НЧ правят как зазвучат другие частоты. Меняя ВЧ или СЧ я не особо наблюдал как меняется звук мида или саба. А вот наоборот очень даже.
НЧ дают объем - ты это хотел сказать?
Отправлено 26 November 2018 - 22:02
НЧ правят как зазвучат другие частоты. Меняя ВЧ или СЧ я не особо наблюдал как меняется звук мида или саба. А вот наоборот очень даже.
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 26 November 2018 - 22:05
Не зря ведь от природы максимальная чувствительность человеческого слуха в диапазоне средних частот...
Или вы о природе с точки зрения слонов говорите?
Там да... и уши больше, и ноги толще...
Нет. Я говорил не о чувствительности, а фобийности частот. О том что даже хорошее вино (СЧ-ВЧ) пролившись в грязь (плохие НЧ), ей же станет.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 26 November 2018 - 22:06
Да, конечно все диапазоны очень важны. Я лишь хотел сказать, что при прочих равных, в НЧ диапазон заложено больше процентов по эмоциям. Во всяком случае, все фобийные (или обратные) эмоции именно там. Убери их или приготовь правильно, и будет нормально восприниматься и СЧ и ВЧ несущие эмоции. А вот если НЧ неправильные, то они убьют или перевесят шкалу даже хороших СЧ-ВЧ эмоций.
ИЛИ по простому, СЧ прекрасными не перебороть бобуина ревущего на НЧ диапазоне.
Плюс из моих скромных наблюдений, именно НЧ правят как зазвучат другие частоты. Меняя ВЧ или СЧ я не особо наблюдал как меняется звук мида или саба. А вот наоборот очень даже.
Тот же Роберт Харли говорил - если бас неправильный, то его должно быть как можно меньше...
Отправлено 26 November 2018 - 22:11
НЧ дают объем - ты это хотел сказать?
Про объемность это само собой. Но здесь именно практический опыт. Что меняя твитера, звук саба не меняется при равных настройках конечно и не задирая эти самые твитера. А вот наоборот меняя саб или мид, то и твитера по другому звучат. Поставишь быстрый саб и твитера в унисон. Медленный и твитера медленно цыкают. Я про то что НЧ правят "балом".
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 26 November 2018 - 22:14
Про объемность это само собой. Но здесь именно практический опыт. Что меняя твитера, звук саба не меняется при равных настройках конечно и не задирая эти самые твитера. А вот наоборот меняя саб или мид, то и твитера по другому звучат. Поставишь быстрый саб и твитера в унисон. Медленный и твитера медленно цыкают. Я про то что НЧ правят "балом".
Отправлено 26 November 2018 - 23:49
Вячеслав, о какой опозиции Вы говорите? Зачем, для чего? Все мои посты абсолютно искренни. Я не против позитива и совсем не хочу нести негатив. Проблема в том что Вы реально не хотите/не умеете слышать других. Вам реально много людей пишут что это не реально- создать линейку для измерения эмоций. Примитивно, но последняя страница забуксовала на казалось бы примитивнейшей вещи- какой диапазон отвечает за максимальные эмоции. По Вашей линейке, это должно быть подготовительный класс, начальной школы. Если Вы хотите хоть как то систематизировать подход. Но даже здесь уперлись. И совсем не потому что у кого то 4 бзинь, а у кого то 1 дрынь, а потому что каждый человек индивидуален и вместе с тем нирвану ищет каждый в своем. И это замечательно. Человек живет эмоциями и эмоции у всех разные, поэтому и мы все разные и нравятся нам разные вещи, так же как и разная музыка и ее составляющие.Я бы хотел вам предложить не сколачивать оппозицию для развала темы, а внести свою положительную лепту для решения вопросов и разногласий...
У вас много энергии и своих мыслей... их можно направить в положительное русло?
Приносить пользу в общее дело, это намного благороднее, чем всё рушить...
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 26 November 2018 - 23:55
Нет. Я говорил не о чувствительности, а фобийности частот. О том что даже хорошее вино (СЧ-ВЧ) пролившись в грязь (плохие НЧ), ей же станет.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 27 November 2018 - 00:35
Слав, нет никакой оппозиции)Я бы хотел вам предложить не сколачивать оппозицию для развала темы, а внести свою положительную лепту для решения вопросов и разногласий...
У вас много энергии и своих мыслей... их можно направить в положительное русло?
Приносить пользу в общее дело, это намного благороднее, чем всё рушить...
Отправлено 27 November 2018 - 00:45
Отправлено 27 November 2018 - 01:25
Отправлено 27 November 2018 - 06:15
Серег, есть у меня эта запись в хай-резе. НЧ там завораживают с первых секунд. А когда вступает голос - вот они мурашки и 11 пункт во всей красе...)))
Бас - это опора. А рулит - голос...)))
Легко. Отключи НЧ на этой же записи и будут ли муражки от голоса?
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 27 November 2018 - 08:37
Вячеслав, о какой опозиции Вы говорите? Зачем, для чего? Все мои посты абсолютно искренни. Я не против позитива и совсем не хочу нести негатив. Проблема в том что Вы реально не хотите/не умеете слышать других. Вам реально много людей пишут что это не реально- создать линейку для измерения эмоций. Примитивно, но последняя страница забуксовала на казалось бы примитивнейшей вещи- какой диапазон отвечает за максимальные эмоции. По Вашей линейке, это должно быть подготовительный класс, начальной школы. Если Вы хотите хоть как то систематизировать подход. Но даже здесь уперлись. И совсем не потому что у кого то 4 бзинь, а у кого то 1 дрынь, а потому что каждый человек индивидуален и вместе с тем нирвану ищет каждый в своем. И это замечательно. Человек живет эмоциями и эмоции у всех разные, поэтому и мы все разные и нравятся нам разные вещи, так же как и разная музыка и ее составляющие.
Сто раз уже написал, напишу сто первый раз конкретно для вас.
Тема - Шкала удовольствия.
Цитата из #1:
"Идея в том, что бы не опираться на технические моменты звучания, как это часто делают на всякого рода прослушках, а сосредоточиться на том, что же доставляет удовольствие в общем понимании."
Какая линейка для измерения эмоций?
Для измерения эмоций человека - надо его голову обвесить датчиками и снимать энцефалограмму головного мозга...
Я пытаюсь направить обсуждение на свойства аудиосистемы - аспекты при выполнении которых, в целом или по отдельности, можно с объективной уверенностью сказать, что система будет доставлять удовольствие.
Вы видите разницу? Или дальше будете про линейку для эмоций писать?
Отправлено 27 November 2018 - 08:41
Сто раз уже написал, напишу сто первый раз конкретно для вас.
Тема - Шкала удовольствия.
Цитата из #1:
"Идея в том, что бы не опираться на технические моменты звучания, как это часто делают на всякого рода прослушках, а сосредоточиться на том, что же доставляет удовольствие в общем понимании."
Какая линейка для измерения эмоций?
Для измерения эмоций человека - надо его голову обвесить датчиками и снимать энцефалограмму головного мозга...
Я пытаюсь направить обсуждение на свойства аудиосистемы - аспекты при выполнении которых, в целом или по отдельности, можно с объективной уверенностью сказать, что система будет доставлять удовольствие.
Вы видите разницу? Или дальше будете про линейку для эмоций писать?
Вячеслав, я снова и снова говорю о ом, что в силу разного восприятия и муз предпочтений удовольствие система может в равной степени как приносить отдельным гражданам, так и наоборот.
"Глухие" (SPL) тоже получают удовольствие кстати, будем их критерии брать в расчет?
Значит если Ваша систематизация и будет работать, то в очень узкой нише определенным образом ориентированных граждан.
А при условии, что все эта ерунда проходит без совместного прослушивания, понять кто и о чем говорит категорически нельзя.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 November 2018 - 08:43
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 27 November 2018 - 09:10
Вячеслав, я снова и снова говорю о ом, что в силу разного восприятия и муз предпочтений удовольствие система может в равной степени как приносить отдельным гражданам, так и наоборот.
"Глухие" (SPL) тоже получают удовольствие кстати, будем их критерии брать в расчет?
"Глухих" (SPL) в расчёт не берём, у них своя шкала удовольствия. Речь только об SQ.
Вы думаете я не понимаю, что восприятие у всех разное? Понимаю, не сомневайтесь.
Уже и с маслом и мылом пример приводил... Вы вообще читаете?
Ещё пример.
Можно жить в коробке из под холодильника на задворках вокзала и получать удовольствие.
Можно жить в особняке с прислугой и хандрить...
Вы про это говорите?
Я предлагаю сформулировать условия проживания, которые будут устраивать не двух вышеперечисленных персонажей, а обычных людей.
1. Сухое тёплое помещение.
2. Наличие холодной и горячей воды, туалета.
3. Удобная мебель и бытовая техника.
....
Х. Вид из окна на Чёрное море/Кремль/Эльбрус/ и т.д. (нужное подчеркнуть).
Так понятно, о чём я говорю?
Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 27 November 2018 - 09:15
Отправлено 27 November 2018 - 09:13
Мне лично вообще не понятны все эти бздыни 1- го порядка, дрыни 2- го... и так далее.
Это общение на уровне детского сада, а здесь люди, казалось бы, серьезные присутствуют.
И еще очень много нигилизма - отрицания всего, что возможно было сказано в чей-то адрес.
Давайте будем толерантнее и прежде чем ответить НЕТ собеседнику - подумать, а может ОН, всё же прав? Может, иногда стоит принять другую точку зрения, тем более, если она имеет аргументацию...)
Это не значит, что надо соглашаться со всем подряд. Это значит что и свою точку зрения надо отставивать с аргументами.
Золотые слова!
Давайте!
Вот прямо с этого поста и начнём...
Отправлено 27 November 2018 - 09:14
"Глухих" (SPL) в расчёт не берём, у них своя шкала удовольствия. Речь только об SQ.
Вы думаете я не понимаю, что восприятие у всех разное? Понимаю, не сомневайтесь.
Уже и с маслом и мылом пример приводил... Вы вообще читаете?
Ещё пример.
Можно жить в коробке из под холодильника на задворках вокзала и получать удовольствие.
Можно жить в особняке с прислугой и хандрить...
Вы про это говорите?
Я предлагаю сформулировать условия проживания, которые будут устраивать не двух вышеперечисленных персонажей, а обычных людей.
1. Сухое тёплое помещение.
2. Наличие холодной и горячей воды, туалета.
3. Удобная мебель и бытовая техника.
....
Х. Вид из окна на Чёрное море/Кремль/Эльбрус/ и т.д. (нужное подчерунуть).
Так понятно, о чём я говорю?
А как быть с муз материалом?
И в соответствии с ним и требования к системе и совсем разные маяки удовольствия.
То есть, по аналогии с девками, все (нормальные мужики) любят девок, у них 2 ноги, 2 руки , пара грудей, глаза, уши и т.д.
Ну "стоит" у всех на разных девок. Кому молодых, кому фиуристых, кому высоких, кому блондинок. Кому глупышек, кому доминирующих.
Что, будем пытаться систематизировать телочек?
Среднестатистическая телка для масс это сисястая блонда, (типа басовитая система с V-образной АЧХ) , а вот если копнуть глубже , то все оч не однозначно. Многие вообще о своих тайных желаниях в слух побоятся рассказать
Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 November 2018 - 09:17
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 27 November 2018 - 09:27
Мне видится, что система , для того, что бы доставляла должна быть просто "гармоничной"
Из Вики:
В философии гармония — категория, отражающая закономерный характер развития действительности, внутреннюю и внешнюю согласованность, цельность и соразмерность содержания и формы. В эстетике гармония — одна из форм прекрасного, понятие, означающее упорядоченность многообразия, целостность, обладающая согласованностью частей и уравновешенностью их напряженности.
То есть без перекосов B ярко выраженных акцентов, максимально слитная..
Все просто и сложно одновременно.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 November 2018 - 09:48
Артур Кларк
Отправлено 27 November 2018 - 09:53
А как быть с муз материалом?
И в соответствии с ним и требования к системе и совсем разные маяки удовольствия.
То есть, по аналогии с девками, все (нормальные мужики) любят девок, у них 2 ноги, 2 руки , пара грудей, глаза, уши и т.д.
Ну "стоит" у всех на разных девок. Кому молодых, кому фиуристых, кому высоких, кому блондинок. Кому глупышек, кому доминирующих.
Что, будем пытаться систематизировать телочек?
Среднестатистическая телка для масс это сисястая блонда, (типа басовитая система с V-образной АЧХ) , а вот если копнуть глубже , то все оч не однозначно. Многие вообще о своих тайных желаниях в слух побоятся рассказать
С музыкальным материалом - всё просто...
Если вы тестируете свою систему для себя, то берёте свой материал (своих девок, на которых должен встать)...
Если вы тестируете чужую систему со своим материалом - это будет тест на соответствие чужой системы вашим предпочтениям... ( типа конкурс Филармония на колёсах).
Если идёт конкурсный тест по материалу организатора конкурса - это тест на выполнение условий организатора.
Именно подбор материала для тестирования будет предопределять конечный результат...
Отправлено 27 November 2018 - 09:57
С музыкальным материалом - всё просто...
Если вы тестируете свою систему для себя, то берёте свой материал (своих девок, на которых должен встать)...
Если вы тестируете чужую систему со своим материалом - это будет тест на соответствие чужой системы вашим предпочтениям... ( типа конкурс Филармония на колёсах).
Если идёт конкурсный тест по материалу организатора конкурса - это тест на выполнение условий организатора.
Именно подбор материала для тестирования будет предопределять конечный результат...
![]()
Зачем мне, допустим, два последних варианта, кроме как потешить свое самолюбие, гордыню и тщеславие?
Артур Кларк
Отправлено 27 November 2018 - 09:57
Наибольшее количество информации находится в диапазоне 100-800 Гц.Всегда сч основа. В них максимальное кол-во информации. Даже особенность слуха человека заточенна под сч диапазон.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных