Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

ДР против "дилетантов" Блюзмобиля или через тернии к звёздам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1430

#1121 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 09:05

Вертолёт,это круто.
Я до таких высот не поднимался ещё.
А у себя слушаю саб в системе,не соло.
И пытаюсь выловить изменения в характере баса и мидбаса.

Может оргАн послушать? ;)

По-моему это круче вертолёта будет... :)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1122 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 09:07

..извините- крутизна в данном случае, чем конкретно измеряется?

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1123 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 09:12

Может оргАн послушать? ;)
По-моему это круче вертолёта будет... :)

Можно и орган,но на этом инструменте мне сложновато оценить драйв,энергетику и пр.
Я что-то более простое,типа свинговой композиции синг,синг в первую очередь ставлю.

#1124 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 09:23

Это-ж очевидно: надо было сразу максимально лёгкий саб делать. Откуда цифра 120 гр. взялась - непонятно, потому что 80-90 гораздо больше соответствуют задаче.

А 120 - это для SPL-щиков. Тут неоднократно говорили что с SPL-ем не надо связываться, вот давайте и не будем.

#1125 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 10:11

..извините- крутизна в данном случае, чем конкретно измеряется?

Крутость в данном случае измеряется музыкальностью. Гармония всего диапазона, слитность, однородность. Если оргАн внизу начинает рычать или ещё чего - можно делать выводы...;-₽
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1126 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 10:20

Крутость в данном случае измеряется музыкальностью. Гармония всего диапазона, слитность, однородность. Если оргАн внизу начинает рычать или ещё чего - можно делать выводы...;-₽

А если рычать не начинает? Я с органом не так, чтобы знаком на "ты",для меня это сложный инструмент и слишком "далёкий". Это надо исходить консерваторию вдоль и поперёк, чтобы по нему судить.

Кстати, контрабас тоже не прост, легко можно гудящий саб на нём пропустить.

А вот барабаны,бас-бочка...проще и легче.

У меня другой состав её играет и там более выражены акценты на ударных, но суть ясна.

#1127 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 10:32

Ну хорошая композиция...
Только как понять глубоко Саб играет или тупо горбит на полтиннике?

#1128 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 10:43

Ну хорошая композиция...
Только как понять глубоко Саб играет или тупо горбит на полтиннике?

А как это понять на органе?

И отчего именно полтинник ?

Но всегда есть возможность замерить, причём тут точность особая не нужна, хватает фоника или других подобных инструментов.

Кстати, у меня есть горбик на 40Гц сейчас. +3 -4 дБ, могу его убрать, но он мне нравится.

#1129 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 11:05

А куда видео делось? Только собрался посмотреть. Ни на минуту отойти нельзя, ну что за люди.

#1130 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 11:07

А как это понять на органе?
И отчего именно полтинник ?
Но всегда есть возможность замерить, причём тут точность особая не нужна, хватает фоника или других подобных инструментов.
Кстати, у меня есть горбик на 40Гц сейчас. +3 -4 дБ, могу его убрать, но он мне нравится.

На оргАне, когда играет типа гамма вниз , слышно как проваливаются низкие ноты, а там где горб - играет громче.
Горб - это одна-две ноты, и на органе это не будет нравится.
Полтинник- это для примера, может быть и 40, и 45.

Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 17 April 2019 - 11:20

#1131 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 11:37

***Если бы вы были не "читателем", а "писателем", то вы бы уже давно стали прилюдно дилетантом, придурком, человеком второго сорта и даже гоем, и это только то что быстро припомнилось. Ни осталось ни одного инакомыслящего на  которого не вылито ведро помоев.

***замечу,даже если вы не гой-с вами будет сделно то же самое,

мне  лично пришлось заблокироать у себя ,потому как это перешло все рамки ,при всём моём почти бесконечном терпении,при том что я не был "инакомыслящим" а просто интересующимся

Сообщение отредактировал: Stich - 17 April 2019 - 11:46

#1132 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 14:48

Ну агрессивный маркетинг - он требует постоянных жертв, всё за ради движухи. Если у Трампа получилось и получается дальше, то чем Д'Р хуже? ;) 

Другое дело, что автозвук тут в общем побоку, просто Блюз это один из немногих (а может и последний) форум, где Дмитрия ещё не забанили и он использует эту возможность для выброса писательского зуда и привлечения клиентов. Впрочем, ему не привыкать, даже личку поэтому тут не использует ;)

Если говорить по сути вопроса - я скорее против постоянного бана/блокировок без явных нарушений, хотя перманентные эксцессы автора действительно не способствуют адекватному общению. Гораздо печальнее то, что за прошедшие годы подвальная мануфактура с претенциозным названием "АудиоИнженерингЭнтерпрайз" из экспериментального производства превратилась… а не во что не превратилась, а так и осталась слесарно-сапожной мастерской с закостенелыми мантрами про добротность, дураков-производителей, дураков-покупателей, дураков-автомобилистов, и тд.

И если десять лет назад была надежда на что-то интересное, то сейчас этой надежды давно нет, результаты и оправдания этих результатов уже давно понятны, и только отдельные энтузиасты вносят струю в это затхлое болото идеально-нулевой добротности и кривой сборки…

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#1133 OFFLINE   Teten54rus

Teten54rus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1155 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 14:51

Ну агрессивный маркетинг - он требует постоянных жертв, всё за ради движухи. Если у Трампа получилось и получается дальше, то чем Д'Р хуже? ;)
Другое дело, что автозвук тут в общем побоку, просто Блюз это один из немногих (а может и последний) форум, где Дмитрия ещё не забанили и он использует эту возможность для выброса писательского зуда и привлечения клиентов. Впрочем, ему не привыкать, даже личку поэтому тут не использует ;)
Если говорить по сути вопроса - я скорее против постоянного бана/блокировок без явных нарушений, хотя перманентные эксцессы автора действительно не способствуют адекватному общению. Гораздо печальнее то, что за прошедшие годы подвальная мануфактура с претенциозным названием "АудиоИнженерингЭнтерпрайз" из экспериментального производства превратилась… а не во что не превратилась, а так и осталась слесарно-сапожной мастерской с закостенелыми мантрами про добротность, дураков-производителей, дураков-покупателей, дураков-автомобилистов, и тд.
И если десять лет назад была надежда на что-то интересное, то сейчас этой надежды давно нет, результаты и оправдания этих результатов уже давно понятны, и только отдельные энтузиасты вносят струю в это затхлое болото идеально-нулевой добротности и кривой сборки…

Не убавить, не прибавить!
На этом можно и заканчивать!)))

Teten54rus.gif

#1134 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 15:00

***А всего-то надо... Если апгрейд, то провели комплекс измерений что было, потом что стало. Сравнили! Стало лучше. И не поспоришь. Если новое изделие, то так же к нему полную спецификацию, на основании которой покупатель будет сам решать насколько ему подходит этот продукт. Дел на 15 т.р. вложний в оборудование и ясное понимание методики измерений. Все! Больше ничего не надо. Никаких споров.   

#1135 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 15:23

Если апгрейд,

понимаете ,какая ситуация ...любое действо по выкорчевыванию внутренностей любого,часто высокотехнологичного драйвера ,называть " АПгрейд" только потому что так решил ремесленник- скажем так,некорректно- ..хотя остается мелочь,слогом убедить в этом несогласных ,заодно затоптать попутно пару тройку инакомыслящих.

#1136 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 15:25

Кому что... 

Не убавить, не прибавить!
На этом можно и заканчивать!)))

***А всего-то надо... Если апгрейд, то провели комплекс измерений что было, потом что стало. Сравнили! Стало лучше. И не поспоришь. Если новое изделие, то так же к нему полную спецификацию, на основании которой покупатель будет сам решать насколько ему подходит этот продукт. Дел на 15 т.р. вложний в оборудование и ясное понимание методики измерений. Все! Больше ничего не надо. Никаких споров.   

Всем не угодить... ;)

А если учесть, что описание звучания, хотелки и результат коррелируют в диапазоне от нуля до единицы, то совсем всё неоднозначно... :o

Да ещё тестировать суббас на записи, где его просто нет и радоваться горбу на 40 Гц... :(

То есть абсолютно не разобравшись проще обвинить во всём ТС... :D 

Уже и Трампа приплели... Тут дилетантами и не пахнет... Профи! :rolleyes:  

#1137 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1793 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 15:58

К вопросу о том, почему нельзя воспринимать на веру все буквы в энторнетах: https://www.drive2.r...43311902769484/

#1138 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5011 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 16:03

К вопросу о том, почему нельзя воспринимать на веру все буквы в энторнетах: https://www.drive2.r...43311902769484/

Так это, Вы купили марку витязь, они сложили, Вы ...........)))))

#1139 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 16:07

Кому что... 

Всем не угодить... ;)

А если учесть, что описание звучания, хотелки и результат коррелируют в диапазоне от нуля до единицы, то совсем всё неоднозначно... :o

***Угождать всем и не надо. Любую вещь, которую мы покупаем (вплоть до бытовой техники), первую оценку мы производим по тех. характеристикам. Не подходит? Не покупаем. А в случае с ДР мы вообще не имеем никаких ТХ ПО КОТОРЫМ можем сделать первичный анализ ее свойств. Нет! Конечно он что-то объявляет... Но мне как пользователю начхать из какого сплава сделаны поршни в двигаете моего авто, равно как и длина провода в звуковой катушке. Мне важны конечные показатели, которые я ИСПОЛЬЗУЮ, а не показатели которые приводят "вещь" к моему использованию.

#1140 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 18:54

Да, без тест-драйва по одним характеристикам тоже можно сильно промахнуться... ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных