Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Малинка - дешевое лекарство или компромисс? Давайте порассуждаем?

raspberry PC MPD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1845

#941 OFFLINE   Paxo

Paxo

Читатель

• житель Блюза
  • 39 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 18:56

а я своими глазами убеждался, что потеря информации достаточно частая ситуация, когда я на реальных обекстах класса кампуса или завода настраивал сети  :) И даже листы об сертификации СКС от известных производителей не спасали от ошибок 

Что понимается как достаточно частая? А главное чем они обусловлены? Уж не перегрузкой ли оборудования в основном? Я вот лично просмотрел дампы не одной сотни часов работы протокола MEGACO по UDP (тут походу надо вам пояснить, что это протокол 4го уровня модели OSI который не гарантирует доставку сообщения и очередность), и в нормальных условиях на не перегруженной сети пропуск пакета не видел.

вместо совестного поноса можно просто ответить на вопрос, что вы подразумеваете под фразой:

в контексте нашего разговора? К чему вы в том образец это написали?

P.S. Я из тех, кто привык вещи называть своими словами  ;)

т.е. эквализация цифрового звука - это тарабарщина для вас? Ну тогда че уж с вами про модель OSI рассуждать....

#942 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3088 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 18:59

Выскажусь в защиту гениального AlexDP, а для этого повторюсь.

Не несет он чушь, тем более немотивированно, а очень мотивированно, даже с пристрастием ее порет.

подобным работникам "лесопилок" или, скажем, гламурным менеджерам (от торговли) простительно

чушь, которую они несут, можно понять и даже принять, учитывая их страстное желание "приобщиться"

напрягает только графоманство и назойливое упрямство в пропаганде мифов и откровенного бреда

а вот тем гуманитариям (в плохом смысле), которые с претензией, которые позиционируют себя как технари - им бы 7 раз отмерять не помешало, прежде чем высказываться и, тем более, поучать

воинствующий дилетантизм маской околотехнического многословия не скрыть

Всё? Выходите на поляну.

#943 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3088 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 19:01

Обидно, что я не попал в этот список.))

да всех не упомнишь сразу

внесен по праву

Всё? Выходите на поляну.

#944 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 988 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 19:16

подобным работникам "лесопилок" или, скажем, гламурным менеджерам (от торговли) простительно
чушь, которую они несут, можно понять и даже принять, учитывая их страстное желание "приобщиться"
напрягает только графоманство и назойливое упрямство в пропаганде мифов и откровенного бреда

а вот тем гуманитариям (в плохом смысле), которые с претензией, которые позиционируют себя как технари - им бы 7 раз отмерять не помешало, прежде чем высказываться и, тем более, поучать
воинствующий дилетантизм маской околотехнического многословия не скрыть

Что Вы можете по теме сообщить? Или будете продолжать уличать в профанстве?

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#945 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 19:17

Что понимается как достаточно частая?

А что вы понимается под словом "редкое"?

А главное чем они обусловлены?
ошибки канала

т.е. эквализация цифрового звука - это тарабарщина для вас?
А вы всегда делаете вид что не понимаете вопроса и начинаете вешать ярлыки? Что такого сложного и непонятного в моем вопросе? 

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#946 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 19:19

А что вагоновожатый хоть раз сообщал по теме на этом форуме? 

На моей памяти (а ты знаешь, что она не врет) он ни разу не уходил в конкретику...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#947 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 988 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 19:31

А что вагоновожатый хоть раз сообщал по теме на этом форуме?
На моей памяти (а ты знаешь, что она не врет) он ни разу не уходил в конкретику...

Я жду альтернативного мнения профанскому. Обычно так бывает. Вот люди ошибаются. Находится человек, который озвучивает свое мнение, направляя на истину. Т.е. делится опытом. Спорят люди в конце концов. А тут, только вы лохи и все. Со стороны выглядит мерзковато. Хотя, вдруг случится невероятное и Игорь поделится своим опытом, новыми разработками в области процессоропроектирования

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#948 OFFLINE   Paxo

Paxo

Читатель

• житель Блюза
  • 39 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 19:34

А что вы понимается под словом "редкое"?

На примере пресловутого Ethernet под редкое я понмаю что без нагрузки оное будет очень близко к почти никогда.

ошибки канала

и сколько раз это в среднем был на единицу времени?

А вы всегда делаете вид что не понимаете вопроса и начинаете вешать ярлыки? Что такого сложного и непонятного в моем вопросе? 

А я ли первый начал? Ну давайте так "изменения ачх сигнала, закодированного c помощью PCM", если вы прям буквоед до дыр

Сообщение отредактировал: Paxo - 14 November 2019 - 19:36

#949 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 19:45

Ну а для чего пропаивать, если на звук не влияет, на долговечность не влияет... Для чего гемор?

Блин, это не доработка, как таковая. Цель пропайки - улучшить контакт. Долговечность возрастает однозначно. Звук тоже прогрессирует заметно. Но доработкой или твиком, как сейчас модно выражаться, это считать нельзя - не дорабатывается же ничего. Всего лишь улучшается контакт. Слышно улучшение довольно отчётливо.

Сообщение отредактировал: AlexDP - 14 November 2019 - 19:46

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#950 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 19:49

В точку.

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#951 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3088 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 19:53

Я жду альтернативного мнения профанскому. Обычно так бывает. Вот люди ошибаются. Находится человек, который озвучивает свое мнение, направляя на истину. Т.е. делится опытом. Спорят люди в конце концов. А тут, только вы лохи и все. Со стороны выглядит мерзковато. Хотя, вдруг случится невероятное и Игорь поделится своим опытом, новыми разработками в области процессоропроектирования

совсем не так

я пишу замечания на конкретные посты конкретных людей по совершенно конкретным вопросам

из того что вы или кто-то их не читал не следует огульности моих обвинений

"альтернативность" моего "мнения" - указание на заблуждение, на неверность конкретного утверждения, на ошибочность или необоснованность подхода

надеюсь, в истории форума все сохраняется

как правилоб реакция на мои замечания достаточно резкая

вместо анализа сути замечания и соответствующей коррекции ошибочной позиции (это далеко не всем дано) начинается упрямое пропихивание заблуждений без каких-либо весомых аргументов или, что хуже ,быкование

Всё? Выходите на поляну.

#952 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 20:14

Спасибо за то что внесли в почетный ряд профанов!!!

можешь и за контроль поблагодарить :)

какую то функцию (если честно, хз что вы имели в виду под "при наборе элементов внутри плиски в виде буферов"
буфера это тупо задержка сигнала без какой либо логической функции, если память мне не изменяет что-то в районе 5нс. В теории...

Если для вас это был капец какой шок
я где-то написал выше, что меня что-то шокировало?

логичным вариантом поиска иуды было посмотреть что отправлялось в шину, и что принималось из шины с наличием этой ПЛИС и без нее.
браво и мы тоже так сделали :) и кроме задержек ничего :)

#953 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Если в суперапсемлер придёт изковерканый семпл, то он не сделает из него нормальный семпл
а кто сказал, что он будет нормальным? он будет размазанным так, что вы его пропуск не услышите. Он, в данном случае один пропущенный сэмпл.

у него нет оригинала
а оригинал в современном мире не нужен, сами посмотрите, как происходит процедура апсемплирования...

#954 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

он сделает такой же, только в большей битности/частоте_дискретизации
такой же да не такой, нет математического варианта добавить промежуточные отчеты без их фактического "дорисовывания". Причем если вы помните в свое время когда ЦФ были внешние, народ как раз тащится именно от разных вариантов "рисования" Как впрочем и сейчас во времени АК это очень в явном виде стало опять модно.

эти щелчки
прошу вас быть внимательным, я же писал уже выше - если есть щелчки - выкидываем весь тракт в топку

а я это всё руками трогал начиная с самого первого уровня модели.
без комментариев :D

самое главное все проблемы
самы главные проломы всегда начинаются тогда когда люди начинают передергивать собеседника, считая что они уже все знают и умеют ;) 

#955 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 20:36

можешь и за контроль поблагодарить :)

И за контроль конечно спасибо!!! Прикол в том, что в *технические темы* ни когда и не лез. По простой причине- я в ней асел))). И это неоднократно писал на форуме.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#956 OFFLINE   Paxo

Paxo

Читатель

• житель Блюза
  • 39 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 21:06

а кто сказал, что он будет нормальным? он будет размазанным так, что вы его пропуск не услышите. Он, в данном случае один пропущенный сэмпл.

а оригинал в современном мире не нужен, сами посмотрите, как происходит процедура апсемплирования...

Еще раз. Я по ссылке нагенерил кучу файлов с инверсией битов в случайных местах. Многое из этого проигрывается с характерными щелчками. Если подобный эффект пролазит в передачу данных не заметить его будет крайне сложно. Если он достаточно редкий, то и влияния он почти не будет оказывать, а тем более убирать воздух и колкость.

такой же да не такой, нет математического варианта добавить прмежуточные отчеты без их фактического "дорисовывания". Причем если вы помните в свое время когда ЦФ были внешние, народ как раз тащится именно от разных вариантов "рисования" Как впрочем и сейчас во времени АК это очень в явном виде стало опять модно.

Читайте внимательнее. Я говорил про инверсию битов, а не пропуск семпла. Инверсия битов она никак не распознаётся.

я где-то написал выше, что меня что-то шокировало?

Ну с вашими формулировками вообще вас сложно понять. Оке, давайте уточним. Вы сами слышали эту разницу, или таки вас люди убедили что они это слышат?

браво и мы тоже так сделали :) и кроме задержек ничего :)

Т.е. вы утверждаете, что у вас есть устройство, которое не может одинаково воспроизвести одну и ту же порцию данных? И вас вообще ничего не насторожило, и вы решили никак не исследовать этот феномен?

А вместо тысячи слов можно было бы просто написать "интерполяция". И она закомуфлирует пропущенный семпл. А что делать с битым семплом, который есть, но имеет инвертированный бит? А ведь на стороне DAC таких инверсий может накопиться изрядное количество.

Сообщение отредактировал: Paxo - 14 November 2019 - 21:09

#957 OFFLINE   Paxo

Paxo

Читатель

• житель Блюза
  • 39 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 21:06

прошу вас быть внимательным, я же писал уже выше - если есть щелчки - выкидываем весь тракт в топку

Странный у вас подход. Если щелчки,то выкидываем. А если потерян семпл, что есть следствие ровно той же проблемы и всегда будет сосуществовать с щелчками, то всё норм. Странно как то.

без комментариев  :D

Комментируй не комментируй, а разработка телекоммуникационного оборудования обеспечивает получение подобного экспириенса

Сообщение отредактировал: Paxo - 14 November 2019 - 21:10

#958 OFFLINE   Paxo

Paxo

Читатель

• житель Блюза
  • 39 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 21:27

Звук тоже прогрессирует заметно. Но доработкой или твиком, как сейчас модно выражаться, это считать нельзя - не дорабатывается же ничего

ну так то это вмешательство в железку. Увеличение сечения проводника в питании усилителя и выходных цепях нормально за твик канает, здесь суть та же, но начинается я не я. Опять фаза ушла?

#959 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 21:38

Опять фаза ушла?

:D

Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#960 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 21:42

ну так то это вмешательство в железку. Увеличение сечения проводника в питании усилителя и выходных цепях нормально за твик канает, здесь суть та же, но начинается я не я. Опять фаза ушла?

Больше на профилактику похоже.  Например  пропаять все плечи в усилителе или поменять и пропаять разъемы Rca

Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

Темы с аналогичным тегами raspberry, PC, MPD

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных