У меня порезки 50/24 не было, была 60. Сейчас уже 70/24 после последних вариантов настройки.
Ну хорошо, пусть 70 (завидую Вашему процессору), так как играит?
Отправлено 05 April 2019 - 16:20
У меня порезки 50/24 не было, была 60. Сейчас уже 70/24 после последних вариантов настройки.
Отправлено 05 April 2019 - 16:22
У вас и не получится донести...)))
ДР говорит о басе без гула (акустическом), а вы о басе с дозированным гулом (электронном)...)))
Слушайте, Слава, хотите я вам уступлю саб совершенно без гула?
Вы на него будете любоваться вечерами при свечах.
Отправлено 05 April 2019 - 16:23
Нашли кому завидовать. Моему процессору.
Играет неплохо, но ведь вы знаете как это бывает.
Два дня хорошо, на третий уже не нравится.
Отправлено 05 April 2019 - 16:31
Мне есть на кого любоваться вечерами при свечах...)))Слушайте, Слава, хотите я вам уступлю саб совершенно без гула?
Вы на него будете любоваться вечерами при свечах.
Отправлено 05 April 2019 - 16:34
Нашли кому завидовать. Моему процессору.
Играет неплохо, но ведь вы знаете как это бывает.
Два дня хорошо, на третий уже не нравится.
Дык его еще месяц разминать теперь.
Отправлено 05 April 2019 - 16:39
Дык его еще месяц разминать теперь.
Кого?
Отправлено 05 April 2019 - 16:44
Мне есть на кого любоваться вечерами при свечах...)))
Оставьте себе... может со временем гудеж надоест, будет что поставить)))
Жаль! Жаль, что вы уже обзавелись низкодобротным сабом с акустическим басом.
Отправлено 05 April 2019 - 16:57
Кого?
Саб.
Мы же о новоделе ДР сейчас?
Отправлено 05 April 2019 - 17:04
Саб.
Мы же о новоделе ДР сейчас?
Во-первых,я его себе не ставил ещё. Пробовал в другом месте.
Поэтому надежда ещё есть.
Во-вторых, разминать его нечего-очень мягкий, ВАС около сотни литров.
Отправлено 05 April 2019 - 17:11
Во-первых,я его себе не ставил ещё. Пробовал в другом месте.
Поэтому надежда ещё есть.
Во-вторых, разминать его нечего-очень мягкий, ВАС около сотни литров.
А какая разница, все равно будет мяться. Будет ВАС стописят.
Отправлено 05 April 2019 - 17:22
А какая разница, все равно будет мяться. Будет ВАС стописят.
стописят и резонанс 15.
Добротность ещё ниже уйдёт.
Что же делать? Но делать что-то надо!
Отправлено 05 April 2019 - 21:01
Теперь уже не нравится что резонанс слишком низкий, который за собой добротность утянул. Вообще не понятно что же надо было делать.
Посмотреть бы на частотку в авто с сабом на своём месте. И на уровень регулятора громкости при достаточной громкости взглянуть не помешает. Чтобы понять зачем такое сопротивление сделали.
Оставьте себе... может со временем гудеж надоест, будет что поставить)))Хотел дать тот же совет. Этот саб надо поставить и поездить хотя бы месяц, слушать каждый день, разные фонограммы, в т.ч. самые любимые. Причём не пытаться слушать другие сабы как можно дольше. А через месяц поставить самый крутой супер-пупер фирменный, например из тех, что тут ненавязчиво советуют. Потом поделиться впечатлениями на форуме.
Сообщение отредактировал: Дмитрий Рутковский - 05 April 2019 - 21:19
Отправлено 05 April 2019 - 22:29
Теперь уже не нравится что резонанс слишком низкий, который за собой добротность утянул. Вообще не понятно что же надо было делать.
Посмотреть бы на частотку в авто с сабом на своём месте. И на уровень регулятора громкости при достаточной громкости взглянуть не помешает. Чтобы понять зачем такое сопротивление сделали.
Хотел дать тот же совет. Этот саб надо поставить и поездить хотя бы месяц, слушать каждый день, разные фонограммы, в т.ч. самые любимые. Причём не пытаться слушать другие сабы как можно дольше. А через месяц поставить самый крутой супер-пупер фирменный, например из тех, что тут ненавязчиво советуют. Потом поделиться впечатлениями на форуме.
Ой, Дим, вы тут уже вовсе перебираете.
Честно, я не хочу сраться, но вы не оставляете мне шанса.
И не надо вам ничего мне советовать, не доросли ещё и то убогое говнище, что у вас в качестве аппаратуры воспроизведения, я вынес на помойку уже давным -давно.
Слушатель вы наш.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 05 April 2019 - 22:29
Отправлено 05 April 2019 - 23:49
Как хотите.
Отказавшись от моих советов Вы потеряете много. Не приобретёте ничего.
Сообщите когда они снова понадобятся.
Сообщение отредактировал: Дмитрий Рутковский - 05 April 2019 - 23:54
Отправлено 06 April 2019 - 09:54
Как хотите.
Простите за оффтоп,не удержался и нашёл это видео в тему:
Отправлено 06 April 2019 - 10:18
Отправлено 06 April 2019 - 12:53
Как думаете сколько времени пройдёт?
Отправлено 06 April 2019 - 18:00
Выигрывает всегда тот, у кого измерения точнее. Кто мерит ±10% - проиграет в любом случае. Потому что измерения ±1% в 10 раз точнее.
Сегодня сделали замеры динамиков. Пара играла до этого часов 40, а пару гонял на синусе 21Гц часа три.
Те, что играли, практически совпали с даташитом. Размятые синусом изменились в лучшую сторону.
Сорри, за качество, основной посыл видно. Идентичность динамиков в парах тоже весьма достойная.
Отправлено 06 April 2019 - 21:00
Как хотите.
Видимо уже не понадобятся, придётся самому.
Поставил сегодня ваш саб в ящик.
Впечатление таковы:
по низам он оказался не столь беспомощен как я опасался, но, конечно, спад ощущается.
Тем не менее, давление развивает приличное, жаль, что его чуйка высока не в том диапазоне, который нужен сабу, максимум отдачи выше , в районе 300-500Гц.
Самое печальное, что бас "вяловат", в нём нет напора и драйва.
Структура , скажем так, присутствует , но чего-то особо выдающегося не наблюдаю.На быстром роке саб сваливается к подгуживанию.
Сравнивал с Морелом Ултимо, последний , как раз, на фоне вашего выдаёт плотный и упругий драйвовый суббас. И забирается ниже. Хотя на быстром металле тоже не самый удачный вариант, но играет собраннее.
Вероятно 35 литров для вашего слишком много, в 50-ти ему было явно хуже, в 35 литрах лучше, но ещё не идеально.
Хотя, вполне вероятно, что занижать объём ещё затея не хорошая. видится мне, что ваше изделие предназначено не для закрытого ящика, а для фазика.
Использовать его мне не интересно, если найдёте кому продать- уступлю с дисконотом.
И да, обсуждения, советы и дальнейшие замеры не интересуют также.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 06 April 2019 - 21:00
Отправлено 06 April 2019 - 21:40
Поскольку тему читают многие - прокомментирую.
в 50-ти ему было явно хуже, в 35 литрах лучше, но ещё не идеально.
Это логично, поскольку предполагалось что он будет работать в 30-ти.
бас "вяловат", в нём нет напора и драйва.
Излишняя масса даёт такой эффект. Каждый может провести эксперимент: к любому быстрому сабу приделать грамм 20 - бас станет вялым и потеряет драйв. Если груз убрать - скорость вернётся. Именно так я предлагал сделать и этот саб, отгадайте почему не сделал.
чуйка высока не в том диапазоне, который нужен сабу, максимум отдачи выше
Классика жанра. Если нужна отдача внизу - надо использовать саб, а он отличается от мидбаса тем, что у него сабвуферная катушка. Ну а чем они различаются все уже поняли.
Сообщение отредактировал: Дмитрий Рутковский - 06 April 2019 - 21:41
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных