Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

ДР против "дилетантов" Блюзмобиля или через тернии к звёздам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1430

#421 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 17:19

А от чего там отставать при подрезке 50/4?
50 Гц легко отыграет самый тормозной «сапог»... а быстрее 50 Гц там ничего нет...

Да? Вот некоторые умудряются отставать даже с 50-ью герцами.

И "хвосты" баса за собой оставлять.

#422 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 17:53

Просто не все понимают, что 50 раз в секунду - это очень быстро ;)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#423 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 18:14

Ну...для кролика и не очень-то. :)

#424 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 18:41

это было чисто поржать над используемой нами терминологией - она совсем неинформативна, с этим я согласен.

Я придерживаюсь того же мнения, что исходный фронт (полнополосного сигнала) с наклоном более близким к вертикали, чем наклон синусоиды той частоты, на которой режется сабвуфер, формируется уже другими динамиками, и сабвуферу нет надобности быть способным "толкнуть" свой диффузор так, чтоб сразу повторить исходный нефильтрованный сигнал.

Если бы такая необходимость была, то низкочастотные динамики проектировались бы так, чтобы играть весь спектр частот вверх, т.к. чем выше частота, тем более мощный мотор нужен динамику, чтоб "звучать" на этой частоте.

Тут все просто - чем "сильнее" мотор, тем выше по частоте забирается динамик. Если после 

Совсем не поржать... Ржут обычно недалёкие люди, вместо ответов на прямые вопросы... ;) На публику играют - типа им ведомо то, что неведомо другим... :o  

У вас есть понимание как работает ФНЧ, раз вы заговорили о наклоне синусоиды.

Фильтру абсолютно всё равно какой был исходный сигнал (музыкальный, синусоида, треугольный, импульсный и т.д.) - он пропускает сигналы только с наклоном (атакой) не превышающие его заданные параметры.

Поэтому саб, порезанный 50/4 не будет перемещаться быстрее, чем синус 50 Гц. И не по причине его тормознутости, а по причине отсутствия принуждающих факторов.

А насчёт мотора вы ошибаетесь. Дело не только в его "силе", а ещё и в массе подвижки... да и это ещё не всё, чтобы говорить о верхней границе воспроизводимого диапазона...

Говоря о быстом/медленном басе надо иметь ввиду как минимум связку саб-мидбас...

Включите "пулеметную" бас-бочку на одном сабе с порезкой 50/4... будет грустно такое слушать... ;) Атаки вообще не будет, только подложка... :o   

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#425 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 18:57

:laugh:

Я катаюсь...... Какие синусы он срезает??? :D

Ладно, раз мне дали последнюю попытку, спешу исправиться.... :laugh:

Помимо синусов, есть ещё прямоугольные сигналы, треугольные и куча различной сигналов неправильной формы из которых состоит музыкальный сигнал ;)

Наводит на мысли?)))

Попытка не удалась... :o

Катайтесь дальше... у вас это лучше всего получается...

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#426 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 19:01

Так это несведение... :o

Причём тут скорость-то? :rolleyes:

#427 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 19:04

а 10 тысяч раз в секунду - это очень очень быстро-прибыстро? :D

#428 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 19:17

Так это несведение... :o

Причём тут скорость-то? :rolleyes:

При том, что не свести никак. Если сабовый сигнал размазан и затянут, то фронт можно задерживать либо до его (сабового сигнала) начала, либо подводить к его концу.

В любом случае будет фигово.

#429 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 19:20

Включите "пулеметную" бас-бочку на одном сабе с порезкой 50/4... будет грустно такое слушать... ;) Атаки вообще не будет, только подложка... :o   

Мне кажется, что мы повторяемся в сотый раз.

Атаку дадут остальные компоненты системы: мидбас. серединка и твитер, они все участвуют.

Бас -фундамент, на котором строится всё остальное.

Если вы пустите в саб весь спектр, то он всё равно не успеет за остальными, т.е. скорее не станет. Просто в силу конструктивных особенностей. Поэтому сабу-сабово.

#430 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 19:31

При том, что не свести никак. Если сабовый сигнал размазан и затянут, то фронт можно задерживать либо до его (сабового сигнала) начала, либо подводить к его концу.

В любом случае будет фигово.

Ясень пень, что и так и так будет фигово... ;)

Атаку дадут остальные компоненты системы: мидбас. серединка и твитер, они все участвуют.

Если вы пустите в саб весь спектр, то он всё равно не успеет за остальными, т.е. скорее не станет. Просто в силу конструктивных особенностей. Поэтому сабу-сабово.

Интересный вывод... :o

Раз не угонится за остальными - значит скорее не станет... :rolleyes:

Можно продолжить:

а раз скорее не станет, то незачем и BL повышать...

Гудит себе в своём диапазоне и ладно... сабу-сабово... ;)

#431 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 20:03

Фильтру абсолютно всё равно какой был исходный сигнал (музыкальный, синусоида, треугольный, импульсный и т.д.) - он пропускает сигналы только с наклоном (атакой) не превышающие его заданные параметры.

в общем случае он пропускает все, что слева и что справа от частоты настройки фильтра, изменяя амплитуду и фазу сигнала и внося в сигнал задержку или ты научился делать фильтры с порядком равным бесконечности? :D

Сообщение отредактировал: andr_l - 29 March 2019 - 20:09

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#432 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 20:08

***А чем вам синус не нравится. Стандартный сигнал простой формы который довольно часто применяют для тестирования АС. Что не так? То что музыка это не синус, так это понятно.

Более того, если верить дядьке Фурье, то... можно будет (если конечно никто из присутствующих, не опровергнет учение данного господина) сказать, что музыка может быть разложена  на элементарные составляющие — гармонические колебания с разными частотами...

Сообщение отредактировал: andr_l - 29 March 2019 - 20:31

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#433 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 20:23

в общем случае он пропускает все, что слева и что справа от частоты настройки фильтра, изменяя амплитуду и фазу сигнала и внося в сигнал задержку или ты научился делать фильтры с порядком равным бесконечности? :D

Можно и так сказать... Пропускает всех, только кого-то без башки, кого-то по пояс отрубленного, а кого-то по щиколотки... ;)

Это меняет суть дела? Если я заявил 4 порядок, а кое-кто сказал пох... хоть 12-ый? :rolleyes:

#434 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 20:33

Можно и так сказать...

сказать можно только так ;) Слав, ну перестань выдумывать определения, я повторюсь - у тебя часто есть то, чем ты точно можешь делиться, но как только ты начинаешь что-то выдумывать, то... выплескивают с водой и ребенка...

Это меняет суть дела?
конечно, так как по факту на саб попадают все частоты что есть в сигнале, а не так, как ты тут последние пол года утверждаешь ;)

хоть 12-ый?
хоть 24, все равно все частоты ;) 

#435 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 20:39

А что же знает Дмитрий? Он собрал авто какое нибудь (коль уж мы на форуме автозвука)? Он создал свою собственную ГОТОВУЮ АС? Что он знает? Так что вряд ли стоит выступать в роли "судьи" и говорить о том кто круче.
Не поверите - но да, я создал свою собственную ГОТОВУЮ АС и не одну. Поэтому могу выступать в роли судьи над теми, кто не создал. Просто усомниться в моей правоте может позволить себе тот, кто сделал хотя бы десяток АС, остальным не стоит.

А-а, мы на форуме автозвука, ну и кто тут собрал свой собственный звук в авто чтобы судить других? Есть хоть один человек? Дайте отгадаю: нет ни одного. Пилить двери и ящики и нажимать различные кнопки - не считается. Поэтому давайте не будем про судей.

#436 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 20:46

Пилить двери и ящики и нажимать различные кнопки - не считается.
ну давайте тогда дойдем до маразма и начнем вам пенять, что вы медь то закупаете готовую, а не сделанную по феншую, используете усилители, которые сами не делали, используете источники, которые так же были сделаны не вами... А по этому критерию, вам тоже не стоит говорить что вы создали собственную готовую СИСТЕМУ ;) 

#437 ONLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5011 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 20:46

Пилить двери и ящики и нажимать различные кнопки - не считается. Поэтому давайте не будем про судей.

А что считается, ездить по ушам доверчивым гражданам?)))

#438 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 20:51

Т.е. когда Вы выбираете себе колонки, Вы включаете синус в 50 гц или свип-тон, без разницы))) и на этом всё заканчивается?))))))))
Я стебусь над ним потому, что он стебётся над Дмитрием, хотя сам не знает о акустике и десятой части того, что знает тот же Дмитрий.... ;)
При этом всем, когда ему объясняют то, чего он не понимает, он начинает обзываться применяя такие слова как "диванный эксперт" и т.п.... Хотя сам он ооооочень далек от обсуждаемой темы, не говоря уже о остальном..... :)

Я стебусь над вами, потому что вы оперируете выдуманными понятиями, впрочем как и Дмитрий, вы так и не разу не сказали про скорость, как ее определить. ;)

#439 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 20:54

Это что за дин такой?

#440 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 20:58

Про это я писал выше, что нельзя рассматривать динамик отдельно от всей системы, его установки и сведения

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных