри. Имею ввиду Италию и Германию. у нас разве стоматология платная?

Этим летом с детьми и внуками был в Испании. Каждый день ходил в магазин. Средний чек, 8-9 евро. Прилетели в Челябинск, пошёл в магазин (пятёрочку), купил практически то же самое, только вместо Моцарелы взял Костромской сыр, а вместо двух литров Сангрии, купил 8 банок пива.... стоимость чека 1600 рэ.. Разница примерно в 2,5 раза. Про Германию не знаю, а в Италии цены на юге страны практически как в Испании, на севере (ближе к Франции), выше примерно на 15 %.

С бесплатной стоматологией у нас в Челябинске беда, она вроде есть, теоретически, но даже пенсионеры её не видят.

#1652 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 15:16

Этим летом с детьми и внуками был в Испании. Каждый день ходил в магазин. Средний чек, 8-9 евро. Прилетели в Челябинск, пошёл в магазин (пятёрочку), купил практически то же самое, только вместо Моцарелы взял Костромской сыр, а вместо двух литров Сангрии, купил 8 банок пива.... стоимость чека 1600 рэ.. Разница примерно в 2,5 раза. Про Германию не знаю, а в Италии цены на юге страны практически как в Испании, на севере (ближе к Франции), выше примерно на 15 %.

С бесплатной стоматологией у нас в Челябинске беда, она вроде есть, теоретически, но даже пенсионеры её не видят.

Так значит так. Видно в разных Италиях мы с вами были. Пиво если немецкое, стоимость его у нас несомненно будет выше. Я беру иногда вайцен пауляне. 135 р. 0.5л. Его надо привести и заплатить пошлину. Жигулевское в помощь. ;) А по вину- да, реально в Италии оно дешевле минералки. Вы колбаску, хлебушек, мясцо покупайте. Разницу почувствуете.

Сообщение отредактировал: vaty - 07 December 2018 - 15:17

#1653 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7553 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 15:45

Меня всегда радует незамутненный разум в таких сравнениях. Прилетел к себе в Челябинск - хочу дешевую моцареллу!!!

В сельскохозяйственных районах юга Италии, непосредственно по деревням заработки 800 евро в месяц, даж до тыщи могут не дотягивать. Одна радость - асфальт не разваливается как у нас зимой, а просто травой зарастает. Да черепица на крыше по 200 лет лежит и ничего ей не делается.

#1654 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7553 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 15:54

Я вот не еврей и у меня никого в роду мало что стоматологов, врачей-то не было, но как-то же попал в стоматологи.

Павел, Вы только не обижайтесь, но думаю на паспортном контроле в аэропорту Бен-Гурион даже не стали бы у Вас смотреть имя-фамилию. :o

#1655 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 16:21

Уже попробывал, дочке остался последний месяц, с брекетами доходить. Не бесплатно. Как это что то меняет? Нет денег, нет брекетов. Нормальные/не нормальные материалы зависит от местного бюджета и руководителя клиники. Но брекеты не смертельны. Ты попробуй сделать то же самое бесплатно в Германии, в 16 лет и стоимость тебя не порадует. У меня сестре делали операцию на глазах в Германии. Зрение у нее было что то -8. 5 лет в очереди и сделали бесплатно.  Хорошо это или плохо решать каждому. 

Какой смысл сравнивать страны-Германию, Щвецарию и т.д. с Россией? В России 20 лет назад дефолт был ( живем в новых координатах, со старыми мозгами), а сейчас перекрывают кислород по полной программе.

Ну вот, а в финке считают что это проблема государства, ровные зубы их детей.

В Германии-ровно такая же ситуация для детей.

Материалы ну никак не могут зависеть от руководителя клиники, они зависят от руководителя министерства. Как и ставки ортодонтов.

Ты уже похоже забыл, откуда эти сравнения пошли. От тебя, когда ты стал говорить о том, что 1 тыс. евро-хорошая зарплата в Германии. На мой аргумент, что это совсем мало, но плюсом к ней идёт весьма солидная социалка, ты теперь говоришь, что смысла сравнивать нет.

Я не понимаю таких раскладов,сорри.

#1656 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 16:23

Павел, Вы только не обижайтесь, но думаю на паспортном контроле в аэропорту Бен-Гурион даже не стали бы у Вас смотреть имя-фамилию. :o

А что мне обижаться?

Я-то своё происхождение знаю до пятого колена, знаю и откуда морда лица такая. Уверяю, тут без евреев совсем, другие потрудились. :)

#1657 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 16:25

Меня всегда радует незамутненный разум в таких сравнениях. Прилетел к себе в Челябинск - хочу дешевую моцареллу!!!

В сельскохозяйственных районах юга Италии, непосредственно по деревням заработки 800 евро в месяц, даж до тыщи могут не дотягивать. Одна радость - асфальт не разваливается как у нас зимой, а просто травой зарастает. Да черепица на крыше по 200 лет лежит и ничего ей не делается.

Да хай с ней , с мацарелой. В Челябинске и вокруг ни растёт ничего , рыбы нет и коровы карликовые, с кролика.

Это мы знаем.

Но неужели подвоз с Краснодарского края, мировой житницы, столь дорог?

Ну а там-то, в Краснодарском, что такое с ценами?

#1658 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7553 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 16:38

Но неужели подвоз с Краснодарского края, мировой житницы, столь дорог? Ну а там-то, в Краснодарском, что такое с ценами?

Ну мы же уже это все обсуждали.

Вот в Германии высокие зарплаты, но продукты не очень и дороговато. А в Италии продукты вкусные и дешевые, но итальянцы едут в Германию работать. Никаких чудес. Ну и как "дешевые". Какие-нить яблоки больше евро стоят, и картоха по евро.

И вроде Вы же рассказывали как там в Краснодарском крае все вкусно и недорого.

Вот в Швеции были, расскажите что там с продуктами - они примерно на широте Питера расположены...

И таки от Краснодара до Челябинска неблизко,

Километраж по дороге: 
2403 км

Сообщение отредактировал: prohozhi - 07 December 2018 - 16:47

#1659 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1294 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 16:50

Я не знаю что Вас радует, но читать надо внимательно, я написал что вместо Моцарелы купил Костромской сыр (надеюсь разницу в цене представляете), а чек всё равно был дороже.

И я вовсе не хочу бесплатного сыра, я только понять не могу, почему в области которая произвела в 2017 году 3% мирового объёма металла ( это не просто много, а очень... нам, мужчинам, где то по пояс будет) средняя зарплата менее 400 евро, а средний чек на продукты питания в 2,5 раза дороже, чем в странах, которые мало что делают в мировой экономике. Имею ввиду Испанию.

А что касательно юга Италии, то нищеты там много, это факт... Дык, там и голубых на один кв. метр туева хуча... и что? пример с них брать, или завидовать?

#1660 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 16:54

Ну мы же уже это все обсуждали.

Вот в Германии высокие зарплаты, но продукты не очень и дороговато. А в Италии продукты вкусные и дешевые, но итальянцы едут в Германию работать. Никаких чудес. Ну и как "дешевые". Какие-нить яблоки больше евро стоят, и картоха по евро.

И вроде Вы же рассказывали как там в Краснодарском крае все вкусно и недорого.

Вот в Швеции были, расскажите что там с продуктами - они примерно на широте Питера расположены...

И таки от Краснодара до Челябинска неблизко.

В Швеции мы зашли в магазин, который торгует большими "порциями". Т.е. типа опта, но мелкого. Мясо-в упаковке два-три кг. сыр-головка, от полукилограмма и до двух.

Овощи- в упаковках, картошка паком по 5 кг.

Рыба солёная, копчёная-только полутушами.

Колбасы-палками.

Никто резать не будет.

Там цены не выше, чем в Питере, если не ниже. Визуально качество товара очень хорошее.

Хочешь сэкономить, бери сразу 6 иогуртов. Или пак из 4-х по 0,5 молока.

Самое забавное, что вино и пиво- от одной бутылки.

Но, суки, они нам пиво не продали. Закон запрещает. Точнее, закон говорит о том, что иностранцы должны пиво и вино пить в ресторанах. А не в номерах отеля и не на улице.

А цена на пиво- от 1,5 до 4 крон.

В обычном супермаркете , где всё нарезано-упаковано на мелкие порции, продукты дороже, чем в Питере. Не фатально, но явно.

В Краснодарском крае вкусно. Недорого только по сравнению с Челябинском. :)

В магазинах-то ровно те же цены, дешевле -рынок, базар.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных