Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Сабы SQ и мифы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2878

#341 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5011 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 09:04

Здрасьте, цитата - ответ. Зачем что-то приписывать мне?

Т.е. ты этого не говорил?)

#342 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 09:11

1.Ясен икс слышал и не раз.)
2.Если всё сделано и настроено правильно, то да.

1. Мне не удалось такое услышать, ни разу.
2. Одну из главных мотиваций установки фронтального Саба считают, что бас будет спереди однозначно. Как выясняется - это не так. Нужна ещё и соответствующая настройка, как и для тылового слаба. Таким образом, основное «преимущество» теряет смысл.
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#343 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 09:15

Т.е. ты этого не говорил?)

Всё что я говорил - написано мною. Как ты это понял и мне приписал - я не говорил.
Цитируй мои высказывания и на них я отвечу.
На то что ты придумал - отвечай сам.
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#344 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 10:08

Это  не  круто.Это  просто  естественно  и  нормально в  авто.Как  нахождение  глаз  не  на  затылке,а на  лице.И  нос и рот  находятся  на  лицекой  части  головы.(голова--это  куда  едят)
Такова  природа  человека и с  этим  ничего  не  сделать.
В  принципе пользуя свойство  закрытого  кузова  авто "передаточная  функция  салона" теоретически сделать  полноценную  аудиосистему без  саба вроде бы и  легко.
Но!
Мешает "явление  гашения  басовой  атаки" так  как  в  дверях  динамики  фактически  ГАВКАЮТ друг на  друга в  низкочастотной  области  звукового  спектра..
Кроме  того  теория  считает,,что кузов вырублен как бы в  скале,а  на  самом деле жёсткость  кузова  конечна.
Те,кто  не способен уяснить эти  технические  факты или  не  желает  уяснить ,не  имеет технической и  теоретической  подготовки и  распространяют  необоснованные  байки  о том,что  давление  сзади в  затылок и  спину  нормальное  явление.
В  качестве  почти  законного костыля используют  тыловой  сабвуфер.
Со  временем  сознание  таких  людей  видимо  перекашивается,а  может  и не  перекашивается,может  перекашивается   совсем чуть--чуть.Но  это  уже  вопрос  медицинский..

Нормально - это наличие двигателя и колес в авто .
То есть фронтальный сабвуфер тактильных ощущений не вызывает в отличие от тылового? И звуковая волна при фронтальном расположении прямо бьет в лицо?

#345 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 10:12

Верно. То есть демпфирование должно быть оптимальным, а не максимальным или минимальным. И второй момент - это то, что параметр Q не описывает демпфирование подвижной системы (за это скорее отвечает Rms, если не путаю), а просто является косвенно зависящим от него показателем. О чём уже неоднократно говорилось ранее в длинных флудо-темах.

Параметр добротность характеризует поведение колебательной системы при её возврате в положение равновесия при отсутствии возмущающего сигнала. У вас другое представление добротности?

#346 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 10:34

По мифу 1 - получается, что двойные стандарты живут (пока), раз мнения разошлись... :o  
По мифу 2 - согласен. Миф развеян. ;) 
Нельзя просто сказать, что 10-ка быстрее 12-шки... :o

Вячеслав, если и есть в этой теме человек, который пользуется двойными стандартами, так это Вы. Вас в это не догнать.
По второму мифу- он не развеян и не подтвержден. Потому что такой миф (как Вы его сформулировали) может появиться только в больном воображении.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#347 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 10:38

Это всего касается. Ничего резко не заканчивается, просто есть свои нюансы в салоне и в квартире.
Что именно вам вменяемо объяснить? Почему от маленького динамика нет баса?

Зачем передергивать?
Вменяемо объяснить то что Вы написали , а именно что для низкочастотного динамика, добротность в оформлении равна 0,7 -для 10 и 12 дюймов, а для 15 дина в оформлении 0,3. Этож бред.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#348 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 10:50

Инфранизкий - первая октава 20-40гц.
Какой динамик у тебя даёт 30 гц?
Размер, оформление, резонансная, добротность?

Вячеслав, это явный перебор. Вернее это полностью выдает в Вас (мягко скажем) как конченного теоретика или (уж простите) профана, касаемо того, чем Вы занимаетесь.

#349 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 10:54

1. Мне не удалось такое услышать, ни разу.
2. Одну из главных мотиваций установки фронтального Саба считают, что бас будет спереди однозначно. Как выясняется - это не так. Нужна ещё и соответствующая настройка, как и для тылового слаба. Таким образом, основное «преимущество» теряет смысл.

Это Ваша проблема.
Т.е. для тылового саба соответствующая настройка менее значима? Если поставить саб в авто и в домашке, при полном отсутствии какой либо настройки, до в 90 процентов случаев фронтальное расположение будет локализоваться спереди, в то время когда тыловой саб, уже в 99 процентов случаев, будет распологаться сзади. Обычная физика тому виной.

Сообщение отредактировал: vaty - 01 June 2019 - 11:05

#350 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 11:00

1. Вы когда нибудь слышали инфраниз от фронтального саба в авто?
2. Гарантирует ли фронтальное расположение саба в авто 100% локализацию баса спереди?

Безусловно.
Может быть не 100%, а к % 90-95 подкрадывается точно.
З.ы. Если Вы не согласны, то предлагаю обсудить и развеять миф номер 3. Который гласит- что тыловой саб будет играть *глубже*.

#351 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 11:10

Вячеслав, если и есть в этой теме человек, который пользуется двойными стандартами, так это Вы. Вас в это не догнать.
По второму мифу- он не развеян и не подтвержден. Потому что такой миф (как Вы его сформулировали) может появиться только в больном воображении.

Я понимаю, что вам гораздо интереснее обсуждать меня, нежели технические подробности.
Разведён миф или подтверждён по сути не имеет значение. Это всего лишь наше отношение и понимание происходящего.
Но сам процесс обсуждения даёт пищу для мозгов. Каждый вынесет для себя приемлемое.

#352 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 11:23

Я понимаю, что вам гораздо интереснее обсуждать меня, нежели технические подробности.
Разведён миф или подтверждён по сути не имеет значение. Это всего лишь наше отношение и понимание происходящего.
Но сам процесс обсуждения даёт пищу для мозгов. Каждый вынесет для себя приемлемое.

А вот это мини миф 4. Вы мне абсолютно параллельно. В чем смысл обсуждать Вас? А вот Ваши высказывания и мифы - Вы сами, создавая данную тему предлагаете обсудить. Чем собственно и занимаемся и не вижу причин для возмущений.
Так Вы согласны или нет что миф номер 2 сформулирован Вами (мягко скажем) не корректно? Разверну. К динамку нельзя применять псевдотермин *скорость*.

#353 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 12:06

А вот это мини миф 4. Вы мне абсолютно параллельно. В чем смысл обсуждать Вас? А вот Ваши высказывания и мифы - Вы сами, создавая данную тему предлагаете обсудить. Чем собственно и занимаемся и не вижу причин для возмущений.
Так Вы согласны или нет что миф номер 2 сформулирован Вами (мягко скажем) не корректно? Разверну. К динамку нельзя применять псевдотермин *скорость*.

Да много чего нельзя, но всеравно делают. Миф взят из жизни. Сами наверное не раз читали типа поставлю 10-ку она быстрее.
Вы какую себе задачу ставите при общении?
Разобраться с сутью или меня разоблачить?
Я как-то второе больше наблюдаю. И да - бред это не аргумент. Это просто ваше непонимание.
Лимит наездов думаю уже на исходе а этой теме. Пора вам корректировать своё поведение, или будет как всегда.

#354 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 12:09

Безусловно.
Может быть не 100%, а к % 90-95 подкрадывается точно.
З.ы. Если Вы не согласны, то предлагаю обсудить и развеять миф номер 3. Который гласит- что тыловой саб будет играть *глубже*.

Начнём с того, тыловой Саб можно поставить большего размера, чем фронтальный, а значит играть он сможет ниже.

#355 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 12:12

Да много чего нельзя, но всеравно делают. Миф взят из жизни. Сами наверное не раз читали типа поставлю 10-ку она быстрее.
.

***Миф - это массовое заблуждение. :)  Я кажется уже дал объяснение этому мифу через термин атаки. Вы сказали что есть что-то еще. Ну так это ЕЩЕ вам и придумывать! :) Но никак не получается. Так и обсуждать-то нечего в итоге :)

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 01 June 2019 - 12:13

#356 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 12:13

Это Ваша проблема.
Т.е. для тылового саба соответствующая настройка менее значима? Если поставить саб в авто и в домашке, при полном отсутствии какой либо настройки, до в 90 процентов случаев фронтальное расположение будет локализоваться спереди, в то время когда тыловой саб, уже в 99 процентов случаев, будет распологаться сзади. Обычная физика тому виной.

Это не моя проблема, что фронтальный Саб низко не играет. А если и пытается играть, то скорее гул, чем бас.

#357 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 12:15

***Миф - это массовое заблуждение. :) Я кажется уже дал объяснение этому мифу через термин атаки. Вы сказали что есть что-то еще. Ну так это ЕЩЕ вам и придумывать! :) Но никак не получается. Так и обсуждать-то нечего в итоге :)

Может почитать не только последнюю страницу?

#358 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 12:17

Может почитать не только последнюю страницу?

***Да я уже забодался "воду" читать. Наверно перестану в этом "трепе" участвовать....

#359 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 12:17

Вячеслав, это явный перебор. Вернее это полностью выдает в Вас (мягко скажем) как конченного теоретика или (уж простите) профана, касаемо того, чем Вы занимаетесь.

В чем перебор?

#360 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 12:19

***Да я уже забодался "воду" читать. Наверно перестану в этом "трепе" участвовать....

Никто не принуждает

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных