Зачем за всех говорить?
Лично у меня нет такого ощущения...
***Это вопрос самооценки. Продолжайте не ощущать....
Отправлено 16 April 2019 - 19:42
Зачем за всех говорить?
Лично у меня нет такого ощущения...
Отправлено 16 April 2019 - 19:47
ты предвзят
мастер способен разобраться в дерьме по внешнему виду и запаху, даже не пробуя.
***Ох! пи....пи....пииии.... (цензура)
Отправлено 16 April 2019 - 20:21
А вы прекращайте за всех говорить...
Раз уж вы даёте мне рекомендации, то почему и мне не сделать этого...
Отправлено 16 April 2019 - 21:28
[quote name="павел эт хоум" post="1136239" timestamp="1555426334"]
Когда саб играет вместо мидбаса и в полосе мидбаса, то у него всё хорошо.
Но нам от него нужен суббас, а не бас с нижней серединой.
Это просто профессиональное делетанство... Павел, реально завидую терпению и желанию пробить железобетонную стену умной головой. Я сейчас в + 5 часов от Москвы и просто недоумеваю от степени Вашего упорства
овн я.
Но похоже, что Дмитрий Козерог.
Отправлено 16 April 2019 - 22:04
Оффтопик
Отправлено 16 April 2019 - 22:18
Но похоже, что Дмитрий Козерог.
Опять не угадали. У меня в тот же день, как у Нашего Президента. Это весы, причём ровно посередине. А у коллеги с которым мы работаем тоже весы, только на 4 дня позже. Поэтому рассказывать про измерение параметров конечно можно, только бесполезно, потому что когда в 4-ом классе разделили девочек и мальчиков для уроков труда и надо было выбрать (именно выборы) старосту - подавляющее кол-во голосов получила одна кандидатура. Но вмешался учитель, заявив, что мнение класса ничто, потому что мнение учителя важнее и назначил другого мальчика (хороший парень, потом врачом стал). С тех пор я усвоил что такое административный ресурс.
Обратная сторона такого бремени - это вечное попадание туда, куда попасть по теории вероятности невозможно. Например если в стене проходит кабель, арматура или труба с водой, то я обязательно в них попаду, если сверлить буду, причём ровно посередине.
У меня жена хорошо во всём этом разбирается. Говорит что овнам бесполезно что-либо доказывать, они всё равно будут стоять на своём независимо ни от чего.
Вот ещё что. Может не надо меня банить. Сказал бы что больше не буду, только не знаю чего не надо быть.
Дилетантов не люблю, ну так их никто не заставляет себя так вести, а к Павлу отношусь с Большим Уважением, поэтому готов делать для него всевозможные эксперименты. Например в работе двенашка, которая делается не спеша, потому что интереса не вызвала, но я ещё раз настоятельно рекомендую её послушать когда доделаем. Это тот случай, когда вся конструкция сделана вопреки пожеланиям заказчика, потому что следовать его рекомендациям мы уже пробовали и из этого ничего хорошего не выходило.
Сообщение отредактировал: Дмитрий Рутковский - 16 April 2019 - 22:34
Отправлено 16 April 2019 - 22:18
Отправлено 16 April 2019 - 22:56
Как постоянный читатель и старый житель форума считаю нельзя ДР в баню отправлять. Пусть пишет, время рассудит. А пиар или нет, потребитель рублём проголосует. Малевич вон какой квадрат нарисовал и ничего, искусство!
***Если бы вы были не "читателем", а "писателем", то вы бы уже давно стали прилюдно дилетантом, придурком, человеком второго сорта и даже гоем, и это только то что быстро припомнилось. Ни осталось ни одного инакомыслящего на которого не вылито ведро помоев.
Отправлено 16 April 2019 - 23:01
, потому что следовать его рекомендациям мы уже пробовали и из этого ничего хорошего не выходило.
Сидеть на двух стульях ни у кого не получается. Поэтому либо делать по-своему, либо по тому, как просит заказчик.
А по серединке, чтоб и себе и тому парню-не выходит.
Всё хорошо получилось , Дмитрий. Велик L. Пара слоёв проволоки лишняя. Но это лишь предположение,. Исхожу из того, что B полезен, избытка его не бывает, а вот с l перебор вышел. Поэтому добротность низкая и звук вялым кажется.
Но вы можете остаться при своих и крутить слой за слоем ещё, уповая на то, что другие производители на медяхе экономят.
Отправлено 16 April 2019 - 23:04
***Если бы вы были не "читателем", а "писателем", то вы бы уже давно стали прилюдно дилетантом, придурком, человеком второго сорта и даже гоем, и это только то что быстро припомнилось. Ни осталось ни одного инакомыслящего на которого не вылито ведро помоев.
Хорошо, что не геем.
Плюньте. Ну забанят Д.Р. И что путного с того выйдет? И так тут событий немного, так и вовсе только сгоревший нотердам будем обсуждать.
Отправлено 16 April 2019 - 23:17
Хорошо, что не геем.
Плюньте. Ну забанят Д.Р. И что путного с того выйдет? И так тут событий немного, так и вовсе только сгоревший нотердам будем обсуждать.
***Павел, да мне на бан вообще на....ть. Тем более никакие баны на других форумах ни к чему не привели. "Горбатого могила исправит" Есть модератор... это его дело.
Отправлено 16 April 2019 - 23:23
Они не только на медяхе экономят, а вообще на всём.
Поэтому добротность низкая и звук вялым кажется.
Ну как Вы такие фразы строите - это-ж разные вещи. Да и общая оценка невероятная: звук вялый, но "в отношении скорости и резкости получился выдающимся". В кавычках - это цитата. И это об одном динамике. Ещё раз: вялый и по резкости выдающийся. Как такое может быть одновременно - представить невозможно.
Когда говорят что динамик вялый - всегда рекомендую уменьшить массу и (или) увеличить L. Результат всегда положительный. Помните как делали четвёрки с вогнутыми диффузорами? Там вес уменьшить не получилось, потому что диффузор с подвесом остались оригинальными, а вот L увеличили изрядно. Вам тогда понравился результат, стало поживее.
В новом сабе вялость заметно меньше, а резкость увеличена. Собственно такой сабвуфер по резкости вообще будет уникален, если тот что сейчас выдающийся. И он станет больше сабвуфером за счёт большей L.
Сообщение отредактировал: Дмитрий Рутковский - 16 April 2019 - 23:27
Отправлено 16 April 2019 - 23:33
Они не только на медяхе экономят, а вообще на всём.
Ну как Вы такие фразы строите - это-ж разные вещи. Да и общая оценка невероятная: звук вялый, но "в отношении скорости и резкости получился выдающимся". В кавычках - это цитата. И это об одном динамике. Ещё раз: вялый и по резкости выдающийся. Как такое может быть одновременно - представить невозможно.
Когда говорят что динамик вялый - всегда рекомендую уменьшить массу и (или) увеличить L. Результат всегда положительный. Помните как делали четвёрки с вогнутыми диффузорами? Там вес уменьшить не получилось, потому что диффузор с подвесом остались оригинальными, а вот L увеличили изрядно. Вам тогда понравился результат, стало поживее.
В новом сабе вялость заметно меньше, а резкость увеличена. Собственно такой сабвуфер по резкости вообще будет уникален, если тот что сейчас выдающийся. И он станет больше сабвуфером за счёт большей L.
Я же пояснил, речь о мидбасовом диапазоне и сабовом.
И в оформлении, а не в голом виде.
Вы попробуйте сами в ящик пихнуть , сами всё поймёте.
Отправлено 16 April 2019 - 23:40
Т.е. как мидбас он резкий до выдающегося, а как саб вялый. Значит надо его сместить в сторону саба, собственно это я и предлагаю. Другого способа превратить мидбас в саб всё равно не придумали.
Отправлено 17 April 2019 - 05:02
Отправлено 17 April 2019 - 07:52
Напомнило:
https://vk.com/video23421795_168934116
Сообщение отредактировал: dyno - 17 April 2019 - 07:54
Отправлено 17 April 2019 - 08:09
Павел, Дмитрий, Вы рассматривали такой вариант, чтобы после того как 12-шка будет готова ВМЕСТЕ взять, съездить в студию, поставить ее в оформление, послушать и измерить? Сравнить с другим динамиком? Очно, вместе послушать и измерить. Мне кажется будет полезно. А свои оценки по звучанию и по получившимся параметрам озвучите на форуме.
И зачем в студию? Ели ящик у меня есть, можно спокойно слушать и без поездок.
Отправлено 17 April 2019 - 08:30
можно спокойно слушать и без поездок
Дак конечно, главное вместе. Поставили один динамик, послушали, поставили другой, послушали. Сравнили ощущения от услышанного.
Отправлено 17 April 2019 - 08:43
Дак конечно, главное вместе. Поставили один динамик, послушали, поставили другой, послушали. Сравнили ощущения от услышанного.
А какие критерии оценки суббаса? Послушать с какой громкостью синус 20-30-40 Гц играет?
Или просто АЧХ посмотреть?
Или как? Правда интересно...
В АМТ в этом сезоне будем вертолёт слушать...
Отправлено 17 April 2019 - 08:57
Вертолёт,это круто.А какие критерии оценки суббаса? Послушать с какой громкостью синус 20-30-40 Гц играет?
Или просто АЧХ посмотреть?
Или как? Правда интересно...
В АМТ в этом сезоне будем вертолёт слушать...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных