ГВЗ вроде это функция головки в оформлении...В общем и целом любой LPF фильтр влияет на ГВЗ, то есть если режем ниже и/или круче, то нужно будет скорректировать опережение саба.

ДР против "дилетантов" Блюзмобиля или через тернии к звёздам
Отправлено 01 April 2019 - 00:09
Отправлено 01 April 2019 - 00:15
В общем и целом любой LPF фильтр влияет на ГВЗ, то есть если режем ниже и/или круче, то нужно будет скорректировать опережение саба. Касательно "скорости" - то ещё раз повторю мысль, что задача фильтров - разделить разнообразный музыкальный сигнал на медленные и быстрые составляющие, которые могут воспроизвести оптимизированные под эти дипазоны излучатели, а потом эти составляющие должны сложится обратно в изначальный музыкальный сигнал.
У меня есть выбор, дать сабу диапазон "50Гц и ниже" либо "70Гц и ниже". Ну и "100Гц и ниже".
Выиграю ли я в "скорости" или в "точности" если применю наиболее высокий из возможных срезов?
Возможности мидбаса фронта по воспроизведению частот не обсуждаем, считаем, что тут всё о.к.
Отправлено 01 April 2019 - 00:19
ГВЗ вроде это функция головки в оформлении...
Нет принципиальной разницы - головка или фильтр.
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 01 April 2019 - 00:23
У меня есть выбор, дать сабу диапазон "50Гц и ниже" либо "70Гц и ниже". Ну и "100Гц и ниже".
Выиграю ли я в "скорости" или в "точности" если применю наиболее высокий из возможных срезов?
Возможности мидбаса фронта по воспроизведению частот не обсуждаем, считаем, что тут всё о.к.
Тут вопрос баланса между возможностями саба сверху и возможностями мидов снизу. Если саб "быстрый", то мидбасы я бы порезал подальше от их резонансной.
В любом случае всё на слух, кто бы и что-бы тут не писал
Отправлено 01 April 2019 - 00:32
Тут вопрос баланса между возможностями саба сверху и возможностями мидов снизу. Если саб "быстрый", то мидбасы я бы порезал подальше от их резонансной.
В любом случае всё на слух, кто бы и что-бы тут не писал
Жор, про мидбас я чуть выше написал, да и цифры условные.
Просто на протяжении последних трёх страниц гусь с больной головой реет над темой незримо.
Евангелие от Меркулова, как я его понимаю, таков: саб не быстрый, потому что ему не дают играть "быструю" партию. Если дать спеть частотку выше, то это будет аналогом нажатия педали газа в машине. Если сабу в системе доверено играть только условные "50 и ниже", то особого значения его (саба) качество не имеет, справится любой "сапог".
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 01 April 2019 - 00:32
Отправлено 01 April 2019 - 01:11
Честно скажу - когда Вячеслав начинает писать массовым бомбометанием, то я даже не пытаюсь это прочитать и осмыслить, всё равно пользы мне от этого не будет , тем более, что это настолько специфический взгляд, что без прослушивания результата его ценность сложно оценить.
Отправлено 01 April 2019 - 07:01
как увидеть красный и синий синусы владельцам черно-белых мониторов?
Вячеслав, не будете ли так любезны указать номер сообщения?
так указан номер в самой первой строке (559)
для владельцев чёрно-белых мониторов поясню:
у красного синуса на картинке поместилось 3 периода, у синего 7 периодов.
Для танкистов:
красный синус более пологий - медленнее нарастает и медленнее спадает
синий синус более крутой - быстрее нарастает и быстрее спадает
Отправлено 01 April 2019 - 07:09
Честно скажу - когда Вячеслав начинает писать массовым бомбометанием, то я даже не пытаюсь это прочитать и осмыслить, всё равно пользы мне от этого не будет
, тем более, что это настолько специфический взгляд, что без прослушивания результата его ценность сложно оценить.
Видимо не вы один - не читаете и не осмысливаете...
Конечно... зачем? Пользы то всё равно от этого не будет...
Отправлено 01 April 2019 - 07:19
так указан номер в самой первой строке (559)
для владельцев чёрно-белых мониторов поясню:
у красного синуса на картинке поместилось 3 периода, у синего 7 периодов.
Для танкистов:
красный синус более пологий - медленнее нарастает и медленнее спадает
синий синус более крутой - быстрее нарастает и быстрее спадает
Мало того, что монитор у меня чёрно-белый, так он ещё и кривой на один глаз.
Где в самой первой строчке номер? А вот во второй , да, он есть. не выделяется и в адресную строку не вписывается
"Вот пример разной атаки для синуса с разной частотой.
У красного частота ниже и атака меньше."
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 01 April 2019 - 07:23
Отправлено 01 April 2019 - 07:33
...
Евангелие от Меркулова, как я его понимаю, таков: саб не быстрый, потому что ему не дают играть "быструю" партию. Если дать спеть частотку выше, то это будет аналогом нажатия педали газа в машине. Если сабу в системе доверено играть только условные "50 и ниже", то особого значения его (саба) качество не имеет, справится любой "сапог".
Ну хоть что-то дошло...
Только и "любой сапог" справится с диапазоном 0-50 Гц по разному, если говорить о верности воспроизведения.
О скоростных характеристиках саба можно косвенно судить по тому, как высоко он может забраться вверх по частоте без подрезки.
Беда в том, что чем выше может забраться саб, тем труднее его будет обуздать сверху...
Всё, как везде - палка о двух концах...
Отправлено 01 April 2019 - 07:40
Мало того, что монитор у меня чёрно-белый, так он ещё и кривой на один глаз.
Где в самой первой строчке номер? А вот во второй , да, он есть. не выделяется и в адресную строку не вписывается
...
Вы про какое сообщение говорите?
Вот моё с номером в первой строке:
Я привёл графики синусов с разной частотой (пост 559).
Из них видно, что чем выше частота синуса, тем круче фронт нарастания сигнала, то есть атака.
...
Видите первую строку?
Отправлено 01 April 2019 - 08:15
Только совсем конченные люди присваивают изображениям подобные названия. Поэтому нормальные люди их просто так не воспринимают. Надо танцы с бубном танцевать чтобы посмотреть. Не каждый захочет.
Если назвать просто, например "Красивые графики" и выложить по человечески - будет меньше вопросов.
Отправлено 01 April 2019 - 08:53
Есть пояснения
Отправлено 01 April 2019 - 08:57
Вы про какое сообщение говорите?
Вот моё с номером в первой строке:
Видите первую строку?
Вы не только других, вы даже сами себя понять не можете.
ПишИте в посте номер 587: "так указан номер в самой первой строке (559)".
Идём в пост 559 и в первой строке номеров не видим.
Отправлено 01 April 2019 - 09:03
Не бывает картинок без названия. В принципе. За какое место её притягивать если названия не будет? Что в ссылке писать?
Неужели только я это вижу: 6a9f73a64af9e62acf2bad6874ea3ba2.jpg Длинна названия определяет степень упоротости.
Отправлено 01 April 2019 - 09:03
Ну тут кому как.Нет принципиальной разницы - головка или фильтр.
Она (эта функция) и для головок-то за уши притянута.
Сообщение отредактировал: prohozhi - 01 April 2019 - 09:08
Отправлено 01 April 2019 - 09:20
Видимо не вы один - не читаете и не осмысливаете...
Конечно... зачем? Пользы то всё равно от этого не будет...
я было подумал,что я один такой .
ЗЫВячеслав Меркулов вы в этом злоочастном 559 как то криво изображние вставили
Отправлено 01 April 2019 - 09:39
Я получу ответы на свои вопросы?Не бывает картинок без названия. В принципе. За какое место её притягивать если названия не будет? Что в ссылке писать?
Неужели только я это вижу: 6a9f73a64af9e62acf2bad6874ea3ba2.jpg Длинна названия определяет степень упоротости.
Отправлено 01 April 2019 - 10:14
Что значит скорость? Раньше на 50 гц он двигался 47 раз в сек, а теперь 55? И вы туд же...На тупые вопросы я не отвечаю.
Отправлено 01 April 2019 - 10:27
На тупые вопросы я не отвечаю.
А вы точно звуком занимаетесь? И проектировали колонки? Твттеры у вас тоже с подвижкой 150 грамм, его же надо затормозить?! Я далеко не спец в этой области, но читать эту шляпу без крови в глазах не могу, бедные люди, которые в этом шарят...
А замеры ачх/фчх готовых фокалов делали? Параметры т/с сняли? А то чет не увидел, вроде дины готовы...
я понял, что замеры не ваш конек, но ответе на вопрос про согласование вч и мида с разной ммс? как вы слитности добиваетесь?
Сообщение отредактировал: Dizzjk - 01 April 2019 - 10:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных