Питание Малинки сильно не изменит качества самой Малинки, если она изначально кривой сигнал даёт
Ну Вы же писали, что Вам помогло вмешательство, хоть я и не согласен с этим утверждением.
Т.е. Вам смогли помочь, а малинке никак?)
Отправлено 14 November 2019 - 13:23
Питание Малинки сильно не изменит качества самой Малинки, если она изначально кривой сигнал даёт
Ну Вы же писали, что Вам помогло вмешательство, хоть я и не согласен с этим утверждением.
Отправлено 14 November 2019 - 13:29
И цифровая часть может ТАК срать, что мама не горюй. Источник - важнейшая часть тракта. Не менее важная, чем проц и усилитель. И провода важны цифровые и всё прочее по нисходящей. Всё ПРАКТИКА и лично проверено многократно. Практика и ещё раз практика
Конечно важно, и конечно срать может. Проблема то в том, что когда срёт цифровая часть (именно срёт изза непропая, плохого контакта и прочего), то срань будет в виде щелчков и пропадания звука, а не глухих сибилянтов, что обычно описывается как характеристика улучшения звука после пропая материнской платы. И в случае если на цифровом источнике нет никаких подобных проблем, то пропайка ни коим образом не улучшит его звучание, а просто увеличит износостойкость и надежность системы.
Вот ей богу, сколько народу не указывай, что цифровой звук эквализуется совершенно иными методами, чем аналоговый, они всё равно будут верить в силу аудиофильского провода для передачи данных
Отправлено 14 November 2019 - 13:39
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 14 November 2019 - 13:39
Ну к примеру получение данных по I2S
сам по себе I2S если вы имеете ввиду serial, имеет те же проблемы, что и SPDIF например: отсутствие передачи стабильного и помехоустойчивого клока, увы...
Так вроде ранее оптика была обозначена, как решение всех проблем?
оптика кстати тоже в прямом виде клок не передает, его восстанавливают из spdif используя аналоговые фапч
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 14 November 2019 - 13:42
когда срёт цифровая часть (именно срёт изза непропая, плохого контакта и прочего), то срань будет в виде щелчков и пропадания звука, а не глухих сибилянтова как на слух вы определяете дрожание фронтов сигнала?
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 14 November 2019 - 13:42
Прошло сколько-то дней и страниц форума и мне уже приписывают ТВИК устройства путём ПРОПАЙКИКонечно важно, и конечно срать может. Проблема то в том, что когда срёт цифровая часть (именно срёт изза непропая, плохого контакта и прочего), то срань будет в виде щелчков и пропадания звука, а не глухих сибилянтов, что обычно описывается как характеристика улучшения звука после пропая материнской платы. И в случае если на цифровом источнике нет никаких подобных проблем, то пропайка ни коим образом не улучшит его звучание, а просто увеличит износостойкость и надежность системы.
Вот ей богу, сколько народу не указывай, что цифровой звук эквализуется совершенно иными методами, чем аналоговый, они всё равно будут верить в силу аудиофильского провода для передачи данных
Сообщение отредактировал: AlexDP - 14 November 2019 - 13:44
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 14 November 2019 - 13:44
Насколько я понимаю, в данном топике никто не использовать dac на самой малине, все пользователи с внешним DAC
Я использую линейные выходы на работе с 502 и не жужу )))
Сижу и слушаю изначально кривой сигнал
Отправлено 14 November 2019 - 13:44
цифровой звук эквализуется совершенно иными методами, чем аналоговый
а теперь по русски будьте любезны написать что вы имели ввиду
Отправлено 14 November 2019 - 14:01
На что это влияет?! На джитер?а как на слух вы определяете дрожание фронтов сигнала?
Отправлено 14 November 2019 - 14:10
а как на слух вы определяете дрожание фронтов сигнала?
Если дрожание не привело к изменению результата передачи (1 изза смещения опозналась как 0), то никак это и не услышишь, т.к. это не имеет влияния. А если таки привело, то я в соседней теме уже скидывал пример к чему приводит инверсия бит в PCM потоке, скину еще раз https://drive.google...axqeqkZFVxCy1Bs . Влияние менее заметно, если инверсия произошла на младших битах, т.к. изменение уровня кванта сигнала незначительно, а ежели на старших, то получаем характерный щелчек.
сам по себе I2S если вы имеете ввиду serial, имеет те же проблемы, что и SPDIF например: отсутствие передачи стабильного и помехоустойчивого клока, увы...
оптика кстати тоже в прямом виде клок не передает, его восстанавливают из spdif используя аналоговые фапч
Блин, как ethernet 100base-tx то тогда работает, там вообще 2 провода данные предают без всяких клоков на десятки метров, да 100 мегабит умудряются впихнуть еще... То что есть какие либо проблемы, то это не значит что эти проблемы принципиально не позволяют передавать данные. Зачем блин такие технологии делать, которые не позволят даже элементарно выполнить цель, для которой они создавались? Логика где?
а теперь по русски будьте любезны написать что вы имели ввиду
Радеете за чистоту русского языка и ни коем образом не приемлите англицированные англицизмы? Похвально, тогда специально для вас, не эквализуется (equalizing), а эквализируется.
Сообщение отредактировал: Paxo - 14 November 2019 - 14:36
Отправлено 14 November 2019 - 14:10
Прошло сколько-то дней и страниц форума и мне уже приписывают ТВИК устройства путём ПРОПАЙКИ Я вообще-то писал о данной процедуре, как о сопутствующей при подготовке качественного источника на базе ПК. Пайку малинки, как вариант улучшения её характеристик, я не предлагал от слова НИКОГДА
Твикарь твикарю рознь получается?))
Вы просто ТВИКАРЬ повыше рангом, чем эти никчемные твикари малинки?
Отправлено 14 November 2019 - 14:13
Подскажите, а по USB такая-же фигня с клоком? Там вроде и протокол асинхронный. Где перспективу искать в hdmi?
Отправлено 14 November 2019 - 14:15
Что резануло-то? Её пропаивают не для долговечности... Хотя и долговечность возрастает, наверное, но это дело десятое.
Прошло сколько-то дней и страниц форума и мне уже приписывают ТВИК устройства путём ПРОПАЙКИ Я вообще-то писал о данной процедуре, как о сопутствующей при подготовке качественного источника на базе ПК.
Ну а для чего пропаивать, если на звук не влияет, на долговечность не влияет... Для чего гемор?
Отправлено 14 November 2019 - 14:18
Есть риск угандошить плату, а риск, как известно, дело благородное.)))Ну а для чего пропаивать, если на звук не влияет, на долговечность не влияет... Для чего гемор?
Отправлено 14 November 2019 - 14:28
Для чего гемор?
Гениальный слесарь раздраженно замолк. Его черное лицо блестело на
солнце. Белки глаз были желтоваты. AlexDP был не
только гениальным слесарем.....
Сообщение отредактировал: vadok - 14 November 2019 - 14:34
Отправлено 14 November 2019 - 14:34
Я использую линейные выходы на работе с 502 и не жужу )))
Дак вы поди музыки то не слышали, 502 ж такую срань играет, мутно, глухо, резко, грязно...
Отправлено 14 November 2019 - 14:45
Подскажите, а по USB такая-же фигня с клоком?
https://ru.wikipedia.org/wiki/USB бэдньюс, 2 контакта на питание 2 контакта на данные, никаких четких клоков с супер таймингом)
Отправлено 14 November 2019 - 15:10
Дак вы поди музыки то не слышали, 502 ж такую срань играет, мутно, глухо, резко, грязно...
Так и есть, а чтобы усугубить эффект - китайский усилок и самопальные уши.
Чтобы жизнь раем не казалась - сижу в ушах по полдня.
Отправлено 14 November 2019 - 15:17
На что это влияет?! На джитер?
джиттер сам влияет на звук
мы делали простой эксперимент - на пути I2S (причем без клока) стояла плиска, так вот просто при наборе элементов внутри плиски в виде буферов было отличие в звуке зафиксированное слепым методом. Причем я в начале этому не верил, пока на пришел Nik1796 c платой FULL и не сказал, что заметил эту разницу.... такие вот дела.
Если дрожание не привело к изменению результата передачи (1 изза смещения опозналась как 0), то никак это и не услышишь, т.к. это не имеет влияния.
другими словами вы утверждаете, что даже если данные пришли корректно, но временные характеристики потока изменились, то мы этого не услышим?
Влияние менее заметно, если инверсия произошла на младших битах, т.к. изменение уровня кванта сигнала незначительно, а ежели на старших, то получаем характерный щелчек.
прикол в том, что даже потеря одного полного сэмпла ни вы ни я не услышим, а вот временную дрянь вы очень хорошо услышите... если правда подсказать на что обращать внимание
Блин, как ethernet 100base-tx то тогда работает, там вообще 2 провода данные предают без всяких клоков на десятки метров, да 100 мегабит умудряются впихнуть еще...
О! Теоретик!!! круто, ну давайте тогда начнем ликбез 7 уровненную модель слышали? если да, то нафига опу с пальцем путать? так вот на физическом и логической уровне (даже забыв что езернет как и HDMI в отличие от говна в виде I2S изначально помехозащещенная линия) имеют главное отличие от SPDIF/I2S/TDM в том, что над уровнем физической передачи в отличие от I2S имеется протокол, которые умеет заставлять передатчик повторять битые передачи до тех пор, пока они или не придут правильными или до того момента когда протокол скажет - фсье, физический уровень овно, идите кастомеры в опу. А вот I2S не умеет этого делать. Как говорили во времена моей молодости, когда я работал инженером Cisco, RTFM
Радеете за чистоту русского языка и ни коем образом не приемлите англицированные англицизмы?
неа, просто когда вижу несвязанный поток мысли, переложенный на бумагу, всегда переспрашиваю, а что на самом деле имел ввиду пишущий
С вашего позволения прощу написать ответ на мой вопрос, а не приводить перевод одного термина из своей фразы...
Сообщение отредактировал: andr_l - 14 November 2019 - 15:22
Отправлено 14 November 2019 - 15:42
Подскажите, а по USB такая-же фигня с клоком? Там вроде и протокол асинхронный. Где перспективу искать в hdmi?
там главная фигня в том, что изначально люди бились за гарантированную передачу данных без гарантированных временных параметров этой передачи. отсюда и пошли все танцы с бубном в виде реализаций фактически одного алгоритма: давайте закинем как можно больший кусок аудиоданных в буфер, а потом, из этого буфера как можно с более точным клоком эти данные выдадим.... вот собственно на разнице в качеств реализации этого алгоритма и основаны войны между апологетами разных решений HDMI действительно понадёжнее...
|
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Источники сигнала и обработки →
Плеер на Raspberry pi 4 (цифровой источник)bluestorm 07 Jan 2021 raspberry pi audioberry, mpd |
|
|
|
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Комплекты →
Комплект Car-PC 7"shveller 16 Nov 2020 Car-PC, PC |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных