Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 4 Голосов

Шкала удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 410

#181 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 10:01

Мне видится, что система , для того, что бы доставляла должна быть  просто "гармоничной"

Из Вики:

В философии гармония — категория, отражающая закономерный характер развития действительности, внутреннюю и внешнюю согласованность, цельность и соразмерность содержания и формы. В эстетике гармония — одна из форм прекрасного, понятие, означающее упорядоченность многообразия, целостность, обладающая согласованностью частей и уравновешенностью их напряженности.

То есть без перекосов B ярко выраженных акцентов, максимально слитная..

Все просто и сложно одновременно. 

Мне тоже так видится... :cool:

Это основополагающий принцип настройки "Стены Звука"... ;)

Но это наше с вами видение... :)

Есть и другие видения... ;) (всем разных тёлок надо... :D )

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#182 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 10:23

Зачем мне, допустим, два последних варианта, кроме как потешить свое самолюбие, гордыню  и тщеславие?

Не совсем так...

Если вы достигли определённого уровня построения звука, в вашем понимании близком к совершенству, то не лишним будет продемонстрировать это другим...

Но не с целью потешить своё самолюбие, а с целью "сверить часы" и обратить своё внимание на взгляд со стороны.

Это иногда может сильно "отрезвить" и выйти из собственных заблуждений... ;)

Вариться в "собственном соку" - занятие увлекательное, но мало перспективное в плане развития... ;)

С другой стороны, ваше присутствие "на мировой арене" будет иметь влияние на вектор развития автозвука, если сообщество признает ваш подход перспективным... ;) 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#183 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 10:31

Не совсем так...

Если вы достигли определённого уровня построения звука, в вашем понимании близком к совершенству, то не лишним будет продемонстрировать это другим...

Но не с целью потешить своё самолюбие, а с целью "сверить часы" и обратить своё внимание на взгляд со стороны.

Это иногда может сильно "отрезвить" и выйти из собственных заблуждений... ;)

Вариться в "собственном соку" - занятие увлекательное, но мало перспективное в плане развития... ;)

С другой стороны, ваше присутствие "на мировой арене" будет иметь влияние на вектор развития автозвука, если сообщество признает ваш подход перспективным... ;)

Ну все верно, потешить самолюбие и гордыню.

Если мне нужен коробок спичек (муз система) , зачем мне строить спичечный завод (овладевать прям  великим знанием) 

И еще, если тебе нравится система (ты получаешь от нее  удовольствие) , может не надо усложнять себе жизнь, ища системы, которые посеят зерно сомнений в душу, а такие найдутся всегда. 

Нет, конечно опыт, знания нужны, и расти надо, но надо уметь остановиться, выдохнуть, сесть  и  просто рассслабиться, насладиться и на время забыть вообще о метаниях и поисках. А может и навсегда. .

А то можно всю жизнь бегать на призрачным идеалом. 

BassBoost мне в этом плане понравился.

Он раз в 5 лет появляется, решает возникшие вопросы и пропадает снова лет на 5.  :D

Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 November 2018 - 10:34

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#184 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7558 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 10:33

Тот же Роберт Харли говорил - если бас неправильный, то его должно быть как можно меньше... ;)

Да здравствует граммофон! :o

Сообщение отредактировал: prohozhi - 27 November 2018 - 10:33

#185 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 10:48

Ну все верно, потешить самолюбие и гордыню.

Если мне нужен коробок спичек (муз система) , зачем мне строить спичечный завод (овладевать прям  великим знанием) 

И еще, если тебе нравится система (ты получаешь от нее  удовольствие) , может не надо усложнять себе жизнь, ища системы, которые посеят зерно сомнений в душу, а такие найдутся всегда. 

Нет, конечно опыт, знания нужны, и расти надо, но надо уметь остановиться, выдохнуть, сесть  и  просто рассслабиться, насладиться и на время забыть вообще о метаниях и поисках. А может и навсегда. .

А то можно всю жизнь бегать на призрачным идеалом. 

BassBoost мне в этом плане понравился.

Он раз в 5 лет появляется, решает возникшие вопросы и пропадает снова лет на 5.  :D

Ну, можно и так... ;)

Остановится на морковке... выдохнуть, расслабиться и наслаждаться... :D 

Я вообще не понимаю зачем заниматься автозвуком, если это не увлекает? :( 

И как можно остановиться на достигнутом, если впереди горизонт? :rolleyes: 

Жизнь - она и жизнь, пока есть стремления... Остановка - это смерть... навсегда... 

#186 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 10:52

Ну, можно и так... ;)

Остановится на морковке... выдохнуть, расслабиться и наслаждаться... :D

Я вообще не понимаю зачем заниматься автозвуком, если это не увлекает? :(

И как можно остановиться на достигнутом, если впереди горизонт? :rolleyes:

Жизнь - она и жизнь, пока есть стремления... Остановка - это смерть... навсегда... 

Если уже получаешь удовольствие, надо уметь тормозить,  иначе это процесс ради процесса.

Какова цель? Удовольствие от музыки или самая лучшая система в Мире?

И я это говорю именно как  человек не умеющий тормозить. ;)  

Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 November 2018 - 10:54

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#187 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 10:54

Да здравствует граммофон! :o

Может бас поправить? Не приходило в голову? ;)

Только граммофон пришёл? :D

#188 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 11:06

Если уже получаешь удовольствие, надо уметь тормозить,  иначе это процесс ради процесса.

Какова цель? Удовольствие от музыки или самая лучшая система в Мире?

И я это говорю именно как  человек не умеющий тормозить. ;)  

Тут как у наркоманов... :(

Пока штырит можно и не разгоняться...

А если уже не штырит, то доза требуется побольше... :D 

Тупой пример, конечно, но кое-что объясняет... ;) 

Цель - получать удовольствие... от музыки, или от процесса, или от безделья...

А жизнь (обстоятельства) сама вам тормоза предоставит...

Когда увлечён свои тормоза не работают... 

#189 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7558 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 11:14

Может бас поправить? Не приходило в голову? ;)

Только граммофон пришёл? :D

А зачем? Середина же офигенная! :o

#190 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 11:35

А зачем? Середина же офигенная! :o

Тогда граммофон вам подойдёт... ;)

#191 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7558 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 11:35

Тогда граммофон вам подойдёт... ;)

Так не мне - Вам! :o

Вы же по шкале удовольствий на граммофоне и середину найдете, и успеете с нее пропереться. :D

Сообщение отредактировал: prohozhi - 27 November 2018 - 11:36

#192 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 12:32

Так не мне - Вам! :o

Вы же по шкале удовольствий на граммофоне и середину найдете, и успеете с нее пропереться. :D

Какой вы не внимательный... :D

В шкале удовольствий всё завязано на стерео... ;)

А граммофон - моно...

Или у вас в арсенале есть стерео-граммофон? :D

п.с. В "шкале" нет отдельного пункта по ширине диапазона, может быть это и упущение...

Но косвенно ширина диапазона присутствует, например:

9. Передача масштабности музыкального действия.  

Без низких частот масштабности не будет.

Так же без полного диапазона не будет - целостности, комфортности, вовлечения и восхищения...

Если вы считаете необходимым добавить отдельный пункт по ширине диапазона или совместить его с каким-то существующим пунктом, то предложите свою формулировку.  

#193 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7558 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 12:45

Я пока не вижу смысла в этом собирании терминов, по мне так все, что можно было выразить словами в аудио, уже сто лет как сказано.

Если Вы таким образом хотите создать какую-то шкалу судейства - нахожу это полностью бесперспективным.

Как в фигурном катании - десяток арбитров (уважаемых людей) ставят оценки и усередняют.

Прогонять через каждую машину по десять судей - путь тупиковый, потому что это не одновременный просмотр как в катании, там будет "ой а у меня аккумулятор сел", "ой, настройка уплыла", "ой, погода изменилась, Мэри Поппинс улетела". :o

Сообщение отредактировал: prohozhi - 27 November 2018 - 12:46

#194 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 12:51

Я пока не вижу смысла в этом собирании терминов, по мне так все, что можно было выразить словами в аудио, уже сто лет как сказано.

Если Вы таким образом хотите создать какую-то шкалу судейства - нахожу это полностью бесперспективным.

Как в фигурном катании - десяток арбитров (уважаемых людей) ставят оценки и усередняют.

Прогонять через каждую машину по десять судей - путь тупиковый, потому что это не одновременный просмотр как в катании, там будет "ой а у меня аккумулятор сел", "ой, настройка уплыла", "ой, погода изменилась, Мэри Поппинс улетела". :o

Согласен.

Для оценки не годится, для такой создания системы тоже не оч.

Только для понимания в правильном ли ты направлении при постройке и то лишь косвенно. 

Артур Кларк

#195 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 15:14

Про одномоментность сильно сказано.
А в куче с Мери Попинс - шедеврально!
Во всем мире проводят соревнования по автозвуку и ничего. Оказывается это бесперспективно. Вы им про Мери Попинс ещё не рассказали?

#196 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 15:29

Про одномоментность сильно сказано.
А в куче с Мери Попинс - шедеврально!
Во всем мире проводят соревнования по автозвуку и ничего. Оказывается это бесперспективно. Вы им про Мери Попинс ещё не рассказали?

Как про нас прям:

МОЁ ОТНОШЕНИЕ К СОРЕВНОВАНИЯ ПО ЛИНДИ ХОПУ И

ОШЕНИЕ К СОРЕВНОВАНИЯ ПО ЛИНДИ ХОПУ И

МОЁ ОТНОШЕНИЕ К СОРЕВНОВАНИЯ ПО ЛИНДИ ХОПУ И БУГИ ВУГИ

У меня было множество ложных идей по поводу соревнований по линди-хопу. Я не переставала думать о них с тех пор, как достигла определенного уровня в танце. Многие люди не любят соревнования. Основная их мысль: «Почему у меня не первое место? Я лучший танцор, чем они!» За год восстановления после травмы спины у меня было много времени посмотреть и подумать.Теперь я могу поделиться тем, что уяснила, сидя в зрительном зале, и как я понимаю соревнования теперь.

Первая вещь, которую необходимо уяснить:

Результаты соревнований необъективны. Соревнования по линди-хопу грешат предвзятостью, и их результаты не измеряют однозначно твой танцевальный уровень. На самом деле, соревнования показывают, насколько хорошо ты соответствуешь предпочтениям судей, сознательным и бессознательным. В линди хопе не используются объективные оценки (такие как очки), и именно это, в том числе, привлекает людей в нашей танцевальной культуре.

Другая судейская коллегия оценит те же самые соревнования совсем по-другому. Часто можно увидеть это и по оценкам разных судей на одном соревновании. Один судья поставит пару на первое место, а другой – на последнее. Очевидно, что это необъективное судейство, иначе все судьи ставили одно и то же место.

Хорошо, с этим разобрались. Что же это значит? Подумай вот о чем:

Твои ценности в танце могут отличаться от ценностей судей.

Осмысли это. Например: я по-настоящему ценю в танце креативность и рискованность. В некоторых соревнованиях спокойные, музыкальные и совершенно не рискующие пары занимают высокие места. Я, скорее всего, не получу хороших оценок на таких соревнованиях, потому что я люблю валять дурака в танце, пробовать новые, неотполированные движения. Это то, что меня привлекает в танцах.

Представь, что ты участвуешь в Джек-н-Джилле для новичков. Судьи будут оценивать настроение и движение, а ты весь сосредоточен на балансе и осанке. Если ты не пройдешь в финал, это расхождение в ценностях может быть одной из причин.

Нужно ли менять свои ценности, чтобы понравиться судьям? Большинству из нас нет. Вместо этого стоит перестать переживать по поводу победы и продолжить работать над своими сильными местами и тем, что для нас важно в танце.

Чего ты действительно хочешь?

Ты участвуешь в соревнованиях, чтобы получить признание? Давайте будем честными друг с другом. Я хотела признания, когда начинала соревноваться. Я хотела нравиться людям, чтобы они оценили мои танцевальные навыки, сказали, что я была хороша.

Поскольку соревнования необъективны, это не очень хороший способ получить признание. Когда ты привыкнешь к этому, ты найдешь более важные причины. Может быть, ты хочешь:

a) завоевать любовь зрителей
b) потанцевать с новыми людьми
c) преодолеть свой страх
d) улучшить свой танец
e) воплотить новые идеи

Это все отличные цели, не требующие признания судей. Неужели тебе настолько важно чужое мнение, что ты готов только ради победы в соревнованиях поменять свои ценности? Для меня это бессмысленно. Я хочу, чтобы меня ценили за то, что мне самой нравится. Твои сильные стороны и твои ценности уникальны. Ты можешь игнорировать их, можешь поставить чужое мнение выше собственного. Или ты можешь изучать танцы своим собственным способом, ставить собственные задачи и измерять свой успех по собственным стандартам.

А вот хорошие причины, по которым ты хочешь победить:

Ты хочешь заработать денег на линди хопе. Выигрывать соревнования – самый простой путь доказать свое право на преподавание. Шутка, конечно! На самом деле, победа на соревнованиях дает тебе уверенность и широту взгляда, а отсюда появляются перспективы.
Ты хочешь уважения внимания, которые приходят с победой. Некоторые смотрят свысока на тех, кто хочет уважения и внимания. Игнорируй их! Если ты действительно хочешь уважения, заслужи его. Только помни, что тебе придется играть по правилам судей.

«А что если я просто люблю соревноваться?» Если это твоя единственная причина, то она не самая лучшая. Хотя обычно мы работаем до седьмого пота, готовясь к соревнованиям, танцы – это, прежде всего, искусство. Их судят субъективно. Если ты хочешь побеждать, только чтобы победить других, лучше играй в футбол. Когда ты побеждаешь в танцевальных соревнованиях, это значит, что сегодня ты больше понравился судьям. Это не значит, что ты лучше других.

Когда сравнение с другими не ведет ни к чему хорошему.

Дело не в том, что сравнение себя с другими плохо. Когда ты веришь в сравнения, приходит постоянное недовольство собой как личностью – вот это уже проблема. Ты можешь быть счастливым на том уровне владения танцем, на котором ты находишься, и при этом постоянно работать над собой.

Для тех, кто занимается искусством, танцоры линди хопа придают слишком много значения победам на соревнованиях. Есть множество отличных причин участвовать в соревнованиях, которые не имеют ничего общего с победой на них.

Мой новый образ мыслей по поводу соревнований.

Я участвую в соревнованиях по своим собственным причинам. В первую очередь, танцпол свободен и у меня множество места. У меня есть возможность сделать в танце максимум из того, что я умею, потому что мне не нужно ограничивать свои движения из страха, что меня толкнут или я толкну кого-то. Да, я всерьез боюсь столкновений на танцплощадке и связанных с ними травм. Во-вторых, я соревнуюсь ради опыта выступлений под давлением. Очень интересно и волнующе расширять собственные возможности.А нервы во время соревнований – это большая и сложная проблема для меня.

Мое новое определение успеха на соревнованиях: я показываю лучшее из того, чтобы умею, а мой партнер получает удовольствие – это оказалось сложнее, чем я думала. Другие цели – это воплощение новых идей и риск. Высокие места и комплименты – это приятные, но необязательные бонусы.

Если у тебя смешанные чувства по поводу соревнований, ты не один такой. Начни с того, чтобы быть честным с собой. В итоге ты сможешь расслабиться и соревноваться за то, что является успехом именно для тебя.

Автор: Ребекка Брайтли. Перевод: Вера Якубсон.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 November 2018 - 15:32

Артур Кларк

#197 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7558 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 15:34

Во всем мире проводят соревнования по автозвуку и ничего. Оказывается это бесперспективно.

Что Вы знаете о SQC ?

#198 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 16:07

Что Вы знаете о SQC ?

Я знаю что судейство там не одномоментное

#199 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 18:10

Но теперь наверно проц.

Слышу от второго яркого пассивщика, что "буду ставить проц". И основная причина, что по звуку процессоры стали очень хороши.
<p><a class="bbc_url" href="https://www.drive2.r...subishi/557465/">Про мою машину</a>

#200 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 18:12

Как про нас прям:

МОЁ ОТНОШЕНИЕ К СОРЕВНОВАНИЯ ПО ЛИНДИ ХОПУ И

...

О

Да... лучше не написать... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных