А куда видео делось? Только собрался посмотреть. Ни на минуту отойти нельзя, ну что за люди.

ДР против "дилетантов" Блюзмобиля или через тернии к звёздам
Отправлено 17 April 2019 - 22:13
Отправлено 17 April 2019 - 23:57
Спасибо, посмотрел.
Тут кто-то рассказывал что мне надо делать гитарные динамики, и не лезть в SPL. Мне искренне жаль того, кто такую музыку будет через SPL-ные динамики слушать. А через"гитарные" будет в самый раз, особенно подойдут большие ширики. Ах да, мы же на форуме автозвука и большие ширики в авто не влезут, но ширики бывают и маленькие, да и авто динамики можно сделать на базе гитарных - звучать будут соответственно. Если делать как для SPL резиновые длинноходы с массой 120, то то, что на видео, лучше вообще не включать. 90 тоже много, да и 80, вот 70-75 будет в самый раз.
Кстати завтра последний день когда можно ознакомиться с шедеврами английского динамикостроения, японские пока доступны, но тоже не на долго.
Отправлено 18 April 2019 - 02:10
К вопросу о том, почему нельзя воспринимать на веру все буквы в энторнетах: https://www.drive2.r...43311902769484/
Мастер скажет, что у тебя Евгений, измерялка кривая. А у него линейка прямая фирменная, ГОСТовская...
Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят.
Отправлено 18 April 2019 - 05:38
Мастер скажет, что у тебя Евгений, измерялка кривая. А у него линейка прямая фирменная, ГОСТовская...
Одна проблема - той линейкой звук не померить )))
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 18 April 2019 - 07:47
Это уже другое видео...
Тут есть суббас?
Отправлено 18 April 2019 - 08:02
Это уже другое видео...
Тут есть суббас?
Видео другое, того не нашёл. И той группы , что у меня -тоже. У меня Бит Фат Бэнд, но не суть. Суббас, да, есть, лёгкий и быстрый. Без него ударные тощие становятся и легковесные. Скучный.
И вязку мидбас-саб мне нравится именно с этого трека начинать слушать. А потом уж то, что лезет вниз глубоко.
Отправлено 18 April 2019 - 09:09
Не убавить, не прибавить!
На этом можно и заканчивать!)))
Что уж не прибавить?
как раз прибавлю объективности ради: лежит у нас новая трёхдюймовка от АИЕ, сделана не как ширик, а как серединка.
Послушали её и померили: есть огрехи, но в целом очень достойно. Лучше многих во всяком случае. Как обычно АЧХ далека от идеала, но таких явных залипух как прежде нет.
Есть и налёт "покрикивания" при повышении громкости, но это нюанс, а не явность.
Зато чуйка, детальность, да и естественность голосов и инструментов , хороши. Вниз глубоко не может, но ведь тут и размер не велик.
Короче, если приложить руки и голову с установкой и настройкой, результат будет интересным.
Картинки выложу позже.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 18 April 2019 - 09:10
Отправлено 18 April 2019 - 10:37
Видео другое, того не нашёл. И той группы , что у меня -тоже. У меня Бит Фат Бэнд, но не суть. Суббас, да, есть, лёгкий и быстрый. Без него ударные тощие становятся и легковесные. Скучный.
И вязку мидбас-саб мне нравится именно с этого трека начинать слушать. А потом уж то, что лезет вниз глубоко.
Вот и интересно что потом-то? Что за трек на суббас?
Отправлено 18 April 2019 - 10:49
Вот и интересно что потом-то? Что за трек на суббас?
О, да он не один, конечно.
Yello" Planet DADA"
Вообще-то я другую композицию ставлю, более басистую и с меньшим количеством ударным сэмплов, но её найти я на ютубе не могу.
Ещё обязательно слушаю другую "ударную" тему
Cerrone
пока оцените, потом следующие послушаем.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 18 April 2019 - 11:00
Отправлено 18 April 2019 - 10:58
Что за трек на суббас?как то здесь под влиянием опыта "старших товарищей" прикупил на еБай СД "японские барабанщики"..там по моему все виды "баса" в наличии

Отправлено 18 April 2019 - 11:48
Посмотрел...
Вопрос глубины баса остался открытым...
Скажу даже так - с сабсоником 25-30 Гц эти композиции будут играть более выигрышно...
Горб на 40-45-50 тоже добавит своего очарования...
Вы правда считаете, что по этим трекам можно судить о ширине линейного диапазона вниз?
Или такой задачи вообще не ставится?
В чём прикол - побалдеть от колбасы?
Отправлено 18 April 2019 - 14:03
Посмотрел...
Скажу даже так - с сабсоником 25-30 Гц эти композиции будут играть более выигрышно...
Вы правда считаете, что по этим трекам можно судить о ширине линейного диапазона вниз?
А это как понял для Скан Спика самое то. Бумц бцм 45 ударов по верху в секунду... Ну ни че, до него я тоже доберусь))). Еще та музыка для Фокала 165фх играет бумц бумц нормально. А с этим уже фигушки. Для этого Хертц 1650,3 уже только справляется.
Сообщение отредактировал: turinec - 18 April 2019 - 14:04
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 18 April 2019 - 14:13
Посмотрел...
Побалдеть всегда неплохо.Но мы ещё не закончили.
30 Гц наверное вы загнули, с такой подрезкой наполненность потеряется, а 20-25 у нас режет оформление.
Оценивать глубину задачи и не стоит, в первую очередь я смотрю на то, как сыгрывается и как дополняется мидбас сабом.
Глубину можно оценивать на жёсткой электронной музыке, там сколько угодно вниз пущено может быть, не вопрос. Но сшивка с мидбасом...для меня -вряд ли. Кто-то наверное может.
Но продолжим.
Вот ёще несколько треков, которые я ставлю обязательно:
и
вот этот трек я не нашёл:
Inteligente's Nobi [Kashikoi Taiko to Basu Mix]
Только не судите о басе по записи из ютуба на комповых колонках, суббас там есть.
Отправлено 18 April 2019 - 14:20
Ну вот последние записи уже что то! Оттяжка хоть появилась, а не бумц бумц серединишний. Оставляю у себя в закладках!
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 18 April 2019 - 14:28
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 18 April 2019 - 14:34
А это как понял для Скан Спика самое то. Бумц бцм 45 ударов по верху в секунду... Ну ни че, до него я тоже доберусь))). Еще та музыка для Фокала 165фх играет бумц бумц нормально. А с этим уже фигушки. Для этого Хертц 1650,3 уже только справляется.
...
Вы про что?
Отправлено 18 April 2019 - 14:53
Побалдеть всегда неплохо.Но мы ещё не закончили.
30 Гц наверное вы загнули, с такой подрезкой наполненность потеряется, а 20-25 у нас режет оформление.
Оценивать глубину задачи и не стоит, в первую очередь я смотрю на то, как сыгрывается и как дополняется мидбас сабом.
Глубину можно оценивать на жёсткой электронной музыке, там сколько угодно вниз пущено может быть, не вопрос. Но сшивка с мидбасом...для меня -вряд ли. Кто-то наверное может.
Но продолжим.
Вот ёще несколько треков, которые я ставлю обязательно:
...
Только не судите о басе по записи из ютуба на комповых колонках, суббас там есть.
Вот здесь уже следует как-то определиться к чему следует стремиться:
1 К достоверности воспроизведения суббасового диапазона
или
2 К зажигательному попсовому басу-расколбасу, который не оставит шансов п.1.
Как я понял, вам по п.2 дорога?
п.с. Это не подкол, а уточнение ТЗ, так сказать...
п.п.с. По мере поступления треков начинает просматриваться склонность к п.1... Или вам два в одном?
Отправлено 18 April 2019 - 14:55
...
Тут уже реальные суббасовые ноты...
Отправлено 18 April 2019 - 15:43
Вот здесь уже следует как-то определиться к чему следует стремиться:
1 К достоверности воспроизведения суббасового диапазона
или
2 К зажигательному попсовому басу-расколбасу, который не оставит шансов п.1.
Как я понял, вам по п.2 дорога?
п.с. Это не подкол, а уточнение ТЗ, так сказать...
п.п.с. По мере поступления треков начинает просматриваться склонность к п.1... Или вам два в одном?
Вы же видите набор треков. Там всякое есть, но это не полный список. Есть и трэш с пулемётнымы барабанами. Слушать противно, но надо.
Есть и
А вот непростой бас совсем, если загудел-тест не пройден, если рельеф есть, то всё о.к.
Вообще же, бас у нас и есть источник зажигательного расколбаса, но он же- фундамент и основа всего остального "дома". Вроде как по октавам там мало чего есть то, но как положено фундаменту он обеспечивает зданию устойчивость и основательность.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 18 April 2019 - 15:44
Отправлено 18 April 2019 - 16:17
Попсовый расколбас (с горбом и усеченный снизу) всё не отыграет и добавит отсебятины,что является более лёгкой задачей и устроит 90% слушателей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных