Ясно. Я тоже из симулятора замер выложил?)))
Нет. Но к чему АЗ ?
Отправлено 01 June 2019 - 20:53
Ясно. Я тоже из симулятора замер выложил?)))
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 01 June 2019 - 20:55
Говорю без намёков - не запишешь ты натурально, "без отсебятины", выстрел.Намёк - натурально, это именно то, что записано без отсебятины...
Отправлено 01 June 2019 - 20:59
Проникся Вашим рассказом. Понравилось многое, в том числе и кубок за первое место, без конкуренции.
Теперь по теме- не стоит путать настоящий звук, с аналоговым звуком, тем более в авто, в котором существует акустический подъем.
И?
Путать вообще ничего не надо...
Например божий дар с яичницей...
Вопрос то в чём?
Передаточная функция салона ставит крест на автозвуке? Нет!
Даже несимметричное положение слушателя не ставит крест...
Даже тыловое размещение саба не ставит...
Отправлено 01 June 2019 - 21:02
Говорю без намёков - не запишешь ты натурально, "без отсебятины", выстрел.
Да впрочем, как и многое другое
Я вообще ничего не записываю...
Есть специально обученные люди...
Моё дело - достоверно воспроизвести без добавления "мяса"...
Не всем же людей пугать...
Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 01 June 2019 - 21:03
Отправлено 01 June 2019 - 21:07
Спасибо что просветили!!! Че там с добротностью ас, в зависимости от размера нч драйвера?Путать вообще ничего не надо...
![]()
Например божий дар с яичницей...![]()
Вопрос то в чём?
Передаточная функция салона ставит крест на автозвуке? Нет!
Даже несимметричное положение слушателя не ставит крест...
Даже тыловое размещение саба не ставит...
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 01 June 2019 - 21:09
Складыватся ощущение, что достоверно и натурально только у тебя. И не важно, что по сцене криво-косо и баса нет.Я вообще ничего не записываю...
Моё дело - достоверно воспроизвести без добавления "мяса"...
Не всем же людей пугать...
Отправлено 01 June 2019 - 21:13
Все к тому же. Симуляция и реальность, в плане низких частот, на ачх при замере, будет сильно отличаться?Нет. Но к чему АЗ ?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 01 June 2019 - 21:28
Сколько ни общался со специально обученными людьми, все как один говорят, что записать "без отсебятины" невозможноЯ вообще ничего не записываю...
Это хорошо. Что будет, если поставить трек, на котором изначально будет много информации и мяса, на суббасе, к примеру на 20-30 Гц ? Мясо будет или нет ?Моё дело - достоверно воспроизвести без добавления "мяса"... :cool
Отправлено 01 June 2019 - 21:48
Сколько ни общался со специально обученными людьми, все как один говорят, что записать "без отсебятины" невозможно
Это хорошо. Что будет, если поставить трек, на котором изначально будет много информации и мяса, на суббасе, к примеру на 20-30 Гц ? Мясо будет или нет ?
Разумеется будет, только без добавления собственного мяса, которое ты слышишь на других "мясных" системах...
Отправлено 01 June 2019 - 22:12
Все к тому же. Симуляция и реальность, в плане низких частот, на ачх при замере, будет сильно отличаться?
Частично со Славой и с тобой соглашусь- полноценно отыграть 15 и 40 гц саб не может. Стоит поставить нарезку синусов и это слышно. Но речь шла о 30 гц и невозможности их отыграть фронтальной десятке. Выражаясь Славиным языком *глубже*. Но, есть одно но- ставлю синусы и 30 гц и 50 гц звучит с одинаковым уровнем.
Это уже хорошо, что хоть "частично" согласились...
Точнее выражаясь - не глубже, а масштабней, то есть натуральней...
Для сравнения глубины лучше слушать не синусы, а низкие ноты органа и даже пусть синтезатора...
Смысл в том, что при понижении частоты ноты не должен меняться окрас звучания и громкость звучания (если так задумано режиссёром).
Как пример - трек 12 с диска Nobbi CD 2019.
Там идут чередой семплы из трёх низких нот. С понижением, с понижением и повышением и т.д. Смысл в том, что они должны звучать ровно не меняя окрас и громкость.
Хотя записаны с повышением уровня к низу для компенсации чувствительности нашего восприятия.
Чем ниже нота, тем больше её размер, но без раздувания и потери плотности. Всё гармонично, без артефактов.
Отправлено 01 June 2019 - 22:22
Ты говоришь о глубине суббаса, но при этом приводишь в пример сэмплы 100, 80 и 50 Гц, записанные с разным уровнем и длительностью ?Как пример - трек 12 с диска Nobbi CD 2019.
Там идут чередой семплы из трёх низких нот. С понижением, с понижением и повышением и т.д. Смысл в том, что они должны звучать ровно не меняя окрас и громкость.
Хотя записаны с повышением уровня к низу для компенсации чувствительности нашего восприятия.
Чем ниже нота, тем больше её размер, но без раздувания и потери плотности. Всё гармонично, без артефактов.
Отправлено 01 June 2019 - 22:23
Складыватся ощущение, что достоверно и натурально только у тебя. И не важно, что по сцене криво-косо и баса нет.
А у всех остальных бумбоксы с 0.7 добротностью.)
Ничего у меня не криво и не косо по сцене...
Есть люди которые слушали, пусть отпишутся, я не возражаю...
Тот же Костя судил, я сам комментов не слышал...
А на счёт баса - вопрос спорный... есть он или нет...
Колбасы нет точно!
Но выше обозначенный трек 12 играет как по написанному...
Отправлено 01 June 2019 - 22:34
Ты говоришь о глубине суббаса, но при этом приводишь в пример сэмплы 100, 80 и 50 Гц, записанные с разным уровнем и длительностью ?
Нахрена козе баян?
Костя, я не помню, ты спрашивал или кто-то другой про субгармоники...
Типа мы что, по субгармоникам будем бас оценивать?
А почему нет? Ведь это прекрасно слышно...
Здесь аудитория пошире, чем в чате...
Пусть люди послушают и выскажут своё мнение, разве это плохо?
Может кто-то на домашке высокого уровня послушает, а кто-то в наушниках...
Заодно и про длительность узнаем, и про уровни...
А там понятно будет - козе баян, или козлу беруши...
Отправлено 01 June 2019 - 22:52
Может все таки перейдем к теме? Спасибо конечно за советы, но можно нибудь как сам разберусь, в достоверности и музыкальности? Для Вас наверное будет неожиданность, но к 47 своим годам я кое чего послушал. Из живого исполнения и имею свою точку зрения на *натуральность*.Это уже хорошо, что хоть "частично" согласились...
Точнее выражаясь - не глубже, а масштабней, то есть натуральней...
Для сравнения глубины лучше слушать не синусы, а низкие ноты органа и даже пусть синтезатора...
Смысл в том, что при понижении частоты ноты не должен меняться окрас звучания и громкость звучания (если так задумано режиссёром).
Как пример - трек 12 с диска Nobbi CD 2019.
Сообщение отредактировал: vaty - 01 June 2019 - 22:53
Отправлено 01 June 2019 - 23:08
Может все таки перейдем к теме? Спасибо конечно за советы, но можно нибудь как сам разберусь, в достоверности и музыкальности? Для Вас наверное будет неожиданность, но к 47 своим годам я кое чего послушал. Из живого исполнения и имею свою точку зрения на *натуральность*.
Ну и это уже кое что. ))))) В смысле не глубже, а масштабней, тоесть натуральней. Появляется новый предмет обсуждения. Из чего складывается масштабность?
Да.... и это...не отвлекайтесь. Че там с добротностью. Ответа так и нет.(((
Пожалуйста... разбирайтесь, конечно... 47 точно не мальчик...
масштабность складывается из того, какой площадью качнули воздух...
если это пук от десятки, то это одно...
а если шевеление пятнашки - то это другое...
Это как слон и заяц... оба прошли мимо беззвучно, а впечатления разные...
С добротностью всё просто - чем выше, тем колбасней...
Отправлено 01 June 2019 - 23:12
Пожалуйста... разбирайтесь, конечно... 47 точно не мальчик...
Площадь дело хорошее.
Однако есть еще и ход сабвуфера.
Если 15" шевелится +- 3 мм - невелико достижение.
Отправлено 01 June 2019 - 23:34
Ааааа вон оно че. Ясно. Масштабность это в общем как и натуральность. Она вроде есть, но не померять, ни посмотреть... остается верить на слово. В общем ясно, как слон и заяц. Если прошел муравей, то это все равно будет пятнадцатый слон. Я верно сделал выводы? И все у нас тааакое масштабное, пятнадцатое!!!Пожалуйста... разбирайтесь, конечно... 47 точно не мальчик...
Отправлено 02 June 2019 - 00:04
Просто шевелиться недостаточноПлощадь дело хорошее.
Однако есть еще и ход сабвуфера.
Если 15" шевелится +- 3 мм - невелико достижение.
Отправлено 02 June 2019 - 00:56
На 20 гц, в з.я., во фри практически любой дин будет только шлепать диффузором. А для чего нужна полноценная работа ас, на часоте 20 или 25гц?Просто шевелиться недостаточно
Много раз встречал, как вместо чистого тона на 20/25 Гц слышно звук шевеления диффузора )))
И тут уже пофиг на площадь и ход, ибо болтанка диффузора есть, а звука нет.
Отправлено 02 June 2019 - 01:33
Ну раз речь зашла о глубине суббаса, что уж тогда не поговорить о диапазоне 20-30 ГцНа 20 гц, в з.я., во фри практически любой дин будет только шлепать диффузором. А для чего нужна полноценная работа ас, на часоте 20 или 25гц?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных