Сцена по-любому будет кривая, если сидеть не по центру...
![]()
Даже на концерте, не то что в авто...
На живом концерте не кривая, где бы ни сидел слушатель)))
Отправлено 06 May 2019 - 15:51
Сцена по-любому будет кривая, если сидеть не по центру...
![]()
Даже на концерте, не то что в авто...
Отправлено 06 May 2019 - 15:54
Надо ещё седло довернуть.)))
Ну это тому, у кого шею в прямом положении напрочь заклинило...
Отправлено 06 May 2019 - 15:59
По каким параметрам не кривая?
1. Равенство угловых (азимутальных) направлений на равномерно расположенные по сцене источники звука? Нет. (можете нарисовать и посмотреть).
2. Равенство расстояний до краёв сцены? Нет. (и рисовать не надо, так ясно).
Что ещё?
Отправлено 06 May 2019 - 16:11
По каким параметрам не кривая?
1. Равенство угловых (азимутальных) направлений на равномерно расположенные по сцене источники звука? Нет. (можете нарисовать и посмотреть).
2. Равенство расстояний до краёв сцены? Нет. (и рисовать не надо, так ясно).
Что ещё?
Отправлено 06 May 2019 - 16:21
Вы лукавите, у меня тоже направлены на слушателя, ставил по микрофону, добиваясь ровности и идентичности ачх, у меня правый получился более довернут, чем у вас, на меня, тонально стало намного лучше, но сцену немного "подразвернуло"На оси излучения, как правило, максимальная отдача, детальность и т.д.
Я не про "кривые" динамики, которые разработаны для прослушки "под углом"...![]()
Насчёт ширины сцены - смотря что называть "шириной"...
1. Либо это информативный центр звукового образа (как в АМТ)
2. Либо это край ореола послезвучий помещения звукозаписи...
По п.1 без изменений, по п.2 ширина увеличилась.
Отправлено 06 May 2019 - 16:27
В чем я лукавлю? Раз уж обвиняете, то обоснуйте.Вы лукавите, у меня тоже направлены на слушателя, ставил по микрофону, добиваясь ровности и идентичности ачх, у меня правый получился более довернут, чем у вас, на меня, тонально стало намного лучше, но сцену немного "подразвернуло"
Отправлено 06 May 2019 - 16:35
Источники звука не сместятся. Но если на концерте вы сидите не по центру, то сцена будет кривой даже из соображений симметричностиВячеслав, источники звука не сместятся. Центр, ЛЦ, ПЦ, Л и П на разном уровне эшелонирования будут на своих местах.
А вот в авто сцена всегда будет кривой, виртуальной, если только слушатель не находится в центре.
Не путайте тестовые диски, где "запись осуществлена" для центрального положения слушателя с тем, что вы должны слышать в реалии на живом концерте при смене своей позиции.
Отправлено 06 May 2019 - 16:39
Слушал у себя 2 разных варианта, а так по наблюдениям в разных машинах, у кого сильный доворот- сцена немног развернута, у кого инсталл по "форуму" сцена немного шире и не заваливается, но тонально хуже и от стекла бяки много летит.В чем я лукавлю? Раз уж обвиняете, то обоснуйте.
Отправлено 06 May 2019 - 16:57
Источники звука не сместятся. Но если на концерте вы сидите не по центру, то сцена будет кривой даже из соображений симметричности
Отправлено 06 May 2019 - 17:15
Мы сейчас про саму сцену говорим или про наше восприятие?Хотите сказать, что сцена вместо гипотетически прямоугольной станет трапецевидной или в том же духе искаженной?)))
Отправлено 06 May 2019 - 17:18
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 06 May 2019 - 17:42
Сообщение отредактировал: AlexDP - 06 May 2019 - 18:10
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 06 May 2019 - 17:51
Это интересно, так как тут http://manuals.audio...ne123w-04_1.pdf (рев 1.1) механические отличия от 8-Ом версии http://www.madisound...f/NE123W-08.pdf (рев 1) не такие большие (хотя тоже есть), а вот в рев 3 податливость подвижность системы уже радикально меньше.
То есть дело не в 4/8 Ом версиях катушки, а в общем обновлении динамика, податливость менялась с 1433 на 926 и затем на 164 мкм/Н, с соответствующим изменением Vas и Fs.
Только на объём оформления, в котором он хорошо играет эти изменения всё равно не влияют, это же не саб
Как в таком случае выбрать оптимальный объём, если не по результирующей qtc?
Отправлено 06 May 2019 - 17:58
Да с направлением нужно реально попробовать.
Уже несколько раз делалось "по форуму" и результат примерно один и тот же.
Вроде все хорошо, но не то. В ЛОб играет интересней.
А на гостей реально полезно и забить ))) Все равно нихрена они не понимают ))))
ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 > PRS-D8100 > Eton 12-630
Отправлено 06 May 2019 - 18:07
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 06 May 2019 - 18:08
Да с направлением нужно реально попробовать.
Уже несколько раз делалось "по форуму" и результат примерно один и тот же.
Вроде все хорошо, но не то. В ЛОб играет интересней.
А на гостей реально полезно и забить ))) Все равно нихрена они не понимают ))))
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 06 May 2019 - 18:11
Золотые слова )))
Отправлено 06 May 2019 - 18:13
На живом концерте, сцены (в ее понимании в авто) нет.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 06 May 2019 - 18:30
Вопрос с направлением сч/вч, больше относится к геометрии сцены и локализации образов по сцене.
Это вы аксиому что ле озвучили?
Шучу... понятно, что это ваше мнение...
Тональная точность не менее чувствительна к направлению сч/вч...
Фишка в том, что не все динамики "ровные"...
Когда вы их поворачиваете, то на слух или по микрофону, стараетесь уравнять АЧХ...
Отправлено 06 May 2019 - 18:52
На живом концерте, сцены (в ее понимании в авто) нет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных