А толку та переливать из путого в порожнее?)) Ничего же не прибавится.Ты вон много чего говоришь, уже и забывать начал, что было ранее сказано.))Надёргали цитат и порадовались...
Больше трёх слов и не вышло...
Зато отметились...

Сабы SQ и мифы.
Отправлено 02 June 2019 - 15:34
Отправлено 02 June 2019 - 15:36
Как же при отсутствии? Вы последние страницы темы про аие читали? Уж там-то всё стало ясно, на что "подписывались" а на что -нет. Это сам оппонент и писал, никто не дёргал ни за что. Как без понимания связи ВАС с результирующим в объёме резонансом и добротностью человек взялся делать ящичный саб я вовсе не понимаю.
Я про отсутствие в этой теме... Получается, что за глаза человек обсуждается...
ДР как раз всё понимает про все связи параметров, просто вы общего языка не нашли для конструктивного диалога...
Ну это я так вижу со стороны...
Отправлено 02 June 2019 - 15:37
Ну я Вашу машину не слушал, а Ваши красноречивые отзывы о себе и о звуке в Вашем авто типа *мамой клянусь достоверно*, меня не устраивают. Уж извините. Ровно настолько же, настолько Ваши слова о себе *меня как инженера* - кроме смеха они ни чего не вызывают.Вы только пытаете... если бы ещё ответы читали и вообще за канвой следили, меньше бы флуда было...
Товаришь Инженер, могли бы Вы не уподобляться запаренному Инженеру и выложить хотя бы графики своего чуда. На всеобщее, так сказать, обозрение. А люди сами уже посмотрят- какой Вы инженер. Шиздить то не мешки ворочать.
Слав- и пафоса с дымом поменьше, на него только Инженеры ведутся.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 02 June 2019 - 15:40
Я про отсутствие в этой теме... Получается, что за глаза человек обсуждается...
ДР как раз всё понимает про все связи параметров, просто вы общего языка не нашли для конструктивного диалога...
Ну это я так вижу со стороны...
Слава, какой нафиг диалог, если был заказ и человек взялся его осуществить?
О чём говорить, если делать надо? То, что запрошено, а не то, что получается.
Отправлено 02 June 2019 - 15:42
Действительно не понимаете? Или понимаете, что атака и рельефность разные вещи. И даже по-разному называются.
Если атака вам не нравится, можем добавить слово энергичность.
Я понимаю, что именно хорошая атака может обеспечить рельеф...
Без неё все будет гладенько, без рельефа.
А вот энергетичность более подходит к вашему описанию.
Повышение добротности как раз добавляет энергетики, то есть "мяса" и плотности.
За счёт чего я уже писал выше.
Отправлено 02 June 2019 - 15:44
Слава, какой нафиг диалог, если был заказ и человек взялся его осуществить?
О чём говорить, если делать надо? То, что запрошено, а не то, что получается.
Я про диалог в теме... другого я не слышал...
Ладно, что старое ворошить... вопрос решён, как я понял...
Отправлено 02 June 2019 - 15:46
Я понимаю, что именно хорошая атака может обеспечить рельеф...
Без неё все будет гладенько, без рельефа.
А вот энергетичность более подходит к вашему описанию.
Повышение добротности как раз добавляет энергетики, то есть "мяса" и плотности.
За счёт чего я уже писал выше.
Не совсем. Образно: рельеф, это лестница, ступеньки. Умение их отобразить, а не проскочить через одну-две. А атака, это наклон , крутизна этой лестницы в целом.
Отправлено 02 June 2019 - 15:50
А толку та переливать из путого в порожнее?)) Ничего же не прибавится.Ты вон много чего говоришь, уже и забывать начал, что было ранее сказано.))
Практика показывает, что повторенье - мать ученья...
Тут не все на лету схватывают, вот и приходится повторять по нескольку раз...
Меня это самого достаёт, но отношусь с терпением...
Отправлено 02 June 2019 - 15:50
Я про диалог в теме... другого я не слышал...
Ладно, что старое ворошить... вопрос решён, как я понял...
Вопрос решён, диалог в теме, других и не надо.
напомню:
http://www.bluesmobi...-aie/?p=1142476
Всё разжёвано и всё объяснено. И параметры в оформлении, и параметры без него.
Отправлено 02 June 2019 - 15:56
Не совсем. Образно: рельеф, это лестница, ступеньки. Умение их отобразить, а не проскочить через одну-две. А атака, это наклон , крутизна этой лестницы в целом.
Если образно, то атака для отрисовки ступенек (рельефа) намного превышает атаку для отрисовки общего наклона лестницы...
При высокой добротности поэтому и энергетика выше, что вместо одной ступеньки отрисовываются две-три, всё это сглаживается и рельефа не слышно...
Отправлено 02 June 2019 - 16:04
Если образно, то атака для отрисовки ступенек (рельефа) намного превышает атаку для отрисовки общего наклона лестницы...
При высокой добротности поэтому и энергетика выше, что вместо одной ступеньки отрисовываются две-три, всё это сглаживается и рельефа не слышно...
Да, именно так, при высокой добротности нет ступенек, есть только общий наклон, рельеф сглажен. При низкой-только ступеньки, наклона нет.
Не атака отвечает за рельеф. И не рельеф за атаку.
Отправлено 02 June 2019 - 16:07
Измеряли как-то L1575 для фри, при заявке в Qts 0.17 и Fs 26Гц было соответственно 0.4 и 36.Не саб в понимании домашника? Я слышал несколько таких несабов в машинах, в частности у Нед-Спб такая 15-шка была. Смещение очень небольшое, давление звуковое приличное, с запасом. Размер и вправду имеет значение.
Насчёт меньше 100 грамм, это ты АИЕ не слушай, болтовня. 3-х дюймовая катушка с шестью слоями меди даже кортокая лёгкой быть не может.
Ко всему, аие ставили жёсткие подвесы, они ломают тонкие и хлипкие диффы по краю, поэтому дифф совсем уж невесомым быть не может.
Хуже другое, если добротность в реальности низкая (0,3 обещано), то о натуральности тоже речи не идёт: какая натуральность может быть со вялой атакой?
На даташиты вообще бы не смотрел, тем более вариант Вячеслава там отсутствует, а его реальные параметры никто не мерил

15ки от ДР тоже попадались с разным звучанием - от откровенного говна до неплохих вариантов.
Недавно слушал одно авто с двумя 15" аие в зя 60л каждый. Атака, рельеф, масштабность - всё присутствовало, но максимум отдачи на 50-60 Гц, ниже заметный спад (это к вопросу высокой чуйки на суббасе). В качестве вуферов очень даже неплохо, но вуферы в багажнике не совсем хорошая идея, а по суббасу там колдовать ещё нужно, гораздо ниже резать )))
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 02 June 2019 - 16:16
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 02 June 2019 - 16:11
Измеряли как-то L1575 для фри, при заявке в Qts 0.17 и 26Гц было 0.4 и 36.
На даташиты вообще бы не смотрел, тем более вариант Вячеслава там отсутствует, а его реальные параметры никто не мерил
Тут я полностью согласен, те даташиты, что на сайте- ниАчём. Написаны "чтобы было".
Отправлено 02 June 2019 - 16:23
Измеряли как-то L1575 для фри, при заявке в Qts 0.17 и Fs 26Гц было соответственно 0.4 и 36.
15ки от ДР тоже попадались с разным звучанием - от откровенного говна до неплохих вариантов.
Недавно слушал одно авто с двумя 15" аие в зя 60л каждый. Атака, рельеф, масштабность - всё присутствовало, но максимум отдачи на 50-60 Гц, ниже заметный спад (это к вопросу высокой чуйки на суббасе). В качестве вуферов очень даже неплохо, но вуферы в багажнике не совсем хорошая идея, а по суббасу там колдовать ещё нужно, гораздо ниже резать )))
А что салон? Копейка или Гольф?
Максимум отдачи на 50-60?
Да и это не вопрос - всё решается настройкой...
Отправлено 02 June 2019 - 16:33
А по существу? Ляпнул... И переобулся. Я не слушал машину. Молчу. Человек сказал своё мнение. Вам оно не понравилось. Примите. Будьте мужиком.Надёргали цитат и порадовались...
Больше трёх слов и не вышло...
Зато отметились...
Отправлено 02 June 2019 - 16:50
А по существу? Ляпнул... И переобулся. Я не слушал машину. Молчу. Человек сказал своё мнение. Вам оно не понравилось. Примите. Будьте мужиком.
Это вы не будьте бабой...
В чём ваше "молчу", если засветились?
В чём смысл "Вот оно как", если не сами не слышали?
Не слышал, но согласен что ле?
Отправлено 02 June 2019 - 16:57
Сообщение отредактировал: viktor - 02 June 2019 - 16:59
Отправлено 02 June 2019 - 16:59
Да, на 50-60 ГцА что салон? Копейка или Гольф?
Максимум отдачи на 50-60?
Да и это не вопрос - всё решается настройкой...
Салон лифтбэк, направление "в номер"
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 02 June 2019 - 17:08
Мне это мол что говорит о размерах салона.Да, на 50-60 Гц
Салон лифтбэк, направление "в номер"
Написал бы крузак или гольф было бы понятней. Просто в маленьких салонах ПФС начинает работать с более высоких частот, вот и хотел понять с ней ли это связано.
Отправлено 02 June 2019 - 17:11
Читаешь и реально удивляешься инженерным терминам и столь глубинныи знаниям предмета. Вячеслав, скажите, а как и где можно увидеть *атаку* и *ступеньки рельефа*. Я в принципе догадываюсь. Не могли бы Вы все таки поделиться замерами *атаки* и *ступеньками рельефа*?. Я просто более чем уверен, что там про приемлего результата как до Пекина пешком.Если образно, то атака для отрисовки ступенек (рельефа) намного превышает атаку для отрисовки общего наклона лестницы...
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных