Dizzjk написал(а) 14 Ноя 2019 - 11:01:
На что это влияет?! На джитер?
джиттер сам влияет на звук 
мы делали простой эксперимент - на пути I2S (причем без клока) стояла плиска, так вот просто при наборе элементов внутри плиски в виде буферов было отличие в звуке зафиксированное слепым методом. Причем я в начале этому не верил, пока на пришел Nik1796 c платой FULL и не сказал, что заметил эту разницу.... такие вот дела.
Paxo написал(а) 14 Ноя 2019 - 11:10:
Если дрожание не привело к изменению результата передачи (1 изза смещения опозналась как 0), то никак это и не услышишь, т.к. это не имеет влияния.
другими словами вы утверждаете, что даже если данные пришли корректно, но временные характеристики потока изменились, то мы этого не услышим? 
Влияние менее заметно, если инверсия произошла на младших битах, т.к. изменение уровня кванта сигнала незначительно, а ежели на старших, то получаем характерный щелчек.
прикол в том, что даже потеря одного полного сэмпла ни вы ни я не услышим, а вот временную дрянь вы очень хорошо услышите... если правда подсказать на что обращать внимание 
Блин, как ethernet 100base-tx то тогда работает, там вообще 2 провода данные предают без всяких клоков на десятки метров, да 100 мегабит умудряются впихнуть еще...
О! Теоретик!!! круто, ну давайте тогда начнем ликбез
7 уровненную модель слышали? если да, то нафига опу с пальцем путать? так вот на физическом и логической уровне (даже забыв что езернет как и HDMI в отличие от говна в виде I2S изначально помехозащещенная линия) имеют главное отличие от SPDIF/I2S/TDM в том, что над уровнем физической передачи в отличие от I2S имеется протокол, которые умеет заставлять передатчик повторять битые передачи до тех пор, пока они или не придут правильными или до того момента когда протокол скажет - фсье, физический уровень овно, идите кастомеры в опу. А вот I2S не умеет этого делать. Как говорили во времена моей молодости, когда я работал инженером Cisco, RTFM 
Радеете за чистоту русского языка и ни коем образом не приемлите англицированные англицизмы?
неа, просто когда вижу несвязанный поток мысли, переложенный на бумагу, всегда переспрашиваю, а что на самом деле имел ввиду пишущий
С вашего позволения прощу написать ответ на мой вопрос, а не приводить перевод одного термина из своей фразы...
Сообщение отредактировал: andr_l - 14 November 2019 - 15:22