Рукалицо....... ПРИЧЕМ ТУТ ЭТО???
Ещё раз повторяю.... Мы ведём речь конкретно по теме дг, а не настройке системы....
расскажи про плотность звукового потока поподробнее плиз.
Отправлено 28 March 2019 - 10:48
Рукалицо....... ПРИЧЕМ ТУТ ЭТО???
Ещё раз повторяю.... Мы ведём речь конкретно по теме дг, а не настройке системы....
Отправлено 28 March 2019 - 10:51
Я тебе ещё много лет назад писал, что с тобой разговаривать не о чем.....
Не надрывайся
Отправлено 28 March 2019 - 10:52
Уверен мы получим одинаковые результаты.
Проблема дилетантов в том, что они считают разные вещи одинаковыми. Например разница в 10% у какого-то параметра огромна, но кто-то считает её незначительной. Казалось бы причём тут это? А притом, что если не различать до такой степени, то постепенно все параметры станут посредственными и звук тоже. Если зазор сделать чуть шире, катушку чуть тоньше и массу каждого элемента чуть больше, то каждый отдельный параметр будет почти такой же и если выписать два столбика цифр то они покажутся почти одинаковыми. Звучание конечного изделия будет совсем другим. Потому что делая как попало всегда получается хуже, в каждом отдельном моменте по чуть-чуть. В целом полный отстой.
Поэтому ширпотреб мало отличается по параметрам от хороших изделий и сильно по звуку.
Вот в этом и состоит апгрейд: сделать почти так же, но везде немного лучше. В этом конкретном случае один из параметров будет сильно лучше, остальные почти не изменятся.
Сообщение отредактировал: Дмитрий Рутковский - 28 March 2019 - 11:03
Отправлено 28 March 2019 - 10:53
К тому что lex написал, про порезать дин от100гц, какой там панч?!Рукалицо....... ПРИЧЕМ ТУТ ЭТО???
К чему вы это пишите?? Вы думаете, что я не знаю, как сводить систему??
Не нужно уводить беседу в другое русло......
Отправлено 28 March 2019 - 10:56
Проблема дилетантов в том, что они считают разные вещи одинаковыми. Например разница в 10% у какого-то параметра огромна, но кто-то считает её незначительной. Казалось бы причём тут это? А притом, что если не различать до такой степени, то постепенно все параметры станут посредственными и звук тоже. Если зазор сделать чуть шире, катушку чуть тоньше и массу каждого элемента чуть больше, то каждый отдельный параметр будет почти такой же и если выписать два столбика цифр то они покажутся почти одинаковыми. Звучание конечного изделия будет совсем другой. Потому что делая как попало всегда получается хуже, в каждом отдельном моменте по чуть-чуть. В целом полный отстой.
Поэтому ширпотреб мало отличается по параметрам от хороших изделий и сильно по звуку.
Вот в этом и состоит апгрейд: сделать почти так же, но везде немного лучше. В этом конкретном случае один из параметров будет сильно лучше, остальные почти не изменятся.
***Опять за рыбу деньги... Все! Хорош!
Отправлено 28 March 2019 - 10:56
Я тебе ещё много лет назад писал, что с тобой разговаривать не о чем.....
Не надрывайся
вот видишь, я долго сдерживался, не разговаривал с тобой
но нет сил читать твою ахинею, школьный курс физики повтори что ли.
Отправлено 28 March 2019 - 10:57
вот видишь, я долго сдерживался, не разговаривал с тобой
но нет сил читать твою ахинею, школьный курс физики повтори что ли.
гавкай, гавкай...... это ты хорошо умеешь.....
Отправлено 28 March 2019 - 10:58
К тому что lex написал, про порезать дин от100гц, какой там панч?!
Я не знаю, что вы умеете, а чего нет, вашей машины я не слышал.
Ну так это написал он, а не я.....
Отправлено 28 March 2019 - 11:00
гавкай, гавкай...... это ты хорошо умеешь.....
я хоть что-то умею
Отправлено 28 March 2019 - 11:01
лучше не отличать синус от музыкального сигнала чем физику от мракобесия.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 28 March 2019 - 11:03
Хороший пёс никогда не помешает.....
Как говорится -"собака - друг человека"
Сообщение отредактировал: Timak - 28 March 2019 - 11:04
Отправлено 28 March 2019 - 11:03
О, Вадик появился!!! Вадим, адрес в личку чиркануть, куда коньячек слать? Год прошел.....
уверен что прошел? ну конечно шли тогда ))
Отправлено 28 March 2019 - 11:04
Ну так это написал он, а не я.....
***Так вопросы к вам были адресованы. Разумных ответов так и не получил. Вы последователь ДРа?
Отправлено 28 March 2019 - 11:05
Хороший пёс никогда не помешает.....
Как говорится -"собака - друг человека"
весь цирк давно уехал, а ты что тут делаешь?
Отправлено 28 March 2019 - 11:05
А я к тому что нельзя исследовать один динамик в отрыве от всей системы, если не предполагается его слушать один.Ну так это написал он, а не я.....
Отправлено 28 March 2019 - 11:13
А я к тому что нельзя исследовать один динамик в отрыве от всей системы, если не предполагается его слушать один.
Конечно нельзя. Динамики нужно подбирать, в том числе по фактору ускорения
Если вы ждете, что я тут открою курс молодого колонко-строителя, то не стоит....)))
В двух словах это не опишешь
Если действительно хотите разобраться в этом, то начните с изучения основ электроакустики, а не ждите, что кто-то придёт и положит в рот....
Тут полно "специалистов" которые рассказывают, что вся проблема в сведении.... Проходили это уже много раз
Сообщение отредактировал: Timak - 28 March 2019 - 11:14
Отправлено 28 March 2019 - 11:15
Если не исследовать динамик отдельно, то никогда не появится понимание как же он работает. А если к тому же постоянно рассказывать что влияют настройки, сведение и шум дороги, то про такое понимание можно забыть. В результате берём динамик в виде чёрного ящика с полным непониманием что у него внутри и начинаем крутить регуляторы, надеясь что и из тугой гуделки появится звук. Не появится. Потому что сначала надо разобраться с излучателем, а потом уже крутить.
Тем, кто всё ещё надеется на чудо, сообщу: регуляторов обгоняющих время ещё не изобрели, надо подождать. Пока из доступных возможностей ускорения есть только один способ: увеличение BL и (или) уменьшение массы. Вариантов два: ждать пока изобретут или менять медленные динамики на быстрые. Апгрейд - это разновидность такой замены.
Отправлено 28 March 2019 - 11:18
Да тут я посмоотрю все "супер образованные", а производители все дегенераты, которые закончили пту при психдиспансере.Конечно нельзя. Динамики нужно подбирать, в том числе по фактору ускорения
Если вы ждете, что я тут открою курс молодого колонко-строителя, то не стоит....)))
В двух словах это не опишешь
Если действительно хотите разобраться в этом, то начните с изучения основ электроакустики, а не ждите, что кто-то придёт и положит в рот....
Тут полно "специалистов" которые рассказывают, что вся проблема сведении.... Проходили это уже много раз
Отправлено 28 March 2019 - 11:19
Если не исследовать динамик отдельно, то никогда не появится понимание как же он работает. А если к тому же постоянно рассказывать что влияют настройки, сведение и шум дороги, то про такое понимание можно забыть. В результате берём динамик в виде чёрного ящика с полным непониманием что у него внутри и начинаем крутить регуляторы, надеясь что и из тугой гуделки появится звук. Не появится. Потому что сначала надо разобраться с излучателем, а потом уже крутить. Тем, кто всё ещё надеется на чудо, сообщу: регуляторов обгоняющих время ещё не изобрели, надо подождать. Пока из доступных возможностей ускорения есть только один способ: увеличение BL и (или) уменьшение массы. Вариантов два: ждать пока изобретут или менять медленные динамики на быстрые
Не часто я соглашаюсь с Дмитрием, но в этом солидарен))
Отправлено 28 March 2019 - 11:21
Да тут я посмоотрю все "супер образованные", а производители все дегенераты, которые закончили пту при психдиспансере.
А то настроить/установить не смогли и давай все твикать, улучшать... точно цирк...
Кажется я понял, что вас задело.... У вас динамики с низким силовым факторам и тяжёлой подвижкой?))))
Динамики бывают разные.....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных