Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Акустика за 3000$

Hertz Morel DLS Steg комп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

#141 OFFLINE   Grisha055

Grisha055

Читатель

• житель Блюза
  • 78 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 02:41

Тут попутно и бюджет на акустику раза в три упал ;)

Такое тоже в жизни бывает))))))))))))))) сорри))))))))

#142 OFFLINE   Grisha055

Grisha055

Читатель

• житель Блюза
  • 78 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 02:47

•••Вот и говорю, что в итоге будет куплен «запорожец»! :) дальше слов дело не пойдёт, зато потроллит знатно.

Да ладно вам друг, никого к топику не приковал же. Если устали зачем вообще что-то писать. Кто хочет помочь, подсказать советует, ни хочет не советует. Советы на коленях не стоим не просим.

#143 OFFLINE   nik1976

nik1976

Опытный участник

• житель Блюза
  • 875 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 02:50

Перенесите из телефона на комп , а потом на плеер, это вообще не вопрос. Я возился с разными телефонами по юсб-отг, это можно делать в системе средне-низкого уровня качества. Если хочется что-то более пристойного, то цифровыход должен быть уровнем выше. Тем более, что телефон, это телефон, по нему звонят и коммуницируют, плеер-устройство специализированное и заточено под музыку. Да и ёмкость памяти у него превосходит любой телефон. Мой Фиоо Х5-3 имеет 32 Гб на борту, плюс два слота на карты до 520Гб каждая. Таких карт у меня нет, а две по 256 стоят.

Под взыскательный набор акустики есть смысл заморочиться и на процеусь серьёзный, типа JLовского. Хотя и псих не так уж плох. На саб-отдельный моноблок без сомнений.

К чему пугать человека? USB OTG действительно не фонтан, т. к. шарашит весь звук через системный микшер.

Для андроидов есть Chromecast (требуют интернета) и Volumio/Moode разных разивов (им хватает локального WiFi).

С ними с телефона можно получить вполне приличное качество -- на процеусь за глаза.

Вопрос скорее как этим всем управлять. Отдельный плейер или телефон в машине всяко неудобны. Стоит подумать как интегрировать управление в шатку.

#144 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 08:16

К чему пугать человека? USB OTG действительно не фонтан, т. к. шарашит весь звук через системный микшер.

Для андроидов есть Chromecast (требуют интернета) и Volumio/Moode разных разивов (им хватает локального WiFi).

С ними с телефона можно получить вполне приличное качество -- на процеусь за глаза.

Вопрос скорее как этим всем управлять. Отдельный плейер или телефон в машине всяко неудобны. Стоит подумать как интегрировать управление в шатку.

Да ну какое пугание, как выяснилось , никакого особого неудобства и нет.

Плеер-телефон висит на магнитном держателе неподалёку от руки.Можно в сенсор тыкать, но есть вариант проще и лучше- блютус пультик на руль , стоит копейки , конектится в принципе к любому блютус устройству. https://ru.aliexpres...2808105120.html

Но мне и это оказалось без надобности: плеер управляется и отображается андройдной головой. Единственное, что не удалось пока, это сделать прогу управляющую громкостью  с г.у. , пока крутим пультик хеликса.

Конечно, в сравнении со штаткой на руле всё это определённые танцы с бубном, но оно того стоит, на мой вкус. Либо не стоит, но в таком случае незачем тратиться на дорогую акустику.

#145 OFFLINE   rtoxic

rtoxic

Читатель

• житель Блюза
  • 958 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 09:12

Ну насколько я понял 3000 $ -это бюджет на всю систему вместе с работой... в таком случае здесь речь и не идёт о дорогом комплекте АС ( тысяч 30-40 на трешку)... 60т. - проце-усь (тот же Псих), моноблок и саб (20-40т) и на инсталл впритык остаётся... ну и возможны варианты...

#146 OFFLINE   etrans

etrans

Опытный участник

• житель Блюза
  • 546 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 09:44

К телефону нормальным вариантом может быть альповский процеусь pdp-e800dsp,он с коробки принимает поток по wifi (и усб аудио по проводу), rux - теперь просто приложение на том же телефоне...

#147 OFFLINE   Grisha055

Grisha055

Читатель

• житель Блюза
  • 78 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 12:27

Ну насколько я понял 3000 $ -это бюджет на всю систему вместе с работой... в таком случае здесь речь и не идёт о дорогом комплекте АС ( тысяч 30-40 на трешку)... 60т. - проце-усь (тот же Псих), моноблок и саб (20-40т) и на инсталл впритык остаётся... ну и возможны варианты...

Ну можно чуть и за бюджет выйти, написал же желательно.

#148 OFFLINE   Grisha055

Grisha055

Читатель

• житель Блюза
  • 78 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 12:38

Да ну какое пугание, как выяснилось , никакого особого неудобства и нет.
Плеер-телефон висит на магнитном держателе неподалёку от руки.Можно в сенсор тыкать, но есть вариант проще и лучше- блютус пультик на руль , стоит копейки , конектится в принципе к любому блютус устройству. https://ru.aliexpres...2808105120.html
Но мне и это оказалось без надобности: плеер управляется и отображается андройдной головой. Единственное, что не удалось пока, это сделать прогу управляющую громкостью с г.у. , пока крутим пультик хеликса.
Конечно, в сравнении со штаткой на руле всё это определённые танцы с бубном, но оно того стоит, на мой вкус. Либо не стоит, но в таком случае незачем тратиться на дорогую акустику.

Не знаю плеер торчать будет со шнуром, его еще заряжать, контент туда закидывать. Вариант с хроумкастом очень интересный. https://m.comeon.kz/...gle_chromecast/

В чем разница между http://www.scanspeak...peak_16w4531g06 и http://www.scanspeak...ak_18w-4531g-01
Можно уложится если взять 18w он на 20к дешевле за пару, получается твит сильвер, СЧ и мидбасы итого = 75к. Самому очень нравятся датчане, всегда нравились, Vifa

Литр обьема под СЧ, это только торпедо, как СС Сильвер СЧ от отражении стекла, норм сростется?

Сообщение отредактировал: Grisha055 - 08 June 2019 - 17:31

#149 OFFLINE   rtoxic

rtoxic

Читатель

• житель Блюза
  • 958 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 12:43

Да как бы нормальный бюджет. Лично я не вижу смысла сильно его раздувать для повседнева (и штатной магнитолы и mp3 с телефона). Тут скорее важно все установить максимально качественно и с пониманием...

#150 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 17:50

Ну можно чуть и за бюджет выйти, написал же желательно.

мозги не люби не себе не людям. Раздул тут 3000 на акустику. Так бы и написал аудиосистема за 3000. Возьми Аудисон Войс комплект, будет тебе и панч и проработанный бас и красивая детальная середина. Свистки я их не слышал ток.

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#151 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 18:10

Не знаю плеер торчать будет со шнуром, его еще заряжать, контент туда закидывать. Вариант с хроумкастом очень интересный. https://m.comeon.kz/...gle_chromecast/

В чем разница между http://www.scanspeak...peak_16w4531g06 и http://www.scanspeak...ak_18w-4531g-01
Можно уложится если взять 18w он на 20к дешевле за пару, получается твит сильвер, СЧ и мидбасы итого = 75к. Самому очень нравятся датчане, всегда нравились, Vifa

Литр обьема под СЧ, это только торпедо, как СС Сильвер СЧ от отражении стекла, норм сростется?

что значит "торчать"? Красивый шнурок в оплётке приходит в плеер снизу, сам плеерок висит на держателе под рукой, вполне эстетично и быстросъёмно.

На край, плеер оснащён блютусом и вы можете коннектиться по aptx с устройством, преобразующим сигнал в оптику, но тут важно понимать, что даже aptx-hd, это потеря качества по сравнению с проводной передачей лослесса.

Заряжать плеер надо. Мне хватает зарядки на часов 18 непрерывной работы с включённым внутренним усилителем мощности.

Но ведь и телефон надо заряжать и замечу, что делать это придётся втрое чаще.

Закидывать контент, о да, это очень сложно, подключиться к компу и перетащить нужное на карту.

#152 OFFLINE   Grisha055

Grisha055

Читатель

• житель Блюза
  • 78 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 18:16

мозги не люби не себе не людям. Раздул тут 3000 на акустику. Так бы и написал аудиосистема за 3000. Возьми Аудисон Войс комплект, будет тебе и панч и проработанный бас и красивая детальная середина. Свистки я их не слышал ток.

Ну извини меня если я под акустической системой имел ввиду аудиосистему. Не нравится ничего не пиши, а даже если пишешь выражайся нормально.

#153 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 18:25

***Почему? Потому что они в "танце партнерами обмениваются?!!:) Они делают одни из самых замечательных динамиков во всем мире (в розницу), а вам "не зашли"! Что ж вы за специалист такой крутой?  Охренеть! 

Не видел ни одного референсного динамика Вифа, который ПО СОВОКУПНОСТИ своих ТТХ и звука переиграл бы референсный от СС. Вероятно есть исключения, но они исключениями и остаются.

Я внимательно слежу за вами и все жду КОГДА тратить деньги начнете!:)

#154 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 19:07

Разница в том, что один для домашки в фазик, а другой для авто на дверь. Теоретически 18w можно ставить в закрытый ящик, но объём нужен около 20 литров, в дверях такой сваять затруднительно.

Твитер Силвер как раз не самое ценное в комплекте, а серединку вместо силвера можно взять дискавери, по сути это одно и тоже., только дешевле.

Вот такой, к примеру: http://audio-hi.fi/d...8424g00_RUS.pdf Литр- полтора надо бы.

На отражение можно ставить, но тут вопрос опыта установщика.

#155 OFFLINE   kosoy

kosoy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2013 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 23:21

Сухо и аналитично точно не нужно. Кстати послушал Brax вообще не понравились. Слишком академичный аналитичный звук.

------------Послушай Diamond серия HEX(в целом и D6 можно)думаю не разочаруют...но залог хорошего звука идёт с головы(источник или проц) подумай об этом...

Этон не стал бы советовать...так же скан спик и вифа явно не под твои хотелки.....а так сдт в целом норм вариант....можно ещё и сатори включить в список...

Сообщение отредактировал: kosoy - 08 June 2019 - 23:34

#156 OFFLINE   Grisha055

Grisha055

Читатель

• житель Блюза
  • 78 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 23:42

***Почему? Потому что они в "танце партнерами обмениваются?!!:) Они делают одни из самых замечательных динамиков во всем мире (в розницу), а вам "не зашли"! Что ж вы за специалист такой крутой? Охренеть!
Не видел ни одного референсного динамика Вифа, который ПО СОВОКУПНОСТИ своих ТТХ и звука переиграл бы референсный от СС. Вероятно есть исключения, но они исключениями и остаются.
Я внимательно слежу за вами и все жду КОГДА тратить деньги начнете!:)

Уйдите отсюда. Спасибо!

#157 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 00:02

Уйдите отсюда. Спасибо!

***Пожалуйста! Но нет! Посмотрю как грамотно вы распорядитесь своими средствами. Вдруг вам понадобится помощь, а меня нет!!!:)

#158 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 11:56

Уйдите отсюда. Спасибо!

ТС, Lex_audio, очень хороший установщик и настройщик, да и вообще аудиофил с большим стажем.
Советую Вам к нему прислушаться, а лучше в личку ему чиркануть.
Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#159 OFFLINE   DenisChas

DenisChas

Опытный

• житель Блюза
  • 494 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 14:12

------------Послушай Diamond серия HEX(в целом и D6 можно)думаю не разочаруют...но залог хорошего звука идёт с головы(источник или проц) подумай об этом...
Этон не стал бы советовать...так же скан спик и вифа явно не под твои хотелки.....а так сдт в целом норм вариант....можно ещё и сатори включить в список...

Да не нужны там сатори , явно перебор ... И в 700 долларов за установку в случае с сетом из сатори не уместиться никак ...

#160 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 15:01

Да не нужны там сатори , явно перебор ... И в 700 долларов за установку в случае с сетом из сатори не уместиться никак ...

Более того, при бюджете 3000 выделять на весь инсталл всего 700 (работа инсталляторов, материалы, расходники, отладка и т.д.) - крайне недалёкое решение. Потенциал техники не будет реализован и на треть ;)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

Темы с аналогичным тегами Hertz Morel, DLS, Steg, комп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных