тогда о какой достоверности мы тут бьемся? если изначально слушаем не Коррузо?
Изначально слушаем то, где жизнь ещё сохранена...
Не все правда...
Отправлено 15 June 2019 - 22:49
тогда о какой достоверности мы тут бьемся? если изначально слушаем не Коррузо?
Изначально слушаем то, где жизнь ещё сохранена...
Не все правда...
Отправлено 15 June 2019 - 22:50
Столько слюней по поводу нх д2 пущено и сказать сложно.
так на форуме вечно народ то за одним гоняется, то за другим...
причем сперва гоняется, а потом в барахолке куча тем...
правда проходит время (не меньше 5-10 лет) и некоторые вещи превращаются в "играющие раритеты"
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 15 June 2019 - 22:53
Слав, ну если ты все понимаешь, то отвечу так же прямо- к чему весь этот кардабалет? Накуа это *фигурное катание*?
Поправлю- достоверное звучание при кривой ачх это нонсенс. Хорошее- это чистой воды вкусовщина и к достоверности не имеет ни какого отношения. А вот в чем согласен, в том что только сама по себе ровная ачх не может быть гарантом достоверного звука. Но прикол в том что достоверное звучание не может быть с кривой ачх. Физически не может. Т.к. амплитудно частотная характеризует систему как линейную и способную воспроизводить сигнал с одинаковым уровнем по частотному диапазону. Грубо и своими словами. Фирштейн? Или и дальше надо вести диалог на тему достоверности и ее зависимости от ачх?
Это только разговор про ачх. Есть еще и кукушки, с дельфинами и концерты того же Фредди Мерькури и т.д., которых живьем услышатьи сравнить шансов ровно 0.
Саша, кое в чём ты продвинулся, а кое в чем застрял навсегда...
Отправлено 15 June 2019 - 22:58
Саша, кое в чём ты продвинулся, а кое в чем застрял навсегда...
Не надо общими фразами. Расшифруй свое послание.
Ты кстати по ачх то согласен? Что невозможен достоверный звук, с кривой ачх?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 15 June 2019 - 23:10
Не надо общими фразами. Расшифруй свое послание.
Ты кстати по ачх то согласен? Что невозможен достоверный звук, с кривой ачх?
В чём прикол по многу раз спрашивать?
С кривой невозможен, как и с линейной...
Послание в том, что необязательно присутствовать при записи/исполнении чтобы прочувствовать натуральность, живость и естественность...
Отправлено 15 June 2019 - 23:11
Я понимаю, что вам как-то надо свою концепцию оправдывать...
да да, а мы понимаем, что и тебе как-то надо свою концепцию оправдывать...
Только это реально ведь твоя оговорка по фрейду - я вот убей меня не понимаю, зачем мне перед кем-то свою концепцию оправдывать
Андрей, у тебя ещё нет значка "Мастер развода на слабо"?
А ты мастер обижаться сам начав разговор - тебя кто-то тянул за язык предлагая мне на слабо в соседней ветке что-то написать? неа, не тянул, а я по роду деятельности привык зеркалить (понимаешь что это такое? ) собственно как только ты начнешь вести себя как взрослый дядька, отвечающий за свой треп, я тут же меняю свое способ общения Сможешь?
Батл твой - полное фуфло с таким организатором...
Зерклалим: авно полное твое авто с таким исталлятором и настройщиком, причем еще и сыкливым, вот думал еще про тебя как спортсмена отзеркалить, да как то на ночь глядя не стал
Ты думаешь, что деньги (призовой фонд) решают всё...
Я думаю Слав, что если ВМ ссыт на себя поставить даже 5к рублей, то собственно на эти деньги авто ВМ и играет
опыт проведения Филармонии это доказывает...
тебе как участнику доказывает, а мне как зрителю смешно: в песочнице дяденьки повозились, чашку получили и теперь думают что они гуру звука, а они как ходили в коротких штанишках так и ходят
P.S. Раз пошла такая пьянка про соревки, а ты на Европе что-то занимал? А в других форматах?
А вот Слава мое мнение (кстати как и ты имею свое право на суждение по итогам твоих же веток):
Главное наблюдение - тебе самому нужно овно в твоею сторону ибо ты сам начал все писать что у других и бас овно (бумбокс) и системы не достоверные, а только ты могЕшь, при этом ты радостно поддерживаешь и главное начинаешь любой срач, а вот то, что мы имеем по факту техническому
1. источник:
1.1 ДСП овно, поэтому ты кроме как первым порядком пользоваться не может, отсюда и все попытки "как-то свою концепцию "стены звука" оправдать"
1.2 любой цап, что у тебя что у меня по сути своей не битперфектный (если он не DSD), он гонит отсебятину, но так как ты в математике полный профан, то проверить мои слова никак не можешь, да и с концепцией твоей это не бьется, поэтому ты придумываешь термины типа мертвяк и т д, и все сводишь к тому что все решает слух
2. АЧХ системы для тебя ваще ничего не значит, так как нафига, главное чтобы вштыривало и слух твой говорил что натурально
3. При этом на слух ты отличить одну кукушку от другой не можешь - они все для тебя натуральные одинаково, пофигу что и у них скорее всего есть и Коррузо и Рабиновичи
Вот и вертишься как уж на сковороде все время обвиняя оппонентов то в злонамеренных кознях против тебя, то в хамстве то в остальных смертных грехах
Сообщение отредактировал: andr_l - 15 June 2019 - 23:17
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 15 June 2019 - 23:12
это что еще за определение? АЧХ может быть или кривой или линейной, третьего не дано
Отправлено 16 June 2019 - 00:00
это что еще за определение? АЧХ может быть или кривой или линейной, третьего не дано
Понятно...
Предыдущую портянку цитировать не буду, отвечу тут:
Я не девочка, что бы обижаться...
На разводы не ведусь... если ты не понял... (про 5к отвечал, повторяться не буду)...
В европу не ездил, был невыездной... В других форматах занимал призовые места...
Что ещё?
Общаться с тобой мне неприятно... Ничего стоящего и полезного я не услышал...
Вся критика на уровне придирок и "зеркалок"...
Пользы для темы от тебя нулевая...
Умничаешь, рвёшь цитаты... короче тешишь своё эго...
Попутно пиаришь свой батл...
Передёргиваешь, строишь выводы на кусках цитат...
Короче, дело к ночи, спокойной ночи...
Отправлено 16 June 2019 - 00:34
лалаленд... ни одной мысли по существу...одни нравоучения...
Отправлено 16 June 2019 - 00:43
Прикол, Слав, в том что скользкий ты, как уж и все время *между пальцев проскочить хочешь*.В чём прикол по многу раз спрашивать?
Послание в том, что необязательно присутствовать при записи/исполнении чтобы прочувствовать натуральность, живость и естественность...
Сообщение отредактировал: vaty - 16 June 2019 - 01:07
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 16 June 2019 - 01:20
Слав, как определишься с ДОСТОВЕРНОСТЬЮ МУЗЫКАЛЬНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ, так следущим пунктом обсудим микродинамику и ее зависимость от неизвестной ачх, той какая так натурально рисует кукушку в лесу. А там и до обещанных пушек доберемся.
Отправлено 16 June 2019 - 03:28
Для получения суббаса в авто Саб надо устанавливать подальше от слушателя.
поясните с точки зрения происходящих физических процессов?
Отправлено 16 June 2019 - 03:35
Саб спереди не нужен.
Миф номер 3:
Фронтальный Саб - это круто!
Речь про авто.
миф номер 4:
фронтальные вч, сч, и мидбасы не нужны, их легко подогнать задержкой.
Отправлено 16 June 2019 - 05:29
Я понимаю, что вам как-то надо свою концепцию оправдывать...
Для производителей авто качественный звук совсем не на первом месте... и даже не на втором...
Примеров качественной штатки просто нет...
И дело не в том, что разработчики дураки, просто задача стоит в ключе массового, технологичного производства...
А мы здесь как бы профильно по автозвуку... и штатка никак не устраивает...
Вот и ставим сабы, кто во что горазд...
Фраза "...кто во что горазд" уже веет психоделической реальностью..
А штатки стали просто действительно лучше.Не во всех авто конечно ,но хоть стали попадаться с толково расположенными динамиками..Отсутствие твиттеров в передних дверях уже для штаток шаг вперёд.В какой то" киянке " даже видел как бы место под динамик семь-восемь дюймов в торпеде..В американцах частенько места под фронт выбраны исключительно толково (Chryisler 300c),в "койотах" для Америки ("койота " Хайлендер вроде)..BMW стабильно практикуют динамики под передними сёдлами.А так как в этом случае в НЧ области звуковые давления складываются (нет гашения басовой атаки) то по мере накопления опыта и появления потребности в массах до создания серийных бессабвуферных аудиосистем BMW -шникам осталось немного...На малохольную " пятнаху" SQ (!!!!!)от которой веет нездоровым сюреализмом немцы конечно не замахнутся.Да и предохранитель на 300(!!!!) Ампер номинального тока грамотные автомобилестроители не впердолят.
Так что можете спать спокойно.
Сообщение отредактировал: matvey - 16 June 2019 - 07:53
Отправлено 16 June 2019 - 05:35
***Чтобы такие Советы давать, нужны две вещи, быть самому не дебилом и нужно знать человека которому это говоришь, его дела и его ценности. Рекомендую извинится.
***Чтобы такие Советы давать, нужны две вещи, быть самому не дебилом и нужно знать человека которому это говоришь, его дела и его ценности. Рекомендую извинится.
Прошу прощенья.
Не предполагал,что проделанная грандиозная работа по осмотру собственного отражения так сильно подорвёт.Не смотрите больше на себя в зеркало ни в коем случае.
Отправлено 16 June 2019 - 07:59
Прикол, Слав, в том что скользкий ты, как уж и все время *между пальцев проскочить хочешь*.
Интересный поворот... подожди.... а с какой ачх возможен достоверный звук?
Стоп. Тормози. Не съезжай с темы и не подменяй понятия. Достоверность то куда дел???))) Речь ведем про ДОСТОВЕРНОСТЬ. Достоверность может быть только при слышании всех нюансов, которые были при записи и при воспроизведении они должны быть воспроизведены *в копейку*. Важен сам материал, заложенный смысл в произведение, а не только *натуральность* скрипки, которую ты вытащишь из своей памяти. Хотя и натуральности вопросов хоть отбавляй.
Достоверность, натуральность, живость, естественность - это одного поля ягоды...
Я понимаю, что тебе удобней прицепиться только к одному и довести смысл до извращения...
Это как много раз повторять слово Питер... получится - терпи...
Что конкретно важно для достоверности, точно не знаем не ты, не я... Можем только предполагать...
Влияют очень многие факторы, причём не каждый по отдельности, а их совокупность.
Как кто-то тут метко заметил, это как игра актёра по Станиславскому - верю/не верю.
Слав, как определишься с ДОСТОВЕРНОСТЬЮ МУЗЫКАЛЬНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ, так следущим пунктом обсудим микродинамику и ее зависимость от неизвестной ачх, той какая так натурально рисует кукушку в лесу. А там и до обещанных пушек доберемся.
![]()
В ключе вышесказанного обсуждать каждый параметр по отдельности имеет смысл только для определения приоритета его значимости в передаче достоверности.
И тут мнения безусловно разойдутся.
Отправлено 16 June 2019 - 08:01
поясните с точки зрения происходящих физических процессов?
Уже пытался... Не прокатило.
У вас есть своя версия?
Отправлено 16 June 2019 - 08:06
миф номер 4:
фронтальные вч, сч, и мидбасы не нужны, их легко подогнать задержкой.
Миф в нашем контексте - это массовое заблуждение.
Нельзя просто написать фразу и обозвать её мифом...
Миф может подразумевать в себе глупость, но не в явной форме, как в вашей фразе.
Отправлено 16 June 2019 - 08:23
Фраза "...кто во что горазд" уже веет психоделической реальностью..
А штатки стали просто действительно лучше.Не во всех авто конечно ,но хоть стали попадаться с толково расположенными динамиками..Отсутствие твиттеров в передних дверях уже для штаток шаг вперёд.В какой то" киянке " даже видел как бы место под динамик семь-восемь дюймов в торпеде..В американцах частенько места под фронт выбраны исключительно толково (Chryisler 300c),в "койотах" для Америки ("койота " Хайлендер вроде)..BMW стабильно практикуют динамики под передними сёдлами.А так как в этом случае в НЧ области звуковые давления складываются (нет гашения басовой атаки) то по мере накопления опыта и появления потребности в массах до создания серийных бессабвуферных аудиосистем BMW -шникам осталось немного...На малохольную " пятнаху" SQ (!!!!!)от которой веет нездоровым сюреализмом немцы конечно не замахнутся.Да и предохранитель на 300(!!!!) Ампер номинального тока грамотные автомобилестроители не впердолят.
Так что можете спать спокойно.
Если не иметь логического понимания и причин размещения саба в багажнике, то это как раз подпадает под психоделику...
Штатка совершенствуется, и это радует.
Не видел ни одной машины, кто бы приехал соревноваться чисто на штатке, без каких либо доработок.
Видимо понимают, что шанс победить в этом случае равен нулю...
Так что пока производители будут думать что впердолить для хорошего звука, я уже это сделал...
Отправлено 16 June 2019 - 08:35
АЧХ может быть не только линейной и кривой. Она может ровной, пилообразной и ещё какой попало...
Две практически не отличимые АЧХ по факту могут давать совсем разный звук...
Если было бы иначе, то соревноваться можно было только картинками...
При этом чемпионская АЧХ была бы на руках у всех спортсменов, как эталон совершенства...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных