Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Сабы SQ и мифы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2878

#1681 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 22:49

тогда о какой достоверности мы тут бьемся? если изначально слушаем не Коррузо?

Изначально слушаем то, где жизнь ещё сохранена... ;)

Не все правда... :o

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1682 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 22:50

Столько слюней по поводу нх д2 пущено  и сказать сложно.

так на форуме вечно народ то за одним гоняется, то за другим...

причем сперва гоняется, а потом в барахолке куча тем...

правда проходит время (не меньше 5-10 лет) и некоторые вещи превращаются в "играющие раритеты" :D 

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1683 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 22:53

Слав, ну если ты все понимаешь, то отвечу так же прямо- к чему весь этот кардабалет? Накуа это *фигурное катание*? 

Поправлю- достоверное звучание при кривой ачх это нонсенс. Хорошее- это чистой воды вкусовщина и к достоверности не имеет ни какого отношения.  А вот в чем согласен, в том что только сама по себе ровная ачх не может быть гарантом достоверного звука. Но прикол в том что достоверное звучание не может быть с кривой ачх. Физически не может. Т.к. амплитудно частотная характеризует систему как линейную и способную воспроизводить сигнал с одинаковым уровнем по частотному диапазону.  Грубо и своими словами.  Фирштейн? Или и дальше надо вести диалог на тему достоверности и ее зависимости от ачх? 

Это только разговор про ачх. Есть еще и кукушки, с дельфинами и концерты того же Фредди Мерькури и т.д., которых живьем услышатьи сравнить шансов ровно 0.

Саша, кое в чём ты продвинулся, а кое в чем застрял навсегда... :o

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1684 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 22:58

Саша, кое в чём ты продвинулся, а кое в чем застрял навсегда... :o

Не надо общими фразами. Расшифруй свое послание. 

Ты кстати по ачх то согласен? Что невозможен достоверный звук, с кривой ачх?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1685 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 23:10

Не надо общими фразами. Расшифруй свое послание. 

Ты кстати по ачх то согласен? Что невозможен достоверный звук, с кривой ачх?

В чём прикол по многу раз спрашивать?

С кривой невозможен, как и с линейной...

Послание в том, что необязательно присутствовать при записи/исполнении чтобы прочувствовать натуральность, живость и естественность...

#1686 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 23:11

Я понимаю, что вам как-то надо свою концепцию оправдывать...

да да, а мы понимаем, что и тебе как-то надо свою концепцию оправдывать...

Только это реально ведь твоя оговорка по фрейду - я вот убей меня не понимаю, зачем мне перед кем-то свою концепцию оправдывать 

Андрей, у тебя ещё нет значка "Мастер развода на слабо"?

А ты мастер обижаться сам начав разговор - тебя кто-то тянул за язык предлагая мне на слабо в соседней ветке что-то написать? неа, не тянул, а я по роду деятельности привык зеркалить (понимаешь что это такое? ) собственно как только ты начнешь вести себя как взрослый дядька, отвечающий за свой треп, я тут же меняю свое способ общения :D Сможешь? 

Батл твой - полное фуфло с таким организатором...

Зерклалим: авно полное твое авто с таким исталлятором и настройщиком, причем еще и сыкливым, вот думал еще про тебя как спортсмена отзеркалить, да как то на ночь глядя не стал :D

Ты думаешь, что деньги (призовой фонд) решают всё...

Я думаю Слав, что если ВМ ссыт на себя поставить даже 5к рублей, то собственно на эти деньги авто ВМ и играет :D

опыт проведения Филармонии это доказывает...

тебе как участнику доказывает, а мне как зрителю смешно: в песочнице дяденьки повозились, чашку получили и теперь думают что они гуру звука, а они как ходили в коротких штанишках так и ходят :)

P.S. Раз пошла такая пьянка про соревки, а ты на Европе что-то занимал? А в других форматах? 

А вот Слава мое мнение (кстати как и ты имею свое право на суждение по итогам твоих же веток):

Главное наблюдение - тебе самому нужно овно в твоею сторону ибо ты сам начал все писать что у других и бас овно (бумбокс) и системы не достоверные, а только ты могЕшь, при этом ты радостно поддерживаешь и главное начинаешь любой срач, а вот то, что мы имеем по факту техническому

1. источник:

1.1 ДСП овно, поэтому ты кроме как первым порядком пользоваться не может, отсюда и все попытки "как-то свою концепцию "стены звука" оправдать"

1.2 любой цап, что у тебя что у меня по сути своей не битперфектный (если он не DSD), он гонит отсебятину, но так как ты в математике полный профан, то проверить мои слова никак не можешь, да и с концепцией твоей это не бьется, поэтому ты придумываешь термины типа мертвяк и т д, и все сводишь к тому что все решает слух

2. АЧХ системы для тебя ваще ничего не значит, так как нафига, главное чтобы вштыривало и слух твой говорил что натурально 

3. При этом на слух ты отличить одну кукушку от другой не можешь - они все для тебя натуральные одинаково, пофигу что и у них скорее всего есть и Коррузо и Рабиновичи

Вот и вертишься как уж на сковороде все время обвиняя оппонентов то в злонамеренных кознях против тебя, то в хамстве то в остальных смертных грехах ;)

Сообщение отредактировал: andr_l - 15 June 2019 - 23:17

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1687 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 23:12

это что еще за определение? АЧХ может быть или кривой или линейной, третьего не дано :D 

#1688 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 00:00

это что еще за определение? АЧХ может быть или кривой или линейной, третьего не дано :D

Понятно... :D

Предыдущую портянку цитировать не буду, отвечу тут:

Я не девочка, что бы обижаться...

На разводы не ведусь... если ты не понял... (про 5к отвечал, повторяться не буду)...

В европу не ездил, был невыездной... В других форматах занимал призовые места... ;)

Что ещё?

Общаться с тобой мне неприятно... Ничего стоящего и полезного я не услышал...

Вся критика на уровне придирок  и "зеркалок"...

Пользы для темы от тебя нулевая...

Умничаешь, рвёшь цитаты... короче тешишь своё эго... :(

Попутно пиаришь свой батл...

Передёргиваешь, строишь выводы на кусках цитат...

Короче, дело к ночи, спокойной ночи... :)  

#1689 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 00:34

лалаленд... ни одной мысли по существу...одни нравоучения...

#1690 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 00:43

В чём прикол по многу раз спрашивать?
Послание в том, что необязательно присутствовать при записи/исполнении чтобы прочувствовать натуральность, живость и естественность...

Прикол, Слав, в том что скользкий ты, как уж и все время *между пальцев проскочить хочешь*.
Интересный поворот... подожди.... а с какой ачх возможен достоверный звук?
Стоп. Тормози. Не съезжай с темы и не подменяй понятия. Достоверность то куда дел???))) Речь ведем про ДОСТОВЕРНОСТЬ. Достоверность может быть только при слышании всех нюансов, которые были при записи и при воспроизведении они должны быть воспроизведены *в копейку*. Важен сам материал, заложенный смысл в произведение, а не только *натуральность* скрипки, которую ты вытащишь из своей памяти. Хотя и натуральности вопросов хоть отбавляй.

Сообщение отредактировал: vaty - 16 June 2019 - 01:07

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1691 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 01:20

Слав, как определишься с ДОСТОВЕРНОСТЬЮ МУЗЫКАЛЬНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ, так следущим пунктом обсудим микродинамику и ее зависимость от неизвестной ачх, той какая так натурально рисует кукушку в лесу. А там и до обещанных пушек доберемся. ;)   :ph34r:

#1692 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 03:28

Для получения суббаса в авто Саб надо устанавливать подальше от слушателя.

поясните с точки зрения происходящих физических процессов?

#1693 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 03:35

Саб спереди не нужен.
Миф номер 3:
Фронтальный Саб - это круто!
Речь про авто.

миф номер 4:

фронтальные вч, сч, и мидбасы не нужны, их легко подогнать задержкой. 

#1694 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 05:29

Я понимаю, что вам как-то надо свою концепцию оправдывать... :o

Для производителей авто качественный звук совсем не на первом месте... и даже не на втором... ;)

Примеров качественной штатки просто нет... :(

И дело не в том, что разработчики дураки, просто задача стоит в ключе массового, технологичного производства...

А мы здесь как бы профильно по автозвуку... и штатка никак не устраивает... :o

Вот и ставим сабы, кто во что горазд... :D

Фраза "...кто  во  что  горазд" уже  веет     психоделической реальностью..

А  штатки  стали  просто  действительно  лучше.Не  во  всех  авто  конечно ,но хоть  стали  попадаться  с  толково  расположенными  динамиками..Отсутствие твиттеров  в  передних  дверях уже для  штаток  шаг  вперёд.В  какой то" киянке " даже  видел как  бы  место  под динамик  семь-восемь  дюймов   в  торпеде..В американцах  частенько места  под  фронт  выбраны  исключительно  толково  (Chryisler 300c),в "койотах"  для  Америки  ("койота " Хайлендер  вроде)..BMW  стабильно  практикуют динамики  под  передними  сёдлами.А  так  как  в этом  случае в НЧ области  звуковые  давления  складываются (нет  гашения  басовой атаки) то по  мере накопления  опыта и  появления потребности в массах до  создания  серийных  бессабвуферных  аудиосистем BMW -шникам   осталось  немного...На  малохольную " пятнаху"  SQ (!!!!!)от  которой  веет  нездоровым сюреализмом  немцы  конечно  не  замахнутся.Да и предохранитель  на 300(!!!!) Ампер  номинального  тока  грамотные  автомобилестроители не  впердолят.

Так  что  можете  спать  спокойно.

Сообщение отредактировал: matvey - 16 June 2019 - 07:53

#1695 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 05:35

***Чтобы такие Советы давать, нужны две вещи, быть самому не дебилом и нужно знать человека которому это говоришь, его дела и его ценности. Рекомендую извинится.

***Чтобы такие Советы давать, нужны две вещи, быть самому не дебилом и нужно знать человека которому это говоришь, его дела и его ценности. Рекомендую извинится.

Прошу  прощенья.

Не  предполагал,что проделанная  грандиозная  работа  по  осмотру собственного  отражения  так  сильно  подорвёт.Не  смотрите  больше  на  себя в  зеркало ни  в  коем  случае.

#1696 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 07:59

Прикол, Слав, в том что скользкий ты, как уж и все время *между пальцев проскочить хочешь*.
Интересный поворот... подожди.... а с какой ачх возможен достоверный звук?
Стоп. Тормози. Не съезжай с темы и не подменяй понятия. Достоверность то куда дел???))) Речь ведем про ДОСТОВЕРНОСТЬ. Достоверность может быть только при слышании всех нюансов, которые были при записи и при воспроизведении они должны быть воспроизведены *в копейку*. Важен сам материал, заложенный смысл в произведение, а не только *натуральность* скрипки, которую ты вытащишь из своей памяти. Хотя и натуральности вопросов хоть отбавляй.

Достоверность, натуральность, живость, естественность - это одного поля ягоды... :) 

Я понимаю, что тебе удобней прицепиться только к одному и довести смысл до извращения... :o 

Это как много раз повторять слово Питер... получится - терпи... :D

Что конкретно важно для достоверности, точно не знаем не ты, не я... Можем только предполагать...

Влияют очень многие факторы, причём не каждый по отдельности, а их совокупность.

Как кто-то тут метко заметил, это как игра актёра по Станиславскому - верю/не верю.

Слав, как определишься с ДОСТОВЕРНОСТЬЮ МУЗЫКАЛЬНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ, так следущим пунктом обсудим микродинамику и ее зависимость от неизвестной ачх, той какая так натурально рисует кукушку в лесу. А там и до обещанных пушек доберемся. ;)   :ph34r:

В ключе вышесказанного обсуждать каждый параметр по отдельности имеет смысл только для определения приоритета его значимости в передаче достоверности.

И тут мнения безусловно разойдутся.

#1697 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 08:01

поясните с точки зрения происходящих физических процессов?

Уже пытался... Не прокатило. ;)

У вас есть своя версия? :)

#1698 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 08:06

миф номер 4:

фронтальные вч, сч, и мидбасы не нужны, их легко подогнать задержкой. 

Миф в нашем контексте - это массовое заблуждение.

Нельзя просто написать фразу и обозвать её мифом... ;)

Миф может подразумевать в себе глупость, но не в явной форме, как в вашей фразе. :o

#1699 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 08:23

Фраза "...кто  во  что  горазд" уже  веет     психоделической реальностью..

А  штатки  стали  просто  действительно  лучше.Не  во  всех  авто  конечно ,но хоть  стали  попадаться  с  толково  расположенными  динамиками..Отсутствие твиттеров  в  передних  дверях уже для  штаток  шаг  вперёд.В  какой то" киянке " даже  видел как  бы  место  под динамик  семь-восемь  дюймов   в  торпеде..В американцах  частенько места  под  фронт  выбраны  исключительно  толково  (Chryisler 300c),в "койотах"  для  Америки  ("койота " Хайлендер  вроде)..BMW  стабильно  практикуют динамики  под  передними  сёдлами.А  так  как  в этом  случае в НЧ области  звуковые  давления  складываются (нет  гашения  басовой атаки) то по  мере накопления  опыта и  появления потребности в массах до  создания  серийных  бессабвуферных  аудиосистем BMW -шникам   осталось  немного...На  малохольную " пятнаху"  SQ (!!!!!)от  которой  веет  нездоровым сюреализмом  немцы  конечно  не  замахнутся.Да и предохранитель  на 300(!!!!) Ампер  номинального  тока  грамотные  автомобилестроители не  впердолят.

Так  что  можете  спать  спокойно.

Если не иметь логического понимания и причин размещения саба в багажнике, то это как раз подпадает под психоделику... :o

Штатка совершенствуется, и это радует.

Не видел ни одной машины, кто бы приехал соревноваться чисто на штатке, без каких либо доработок.

Видимо понимают, что шанс победить в этом случае равен нулю... :(

Так что пока производители будут думать что впердолить для хорошего звука, я уже это сделал... :D

#1700 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 08:35

АЧХ может быть не только линейной и кривой. Она может ровной, пилообразной и ещё какой попало... :o

Две практически не отличимые АЧХ по факту могут давать совсем разный звук... :(

Если было бы иначе, то соревноваться можно было только картинками...

При этом чемпионская АЧХ была бы на руках у всех спортсменов, как эталон совершенства... :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных