Остался вопрос: а как же Карельский и его график? Дело в том что мой НИОКР совпадает с его, вне зависимости от возможностей, а Ваш нет, причём Ваш прямо противоположный, т.е. Вы рассчитываете на один эффект, а сделать предлагаете так, чтобы получить эффект противоположный. Стоит ли полагаться на фарт при таких делах, учитывая что уже два раза не подфартило.
Не совсем так. Если никакие другие параметры не менялись то красный график был бы выше. По крайней мере максимальный уровень внизу был бы наравне, а скорей всего в самом низу чуть выше, на средем басе чуть ниже, т.е. в среднем одинаков. А то, что мы видим, показывает что масса динамика с красной кривой увеличилась за счёт дополнительной L.
Попробую бросить г...на на вентилятор углубить понимание процессов в динамике, вдруг кто-то дочитает до конца. Дело в том, что работает так или иначе ток или напряжение выраженное через сопротивление и нет никакого смысла выбирать себе в качестве посредника в расчётах какую-то выдуманную добротность. Никто не мешает брать ток с напряжением и использовать непосредственно их. Потому что если мы видим на частотке спад или подъём, то совершенно точно можно сказать, что там где подъём там больше тока либо напряжения, а там где провал - там меньше. Потому что все остальные параметры не зависят от частоты.
Статья Вадима Юрьевича была приведена в качестве демонстрации отношения к многослойности катушек.
Посыл больше применим к мидбасам и мидам.
Теперь о ваших рецептах счастья.
Я бы с ними согласился бы, если бы они были не одно существенное "но" в виде сравнения вашего "почти хорошего" и ерунды типа морела SW12 очно и в одном тракте.
Судите сами: резонанс 23 Гц, это почти как у вас. Масса подвижки 125 грамм , совпадение до мелочей. ВАС под сотню у обоих.
А где же они разошлись? А в моторах и разошлись, у Морела всего-то 11 на 4 Ома (чуть меньше, по факту) против ваших точномногобольше на 5 ом. Ну и чуйка, соответственно у Морела провалилсь до 87.Добротнеость у Мореал 0,42, у вас-сами знаете сколько.
Динамик хуже, а играет без гудения и бубнежа,плотно и собранно. Не идеально, конечно, чтоб тогда я к вам приставал, если было бы суперски.Вот я и предполагал, что будет побыстрее, посуше и с чуть более выраженной артикуляцией. Нет, такого нет. И если с морелом можно ситуацию обозвать"слегка недо",то с вашим-"сильно пере". Между ними должна бы располагаться некая золотая середина, которая устроила бы лично меня. Не вас,не ПетюВасюКолю, а меня.