Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 4 Голосов

Шкала удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 410

#161 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 22:02

НЧ правят как зазвучат другие частоты. Меняя ВЧ или СЧ я не особо наблюдал как меняется звук мида или саба. А вот наоборот очень даже.

НЧ дают объем - ты это хотел сказать?

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#162 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 22:05

Не зря ведь от природы максимальная чувствительность человеческого слуха в диапазоне средних частот... ;)

Или вы о природе с точки зрения слонов говорите?

Там да... и уши больше, и ноги толще... :D

Нет. Я говорил не о чувствительности, а фобийности частот. О том что даже хорошее вино (СЧ-ВЧ) пролившись в грязь (плохие НЧ), ей же станет.

Авто-Балалайка и Сергей 

#163 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 22:06

Да, конечно все диапазоны очень важны. Я лишь хотел сказать, что при прочих равных, в НЧ диапазон заложено больше процентов по эмоциям. Во всяком случае, все фобийные (или обратные) эмоции именно там. Убери их или приготовь правильно, и будет нормально восприниматься и СЧ и ВЧ несущие эмоции. А вот если НЧ неправильные, то они убьют или перевесят шкалу даже хороших СЧ-ВЧ эмоций.

ИЛИ по простому, СЧ прекрасными не перебороть бобуина ревущего  на НЧ диапазоне.

Плюс из моих скромных наблюдений, именно НЧ правят как зазвучат другие частоты. Меняя ВЧ или СЧ я не особо наблюдал как меняется звук мида или саба. А вот наоборот очень даже.

Тот же Роберт Харли говорил - если бас неправильный, то его должно быть как можно меньше... ;)  

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#164 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 22:11

НЧ дают объем - ты это хотел сказать?

Про объемность это само собой. Но здесь именно практический опыт. Что меняя твитера, звук саба не меняется при равных настройках конечно и не задирая эти самые твитера. А вот наоборот меняя саб или мид, то и твитера по другому звучат. Поставишь быстрый саб и твитера в унисон. Медленный и твитера медленно цыкают. Я про то что НЧ правят "балом".

Авто-Балалайка и Сергей 

#165 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 22:14

Про объемность это само собой. Но здесь именно практический опыт. Что меняя твитера, звук саба не меняется при равных настройках конечно и не задирая эти самые твитера. А вот наоборот меняя саб или мид, то и твитера по другому звучат. Поставишь быстрый саб и твитера в унисон. Медленный и твитера медленно цыкают. Я про то что НЧ правят "балом".

Серег, есть у меня эта запись в хай-резе. НЧ там завораживают с первых секунд. А когда вступает голос - вот они мурашки и 11 пункт во всей красе...)))
Бас - это опора. А рулит - голос...)))

#166 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 23:49

Я бы хотел вам предложить не сколачивать оппозицию для развала темы, а внести свою положительную лепту для решения вопросов и разногласий... ;)
У вас много энергии и своих мыслей... их можно направить в положительное русло?
Приносить пользу в общее дело, это намного благороднее, чем всё рушить...

Вячеслав, о какой опозиции Вы говорите? Зачем, для чего? Все мои посты абсолютно искренни. Я не против позитива и совсем не хочу нести негатив. Проблема в том что Вы реально не хотите/не умеете слышать других. Вам реально много людей пишут что это не реально- создать линейку для измерения эмоций. Примитивно, но последняя страница забуксовала на казалось бы примитивнейшей вещи- какой диапазон отвечает за максимальные эмоции. По Вашей линейке, это должно быть подготовительный класс, начальной школы. Если Вы хотите хоть как то систематизировать подход. Но даже здесь уперлись. И совсем не потому что у кого то 4 бзинь, а у кого то 1 дрынь, а потому что каждый человек индивидуален и вместе с тем нирвану ищет каждый в своем. И это замечательно. Человек живет эмоциями и эмоции у всех разные, поэтому и мы все разные и нравятся нам разные вещи, так же как и разная музыка и ее составляющие.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#167 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 23:55

Нет. Я говорил не о чувствительности, а фобийности частот. О том что даже хорошее вино (СЧ-ВЧ) пролившись в грязь (плохие НЧ), ей же станет.

Всегда сч основа. В них максимальное кол-во информации. Даже особенность слуха человека заточенна под сч диапазон.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#168 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 00:35

Я бы хотел вам предложить не сколачивать оппозицию для развала темы, а внести свою положительную лепту для решения вопросов и разногласий... ;)
У вас много энергии и своих мыслей... их можно направить в положительное русло?
Приносить пользу в общее дело, это намного благороднее, чем всё рушить...

Слав, нет никакой оппозиции)
Думаю, Саня (вату)и все остальные (кто в СПИСКЕ...;) странно, что меня там нет - я ведь тоже далеко не всегда с тобой согласен и многое хотел бы прояснить) хотят внести свою лепту. Может не всегда позитивную - зато полезную. Любой диалог - он полезен. Даже из отрицательных моментов можно вынести положительные выводы.

#169 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 00:45

Мне лично вообще не понятны все эти бздыни 1- го порядка, дрыни 2- го... и так далее.
Это общение на уровне детского сада, а здесь люди, казалось бы, серьезные присутствуют.
И еще очень много нигилизма - отрицания всего, что возможно было сказано в чей-то адрес.
Давайте будем толерантнее и прежде чем ответить НЕТ собеседнику - подумать, а может ОН, всё же прав? Может, иногда стоит принять другую точку зрения, тем более, если она имеет аргументацию...)
Это не значит, что надо соглашаться со всем подряд. Это значит что и свою точку зрения надо отставивать с аргументами.

#170 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 01:25

http://www.backtomusic.ru/6284
Вот здесь много полезного. Может кто то что то подчерпнет.

#171 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 06:15

Серег, есть у меня эта запись в хай-резе. НЧ там завораживают с первых секунд. А когда вступает голос - вот они мурашки и 11 пункт во всей красе...)))
Бас - это опора. А рулит - голос...)))

Легко. Отключи НЧ на этой же записи и будут ли муражки от голоса?

Авто-Балалайка и Сергей 

#172 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 08:37

Вячеслав, о какой опозиции Вы говорите? Зачем, для чего? Все мои посты абсолютно искренни. Я не против позитива и совсем не хочу нести негатив. Проблема в том что Вы реально не хотите/не умеете слышать других. Вам реально много людей пишут что это не реально- создать линейку для измерения эмоций. Примитивно, но последняя страница забуксовала на казалось бы примитивнейшей вещи- какой диапазон отвечает за максимальные эмоции. По Вашей линейке, это должно быть подготовительный класс, начальной школы. Если Вы хотите хоть как то систематизировать подход. Но даже здесь уперлись. И совсем не потому что у кого то 4 бзинь, а у кого то 1 дрынь, а потому что каждый человек индивидуален и вместе с тем нирвану ищет каждый в своем. И это замечательно. Человек живет эмоциями и эмоции у всех разные, поэтому и мы все разные и нравятся нам разные вещи, так же как и разная музыка и ее составляющие.

Сто раз уже написал, напишу сто первый раз конкретно для вас.

Тема - Шкала удовольствия.

Цитата из #1:

"Идея в том, что бы не опираться на технические моменты звучания, как это часто делают на всякого рода прослушках, а сосредоточиться на том, что же доставляет удовольствие в общем понимании."

Какая линейка для измерения эмоций? :confused:

Для измерения эмоций человека - надо его голову обвесить датчиками и снимать энцефалограмму головного мозга... :o 

Я пытаюсь направить обсуждение на свойства аудиосистемы аспекты при выполнении которых, в целом или по отдельности, можно с объективной уверенностью сказать, что система будет доставлять удовольствие.

Вы видите разницу? Или дальше будете про линейку для эмоций писать?  :o

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#173 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 08:41

Сто раз уже написал, напишу сто первый раз конкретно для вас.

Тема - Шкала удовольствия.

Цитата из #1:

"Идея в том, что бы не опираться на технические моменты звучания, как это часто делают на всякого рода прослушках, а сосредоточиться на том, что же доставляет удовольствие в общем понимании."

Какая линейка для измерения эмоций? :confused:

Для измерения эмоций человека - надо его голову обвесить датчиками и снимать энцефалограмму головного мозга... :o

Я пытаюсь направить обсуждение на свойства аудиосистемы аспекты при выполнении которых, в целом или по отдельности, можно с объективной уверенностью сказать, что система будет доставлять удовольствие.

Вы видите разницу? Или дальше будете про линейку для эмоций писать?  :o

Вячеслав, я снова и снова говорю о  ом, что в силу разного восприятия и муз предпочтений удовольствие система может в равной степени как приносить отдельным гражданам, так и наоборот.

"Глухие" (SPL) тоже получают удовольствие кстати, будем их критерии брать в расчет?

Значит если Ваша систематизация и будет работать, то в очень узкой нише определенным образом ориентированных граждан.

А при условии, что все эта ерунда проходит без совместного прослушивания, понять кто и о чем говорит категорически нельзя. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 November 2018 - 08:43

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#174 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 09:10

Вячеслав, я снова и снова говорю о  ом, что в силу разного восприятия и муз предпочтений удовольствие система может в равной степени как приносить отдельным гражданам, так и наоборот.

"Глухие" (SPL) тоже получают удовольствие кстати, будем их критерии брать в расчет?

"Глухих" (SPL) в расчёт не берём, у них своя шкала удовольствия. Речь только об SQ.

Вы думаете я не понимаю, что восприятие у всех разное? Понимаю, не сомневайтесь.

Уже и с маслом и мылом пример приводил... Вы вообще читаете?

Ещё пример.

Можно жить в коробке из под холодильника на задворках вокзала и получать удовольствие.

Можно жить в особняке с прислугой и хандрить...

Вы про это говорите?

Я предлагаю сформулировать условия проживания, которые будут устраивать не двух вышеперечисленных персонажей, а обычных людей.

1. Сухое тёплое помещение.

2. Наличие холодной и горячей воды, туалета.

3. Удобная мебель и бытовая техника.

....

Х. Вид из окна на Чёрное море/Кремль/Эльбрус/ и т.д. (нужное подчеркнуть).

Так понятно, о чём я говорю?

Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 27 November 2018 - 09:15

#175 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 09:13

Мне лично вообще не понятны все эти бздыни 1- го порядка, дрыни 2- го... и так далее.
Это общение на уровне детского сада, а здесь люди, казалось бы, серьезные присутствуют.
И еще очень много нигилизма - отрицания всего, что возможно было сказано в чей-то адрес.
Давайте будем толерантнее и прежде чем ответить НЕТ собеседнику - подумать, а может ОН, всё же прав? Может, иногда стоит принять другую точку зрения, тем более, если она имеет аргументацию...)
Это не значит, что надо соглашаться со всем подряд. Это значит что и свою точку зрения надо отставивать с аргументами.

Золотые слова! :)

Давайте! ;)

Вот прямо с этого поста и начнём... :)

#176 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 09:14

"Глухих" (SPL) в расчёт не берём, у них своя шкала удовольствия. Речь только об SQ.

Вы думаете я не понимаю, что восприятие у всех разное? Понимаю, не сомневайтесь.

Уже и с маслом и мылом пример приводил... Вы вообще читаете?

Ещё пример.

Можно жить в коробке из под холодильника на задворках вокзала и получать удовольствие.

Можно жить в особняке с прислугой и хандрить...

Вы про это говорите?

Я предлагаю сформулировать условия проживания, которые будут устраивать не двух вышеперечисленных персонажей, а обычных людей.

1. Сухое тёплое помещение.

2. Наличие холодной и горячей воды, туалета.

3. Удобная мебель и бытовая техника.

....

Х. Вид из окна на Чёрное море/Кремль/Эльбрус/ и т.д. (нужное подчерунуть).

Так понятно, о чём я говорю?

А как быть с муз материалом?

И в соответствии с ним и требования к системе и совсем разные маяки удовольствия.

То есть, по аналогии с девками, все (нормальные мужики) любят девок, у них 2 ноги, 2 руки , пара грудей, глаза, уши и т.д.

Ну "стоит" у всех на разных девок. Кому молодых, кому фиуристых, кому высоких, кому блондинок. Кому глупышек, кому доминирующих.

Что, будем пытаться систематизировать телочек?  ;)

Среднестатистическая телка для масс это  сисястая блонда, (типа басовитая система с V-образной АЧХ) , а вот если копнуть глубже , то все оч не однозначно. Многие вообще о своих тайных желаниях в слух побоятся рассказать  :D

Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 November 2018 - 09:17

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#177 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 09:27

Мне видится, что система , для того, что бы доставляла должна быть  просто "гармоничной"

Из Вики:

В философии гармония — категория, отражающая закономерный характер развития действительности, внутреннюю и внешнюю согласованность, цельность и соразмерность содержания и формы. В эстетике гармония — одна из форм прекрасного, понятие, означающее упорядоченность многообразия, целостность, обладающая согласованностью частей и уравновешенностью их напряженности.

То есть без перекосов B ярко выраженных акцентов, максимально слитная..

Все просто и сложно одновременно. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 November 2018 - 09:48

Артур Кларк

#178 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 09:53

А как быть с муз материалом?

И в соответствии с ним и требования к системе и совсем разные маяки удовольствия.

То есть, по аналогии с девками, все (нормальные мужики) любят девок, у них 2 ноги, 2 руки , пара грудей, глаза, уши и т.д.

Ну "стоит" у всех на разных девок. Кому молодых, кому фиуристых, кому высоких, кому блондинок. Кому глупышек, кому доминирующих.

Что, будем пытаться систематизировать телочек?  ;)

Среднестатистическая телка для масс это  сисястая блонда, (типа басовитая система с V-образной АЧХ) , а вот если копнуть глубже , то все оч не однозначно. Многие вообще о своих тайных желаниях в слух побоятся рассказать  :D

С музыкальным материалом - всё просто... ;)

Если вы тестируете свою систему для себя, то берёте свой материал (своих девок, на которых должен встать)...

Если вы тестируете чужую систему со своим материалом - это будет тест на соответствие чужой системы вашим предпочтениям... ( типа конкурс Филармония на колёсах).

Если идёт конкурсный тест по материалу организатора конкурса - это тест на выполнение условий организатора.

Именно подбор материала для тестирования будет предопределять конечный результат... ;)  

#179 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 09:57

С музыкальным материалом - всё просто... ;)

Если вы тестируете свою систему для себя, то берёте свой материал (своих девок, на которых должен встать)...

Если вы тестируете чужую систему со своим материалом - это будет тест на соответствие чужой системы вашим предпочтениям... ( типа конкурс Филармония на колёсах).

Если идёт конкурсный тест по материалу организатора конкурса - это тест на выполнение условий организатора.

Именно подбор материала для тестирования будет предопределять конечный результат... ;)  

Зачем мне, допустим, два последних варианта, кроме как потешить свое самолюбие, гордыню  и тщеславие?

Артур Кларк

#180 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 09:57

Всегда сч основа. В них максимальное кол-во информации. Даже особенность слуха человека заточенна под сч диапазон.

Наибольшее количество информации находится в диапазоне 100-800 Гц.
Т.е. это и нч, и сч ;)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных