Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Малинка - дешевое лекарство или компромисс? Давайте порассуждаем?

raspberry PC MPD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1845

#961 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 21:59

и сколько раз это в среднем был на единицу времени?

на одном заводе до 90% пакетов доходило, после чего было принято решение уйти на оптику...

А я ли первый начал? Ну давайте так "изменения ачх сигнала, закодированного c помощью PCM", если вы прям буквоед до дыр
вот вам полный абздац:

Конечно важно, и конечно срать может. Проблема то в том, что когда срёт цифровая часть (именно срёт изза непропая, плохого контакта и прочего), то срань будет в виде щелчков и пропадания звука, а не глухих сибилянтов, что обычно описывается как характеристика улучшения звука после пропая материнской платы. И в случае если на цифровом источнике нет никаких подобных проблем, то пропайка ни коим образом не улучшит его звучание, а просто увеличит износостойкость и надежность системы.

Вот ей богу, сколько народу не указывай, что цифровой звук эквализуется совершенно иными методами, чем аналоговый, они всё равно будут верить в силу аудиофильского провода для передачи данных

я собственно и спросил потому, что второй абзац цитаты воообще никакого отношения ни к первому абзацу ни к тому на что вы отвечали не имеет. я вот и поинтересовался, может я что-то не понял, раз вы так начали скакать по мысли. И вместо простого ответа вы пол дня зачем-то выворачиваете наизнанку разговор. Оно вам надо? ;)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#962 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 22:07

Находится человек, который озвучивает свое мнение, направляя на истину. Т.е. делится опытом.

ты получил ответ на свой вопрос? так сказать  "указание на заблуждение, на неверность конкретного утверждения, на ошибочность или необоснованность подхода"

Помоги мне пожалуйста понять, где выделенное есть в цитате:

Есть профаны, которых распирает и они немотивированно несут чушь (AlexDP, Vaty, Dizzik, Federico и ряд других), а есть закамуфлированные - те, которых нужно мотивировать, разговорить, чтобы увидеть, что "король голый". Так вот andr_I - из них. Вам случайно удалось. Можете смело игнорировать его мнение как мнение человека, который проходил мимо, что-то где-то слышал и не дал себе труд задуматься. Обыкновенный малолетний (в смысле развития) болтун. Павлин. Наглый, развязный, хамоватый.

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#963 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 22:10

Оффтопик

#964 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 22:27

Я по ссылке нагенерил кучу файлов с инверсией битов в случайных местах.

я тоже самое проделывал на плиске, когда не только инвертировал битики, но и тупо отрезал младшие, так как было интересно насколько глубина и ширина сцены и послезвучия зависят от... после DSP.  При этом случаи инверсии вы должны сами понимать в нормальном тракте не должны встречаться от слова вообще.

Если он достаточно редкий, то и влияния он почти не будет оказывать, а тем более убирать воздух и колкость.
Если вы верите исходя из своих знаний и замеров, а так же не слышите, что передача глубины, ширины сцены, послезвучий зависит так же и от среды передачи, я вам реально только позавидую. ибо нафиг больше ничего не надо.

со своей стороны могу рассказать вот про какой эксперимент.    Nik1796 его подтвердит, они делали его с А. Лысенко.

проц cardsp se, источник может играть как по toslink и coax, так и по HDMI. В источнике стоит SRC4392 для spdif протоколов, а так же ADV7612, который с точки зрения I2S тоже слейв, как и SRC4392, висит на тоже линии I2S, единственно дата переключается коммутатором сигналом LOCK с вышеуказанной дирки. весь тракт до I2S битперфектный... А на звук отличия есть и заметьте по пути никакой экранизации или еще чего-то в цифре нет. Если интересны результаты напишите Николаю, его ник я привел выше, он поделиться тем, что они наслушали...

#965 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 22:27

Читайте внимательнее.
ну блин вы даете, вы оставляете возможность меня читать невнимательно а также имеете наглость на фоне этого указывать, что мне делать? :D А я вам про инверсию уже много раз говорил и про такой тракт :D

Вы сами слышали эту разницу, или таки вас люди убедили что они это слышат?
конечно иначе бы я не занимался бы тем, чем занимаюсь в АЗ ;) но я все таки хочу вас попросить привести цитату где бы я ы написал что меня что-то шокировало

Ну с вашими формулировками вообще вас сложно понять.
чья бы корова мычала бы :)

Т.е. вы утверждаете, что у вас есть устройство, которое не может одинаково воспроизвести одну и ту же порцию данных?
ссылку дайте пожалуйста на это? я вроде бы уже писал что бит перфект есть, при этом есть нюансы :) кстати а что вы подразумеваете под выделенными? 

#966 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 22:28

А вместо тысячи слов можно было бы просто написать "интерполяция". И она закомуфлирует пропущенный семпл.
а что вам мешало это понять, когда я писал про апсемлинг? 

А что делать с битым семплом, который есть, но имеет инвертированный бит? А ведь на стороне DAC таких инверсий может накопиться изрядное количество.
выкинуть тракт вообще, наверно уже в 6 раз пишу это :( 

P.S. не обессудь за грамматику, пришлось быстро писать так как времени маловато, а ответить на много хочется 

#967 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 22:34

Странный у вас подход. Если щелчки,то выкидываем.

это не тракт а *****, какой смысл его использовать

А если потерян семпл, что есть следствие ровно той же проблемы и всегда будет сосуществовать с щелчками, то всё норм. Странно как то.
а вы просто посмотрите что делает нормальный обработчик SPDIF и HDMI с любым изменением сэмпла, он тупо его в убирает... А если это есть в I2S то такой I2S надо в мусор кидать... Так что не подход у меня странный, а я ногами на земле стою, а не теоретизирую и не строю вариантов, которые в жизни не бывают ;) я доходчиво объяснил?

а разработка телекоммуникационного оборудования обеспечивает получение подобного экспириенса
учиывая что это просто слова, а из своего опыта я много раз таки слова слышал, но не всегда они были честными, я по тому и предпочел не комментировать, но вы же настояли :D Теперь вот буду знать, что на форуме есть человек который разрабатывает коммуникационное оборудование начиная от чипов, плат, кончая программным обеспечением и др, что можно себе пофантазировать прочитав фразу "разработка телекоммуникационного оборудования" ;)

#968 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 15 November 2019 - 00:46

ну так то это вмешательство в железку. Увеличение сечения проводника в питании усилителя и выходных цепях нормально за твик канает, здесь суть та же, но начинается я не я. Опять фаза ушла?

Самоутверждение горит что ли? Ну почему не делиться опытом и не писать по сути?

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#969 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 988 сообщений

Отправлено 15 November 2019 - 07:12

ты получил ответ на свой вопрос? так сказать  "указание на заблуждение, на неверность конкретного утверждения, на ошибочность или необоснованность подхода"

Помоги мне пожалуйста понять, где выделенное есть в цитате:

Оффтопик

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#970 OFFLINE   Paxo

Paxo

Читатель

• житель Блюза
  • 39 сообщений

Отправлено 15 November 2019 - 07:28

на одном заводе до 90% пакетов доходило, после чего было принято решение уйти на оптику...

оптика AE или PON? Иными словами, это достаточно частое явление в совершенно конкретных условиях конкретного завода, где внешних воздействий попой кушай, в других всё было норм. У меня тут совершенно случайно под рукой есть сеть с нормальными линиями где вероятность потери данных стремится к нулю.

я собственно и спросил потому, что второй абзац цитаты воообще никакого отношения ни к первому абзацу ни к тому на что вы отвечали не имеет. я вот и поинтересовался, может я что-то не понял, раз вы так начали скакать по мысли. И вместо простого ответа вы пол дня зачем-то выворачиваете наизнанку разговор. Оно вам надо?

Не видите связи - печально. Она там вполне очевидная

так как было интересно насколько глубина и ширина сцены и послезвучия зависят от... после DSP

че? Можно русским языком?

Если вы верите исходя из своих знаний и замеров, а так же не слышите, что передача глубины, ширины сцены, послезвучий зависит так же и от среды передачи

Как цифровой звук зависит от среды передачи? От среды передачи зависит вероятность потери данных при передаче, помехоустойчивость и етц, если через 2 разных среды порция данных проходит в одном и том же виде, то все остальные операции будут выполнены  с принебрежимой погрешностью

#971 OFFLINE   Paxo

Paxo

Читатель

• житель Блюза
  • 39 сообщений

Отправлено 15 November 2019 - 07:28

который с точки зрения I2S тоже слейв, как и SRC4392, висит на тоже линии I2S, единственно дата переключается коммутатором сигналом LOCK с вышеуказанной дирки. весь тракт до I2S битперфектный... А на звук отличия есть и заметьте по пути никакой экранизации или еще чего-то в цифре нет. Если интересны результаты напишите Николаю, его ник я привел выше, он поделиться тем, что они наслушали...

А убедительнее всего было приложить отчет с логами ошибок для одного кабеля, для второго и для третьего, что бы узнать количество тех самых пропущенных семплов, а не обходится субъективными результатами прослушивания.

ссылку дайте пожалуйста на это? я вроде бы уже писал что бит перфект есть, при этом есть нюансы

мы делали простой эксперимент - на пути I2S (причем без клока) стояла плиска, так вот просто при наборе элементов внутри плиски в виде буферов было отличие в звуке зафиксированное слепым методом. Причем я в начале этому не верил, пока на пришел Nik1796 c платой FULL и не сказал, что заметил эту разницу.... такие вот дела.

браво и мы тоже так сделали и кроме задержек ничего

Вот вам 2 цитаты, где вы утверждали что на одних и тех же данных устройства выдают заметную разницу в звуке (тут опять же вы сами сказали что не верили, до того как пришёл некто авторитетный для вас)

А под выделенным я подразумеваю что разница будет измеряема (всё таки аналоговые цепи, а у оборудования есть какая никакая погрешность), но не уловимая для человеческого уха.

выкинуть тракт вообще, наверно уже в 6 раз пишу это

ненене, вы тут говорили что пропуск семпла никто не заметит. Изза чего пропускается семпл вы, кстати, так и не пояснили. Поэтому я по умолчанию считаю что причиной является искажение бит при передаче данных.

Сообщение отредактировал: Paxo - 15 November 2019 - 12:00

#972 OFFLINE   Paxo

Paxo

Читатель

• житель Блюза
  • 39 сообщений

Отправлено 15 November 2019 - 07:29

с любым изменением сэмпла

Прямо таки с любым? А как он эти изменения определяет?

А если это есть в I2S то такой I2S надо в мусор кидать...

Да ёпть, буквально вот в начале вы говорили, что I2S такое же ***** как SPDIF и получить там данные без срани невозможно как например в ethernet  где есть протоколы с контролем передачи. А в spdif этой срани столько, что кокс и оптика играют по разному - читай передают одни и те же данные с достаточным количеством ошибок что бы услышать проблемы в звуке. А тут уже переобуваетесь, и i2s  в принципе нормальный, а если есть косячный, то надо взять нормальный. Если уж я щас опять чето вам приписываю, то это уж простите не я что то не понимаю, а вы выражайте свои витиеватые мысли однозначнее.

Теперь вот буду знать, что на форуме есть человек который разрабатывает коммуникационное оборудование начиная от чипов, плат, кончая программным обеспечением и др, что можно себе пофантазировать прочитав фразу "разработка телекоммуникационного оборудования"

Разрабатывал я программное обеспечение, но оное невозможно без плотного контакта с первыми двумя пунктами. Первое было заграничное, второе делалось в соседних кабинетах и с разработчиками контактировать приходилось

#973 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 November 2019 - 12:06

вы тут говорили что пропуск семпла никто не заметит. Изза чего пропускается кадр вы, кстати, так и не пояснили. Поэтому я по умолчанию считаю что причиной является искажение бит при передаче данных.

вот именно, пропуск семпла как такового на слух не заметен, а вот влияние среды передачи цифры (который не приводит к пропуску сэмпла) заметно.

приезжайте, можем устроить живой тест. Как правило любые технари, которые все пытаются объяснить исходя из своего уровня знаний уезжают потом в задумчивости :D

P.S. кстати тот же самый джиттер, ведь это не пропуск сэмплов, не инверсия битов, а его можно услышать если знать что слушать и если система позволяет. 

буквально вот в начале вы говорили, что I2S такое же ***** как SPDIF и получить там данные без срани невозможно как например в ethernet  где есть протоколы с контролем передачи.

а если прочитать внимательно другого, без домысливая, то все станет понятно. главное сами с собой не спорьте  ;)

простите не я что то не понимаю, а вы выражайте свои витиеватые мысли однозначнее.
нет, не прощу, здесь не школа и вас тут учить никто не должен, делайте опыты, набирайтесь знаний а потом лезьте с анализатором туда, где в опыте получилось что-то услышать, а не до того, как в голове что-то себе придумали, а потом мир под это подстроили :)

че? Можно русским языком?

Не понимаете - печально. все написанное очевидно :D

#974 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 November 2019 - 12:06

Как цифровой звук зависит от среды передачи? От среды передачи зависит вероятность потери данных при передаче, помехоустойчивость и етц, если через 2 разных среды порция данных проходит в одном и том же виде, то все остальные операции будут выполнены  с принебрежимой погрешностью 

думайте, это полезно. а еще полезно все проверять ушами с помощью слепых тестов иначе вся теория - не стоит и бумаги на которой она напечатана

А убедительнее всего было приложить отчет с логами ошибок для одного кабеля, для второго и для третьего, что бы узнать количество тех самых пропущенных семплов, а не обходится субъективными результатами прослушивания.
вы точно умеете читать? вам же раз 5 уже сказано, что битперфект есть, а еще я вам добавлю, что за время теста линии по которым выводиться сигнал ошибки ни разу не дёрнулась.

Вот скажите какой мне смысл общаться с персонажем, который слышит только себя, читать другого не хочет, все время что-о требует, при этом сам ни разу не смог ни на один вопрос ответить? В таком стиле эта беседа мне не приносит удовольствия ;)

#975 OFFLINE   sergsw

sergsw

Читатель

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 15 November 2019 - 20:35

Я вот примерно так-же как Paxo лет 5 -7 назад был уверен на примерно 120 процентов что цифровой звук "эквализиурется", простите за возможною неточность повторенного термина, совершенно по другим принципам. ИТ образование оно конечно накладывает не хилую матрицу, но получив практику однозначно могу сказать. Среда передачи цифры и ее реализация очень сильно влияет на звук!

#976 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3088 сообщений

Отправлено 15 November 2019 - 22:13

Я вот примерно так-же как Paxo лет 5 -7 назад был уверен на примерно 120 процентов что цифровой звук "эквализиурется", простите за возможною неточность повторенного термина, совершенно по другим принципам. ИТ образование оно конечно накладывает не хилую матрицу, но получив практику однозначно могу сказать. Среда передачи цифры и ее реализация очень сильно влияет на звук!

Да, образование - зло.

А вы что и по какой специальности окончили?

Работаете по специальности?

Всё? Выходите на поляну.

#977 OFFLINE   sergsw

sergsw

Читатель

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 15 November 2019 - 22:34

Да, образование - зло.

А вы что и по какой специальности окончили?

Работаете по специальности?

Почему зло? Считаю образование это база, а дальше нужно двигаться.

У меня кстати полноценный комп в авто, только как источник цифры без дефоники, дальше на проц. Именно то что топикастер предполагал как альтернативу малинки... На линухе собственной сборки с mpd.

#978 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3088 сообщений

Отправлено 15 November 2019 - 22:41

Почему зло? Считаю образование это база, а дальше нужно двигаться.

У меня кстати полноценный комп в авто, только как источник цифры без дефоники, дальше на проц. Именно то что топикастер предполагал как альтернативу малинки... На линухе собственной сборки с mpd.

mpd - хороший выбор

А что со специальностью?

Как (и куда) "дальше двигаться"? Получать другое образование или что-то  другое предпринимать? 

Всё? Выходите на поляну.

#979 OFFLINE   sergsw

sergsw

Читатель

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 15 November 2019 - 22:55

mpd - хороший выбор А что со специальностью? Как (и куда) "дальше двигаться"? Получать другое образование или что-то  другое предпринимать? 

Если так важно, то специальность САПР. На физический уровень чипов и их обвязки не претендую, но сборку линуха сделаю. К чему это все? Также считаете что от среда передачи цифры и как она реализована не влияет на звук?

Сообщение отредактировал: sergsw - 15 November 2019 - 22:56

#980 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3088 сообщений

Отправлено 15 November 2019 - 23:19

Если так важно, то специальность САПР. На физический уровень чипов и их обвязки не претендую, но сборку линуха сделаю. К чему это все? Также считаете что от среда передачи цифры и как она реализована не влияет на звук?

По специальности работаете (работали)?

"среда передачи цифры и как она реализована" - это слишком абстрактная сентенция

1. для "передачи цифры" выбирают соответствующую (этой цифре) среду, посему - выбранная среда (соответствующая задаче) на "звук" не может влиять по определению

2. "реализация среды" - это неопределенное сочетание слов, но я примерно понимаю, что вы имеете в виду. Практическое воплощение может быть успешным и неуспешным (как, например, варка плова). Неуспешное воплощение рассматривать не имеет смысла, поскольку задачу ("передачи цифры") оно не выполняет. Успешное воплощение гарантируется следованием стандартам, нормам, правилам, законам физики и т.п.

Сообщение отредактировал: Вожатый - 15 November 2019 - 23:21

Всё? Выходите на поляну.

Темы с аналогичным тегами raspberry, PC, MPD

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных