а если это фир фильтр?! (Про задержку говорить не будем, у нас не лайв концерт)в общем случае он пропускает все, что слева и что справа от частоты настройки фильтра, изменяя амплитуду и фазу сигнала и внося в сигнал задержку или ты научился делать фильтры с порядком равным бесконечности?

ДР против "дилетантов" Блюзмобиля или через тернии к звёздам
Отправлено 29 March 2019 - 20:59
Отправлено 29 March 2019 - 21:01
Ну не лукавте, не все, тем болле при 16 битах, 24 порядком, счетать влом, но попадете очень мало
сказать можно только такСлав, ну перестань выдумывать определения, я повторюсь - у тебя часто есть то, чем ты точно можешь делиться, но как только ты начинаешь что-то выдумывать, то... выплескивают с водой и ребенка... конечно, так как по факту на саб попадают все частоты что есть в сигнале, а не так, как ты тут последние пол года утверждаешь
хоть 24, все равно все частоты
Отправлено 29 March 2019 - 21:03
А что считается, ездить по ушам доверчивым гражданам?)))Заметьте, не я начал про судей.
Не надо подменять понятия. Не доверчивым гражданам, а тупым дилетантам, которые даже не представляют насколько. Чтобы отличить одних от других и нужно стать судьёй. Для этого надо сделать десяток машин со своим звуком. Для тех, кто ещё не понял поясню: не с чужим звуком, а со своим. Провода для этого можно взять готовые и голову с источником тоже. Вот если бы мы обсуждали процессоры или усилители, тогда чтобы критиковать других надо сделать десяток своих голов и усилителей. А мы обсуждаем акустику, поэтому не будем отвлекаться.
Например про скорость. Есть устоявшиеся понятия, которыми оперируют специалисты, нет никакого смысла доказывать что никакой скорости нет. Это просто глупо. Конечно это не скорость, а ускорение, суть не меняется.
Отправлено 29 March 2019 - 21:06
а вы посчитайтеНу не лукавте, не все, тем болле при 16 битах, 24 порядком, счетать влом, но попадете очень мало

если получите число равное бесконечности в пределах пары октав в уменьшении амплитуды, то сниму шапку и посыплю голову пеплом

причем тут 16 бит смею вас спросить? или так, для красного словца...
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 29 March 2019 - 21:10
Это прям как закись азота в машине....
Например про скорость. Есть устоявшиеся понятия, которыми оперируют специалисты, нет никакого смысла доказывать что никакой скорости нет. Это просто глупо. Конечно это не скорость, а ускорение, суть не меняется.
Вы писали про 15ку ширик, что он низ хорошо качает, ну а как у него дела с серединой обстоят и тем более с верхом?! Какая там детальность? (Не минимальной громкости, а когда его шатает и не нужен саб?). Или там все в кашу?
Отправлено 29 March 2019 - 21:12
Я про сигнал, попадающий на дин. Сегодня пятница, ну прям влом моск напрягать...баня...пивоа вы посчитайте
если получите число равное бесконечности в пределах пары октав в уменьшении амплитуды, то сниму шапку и посыплю голову пеплом![]()
причем тут 16 бит смею вас спросить? или так, для красного словца...
-144дб получаем при 24 порядке, открыл калькулятор ради вас
Сообщение отредактировал: Dizzjk - 29 March 2019 - 21:18
Отправлено 29 March 2019 - 21:26
15" ширик - это больной вопрос. С серединой там всё в порядке, по крайней мере с нижней, чем выше - тем хуже. Пока все попытки его ускорить не давали нужного результата. Поэтому было принято решение делать новый диффузор.
Понимаете какая штука: чтобы как-то начать разбираться в принципе - надо начать с основ. Т.е. разобраться всё с той же добротностью или с расколбасом, что одно и то же. Так вот чем ниже добротность - тем меньше амплитуда при том же создаваемом давлении, потому что амплитуда - это и есть расколбас. Поэтому фразу:
(Не минимальной громкости, а когда его шатает и не нужен саб?)можно услышать только от совсем не разбирающегося человека. Что такое шатает, причём тут минимальная громкость? Там когда появляется видимая глазу амплитуда громкость уже такая что минимальной её может назвать только совсем глухой.
И это при пипец какой тяжёлой подвижке. После того как с неё уберём грамм 10 - амплитуда ещё уменьшится, громкость естественно увеличится.
Отправлено 29 March 2019 - 21:28
а если это фир фильтр?!
пофигу вы же просто разной математикой получаете цифровую версию фильтра, кроме того, какой смысл когда удобно говорить о теории, а когда удобно о практике, таким способом вы начинаете уподобляться Славе
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 29 March 2019 - 21:29
Конечно это не скорость, а ускорение, суть не меняется.
ППЦ ну да, конечно это не палец, а это опа, суть то не меняется
а ничего что с точки зрения точной науки одно есть производное второго?
Отправлено 29 March 2019 - 21:32
Вы опять про свои весы, ну а как же, как минимум, интермодуляционные искажения?15" ширик - это больной вопрос. С серединой там всё в порядке, по крайней мере с нижней, чем выше - тем хуже. Пока все попытки его ускорить не давали нужного результата. Поэтому было принято решение делать новый диффузор.
Понимаете какая штука: чтобы как-то начать разбираться в принципе - надо начать с основ. Т.е. разобраться всё с той же добротностью или с расколбасом, что одно и то же. Так вот чем ниже добротность - тем меньше амплитуда при том же создаваемом давлении, потому что амплитуда - это и есть расколбас. Поэтому фразу: можно услышать только от совсем не разбирающегося человека. Что такое шатает, причём тут минимальная громкость? Там когда появляется видимая глазу амплитуда громкость уже такая что минимальной её может назвать только совсем глухой.
И это при пипец какой тяжёлой подвижке. После того как с неё уберём грамм 10 - амплитуда ещё уменьшится, громкость естественно увеличится.
Отправлено 29 March 2019 - 21:33
-144дб получаем при 24 порядке, открыл калькулятор ради вас
Вам что Дмитрий сломал аккаунт? -144dB это что полное подавления теперь да? И на этом основании Вы теперь подтвердите правоту Славы:
Фильтру ... - он пропускает сигналы только с наклоном (атакой) не превышающие его заданные параметры.
баня...пивозаметно

Отправлено 29 March 2019 - 21:34
Мы, видимо, о разном говорим...пофигу
вы же просто разной математикой получаете цифровую версию фильтра, кроме того, какой смысл когда удобно говорить о теории, а когда удобно о практике, таким способом вы начинаете уподобляться Славе
Отправлено 29 March 2019 - 21:39
Мы, видимо, о разном говорим...
я стараюсь не выдумывать термины, вот и все. вас же тоже коробит когда к дину применяют термин "скоростной" дин, говоря об одном, а подразумевая другое...
Сообщение отредактировал: andr_l - 29 March 2019 - 21:41
Отправлено 29 March 2019 - 21:47
Ясень пень, что и так и так будет фигово...
Интересный вывод...
Раз не угонится за остальными - значит скорее не станет...
Можно продолжить:
а раз скорее не станет, то незачем и BL повышать...
Гудит себе в своём диапазоне и ладно... сабу-сабово...
Вот чтобы не было фигово,как раз и стоит повышать.Чтобы не гудел.
Не знаю, как это у вас получается не понимать простого и ясного.
Отправлено 29 March 2019 - 21:50
сказать можно только так
Слав, ну перестань выдумывать определения, я повторюсь - у тебя часто есть то, чем ты точно можешь делиться, но как только ты начинаешь что-то выдумывать, то... выплескивают с водой и ребенка...
конечно, так как по факту на саб попадают все частоты что есть в сигнале, а не так, как ты тут последние пол года утверждаешь
![]()
хоть 24, все равно все частоты
![]()
Андрей, ты же физик, правильно?
И ты хочешь сказать, что влияние на звук отрезанных 24-м! порядком (ставки растут!) частот оказывает на звук такое же влияние, как доля запаздывающих нейтронов на управление реактором?
Для меня это, честно говоря, откровение...
Я считал, что и 4-й порядок очень схож с безвозвратной кастрацией, а по-твоему оказывается и 24-й порядок это ещё не кастрат...
Ты занимаешься настройкой аудиосистем или просто теоретизируешь?
Без подколов, просто приведи доводы как можно отличить 20-й порядок от 24-го на слух?
По-моему, это уже за гранью человеческого восприятия...
Не, ну на отдельно играющем сабе ещё как-то можно, наверное... А если играет вся система?
Просто интересно, раз речь о ребёнке выплёскиваемым с водой...
Отправлено 29 March 2019 - 21:54
Вот чтобы не было фигово,как раз и стоит повышать.Чтобы не гудел.
Не знаю, как это у вас получается не понимать простого и ясного.
Так это вы выводы делаете не логичные... Раз не догонит, то и не надо ускорять...
А теперь, оказалось, что ускорять надо, что бы не гудел...
Всё ясно и просто...
Отправлено 29 March 2019 - 21:59
отрезанных
не отрезанных, а с уменьшенной амплитудой...
24-м! порядком
тебе все таки удалось сделать 24 порядок фильтра?
частот оказывает на звук такое же влияние
я наверно тебя расстрою, но в сигнале даже не обработанном фильтром всегда есть сигналы с разницей по амплитуде не меньше 80dB (я беру усредненный тракт, выше среднего), поэтому спустившись с небес на землю и начав рассматривать те порядки фильтров что ты применяешь в своем инсталле, можешь легко посчитать насколько по амплитуде сигнал уменьшиться по сравнению с вышеуказанным диапазоном... а значит понять слышно его али нет...
Для меня это, честно говоря, откровение...
это потому что ты что-то выдумав, перед тем как в это поверить не проверяешь тупо на калькуляторе
Сообщение отредактировал: andr_l - 29 March 2019 - 23:29
Отправлено 29 March 2019 - 22:01
Так это вы выводы делаете не логичные... Раз не догонит, то и не надо ускорять...
А теперь, оказалось, что ускорять надо, что бы не гудел...
Всё ясно и просто...
Да ведь вовсе не об этом говорилось, Слава.
Вы НЕ можете "ускорить" саб подав на него больше Гц.
И обрезание полосы НЕ замедляет сам саб, он какой был, такой и остаётся.
Короче, мне надоела эта жвачка, пойду музыку послушаю.
Отправлено 29 March 2019 - 22:06
Я считал, что и 4-й порядок очень схож с безвозвратной кастрацией
это клара делает безвозвратную кастрацию звука, когда из 44.1 апсемплит в 48 на посредственном срс, а 4й порядок фильтра даже через пару октав ты услышишь (я надеюсь ) просто ушами
Ты занимаешься настройкой аудиосистем или просто теоретизируешь?
ты что как ДР который построив 100ку колонок считает что сделал полностью систему, так же считаешь, что настроив систему, но не создав ни одного источника, ни одного усилителя, не намотав ни одной катушки в динамике можешь быть экспертом в том вопросе что мы обсуждаем?
Слава, на моей стороне математика, а на твоей бла бла бла
просто приведи доводы как можно отличить 20-й порядок от 24-го на слух?
просто без подколов, скажи ты правда
а) не слышишь апсемлинг из 44 в 48?
б) не слышишь присутствие "отрезанных" сигналов на фильтре 2го или 4го порядка?
Просто интересно, раз речь о ребёнке выплёскиваемым с водой...
Если интересно, то ты не в крайности бросайся, а просто посчитай на сколько дБ по амплитуде уменьшается сигнал, а потом честно скажи - услышишь ты его или нет после фильтра 2го порядка, что ты используешь в своем авто... И главное через сколько октав ты перестанешь его слышать...
Сообщение отредактировал: andr_l - 29 March 2019 - 22:07
Отправлено 29 March 2019 - 22:09
Вот последнее утверждение в точку, синусы фильтры, ускорения... на нейтралочке до ас, и булки расслабитьДа ведь вовсе не об этом говорилось, Слава.
Вы НЕ можете "ускорить" саб подав на него больше Гц.
И обрезание полосы НЕ замедляет сам саб, он какой был, такой и остаётся.
Короче, мне надоела эта жвачка, пойду музыку послушаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных