Прикол в том, что к примеру, меня иногда прет, когда слушаю музыку из динамиков телефона и не прет , когда слушаю на системе.
Все оч сильно зависит от множества переменных в физическом и душевном состоянии в разный момент времени.
Отправлено 26 November 2018 - 11:47
Прикол в том, что к примеру, меня иногда прет, когда слушаю музыку из динамиков телефона и не прет , когда слушаю на системе.
Все оч сильно зависит от множества переменных в физическом и душевном состоянии в разный момент времени.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 26 November 2018 - 11:48
Они типа "Да хз", просто муражки заипли"
Вообще, если проанализировать атавизм с "мурашками", то его происхождение скорее всего связано с утраченной способностью вздыбливать шерсть.
Обычно это защитная реакция на какой-то стресс, я полагаю.
Отправлено 26 November 2018 - 11:54
Вообще, если проанализировать атавизм с "мурашками", то его происхождение скорее всего связано с утраченной способностью вздыбливать шерсть.
Обычно это защитная реакция на какой-то стресс, я полагаю.
Да, это реакция на раздражение ЦНС
Из Вики(про музыку кстати написано ):
Рефлекс, приводящий к возникновению «гусиной кожи», называется пиломоторный рефлекс. В результате стимуляции сенситивныхпериферических нервов, исходящих непосредственно из спинного мозга, происходит возбуждение вегетативных периферических нервных окончаний, которые отвечают за сокращение гладкой мускулатуры волосяных фолликулов. Сокращаясь, мышцы фолликулов поднимают волоски на теле организма — наблюдается эффект пилоэрекции.
Пиломоторный рефлекс присущ не только людям, но также многим другим млекопитающим. При реакции на холод поднятые волоски способствуют тому, что прогретый телом слой воздуха задерживается у поверхности кожи. При реакции на опасность поднятая шерсть делает животных внешне более массивными и придает устрашающий вид. Такая реакция часто наблюдается у шимпанзе, у напуганных или раздраженных мышей, кошек,собак. Дикобраз известен как раз проявлением пиломоторного рефлекса, в результате которого колючки (видоизменённые волосы) на его спинеподнимаются при возникновении опасности.
У людей эффект «гусиной кожи» часто может быть вызван не только холодом или страхом, но и другими сильными эмоциями, вызванными, например, прекрасной музыкой, или, наоборот, скрежетом мела по доске или металла по стеклу, чувством удовлетворения или наслаждения чем-либо, сексуальным возбуждением. Пилоэрекция у людей является рудиментарным рефлексом — ввиду ограниченности волосяного покрова он потерял для человека практический смысл.
Пилоэрекция - новый термин в музыке.
Кожестояк можно назвать.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 November 2018 - 11:56
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 26 November 2018 - 12:10
Частями , кусками системы слушают только при критическом прослушивании.
К эмоциям оно отношения не имеет.
Температуру мерить линейкой нельзя, градусник не линейка, там лишь линейная (бывает и нелинейная ) шкала.
Фиксирует изменение температуры именно термозависимая система, а шкала может быть цифровая, цветовая или буковками намисано "тепло", "холодно", "жарко".
У вас зашоренное стереотипами сознание (ИМХО)
У вас не зашоренное сознание? напишите своё ИМХО...
Как только звучит слово эмоция - сразу разговор о человеке... Это не шоры?
Я говорю о свойствах системы уметь доставлять удовольствие, вы о человеке, который тащится...
Понятно, что всё взаимосвязано.
Но вопрос стоит именно о системе, а не Васе и Пете... Хотя без Васи и Пети оценить систему некому...
Видимо это настолько сложно разъединить, что никак не разъединяется.
Пример.
Можно говорить о вкусе масла, не попробовав его?
Если масло вкусное - это его свойство, или что?
Вот мне друг говорит - попробуй Вологодское масло, оно очень вкусное.
Я говорю, да я пробовал... вкусное... но мне больше нравится Талицкое.
А кому-то ещё какое-то, или ещё какое-то...
Все вкусные, но предпочтения разные.
А про мыло можно сказать, что оно вкусное?
Да оно вообще не съедобное и критерий вкусное к нему не подходит...
Я пытаюсь подвести к тому, "вкусность" - это свойство продукта, даже при том, что мы его не пробовали.
п.с. Пока писал, смотрю википедия в ход пошла... Но опять же о реакции человека...
Поставлю вопрос так:
Вы готовы говорить об объективных (присущих системе) свойствах, которые в той или иной степени, будут гарантировать удовольствие от прослушивания?
Отправлено 26 November 2018 - 12:20
Ну допустим:
Но замечу, это мои "маяки", что система стала эмоциональна.
1) Не охота переключать треки постоянно, просто слушаешь все подряд.
2) Хорошо играет и тихо и громко
3) Нет желания постоянно сделать потише.
4) Некоторые треки охота послушать еще раз.\
5) Некоторые старые треки, которые обычно напрягали, стали "вполне себе ничего"
6) Когда приехал на машине на стоянку, не выходишь, пока трек не закончится.
7) Тебя так прет от системы, что тебе вообще насрать, что о ней думают другие.
8) Стал частенько зависать на стоянке слушая музыку.
9) От некоторых особенно эмоциональных композиций течет скупая мужская слеза.
10) Еще че нить допишу.
Если заметили в основном это даже больше подсознательно, нежели осознанно.
Вот типа парни сели, говорят : "Прет", ваще круть".
Я спрашиваю, "что именно?" Они типа "Да хз", просто муражки заипли"
Вот это разговор по теме. Надо подумать как это можно выстроить по ранжиру...
И сформулировать для общего применения...
1 и 4 противоречат друг другу... не?
Мне п.7 понравился...
Отправлено 26 November 2018 - 12:21
Не противоречат...Вот это разговор по теме. Надо подумать как это можно выстроить по ранжиру...
Мне п.7 понравился...
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 26 November 2018 - 12:21
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 26 November 2018 - 12:21
Вы готовы говорить об объективных (присущих системе) свойствах, которые в той или иной степени, будут гарантировать удовольствие от прослушивания?
Всем без исключения?
В в какой промежуток времени? 5 минут или 5 часов.
Я иногда могу оч пропереться к примеру РЭПом, или психоделиком но меня хватает минут на 10-15, дальше утомление.
Так и система в целом может радовать 5-10 минут и потом утомить. А другая, менее агрессивная, будет радовать все время.
Для оценки нового компонента в системе его надо отслушать 5 минут, 2 часа и 7 дней.
Если на каждом этапе возникли сомнения - фтопку.
Артур Кларк
Отправлено 26 November 2018 - 12:22
Удово́льствие — положительно окрашенная эмоция, сопровождающая удовлетворение одной или нескольких потребностей. Антонимом удовольствия являются страдание и боль. Понятие удовольствия в философии Эпикура отождествлено со счастьем. В дальнейшем такая позиция получила наименованиегедонизм. Стоики, напротив, считали удовольствие страстью, вызывающей зависимость и привычку. Сейчас под удовольствием подразумевают контролируемые определённым участком головного мозга[1]тактильные[источник не указан 1058 дней] ощущения, создающие положительный эмоциональный фон.
Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — психический процесс[1] средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям и объективному миру. Эмоции характеризуются тремя компонентами: переживаемым или осознаваемым в психике ощущением эмоции; процессами, происходящими в нервной, эндокринной, дыхательной, пищеварительной и других системах организма; наблюдаемыми выразительными комплексами эмоций, в том числе, на лице[2]. Эмоции отличают от других видовэмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений[3]. Эмоции, как и многие другие психические явления, изучены слабо и понимаются разными авторами по-разному, поэтому вышеприведённое определение нельзя считать ни точным, ни общепринятым.
Мне кажется, на этом можно было бы поставить жирную точку.
Уже выкладывал второй абзац, в параллельной теме. Пох мозек.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 26 November 2018 - 12:23
Именно.Прикол в том, что к примеру, меня иногда прет, когда слушаю музыку из динамиков телефона и не прет , когда слушаю на системе.
У рэпа кайф в тексте.Я иногда могу оч пропереться к примеру РЭПом, или психоделиком но меня хватает минут на 10-15, дальше утомление.
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 26 November 2018 - 12:27
Вот это разговор по теме. Надо подумать как это можно выстроить по ранжиру...
Мне п.7 понравился...
Нет п1 и 4 не противоречат.
п.1 это постоянная неудовлетворенность музыкой и поиск чего-то, что понравится, в вот п.4 наоборот говорит о том, что даже повторное прослушивание приносит удовольствие.
Артур Кларк
Посчитайте сами. Десяток 100% наберется. Причем далеко не новичков.
Разве?
Я сейчас только двоих вижу... Вас и прохожего...
Отправлено 26 November 2018 - 12:29
Именно.
Т.к. от динамиков телефона мы не требуем качества, а просто слушаем мелодию
Вот в этом получается и таится ловушка.
Артур Кларк
Отправлено 26 November 2018 - 12:30
Разве?
Я сейчас только двоих вижу... Вас и прохожего...
Я думаю ребята поправят, если не так. Заранее прошу прощения за НЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАННЫЕ НИКИ.
Лекс Аудио, Искандер 80, Прохожий, Константин Полонников, Диззик, Павел из дома, Дубинин, вату. Это как минимум 8 человек. И это бегло, кто пришел на ум. Из них ваши же братья по оружию. Кто то может поправит или допишет еще в этот список себя. Но это явно больше 2 человек .
Теперь впишите Вы, в свой список людей, кто поддерживает Ваши стремления. Начинайте.
Сообщение отредактировал: vaty - 26 November 2018 - 12:31
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 26 November 2018 - 12:30
Всем без исключения?
В в какой промежуток времени? 5 минут или 5 часов.
Я иногда могу оч пропереться к примеру РЭПом, или психоделиком но меня хватает минут на 10-15, дальше утомление.
Так и система в целом может радовать 5-10 минут и потом утомить. А другая, менее агрессивная, будет радовать все время.
Для оценки нового компонента в системе его надо отслушать 5 минут, 2 часа и 7 дней.
Если на каждом этапе возникли сомнения - фтопку.
Нет не всем... Всем не угодить... Будем придерживаться мейнстрима... наверное...
Промежуток времени от 15 минут до получаса... (но с расчётом, что долговременное прослушивание не будет утомлять).
Отправлено 26 November 2018 - 12:31
Не противоречат...
У 2 и 3 уже есть определение - это линейность )))
Ну про2й пункт спорить не буду, а вот 3й это скорее утомление, навязчивость когда играет даже фоном к линейности как таковой отношение кмк не имеет.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 November 2018 - 12:32
Артур Кларк
Отправлено 26 November 2018 - 12:33
Я думаю ребята поправят, если не так. Заранее прошу прощения за НЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАННЫЕ НИКИ.
Лекс Аудио, Искандер 80, Прохожий, Константин Полонников, Диззик, Павел из дома, Дубинин, вату. Это как минимум 8 человек. И это бегло, кто пришел на ум. Из них ваши же братья по оружию. Кто то может поправит или допишет еще в этот список себя. Но это явно больше 2 человек .
Теперь впишите Вы, в свой список людей, кто поддерживает Ваши стремления. Начинайте.
![]()
![]()
![]()
Цыплят по осени считают...
Отправлено 26 November 2018 - 12:42
Я за собой замечал, что обычно СЧ есть эмоции.
Голос, его натуральность\эмоциональность и прочие моменты.
Серединистые системы обычно эмоциональны.
Голос есть самая важная составляющая системы. Без "голоса", без его эмоц. составляющей, система мертва. .
Сцена, эшелонирование и всякие фокусировки КИЗ конечно дело хорошее, но если при этом голос не пробирает до костей, не вызывает естественных эмоций, которые не надо "натужно выслушивать", система "мертвая"
Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 November 2018 - 12:45
Артур Кларк
Отправлено 26 November 2018 - 12:43
Цыплят по осени считают...
Намекаете на то что мой список существенно вырастит? Не отвлекайтесь, составьте свой список *блаженно верущих* в возможность измерения эмоций.
Отправлено 26 November 2018 - 12:57
Желание сделать потише - это вопрос и линейностиНу про2й пункт спорить не буду, а вот 3й это скорее утомление, навязчивость когда играет даже фоном к линейности как таковой отношение кмк не имеет.
Не совсем. Приведу пример.Вот в этом получается и таится ловушка.
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 26 November 2018 - 13:13
Отправлено 26 November 2018 - 12:59
Желание сделать потише - это вопрос и линейности
Ну, может быть.
Артур Кларк
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных