Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ScanSpeak 15W/4531G00 в ЗЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 344

#221 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 22:09

Меджид,тебе пытаются донести, что несмотря на то, что термин хмах обозначает движение диффа в одну сторону, на самом деле он движется в две.

Примерно столько же в -, сколько и в +.

Собственно говоря, я уже даже не понимаю, зачем это обсуждение и споры. Какая разница как названо и как меряется, важно, чтобы все, кто в процессе участвуют делали бы это одинаково. А там хоть половина, хоть четверть,хоть на сторону, хоть в обе.

Меджид не может мыслить критически вне рамок той терминологии, что он знает. Вот и вся любовь.  :)

То есть , если ему пытаются донести мысль своими словами (допустим человек не владеющий прям  всей терминологией по предмету) он встает в тупик.

Это говорит о сильной зашоренности.

Вот ты же меня понял сразу, и ДР понял, да и Профессор тоже.

А Меджиду не дано или может он сам до конца не понимает физику процесса и тупо по лекалу говорит. а выход за  рамки  это для него тупик. 

Ну и гордыню с самолюбованием никто не отменял. Я тут уже  даже не знаю, кто круче, ДР или Меджид.  :rolleyes:

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 January 2019 - 23:36

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#222 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 22:09

дубль. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 January 2019 - 22:11

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#223 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 22:12

Меджид,тебе пытаются донести, что несмотря на то, что термин хмах обозначает движение диффа в одну сторону, на самом деле он движется в две.
Примерно столько же в -, сколько и в +.
Собственно говоря, я уже даже не понимаю, зачем это обсуждение и споры. Какая разница как названо и как меряется, важно, чтобы все, кто в процессе участвуют делали бы это одинаково. А там хоть половина, хоть четверть,хоть на сторону, хоть в обе.

Зачем мне доносить это ?Когда это я вам сразу донес и сказал что на эту херню сразу забиваем это ненужная нам хрень как уже цтировали меня .Зачем мне , что то доносить если не знаете сам а я знаю досконально .Нет никаких половин о чем я и написал сразу есть только целое максимальное смещение . Просто смешно  "Нет важно только линейное смещение а оно 5.6 у Пирлесс и 3 мм у Скана  а то что в обратную сторну тоже это  само собой и не иимеет ни значеия ни ценности и не нужно учитывать .Строго говоря 3мм  (это мало и печально для,автозвука особенно ) а у Пирлесса 5.6  что достаточно  хорошо"  http://www.bluesmobi...-zia/?p=1116588   . А вот что Саша писал  " Ну как же, именно это смещение (суммированное вперед и назад) дает полную амплитуду линейного хода динамика и помноженное на площадь диффузора дает макс объем перемещаемой динамиком воздушной массы"    http://www.bluesmobi...-zia/?p=1116591       . И когда уже понял что обделался начал ,  что то плести писать спрашивать  , на отвлеченные темы .Вместо того что бу тупо сказать был виноват спорол херню  !

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 10 January 2019 - 23:50

#224 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 22:15

Зачем мне , что то доносить если не знаете сам а я знаю досконально

Навеяло , оффтоп:

Чисто для разрядки...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 January 2019 - 22:38

Артур Кларк

#225 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 22:35

Зачем мне доносить это ?Когда это я вам сразу донес и сказал что на эту херню сразу забиваем это ненужная нам хрень как уже цтировали меня .Зачем мне , что то доносить если не знаете сам а я знаю досконально .Нет никаких половин о чем я и написал сразу есть только целое максимальное смещение .

Как зачем? Чтобы ты понял. Что есть движение туда и сюда, а не только туда. И оба движения воздействуют на воздушную среду.

Что ты там знаешь досконально -неведомо. Потому как знать, это одно, а выразить мысли -совсем другое.

Было бы важно только одностороннее движение, не писали бы +-, писали бы просто: 3 мм.

Мы с саней 80 тайный смысл знака плюсминус разгадали, это же почти масонская символика.

Акустическая пентаграмма.

Постигай и ты.

#226 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 22:40

Как зачем? Чтобы ты понял. Что есть движение туда и сюда, а не только туда. И оба движения воздействуют на воздушную среду.

Что ты там знаешь досконально -неведомо. Потому как знать, это одно, а выразить мысли -совсем другое.

Было бы важно только одностороннее движение, не писали бы +-, писали бы просто: 3 мм.

Мы с саней 80 тайный смысл знака плюсминус разгадали, это же почти масонская символика.

Постигай и ты.

Критическое мышление в сильном смысле — мышление личности, проникающей в логику проблем с целью их объективного изучения без эгоцентрического или социоцентрического уклона. В этом смысле критическое мышление направлено на чистосердечное преодоление препятствий на пути к истине.

Если бы не отвратительное поведение Меджида, а просто добротный срач, то я бы сказал, что это был оч удачный срач для меня в плане понимания некоторых аспектов звуковоспроизведения.  :) 
Многие воспринимают спор как личное оскорбление. схватку, драку.  а для меня это спарринг, тренировка или просто добротный срач.  я доволен если меня , к примеру переубедят в чем то, и я узнаю что-то новое.

Но в последнее время с кем-то норм посраться, чтоб были доводы и обоснования, оч сложно, все какие-то ранимые, истеричные. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 January 2019 - 22:50

Артур Кларк

#227 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 22:56

а плюсик-то плюсик...и минусик. это зачем ?
Возьмите чисто в качестве примера одного отечественного производителя. У него никаких плюсов нет и минусов тоже. Поэтому все инсинуации про различный ход в разные стороны могут быть только в фантазиях их авторов. В буйных фантазиях потому что среднее положение у этих динамиков бывает только тогда, когда динамик не работает. Как только на него подают фонограмму у него появляется какой-то ход, часть которого является линейным, без всяких плюсов и минусов. Хотя при желании можно разделить: когда подвижка движется вперёд - это линейный ход со знаком плюс, а когда назад - со знаком минус. Естественно они одинаковые. Поэтому можно записать линейный ход просто цифрой, а можно приписать к ней ±, от этого ничего не меняется.

Ответ на вопрос из цитаты: кому хочется - те добавляют ±, обычно это дилетанты не понимающие основ, остальным и так понятно, что ход бывает как вперёд, так и назад.

#228 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 22:59

Критическое мышление в сильном смысле — мышление личности, проникающей в логику проблем с целью их объективного изучения без эгоцентрического или социоцентрического уклона. В этом смысле критическое мышление направлено на чистосердечное преодоление препятствий на пути к истине.

Если бы не отвратительное поведение Меджида, а просто добротный срач, то я бы сказал, что это был оч удачный срач для меня в плане понимания некоторых аспектов звуковоспроизведения.  :) 
Многие воспринимают спор как личное оскорбление. схватку, драку.  а для меня это спарринг, тренировка или просто добротный срач.  я доволен если меня , к примеру переубедят в чем то, и я узнаю что-то новое.

Но в последнее время с кем-то норм посраться, чтоб были доводы и обоснования, оч сложно, все какие-то ранимые, истеричные. 

Ладно, давай уж к делу: готов ты биться за то, что 3+3=6.

По-настоящему, в зале?

Вызываем Меджида на бой , лупим что есть мочи и заставляем отречься от своего хмакса.

Смайлик ставить не буду, ибо серьёзно всё очень.

#229 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 23:15

Ладно, давай уж к делу: готов ты биться за то, что 3+3=6.

По-настоящему, в зале?

Вызываем Меджида на бой , лупим что есть мочи и заставляем отречься от своего хмакса.

Смайлик ставить не буду, ибо серьёзно всё очень.

Паша, блин....  :)

Но знаешь, я бы с удовольствием собрался, можно и в Краснодаре.

А там как пойдет, может и побуцкались бы, истина то, она дороже.  :)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 January 2019 - 23:46

Артур Кларк

#230 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 23:15

Постигай и ты.

Я вам сказал сразу что это туда сюда 2Хмах
и нах не нужно ни для чего.Как сампонимаешь судя твоему по тону постигать мне тут нечего а вам еще очень много .Я поэтому и писал не цитируйте меня так как тема для меня слишком нубовская мне здесь не место .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 10 January 2019 - 23:21

#231 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 23:51

и *** не нужно ни для чего.Как сампонимаешь судя твоему по тону постигать мне тут нечего а вам еще очень много .Я поэтому и писал не цитируйте меня так как тема для меня слишком нубовская мне здесь не место .

Чисто шоб не стер, сохраню, процитирую .

Огонь, прям пламя. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 January 2019 - 23:52

Артур Кларк

#232 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 23:57

и *** не нужно ни для чего.Как сампонимаешь судя твоему по тону постигать мне тут нечего а вам еще очень много .Я поэтому и писал не цитируйте меня так как тема для меня слишком нубовская мне здесь не место .

Ты мазохист какой-то: тема нубовская, тебе здесь не место, но торчишь тут, мешаешь нам развлекаться . Вот нет спать пойти, а уж мы бы тут потролили.

#233 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1742 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 00:04

На самом деле и Меджид и Искандер говорили об одном и том же, только разными словами. Лично я на все 100% понял что хотят донести до нас и тот и другой. Непонятно - чо сцепились то? Пиписками померяться? Термины попутали?

Сообщение отредактировал: SergioClean - 11 January 2019 - 00:04

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#234 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 00:05

Ты мазохист какой-то: тема нубовская, тебе здесь не место, но торчишь тут, мешаешь нам развлекаться . Вот нет спать пойти, а уж мы бы тут потролили.

Нет конечно .Просто с телефона до этого писал там ничего не по встатвляешь , а тут у компа  все , по полочкам раскидал и с цитатами перлов . Мне эта тема действительно скучна но все по местам расставить , как сам знаешь я привык во всех темах где я учавствовал в 100%  , абсолютно и безоговорочно , всегда .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 11 January 2019 - 00:11

#235 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 00:08

На самом деле и Меджид и Искандер говорили об одном и том же, только разными словами. Лично я на все 100% понял что хотят донести до нас и тот и другой. Непонятно - чо сцепились то? Пиписками померяться? Термины попутали?

Нет Сергей мы говорили диаметрально противоположное !При этом если бы тебе например сделали , акустику  с дорогой отделкой но расчитали ее по тому как сказал Саша ты бы был в шоке и прост офигел от того , чо кто то так косячит .

#236 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1742 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 00:08

Возьмите чисто в качестве примера одного отечественного производителя. У него никаких плюсов нет и минусов тоже.

А Дмитрий, как всегда всех переплюнул... ;)
Это 5 баллов)

#237 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1742 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 00:12

Нет Сергей мы говорили диаметрально противоположное !При этом если бы тебе например сделали , акустику  с дорогой отделкой но расчитали ее по тому как сказал Саша ты бы был в шоке и прост офигел от того , чо кто то так косячит .

Да вы просто посрались на пустом месте.;)
Причем ни один ни другой ничего друг другу не доказали (то есть оба как бы правЫ)... Хотя ответы и у тебя и у него лежали на поверхности.

Берите пример с Дмитрия - у него ни плюсов ни минусов нет. :)

#238 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 00:15

Меджид, вот смотри, это мое сообщение, я четко тебе говорю, Меджид, просто объясни :

Меджид есть четкая терминология и система измерений, без этого никуда.

Так вот, где в умной книге написано по какой методологии измеряется Лин ход?

Что ты там себе надумал это твое личное дело.  ;)

Заметь, я с тобой не спорю, и ты наверно прав, я лишь прошу показать первоисточник. 

По сути +\- 5мм это те же 10мм р-р, но цифры то разные. Какая цифра правильная, если нет аннотации к ней?

Должен же быть единый стандарт?

Вот твой ответ:

Вот поэтому и говорю , что ты совсем не понимаешь о чем говоришь  . Я  себе ничего не надумывал . Ты просто основного не знаешь или не понимаешь .И поэтому у тебя возникают такие  вопросы .Сейчас ты пол часа обсуждаешь почему 2х2=4  а не 5 .

Ничего ты на мой вопрос не ответил. Ни в этом сообщении ни далее.

Я четко спросил : почему +\-5мм надо писать , а не 10мм р-р.

Ты либо поплыл (ты тупо не знаешь почему, просто знаешь, что надо так и все) или уже губы надул. 

то есть инфу я принял, но к примеру верить тебе на слово не в моих правилах, я хотел почитать об этом в первоисточнике. 

Ты же начал строить из себя непойми кого. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 January 2019 - 00:17

Артур Кларк

#239 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1742 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 00:17

если бы сделали , акустику  с дорогой отделкой но расчитали ее по тому как сказал Саша ты бы был в шоке и прост офигел от того , чо кто то так косячит .

Думаю Искандер уже не раз вынес мозг производителю Дарина (30 км от меня) по данному поводу...)

Не так ли, Искандер...??? :)

#240 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 00:19

Думаю Искандер уже не раз вынес мозг производителю Дарина (30 км от меня) по данному поводу...)

Не так ли, Искандер...??? :)

Серега, я не понимаю, что несет Меджид.

Я вообще не занимаюсь проектировкой акустики, мало того, даже не собираюсь этим заниматься, но тема мне интересна. .

Это тоже самое , что сказать: "Ты бы офигел от того, как тебе Саня бы вырезал аппендицит" только потому, что он сидел на форуме хирургов. 

Ну бред же несет......

Дарина стойкие черти, респект ребятам  :D

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 January 2019 - 00:21

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных