Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Сабы SQ и мифы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2878

#481 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 14:09

Там другое. По разному измеряют, видимо.

Не в том дело, что по-разному. А в том, что могут замерить только резонанс. Добротность -только прикинуть-погадать, а на ВАС и вовсе "не подписывались".И понятия не имеют, как его вообще вычислять, формул требуют с выражением эквивалентного объёма через массу подвижки. Во как! Как инжененер вы понимаете наверное, что это типичное шарлатанство.

#482 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 14:13

Хотя бы в силу своего размера

Если без смеха, то есть такая пословица- хоть ссы в глаза, все божья роса. Выше я привел Вам три фото. Там характеристика ачх, импульсная характеристика и кни. РЕАЛЬНЫХ показателей и характеритик, не теоритических. Приведите свои, а бла бла бля оставьте себе. Ваше бла бла бла ребята вполне себе успешно шатают. Судя по отзывам выше и речь, как я понял даже о 40 гц не идет.
Надо то сколько, до полного счастья? Мож и 15 маловато? Мож замахнуться сразу на 30 дюймов?

Сообщение отредактировал: vaty - 02 June 2019 - 14:24

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#483 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 14:16

А то, что, ты например, поставил в качестве суббасового звена концертную 15", котоорая ниже 50 не работает, это как бы поуху?)) Не считается.))

Это на открытом воздухе. А в машине-почему бы нет? Салон тянет.

Даже "ящичный Рутковский" выдаёт что-то.Во всяком случае большее, чем в комнате.

#484 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 14:18

Как инжененер вы понимаете ..

Повеселил.))))
Инженер философии?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#485 ONLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5036 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 14:19

Причем козыряет циферками, с даташита, которых не знает даже сам производитель (точнее берет от балды), на которой основывается в своих якобы рассчетах, при установке в машину. Замеров нет, но есть натуральность и достоверность. На основе которых на глазок, вещает о добротности.

О том и речь.)

#486 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 14:21

Даже "ящичный Рутковский" выдаёт что-то.Во всяком случае большее, чем в комнате.

Паш, так т.с. настаивает прям на том, что звук в авто и в домашке один подход. И разговор именно о нч звене.

#487 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 14:22

А то, что, ты например, поставил в качестве суббасового звена концертную 15", котоорая ниже 50 не работает, это как бы поуху?)) Не считается.))

Мы сейчас говорим АИЕ 1575а.
А у дд были несколько иные задачи в паре с концертными Мидами,
Ты прям уже не знаешь куда шпильку вставить.
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#488 ONLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5036 сообщений

Нет Павел, никак.) Линейка с весами у др есть. 15" с высотой намотки 11 мм и весом подвижкм менее 100 гр, это не саб.))

#489 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Паш, так т.с. настаивает прям на том, что звук в авто и в домашке один подход. И разговор именно о нч звене.

подход м.б. какой угодно, но объективную реальность никто не отменял.

#490 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 14:26

подход м.б. какой угодно, но объективную реальность никто не отменял.

Это у кого как. У т.с. объективная реальность явно своя.

#491 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 14:28

Нет Павел, никак.) Линейка с весами у др есть. 15" с высотой намотки 11 мм и весом подвижкм менее 100 гр, это не саб.))

Не саб в понимании домашника? Я слышал несколько таких несабов в машинах, в частности у Нед-Спб такая 15-шка была. Смещение очень небольшое, давление звуковое приличное, с запасом. Размер и вправду имеет значение.

Насчёт меньше 100 грамм, это ты АИЕ не слушай, болтовня. 3-х дюймовая катушка с шестью слоями меди даже кортокая лёгкой быть не может.

Ко всему, аие ставили жёсткие подвесы, они ломают тонкие и хлипкие диффы по краю, поэтому дифф совсем уж невесомым быть не может.

Хуже другое, если добротность в реальности низкая (0,3 обещано), то о натуральности тоже речи не идёт: какая натуральность может быть со вялой атакой?

#492 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 14:40

Хуже другое, если добротность в реальности низкая (0,3 обещано), то о натуральности тоже речи не идёт: какая натуральность может быть со вялой атакой?

Очень странное замечание. Славу пытаю уже .. количество страниц, про добротность 0.3, ни как не колется. Че, реально атаки не будет, с такой добротностью?

#493 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 15:06

Если без смеха, то есть такая пословица- хоть ссы в глаза, все божья роса. Выше я привел Вам три фото. Там характеристика ачх, импульсная характеристика и кни. РЕАЛЬНЫХ показателей и характеритик, не теоритических. Приведите свои, а бла бла бля оставьте себе. Ваше бла бла бла ребята вполне себе успешно шатают. Судя по отзывам выше и речь, как я понял даже о 40 гц не идет.
Надо то сколько, до полного счастья? Мож и 15 маловато? Мож замахнуться сразу на 30 дюймов?

Вас что вчерашнее озарение сегодня покинуло? :rolleyes:

Снова считаете свою АЧХ достоверной? :o

Вам на фронт и 12-шка не влезет, а вы про 15 и 30... :D

Ваше счастье на 10-ке заканчивается, а замахиваться можно сколько угодно... от замахов толка нет... :rolleyes:

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#494 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 15:09

Очень странное замечание. Славу пытаю уже .. количество страниц, про добротность 0.3, ни как не колется. Че, реально атаки не будет, с такой добротностью?

Будет, конечно, всё -таки это фришник с мощным мотором. И воздушную пружину не надо преодолевать.Но атака будет вялой, не удар, а толчок. Вообще, фришка себя по-другому ведет, нежели ящичный саб. Даже имея одинаковую добротность и резонанс на выходе, низкодобротная фришка вполне себе ничего играет, выручает рельефность и отсутствие склонности погудеть, которая есть у ящичных её собратьев в не оптимальном объёме. Почему так- х.з., не знаю.

#495 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 15:16

Не в том дело, что по-разному. А в том, что могут замерить только резонанс. Добротность -только прикинуть-погадать, а на ВАС и вовсе "не подписывались".И понятия не имеют, как его вообще вычислять, формул требуют с выражением эквивалентного объёма через массу подвижки. Во как! Как инжененер вы понимаете наверное, что это типичное шарлатанство.

При отсутствии оппонента можно наговорить на него, всё что угодно... возражений не будет... ;) 

Я как инженер понимаю, что наладить производство динамиков без измерений вряд ли получится. 

И шарлатанство тут не прокатит, он же динамики делает, а не гороскопы пишет... :)

Жесткая конкуренция и рынок однозначно решают - быть продукту или не быть.

Это моё мнение.

#496 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 15:18

Вы только пытаете... если бы ещё ответы читали и вообще за канвой следили, меньше бы флуда было... :cool:

#497 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 15:22

Будет, конечно, всё -таки это фришник с мощным мотором. И воздушную пружину не надо преодолевать.Но атака будет вялой, не удар, а толчок. Вообще, фришка себя по-другому ведет, нежели ящичный саб. Даже имея одинаковую добротность и резонанс на выходе, низкодобротная фришка вполне себе ничего играет, выручает рельефность и отсутствие склонности погудеть, которая есть у ящичных её собратьев в не оптимальном объёме. Почему так- х.з., не знаю.

Павел, а как может быть без атаки рельефность? :o

#498 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 15:28

При отсутствии оппонента можно наговорить на него, всё что угодно... возражений не будет... ;)

Я как инженер понимаю, что наладить производство динамиков без измерений вряд ли получится. 

И шарлатанство тут не прокатит, он же динамики делает, а не гороскопы пишет... :)

Жесткая конкуренция и рынок однозначно решают - быть продукту или не быть.

Это моё мнение.

Как же при отсутствии? Вы последние страницы темы про аие читали? Уж там-то всё стало ясно, на что "подписывались" а на что -нет. Это сам оппонент и писал, никто не дёргал ни за что. Как без понимания связи ВАС с результирующим в объёме резонансом и добротностью человек взялся делать ящичный саб я вовсе не понимаю.

#499 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 15:28

Вот оно как!

Надёргали цитат и порадовались... :D

Больше трёх слов и не вышло... :o

Зато отметились... :rolleyes:

#500 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 15:29

Павел, а как может быть без атаки рельефность? :o

Действительно не понимаете? Или понимаете, что атака и рельефность разные вещи. И даже по-разному называются.

Если атака вам не нравится, можем добавить слово энергичность.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных