Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 4 Голосов

Шкала удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 410

#141 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 13:48

Вот в этом получается и таится ловушка.  :(

Об этом проговаривалось... ;)

Учтено в п.12.

Например – отсутствие желания анализировать звучание, хочется просто слушать и получать удовольствие.

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#142 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 13:56

Я за собой замечал, что обычно СЧ есть эмоции.

Голос, его натуральность\эмоциональность и прочие моменты. 

Серединистые системы обычно эмоциональны. 

Голос есть самая важная составляющая системы. Без "голоса",  без его эмоц. составляющей,  система мертва. .

Сцена, эшелонирование и всякие фокусировки КИЗ конечно дело хорошее, но если при этом голос не пробирает до костей, не вызывает естественных эмоций, которые не надо "натужно выслушивать",  система "мертвая"

С этим я полностью согласен... :)

Самый информативный диапазон - это СЧ. 

На треках для тестирования удовольствия обязательно должен быть вокал. 

Желательно красивый и узнаваемый... ;)

Кстати, каждый тестирующий может использовать свою подборку треков с пониманием как оно может звучать... ;)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#143 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 14:32

Ну, может быть. 

Возвращаясь к вашим "маякам" - они ориентированы на долговременное прослушивание...

Собственно вы и писали про свою систему и свои маяки...

Поэтому для оценки чужой системы в течении 15+ минут они не очень актуальны, кмк... (но для своей системы вполне самодостаточны)...

Поэтому я попробовал немного прорядить... в скобках пояснение:

1) Не охота переключать треки постоянно, просто слушаешь все подряд. (набор треков известен и ограничен).

2) Хорошо играет и тихо и громко  (это линейность, она оценивается в "обязательной программе", в "удовольствие" не входит)

3) Нет желания постоянно сделать потише. (комфортную для себя громкость выставляет слушатель-оценщик) 

4) Некоторые треки охота послушать еще раз.\ (на это нет времени, перекликается с 8)

5) Некоторые старые треки, которые обычно напрягали, стали "вполне себе ничего" (включить в трек-лист сложный материал).

6) Когда приехал на машине на стоянку,  не выходишь, пока трек не закончится. (время ограничено и перекликается с 8)

7) Тебя так прет от системы, что тебе вообще насрать, что о ней думают другие. (это "особые" ощущения по п.12 их надо указать)

8) Стал частенько зависать на стоянке слушая музыку. (оценка затягивается - тоже хороший показатель... ;) )

9) От некоторых особенно эмоциональных композиций течет скупая мужская слеза.   :) (Вовлечение по п. 11).

Согласны?

#144 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 14:57

Я думаю ребята поправят, если не так. Заранее прошу прощения за НЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАННЫЕ НИКИ.

Лекс Аудио, Искандер 80, Прохожий, Константин Полонников, Диззик, Павел из дома, Дубинин, вату. Это как минимум 8 человек. И это бегло, кто пришел на ум. Из них ваши же братья по оружию. Кто то может поправит или допишет еще в этот список себя. Но это явно больше 2 человек . 

Теперь впишите Вы, в свой список людей, кто поддерживает Ваши стремления. Начинайте. ;)  :D  :D  :D

Я бы хотел вам предложить не сколачивать оппозицию для развала темы, а внести свою положительную лепту для решения вопросов и разногласий... ;)

У вас много энергии и своих мыслей... их можно направить в положительное русло?

Приносить пользу в общее дело, это намного благороднее, чем всё рушить...

#145 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 15:13

Странная тема...

Мейджик в музыке как вот в этом ролике:

Никто не знает , откуда он берется, но  он либо есть либо нет.  :)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 November 2018 - 15:23

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#146 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6472 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 15:30

Саша, и когда ты успеваешь все это посмотреть:D Видос зачет!
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#147 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 15:41

Странная тема...
Мейджик в музыке как вот в этом ролике:

Никто не знает , откуда он берется, но он либо есть либо нет. :)

Смешно.
Объяснить магию и волшебство звука однозначно не получится. Но мы и не ставим такую задачу. Мы лишь хотим упорядочить объективные предпосылки для получения удовольствия от музыки.

#148 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7558 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 16:16

Вчера ходил на Росхайэнд.

В конце было прослушивание сборной солянки - несколько лучших усилителей и пара акустики.

На одной ярко играет женский вокал (все остальное хуже), но на части треков лезет срань.

На другой нет офигенного женского вокала, но и срани нет, можно слушать музыку без раздражения.

На первой, похоже, проблема со стыковкой CЧ и ВЧ, на второй СЧ слегка завалены относительно соседних диапазонов.

Согласно признакам "удовольствия", первая акустика "с изюминкой", вторая мертвая? :rolleyes:

Сообщение отредактировал: prohozhi - 26 November 2018 - 16:17

#149 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6472 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 16:45

Ярко и с эмоциями - разные понятия и не стоит их смешивать.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#150 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 16:48

Вчера ходил на Росхайэнд.
В конце было прослушивание сборной солянки - несколько лучших усилителей и пара акустики.
На одной ярко играет женский вокал (все остальное хуже), но на части треков лезет срань.
На другой нет офигенного женского вокала, но и срани нет, можно слушать музыку без раздражения.
На первой, похоже, проблема со стыковкой CЧ и ВЧ, на второй СЧ слегка завалены относительно соседних диапазонов.
Согласно признакам "удовольствия", первая акустика "с изюминкой", вторая мертвая? :rolleyes:

Роберт Харли писал - если СЧ ущербные, то про остальное можно не говорить...
Как-то так...
Я с ним согласен.

#151 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7558 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 17:46

Роберт Харли писал - если СЧ ущербные, то про остальное можно не говорить... Как-то так... Я с ним согласен.

Ну, а теперь определение "ущербности" - в студию!

Дабы не прикрываться всякими там харлями. :rolleyes:

#152 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 18:11

Ну, а теперь определение "ущербности" - в студию!

Дабы не прикрываться всякими там харлями. :rolleyes:

Синонимы:

#153 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 20:26

Ой, как неожиданно, но приятно, аж щечки покраснели  :)
Но должен заметить, что система была кривая. Ну то есть сцены - 0, эшелонирование -0, сфазорованность околонулевая, сведение - через колено на слух, частое отваливание голоса к миду влево вниз ,, НО,  играла, согласен, цепляла за душу, дарила эмоции.
Многие это замечали, что хоть и не сведено, но система доставляет. 
Машину ща делаю, с домашкой закончил, буду в скором времени снова АЗ  мастерить в машине. 
Но теперь наверно проц.

Обе системы были совершенно разные по компонентам (гу, усилители и так далее) одинаковыми в обоих случаях были только твитеры (которые меня приятно удивили).
И обе ПЕЛИ.
Пели как в 11 пункте)
Остальные пункты комментировать не буду - ты и сам знаешь что и как.
Говрю как есть. Без приукрас.

Это еще раз говорит о том, что на разных системах можно добиться шикарного звука. Было бы желание)

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#154 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 20:44

Цыплят по осени считают...

Надо срочно всех посчитать, а то осень уже почти закончилась... ;)

#155 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 20:52

Надо срочно всех посчитать, а то осень уже почти закончилась... ;)

Это по календарю... ;)

Для темы: только-только оттепель наступила... Начало весны... :D

#156 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 21:29

Роберт Харли писал - если СЧ ущербные, то про остальное можно не говорить...
Как-то так...
Я с ним согласен.

Не могу согласиться. СЧ дают поверхностную картину. А от природы у нас эмоции больше дают НЧ диапазон. И в природе так же, на "СЧ говорящих" животных всем похрен.

Сообщение отредактировал: turinec - 26 November 2018 - 21:32

Авто-Балалайка и Сергей 

#157 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 21:35

Не могу согласиться. Сч дают поверхностную картину. А от природы у нас эмоции больше дают НЧ диапазон. И в природе так же, от "СЧ говорящих" животных всем похрен.

Серег, а если ВЧ ущербные? Нет послезвучий и так далее... то есть система глухая будет.
Нельзя на одном диапазоне сосредоточится, думаю, надо чтоб все слитно было.
А сч - это голос, в первую очередь. Как голос может дать поверхностную картинку, если он во многом доминирует???

#158 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 21:45

Серег, а если ВЧ ущербные? Нет послезвучий и так далее... то есть система глухая будет.
Нельзя на одном диапазоне сосредоточится, думаю, надо чтоб все слитно было.
А сч - это голос, в первую очередь. Как голос может дать поверхностную картинку, если он во многом доминирует???

Да, конечно все диапазоны очень важны. Я лишь хотел сказать, что при прочих равных, в НЧ диапазон заложено больше процентов по эмоциям. Во всяком случае, все фобийные (или обратные) эмоции именно там. Убери их или приготовь правильно, и будет нормально восприниматься и СЧ и ВЧ несущие эмоции. А вот если НЧ неправильные, то они убьют или перевесят шкалу даже хороших СЧ-ВЧ эмоций.

ИЛИ по простому, СЧ прекрасными не перебороть бобуина ревущего  на НЧ диапазоне.

Плюс из моих скромных наблюдений, именно НЧ правят как зазвучат другие частоты. Меняя ВЧ или СЧ я не особо наблюдал как меняется звук мида или саба. А вот наоборот очень даже.

Сообщение отредактировал: turinec - 26 November 2018 - 21:57

Авто-Балалайка и Сергей 

#159 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 21:59

Да, конечно все диапазоны очень важны. Я лишь хотел сказать, что при прочих равных, в НЧ диапазон заложено больше процентов по эмоциям. Во всяком случае, все фобийные (или обратные) эмоции именно там. Убери их или приготовь правильно, и будет нормально восприниматься и СЧ и ВЧ несущие эмоции. А вот если НЧ неправильные, то они убьют или перевесят шкалу даже хороших СЧ-ВЧ эмоций.
ИЛИ по простому, СЧ прекрасными не перебороть бобуина ревущего  на НЧ диапазоне.
Плюс из моих скромных наблюдений, именно НЧ правят как зазвучат другие частоты. Меняя ВЧ или СЧ я не особо наблюдал как меняется звук саба. А вот наоборот очень даже.

Вот послушай. На вч акцента нет - сразу скажу, нч как минимум достаточно.
Silent night - Sinead O'Connor

И скажи - что здесь важнее...? ;)

#160 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 22:00

Не могу согласиться. СЧ дают поверхностную картину. А от природы у нас эмоции больше дают НЧ диапазон. И в природе так же, на "СЧ говорящих" животных всем похрен.

Не зря ведь от природы максимальная чувствительность человеческого слуха в диапазоне средних частот... ;)

Или вы о природе с точки зрения слонов говорите?

Там да... и уши больше, и ноги толще... :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных