тогда о какой достоверности мы тут бьемся? если изначально слушаем не Коррузо?
Изначально слушаем то, где жизнь ещё сохранена... ![]()
Не все правда... ![]()
Отправлено 15 June 2019 - 22:49
тогда о какой достоверности мы тут бьемся? если изначально слушаем не Коррузо?
Изначально слушаем то, где жизнь ещё сохранена... ![]()
Не все правда... ![]()
Отправлено 15 June 2019 - 22:50
Столько слюней по поводу нх д2 пущено и сказать сложно.
так на форуме вечно народ то за одним гоняется, то за другим...
причем сперва гоняется, а потом в барахолке куча тем...
правда проходит время (не меньше 5-10 лет) и некоторые вещи превращаются в "играющие раритеты"
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 15 June 2019 - 22:53
Слав, ну если ты все понимаешь, то отвечу так же прямо- к чему весь этот кардабалет? Накуа это *фигурное катание*?
Поправлю- достоверное звучание при кривой ачх это нонсенс. Хорошее- это чистой воды вкусовщина и к достоверности не имеет ни какого отношения. А вот в чем согласен, в том что только сама по себе ровная ачх не может быть гарантом достоверного звука. Но прикол в том что достоверное звучание не может быть с кривой ачх. Физически не может. Т.к. амплитудно частотная характеризует систему как линейную и способную воспроизводить сигнал с одинаковым уровнем по частотному диапазону. Грубо и своими словами. Фирштейн? Или и дальше надо вести диалог на тему достоверности и ее зависимости от ачх?
Это только разговор про ачх. Есть еще и кукушки, с дельфинами и концерты того же Фредди Мерькури и т.д., которых живьем услышатьи сравнить шансов ровно 0.
Саша, кое в чём ты продвинулся, а кое в чем застрял навсегда... ![]()
Отправлено 15 June 2019 - 22:58
Саша, кое в чём ты продвинулся, а кое в чем застрял навсегда...
Не надо общими фразами. Расшифруй свое послание.
Ты кстати по ачх то согласен? Что невозможен достоверный звук, с кривой ачх?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 15 June 2019 - 23:10
Не надо общими фразами. Расшифруй свое послание.
Ты кстати по ачх то согласен? Что невозможен достоверный звук, с кривой ачх?
В чём прикол по многу раз спрашивать?
С кривой невозможен, как и с линейной...
Послание в том, что необязательно присутствовать при записи/исполнении чтобы прочувствовать натуральность, живость и естественность...
Отправлено 15 June 2019 - 23:11
Я понимаю, что вам как-то надо свою концепцию оправдывать...
да да, а мы понимаем, что и тебе как-то надо свою концепцию оправдывать...
Только это реально ведь твоя оговорка по фрейду - я вот убей меня не понимаю, зачем мне перед кем-то свою концепцию оправдывать
Андрей, у тебя ещё нет значка "Мастер развода на слабо"?
А ты мастер обижаться сам начав разговор - тебя кто-то тянул за язык предлагая мне на слабо в соседней ветке что-то написать? неа, не тянул, а я по роду деятельности привык зеркалить (понимаешь что это такое? ) собственно как только ты начнешь вести себя как взрослый дядька, отвечающий за свой треп, я тут же меняю свое способ общения
Сможешь?
Батл твой - полное фуфло с таким организатором...
Зерклалим: авно полное твое авто с таким исталлятором и настройщиком, причем еще и сыкливым, вот думал еще про тебя как спортсмена отзеркалить, да как то на ночь глядя не стал ![]()
Ты думаешь, что деньги (призовой фонд) решают всё...
Я думаю Слав, что если ВМ ссыт на себя поставить даже 5к рублей, то собственно на эти деньги авто ВМ и играет ![]()
опыт проведения Филармонии это доказывает...
тебе как участнику доказывает, а мне как зрителю смешно: в песочнице дяденьки повозились, чашку получили и теперь думают что они гуру звука, а они как ходили в коротких штанишках так и ходят ![]()
P.S. Раз пошла такая пьянка про соревки, а ты на Европе что-то занимал? А в других форматах?
А вот Слава мое мнение (кстати как и ты имею свое право на суждение по итогам твоих же веток):
Главное наблюдение - тебе самому нужно овно в твоею сторону ибо ты сам начал все писать что у других и бас овно (бумбокс) и системы не достоверные, а только ты могЕшь, при этом ты радостно поддерживаешь и главное начинаешь любой срач, а вот то, что мы имеем по факту техническому
1. источник:
1.1 ДСП овно, поэтому ты кроме как первым порядком пользоваться не может, отсюда и все попытки "как-то свою концепцию "стены звука" оправдать"
1.2 любой цап, что у тебя что у меня по сути своей не битперфектный (если он не DSD), он гонит отсебятину, но так как ты в математике полный профан, то проверить мои слова никак не можешь, да и с концепцией твоей это не бьется, поэтому ты придумываешь термины типа мертвяк и т д, и все сводишь к тому что все решает слух
2. АЧХ системы для тебя ваще ничего не значит, так как нафига, главное чтобы вштыривало и слух твой говорил что натурально
3. При этом на слух ты отличить одну кукушку от другой не можешь - они все для тебя натуральные одинаково, пофигу что и у них скорее всего есть и Коррузо и Рабиновичи
Вот и вертишься как уж на сковороде все время обвиняя оппонентов то в злонамеренных кознях против тебя, то в хамстве то в остальных смертных грехах ![]()
Сообщение отредактировал: andr_l - 15 June 2019 - 23:17
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 15 June 2019 - 23:12
это что еще за определение? АЧХ может быть или кривой или линейной, третьего не дано
Отправлено 16 June 2019 - 00:00
это что еще за определение? АЧХ может быть или кривой или линейной, третьего не дано
Понятно... ![]()
Предыдущую портянку цитировать не буду, отвечу тут:
Я не девочка, что бы обижаться...
На разводы не ведусь... если ты не понял... (про 5к отвечал, повторяться не буду)...
В европу не ездил, был невыездной... В других форматах занимал призовые места... ![]()
Что ещё?
Общаться с тобой мне неприятно... Ничего стоящего и полезного я не услышал...
Вся критика на уровне придирок и "зеркалок"...
Пользы для темы от тебя нулевая...
Умничаешь, рвёшь цитаты... короче тешишь своё эго... ![]()
Попутно пиаришь свой батл...
Передёргиваешь, строишь выводы на кусках цитат...
Короче, дело к ночи, спокойной ночи...
Отправлено 16 June 2019 - 00:34
лалаленд... ни одной мысли по существу...одни нравоучения...
Отправлено 16 June 2019 - 00:43
Прикол, Слав, в том что скользкий ты, как уж и все время *между пальцев проскочить хочешь*.В чём прикол по многу раз спрашивать?
Послание в том, что необязательно присутствовать при записи/исполнении чтобы прочувствовать натуральность, живость и естественность...
Сообщение отредактировал: vaty - 16 June 2019 - 01:07
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 16 June 2019 - 01:20
Слав, как определишься с ДОСТОВЕРНОСТЬЮ МУЗЫКАЛЬНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ, так следущим пунктом обсудим микродинамику и ее зависимость от неизвестной ачх, той какая так натурально рисует кукушку в лесу. А там и до обещанных пушек доберемся.
![]()
Отправлено 16 June 2019 - 03:28
Для получения суббаса в авто Саб надо устанавливать подальше от слушателя.
поясните с точки зрения происходящих физических процессов?
Отправлено 16 June 2019 - 03:35
Саб спереди не нужен.
Миф номер 3:
Фронтальный Саб - это круто!
Речь про авто.
миф номер 4:
фронтальные вч, сч, и мидбасы не нужны, их легко подогнать задержкой.
Отправлено 16 June 2019 - 05:29
Я понимаю, что вам как-то надо свою концепцию оправдывать...
Для производителей авто качественный звук совсем не на первом месте... и даже не на втором...
Примеров качественной штатки просто нет...
И дело не в том, что разработчики дураки, просто задача стоит в ключе массового, технологичного производства...
А мы здесь как бы профильно по автозвуку... и штатка никак не устраивает...
Вот и ставим сабы, кто во что горазд...
Фраза "...кто во что горазд" уже веет психоделической реальностью..
А штатки стали просто действительно лучше.Не во всех авто конечно ,но хоть стали попадаться с толково расположенными динамиками..Отсутствие твиттеров в передних дверях уже для штаток шаг вперёд.В какой то" киянке " даже видел как бы место под динамик семь-восемь дюймов в торпеде..В американцах частенько места под фронт выбраны исключительно толково (Chryisler 300c),в "койотах" для Америки ("койота " Хайлендер вроде)..BMW стабильно практикуют динамики под передними сёдлами.А так как в этом случае в НЧ области звуковые давления складываются (нет гашения басовой атаки) то по мере накопления опыта и появления потребности в массах до создания серийных бессабвуферных аудиосистем BMW -шникам осталось немного...На малохольную " пятнаху" SQ (!!!!!)от которой веет нездоровым сюреализмом немцы конечно не замахнутся.Да и предохранитель на 300(!!!!) Ампер номинального тока грамотные автомобилестроители не впердолят.
Так что можете спать спокойно.
Сообщение отредактировал: matvey - 16 June 2019 - 07:53
Отправлено 16 June 2019 - 05:35
***Чтобы такие Советы давать, нужны две вещи, быть самому не дебилом и нужно знать человека которому это говоришь, его дела и его ценности. Рекомендую извинится.
***Чтобы такие Советы давать, нужны две вещи, быть самому не дебилом и нужно знать человека которому это говоришь, его дела и его ценности. Рекомендую извинится.
Прошу прощенья.
Не предполагал,что проделанная грандиозная работа по осмотру собственного отражения так сильно подорвёт.Не смотрите больше на себя в зеркало ни в коем случае.
Отправлено 16 June 2019 - 07:59
Прикол, Слав, в том что скользкий ты, как уж и все время *между пальцев проскочить хочешь*.
Интересный поворот... подожди.... а с какой ачх возможен достоверный звук?
Стоп. Тормози. Не съезжай с темы и не подменяй понятия. Достоверность то куда дел???))) Речь ведем про ДОСТОВЕРНОСТЬ. Достоверность может быть только при слышании всех нюансов, которые были при записи и при воспроизведении они должны быть воспроизведены *в копейку*. Важен сам материал, заложенный смысл в произведение, а не только *натуральность* скрипки, которую ты вытащишь из своей памяти. Хотя и натуральности вопросов хоть отбавляй.
Достоверность, натуральность, живость, естественность - это одного поля ягоды...
Я понимаю, что тебе удобней прицепиться только к одному и довести смысл до извращения...
Это как много раз повторять слово Питер... получится - терпи... ![]()
Что конкретно важно для достоверности, точно не знаем не ты, не я... Можем только предполагать...
Влияют очень многие факторы, причём не каждый по отдельности, а их совокупность.
Как кто-то тут метко заметил, это как игра актёра по Станиславскому - верю/не верю.
Слав, как определишься с ДОСТОВЕРНОСТЬЮ МУЗЫКАЛЬНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ, так следущим пунктом обсудим микродинамику и ее зависимость от неизвестной ачх, той какая так натурально рисует кукушку в лесу. А там и до обещанных пушек доберемся.
![]()
В ключе вышесказанного обсуждать каждый параметр по отдельности имеет смысл только для определения приоритета его значимости в передаче достоверности.
И тут мнения безусловно разойдутся.
Отправлено 16 June 2019 - 08:01
поясните с точки зрения происходящих физических процессов?
Уже пытался... Не прокатило. ![]()
У вас есть своя версия? ![]()
Отправлено 16 June 2019 - 08:06
миф номер 4:
фронтальные вч, сч, и мидбасы не нужны, их легко подогнать задержкой.
Миф в нашем контексте - это массовое заблуждение.
Нельзя просто написать фразу и обозвать её мифом... ![]()
Миф может подразумевать в себе глупость, но не в явной форме, как в вашей фразе. ![]()
Отправлено 16 June 2019 - 08:23
Фраза "...кто во что горазд" уже веет психоделической реальностью..
А штатки стали просто действительно лучше.Не во всех авто конечно ,но хоть стали попадаться с толково расположенными динамиками..Отсутствие твиттеров в передних дверях уже для штаток шаг вперёд.В какой то" киянке " даже видел как бы место под динамик семь-восемь дюймов в торпеде..В американцах частенько места под фронт выбраны исключительно толково (Chryisler 300c),в "койотах" для Америки ("койота " Хайлендер вроде)..BMW стабильно практикуют динамики под передними сёдлами.А так как в этом случае в НЧ области звуковые давления складываются (нет гашения басовой атаки) то по мере накопления опыта и появления потребности в массах до создания серийных бессабвуферных аудиосистем BMW -шникам осталось немного...На малохольную " пятнаху" SQ (!!!!!)от которой веет нездоровым сюреализмом немцы конечно не замахнутся.Да и предохранитель на 300(!!!!) Ампер номинального тока грамотные автомобилестроители не впердолят.
Так что можете спать спокойно.
Если не иметь логического понимания и причин размещения саба в багажнике, то это как раз подпадает под психоделику... ![]()
Штатка совершенствуется, и это радует.
Не видел ни одной машины, кто бы приехал соревноваться чисто на штатке, без каких либо доработок.
Видимо понимают, что шанс победить в этом случае равен нулю... ![]()
Так что пока производители будут думать что впердолить для хорошего звука, я уже это сделал... ![]()
Отправлено 16 June 2019 - 08:35
АЧХ может быть не только линейной и кривой. Она может ровной, пилообразной и ещё какой попало... ![]()
Две практически не отличимые АЧХ по факту могут давать совсем разный звук... ![]()
Если было бы иначе, то соревноваться можно было только картинками...
При этом чемпионская АЧХ была бы на руках у всех спортсменов, как эталон совершенства... ![]()
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных