джиттер сам влияет на звук
мы делали простой эксперимент - на пути I2S (причем без клока) стояла плиска, так вот просто при наборе элементов внутри плиски в виде буферов было отличие в звуке зафиксированное слепым методом. Причем я в начале этому не верил, пока на пришел Nik1796 c платой FULL и не сказал, что заметил эту разницу.... такие вот дела.
Мне просто интересно, а дамп на входе и выходе этого плиса не сняли для убедительности, коли экспериментить решили?
другими словами вы утверждаете, что даже если данные пришли корректно, но временные характеристики потока изменились, то мы этого не услышим?
Если у вас бит мимо пролетел и получили пример побитового сдвига всего потока, то будет лютая неслушабельная дичь, которую уж никак не спишешь на "воздух пропал", "колко"
прикол в том, что даже потеря одного полного сэмпла ни вы ни я не услышим, а вот временную дрянь вы очень хорошо услышите... если правда подсказать на что обращать внимание
А вы мою ссылочку откройте да послушайте че услышите, а че нет. Косяки там начинают сылшаться уже с 32х ошибок на секунду воспроизведения на потоке 16/44100 (~16 ошибок на канал в секунду), как раз когда повышается вероятность попасть в эти самые старшие значащие биты. А если уж целые кванты занулять, то тем более будет слышно.
О! Теоретик!!! круто, ну давайте тогда начнем ликбез 7 уровненную модель слышали? если да, то нафига опу с пальцем путать? так вот на физическом и логической уровне (даже забыв что езернет как и HDMI в отличие от говна в виде I2S изначально помехозащещенная линия) имеют главное отличие от SPDIF/I2S/TDM в том, что над уровнем физической передачи в отличие от I2S имеется протокол, которые умеет заставлять передатчик повторять битые передачи до тех пор, пока они или не придут правильными или до того момента когда протокол скажет - фсье, физический уровень овно, идите кастомеры в опу. А вот I2S не умеет этого делать. Как говорили во времена моей молодости, когда я работал инженером Cisco, RTFM
неа, просто когда вижу несвязанный поток мысли, переложенный на бумагу, всегда переспрашиваю, а что на самом деле имел ввиду пишущий
С вашего позволения прощу написать ответ на мой вопрос, а не приводить перевод одного термина из своей фразы...
правильно написал. Попу с пальцем путать не надо. Модель OSI слышали? Там до уровня, на котором протокол просит чето переслать есть еще 3, где никто ничего не просит. ДА и на одном уровне где кто то что то просит переслать есть еще протоколы, которые не требуют перепосылки (Привет UDP), и на нём работает куча всего, например voip разнообразный и видеотрансляции. И СЮРПРИЗ! потеря пакетов там не такое частое явление, как может показаться, это я своими глазами наблюдал когда VOIP оборудование делал.
неа, просто когда вижу несвязанный поток мысли, переложенный на бумагу, всегда переспрашиваю, а что на самом деле имел ввиду пишущий
С вашего позволения прощу написать ответ на мой вопрос, а не приводить перевод одного термина из своей фразы...
Че не понятного во фразе эквализация цифрового сигнала? Эквализация аудиоданных в цифровом виде для вас какая то дикая новость и принципиальная невозможность этого процесса с помощью среды передачи данных для вас вообще ересь? Вы из тех что думает про изменение АЧХ только как аналоговое явление и только с помощью пассивных фильтров?