Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Сабы SQ и мифы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2878

#1661 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 20:13

***Вы вообще вменяемый?
Если не в курсе, новости посмотрите... есть люди которые яйца свои гвоздями прибивают к красной площади . Дальше что? Куда ещё смотреть.чтобы понять что дебилов вокруг не мало?!

Вам в   зеркало  вполне  достаточно  глянуть  повнимательней....

Сообщение отредактировал: matvey - 15 June 2019 - 21:03

#1662 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 20:14

Измеряют для упрощения/ускорения настройки... ;)
Кто-то измеряет, что бы похвастаться... :D
А кто-то вообще для доказательства хорошего звучания... :o

Ага, уже интересней. Особенно первая и последняя строка. Т.е. есть определенная взаимосвязь между достоверным звучанием системы и итоговой ачх? Слав, а вот усилители, г.у. линейные по ачх тоже по недоразумению? Вопросы уточняющие, что бы лучше понять тебя.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1663 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 20:18

Ага, как щаз помню...)))
А тут кукушка, в натуре достоверно ку ку, ку ку..... я ее писАть быстрее, благо дело рекодер с собой под мышкой был- куда же без него. А в сумке плекстер, с аккамуляторным питанием, кстати тоже его с собой таскаю. Ну записал и бегом в машину, пока не забыл как кукушка кукует. Добежал..... пля.... нет у меня сд привода.(((

так это ты гад кукушку фальшиветь заставил? :)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1664 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 20:36

так это ты гад кукушку фальшиветь заставил? :)

:o каюсь, виноват. :ph34r:

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1665 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 20:36

Ага, уже интересней. Особенно первая и последняя строка. Т.е. есть определенная взаимосвязь между достоверным звучанием системы и итоговой ачх? Слав, а вот усилители, г.у. линейные по ачх тоже по недоразумению? Вопросы уточняющие, что бы лучше понять тебя.

Саша, я пониманию к чему ты выводишь... :o

И на твой главный вопрос уже ответил... ;)

Давай как-то ближе к теме... :)

Взаимосвязь между АЧХ и качеством звучания безусловно есть...

Кривая АЧХ при хорошем звуке - это нонсенс...

Равно как и линейная АЧХ... :o

Что ты хочешь доказать?

Спрашивая прямо, без предварительных ласк... :rolleyes:

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1666 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 20:40

***Рекомендую притормозить, а то скоро сами распишетесь в своей же некомпетенции. У меня дома тоже не сабвуфер с полочниками? Порт полочника настроен на 62 гц. Какие сто?
Вы вообще в теме?

НЧ-СЧ динамик  какого  типоразмера?Полочники  ведь  разные  бывают....

Jamo  трёхполосная с  восьмидюймовым  басовиком в  оформении ФИ сабе не  нуждаются.А двухполосные пятидюймовые в ЗЯ  нуждаются.

#1667 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 20:40

а по сути процесса аккуратного апсемплинга дилентант-инженер имеет что сказать? :D

Нет, принимаем что есть. ;)

Что-то вообще сразу не принимаем и отбрасываем по причине изначально мёртво-рожденного звука. :o

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1668 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 20:42

А №8 - сам matvey, собственной персоной :)

С собственной  женой.

Сообщение отредактировал: matvey - 16 June 2019 - 07:59

#1669 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 20:49

это же твоя проблема Слава, что ты выдаешь на гора чер че чо, а потом то времени нет, то еще что-то танцевать мешает... при этом несмотря 6а недостаток времени строчишь ответы ровно до момента, пока тебе сказать становиться нечего...поэтому и отношение к тебе, как к детсадовской группе, а не как к инженеру...
по поводу совча и засорения, 90% пурги в твоих же темах генеришь именно ты, а не все оппоненты вместе взятые...

вот я тебе задал конкретный вопрос про апсемплинг, ты отмахнулся, но продолжаешь вещать про достоверность и т д при том, что уже из первой стадии цф цапа до половины инфы идет по сути дорисованной, сам можешь это легко увидеть, посмотрев на мат модели получения промежуточных отчетов при увеличении Fs в 2 раза, а потом эти данные как минимум 2 раза в 2 раза еще раз дорисовывают... вот и все твое мнимое уважение собеседников и готовность аргументированно вести спор.

PS это еще мы вне скобок твой вибратор упс клару не оставили ;)

У меня нет проблем.

Я отвечаю на вопросы, а не на подъ@бки...

Цель минимизировать срач.

У тебя цель его максимизировать, отсюда и противоречия.

Про Клару можешь высказаться в соседней теме, если смелости хватит... :D

#1670 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 20:54

Нет, принимаем что есть. ;)
Что-то вообще сразу не принимаем и отбрасываем по причине изначально мёртво-рожденного звука. :o

тогда о какой достоверности мы тут бьемся? если изначально слушаем не Коррузо?

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1671 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 20:55

Саша, я пониманию к чему ты выводишь... :o

И на твой главный вопрос уже ответил... ;)

Давай как-то ближе к теме... :)

Взаимосвязь между АЧХ и качеством звучания безусловно есть...

Кривая АЧХ при хорошем звуке - это нонсенс...

Равно как и линейная АЧХ... :o

Что ты хочешь доказать?

Спрашивая прямо, без предварительных ласк... :rolleyes:

Слав, ну если ты все понимаешь, то отвечу так же прямо- к чему весь этот кардабалет? Накуа это *фигурное катание*? 

Поправлю- достоверное звучание при кривой ачх это нонсенс. Хорошее- это чистой воды вкусовщина и к достоверности не имеет ни какого отношения.  А вот в чем согласен, в том что только сама по себе ровная ачх не может быть гарантом достоверного звука. Но прикол в том что достоверное звучание не может быть с кривой ачх. Физически не может. Т.к. амплитудно частотная характеризует систему как линейную и способную воспроизводить сигнал с одинаковым уровнем по частотному диапазону.  Грубо и своими словами.  Фирштейн? Или и дальше надо вести диалог на тему достоверности и ее зависимости от ачх? 

Это только разговор про ачх. Есть еще и кукушки, с дельфинами и концерты того же Фредди Мерькури и т.д., которых живьем услышатьи сравнить шансов ровно 0.

#1672 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 20:56

У меня нет проблем.
Я отвечаю на вопросы, а не на подъ@бки...
Цель минимизировать срач.
У тебя цель его максимизировать, отсюда и противоречия.

ты сливаешься там, где профан, обьясняя это словами про срач
когда кажется...
а у тебя смелости хватит на батл приехать или зассышь?

#1673 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 21:00

Такое ощущение, что вы у меня дома побывали... :o

И рассказываете мне как надо саб порезать... :rolleyes:

Снасибо  конечно за  рассказ..Увлекательно  до  слёз..

Только  вот  представьте.

Прошло  некоторое  время с 2003-го года и ШГУ стали  обычной  принадлежностью  авто.Всё  больше  автомобилей где  штатка  вполне прилична,хотя  к  чему   придраться есть.

Производители  автомобилей люди  толковые и наверняка  у них  мозги  тыловым  звуковым  давлением   не загублены.В  принципе автомобилестроители ,привлекающие к конструированию аудиосистем  могучих   домашников  могут поставить  задачу  создания либо бессабвуфеной  автомобильной  аудиосистемы либо при  конструировании  авто  сабвуфер  сделать  естественным  фронтальным.

Как  вы  думаете,люди  создавшие  авто с аудиосистемой, учитывающей  человеческое  естество  будут   смеяться  над  попытками  узаконивания  и  оправдания тыловых сабов  15-го калибра?Да  ещё в  помещении,где  эта " конструкция  "заняла  пятую  часть  пространства?

Надо  забивать  место  в  политехническом  музее Вам....

Сообщение отредактировал: matvey - 15 June 2019 - 21:35

#1674 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 21:07

Хоть вопрос и не мне, но мне хватило смелости сказать там, скажу и здесь- гавно гавном  и если дело касается звука, то самая расспичеванная бошка, которая не стоит своих денег. Слав, естественно это мое мнение.

#1675 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 21:24

Да, я про сток говорю. В твике гораздо гораздей, но в том твике что ее слушал, до того же 7990 как пешком до луны.

#1676 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 22:06

Хоть вопрос и не мне, но мне хватило смелости сказать там, скажу и здесь- гавно гавном  и если дело касается звука, то самая расспичеванная бошка, которая не стоит своих денег. Слав, естественно это мое мнение.

Да, я про сток говорю. В твике гораздо гораздей, но в том твике что ее слушал, до того же 7990 как пешком до луны.

Саша, ну что сказать... каждый имеет право на своё мнение... :rolleyes:

Но в такой категоричной форме просматривается какой-то протест и личная неприязнь... :o  кмк.

#1677 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 22:23

Саша, ну что сказать... каждый имеет право на своё мнение... :rolleyes:

Но в такой категоричной форме просматривается какой-то протест и личная неприязнь... :o  кмк.

Слав, наверно да. Скорее ожидания абсолютно не оправдали надежды. Абсолютно. Столько слюней по поводу нх д2 пущено  и сказать сложно. На форуме.  Дело в том, что на руках одновременно был эклипс 8053. Через неделю после продажи клары появился см350. Лет 10 назад это было.  Если в кратце, то очень уныло и именно по звуку в сравнении с 8053. Это если реально любишь *живой* звук. С см 350 совсем уныло. Даже сравнивать не стоИт. Дсп главный враг нх д2. Ну и без дсп, он прилично сильно не дотягивает до сд тюнеров.

Сообщение отредактировал: vaty - 15 June 2019 - 22:25

#1678 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 22:28

Снасибо  конечно за  рассказ..Увлекательно  до  слёз..

Только  вот  представьте.

Прошло  некоторое  время с 2003-го года и ШГУ стали  обычной  принадлежностью  авто.Всё  больше  автомобилей где  штатка  вполне прилична,хотя  к  чему   придраться есть.

Производители  автомобилей люди  толковые и наверняка  у них  мозги  тыловым  звуковым  давлением   не загублены.В  принципе автомобилестроители ,привлекающие к конструированию аудиосистем  могучих   домашников  могут поставить  задачу  создания либо бессабвуфеной  автомобильной  аудиосистемы либо при  конструировании  авто  сабвуфер  сделать  естественным  фронтальным.

Как  вы  думаете,люди  создавшие  авто с аудиосистемой, учитывающей  человеческое  естество  будут   смеяться  над  попытками  узаконивания  и  оправдания тыловых сабов  15-го калибра?Да  ещё в  помещении,где  эта " конструкция  "заняла  пятую  часть  пространства?

Надо  забивать  место  в  политехническом  музее Вам....

Я понимаю, что вам как-то надо свою концепцию оправдывать... :o

Для производителей авто качественный звук совсем не на первом месте... и даже не на втором... ;)

Примеров качественной штатки просто нет... :(

И дело не в том, что разработчики дураки, просто задача стоит в ключе массового, технологичного производства...

А мы здесь как бы профильно по автозвуку... и штатка никак не устраивает... :o

Вот и ставим сабы, кто во что горазд... :D

#1679 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 22:45

ты сливаешься там, где профан, обьясняя это словами про срач
когда кажется...
а у тебя смелости хватит на батл приехать или зассышь?

Андрей, у тебя ещё нет значка "Мастер развода на слабо"?

Я бы тебе такой вручил и в пионерский лагерь отправил для подъёма мотивации молодым пионэрам... :D

Батл твой - полное фуфло с таким организатором...

Ты думаешь, что деньги (призовой фонд) решают всё... ;)

У меня немного другое мнение... :rolleyes:

И опыт проведения Филармонии это доказывает... :cool:

#1680 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 22:45

Вам в зеркало вполне достаточно глянуть повнимательней....

***Чтобы такие Советы давать, нужны две вещи, быть самому не дебилом и нужно знать человека которому это говоришь, его дела и его ценности. Рекомендую извинится.

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 15 June 2019 - 22:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных