Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Сабы SQ и мифы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2878

#1701 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 09:43

Какая полезная информация от гуру. Ну просто зашибись :D

Очень важно обратить внимание на раскрытие вариантов кривых АЧХ в плане того, кто кривая АЧХ это совсем другое, чем пилообрахная и вообще какая попала!

:D :D :D :D

Сообщение отредактировал: andr_l - 16 June 2019 - 09:43

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1702 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 10:12

Всё как обычно, ровную не замечаем, дёргаем две последующие и ржём на полный лимит смайликов... :o 

То что написано ниже первой строки, совсем не видим... :rolleyes: 

Впрочем, это не исключает, что в последствии каждая строка тоже будет выдернута и поднята на смех... :(

Учитесь, коллеги!   :)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1703 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 10:35

конечно все как обычно: от Славика не дождешься конкретики, одни тупые фразы не о чем...

АЧХ может быть не только линейной и кривой. Она может ровной, пилообразной и ещё какой попало...

Ты сам перечитай вот эту свою цитату - это же маразм полный. и ты еще требуешь от других техническое обсуждение :)

Тут тебе кто-то пишет фразы: сливочное масло бывает не только соленым и несоленым, оно еще бывает немного соленым, совсем соленым и не соленым... 

P.S. Разобрался с передескретизацией, инженер? Или все что не понятно, будем методом Меркулова игнорировать? :D

P.P.S. Все надеешься на помощь зала, ссыкло? :)

Сообщение отредактировал: andr_l - 16 June 2019 - 10:36

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1704 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 10:51

конечно все как обычно: от Славика не дождешься конкретики, одни тупые фразы не о чем...

Ты сам перечитай вот эту свою цитату - это же маразм полный. и ты еще требуешь от других техническое обсуждение :)

Тут тебе кто-то пишет фразы: сливочное масло бывает не только соленым и несоленым, оно еще бывает немного соленым, совсем соленым и не соленым... 

P.S. Разобрался с передескретизацией, инженер? Или все что не понятно, будем методом Меркулова игнорировать? :D

P.P.S. Все надеешься на помощь зала, ссыкло? :)

Оффтопик

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1705 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 11:10

Устраивает ответ? 

нет, он не имеет отношения к техническому обсуждению вопроса "достоверности"

поэтому жду вторую попытку

конечно если твой разум еще способен осилить немного математики, а не словоблудия ;)

Оффтопик

#1706 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 11:26

Уже пытался... Не прокатило. ;)

У вас есть своя версия? :)

значит я еще не дочитал, вся тема мимо меня прошла.

и я не про версии, я про физику.

#1707 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 11:31

АЧХ и достоверность как мне кажется, не всегда взаимосвязаны.Тот же упомянутый сдесь эклипс 8053 заметно проигрывает в натуральности СМ350 хотя АЧХ думаю примерно одинаковы.

#1708 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 11:46

значит я еще не дочитал, вся тема мимо меня прошла.

и я не про версии, я про физику.

И я про физику... и про психоакустику...

#1709 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 11:49

Оффтопик

#1710 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 11:50

АЧХ и достоверность как мне кажется, не всегда взаимосвязаны.Тот же упомянутый сдесь эклипс 8053 заметно проигрывает в натуральности СМ350 хотя АЧХ думаю примерно одинаковы.

Об том и речь... ;)

Глядя на АЧХ невозможно однозначно сказать - что будет звучать натурально, а что искусственно... ;)

#1711 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 11:58

Оффтопик

Оффтопик

#1712 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 12:00

АЧХ и достоверность как мне кажется, не всегда взаимосвязаны.

конечно же нет, но если у вас горбы на АЧХ размером 10-20 dB у вас гарантировано вопросы достоверности сами собой пропадут. Есть такая замечательная фраза: необходимое, но недостаточное условие. Без бенза авто не поедет, но при наличие бенза, но отсутствия искры, авто тоже не поедет, вот и получаем, что наличие бензина - необходимое, но недостаточное условие для езды, а мой собеседник - хам, все время пытается именно на этом месте соскочить уходя в крайние значения... 

#1713 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 12:29

Достоверность, натуральность, живость, естественность - это одного поля ягоды... :) 
Я понимаю, что тебе удобней прицепиться только к одному и довести смысл до извращения... :o 
Это как много раз повторять слово Питер... получится - терпи... :D
Что конкретно важно для достоверности, точно не знаем не ты, не я... Можем только предполагать...
Влияют очень многие факторы, причём не каждый по отдельности, а их совокупность.
Как кто-то тут метко заметил, это как игра актёра по Станиславскому - верю/не верю.

В ключе вышесказанного обсуждать каждый параметр по отдельности имеет смысл только для определения приоритета его значимости в передаче достоверности.
И тут мнения безусловно разойдутся.

Слав, как раз то не понимаешь. Если бы понимал, то понял, что именно тебе важен один термин, в данном контексте спора. По аналогии с Питером, это как раз ты пытаешься произносить эрмитаж, эрмитаж в надежде получить Питер. Я то как раз знаю что нужно для достоверности (и не только я, о чем и пишут тебе многие)-надо побывать для начала там, где записывался материал. Естественно побывать там не получится, в силу того что это не возможно физически. А побывать там не только для того что бы услышать только скрипку, которая одна из многих, а что бы услышать всё действо, при котором происходила запись материала.
Т.е. толи из-за того что узко мыслишь, толи из-за того, что слушаешь достаточно простой материал, не знаю, но ты не замечаешь слона, который под носом. Пойдем дальше по примеру той кукушки, которую ты отправил меня записывать. ПисАл я ее в лесу, и кроме нее обязательно будут присутствовать звуки ветра, шум листвы, пение иных птиц и т.д. и т.п. Если этого самому ни когда не слышать, то эффекта нахождения в лесу не будет, и кукушка твоя, ну ни как на настоящюю и естественную походить не будет. А для того что бы это все слышать, ачх должна быть ровная и ни какая иная. Максимально ровная.
С ДОСТОВЕРНОСТЬЮ надеюсь разобрались? Теперь то фирштейн, гимер Слава слив?
Если не слив, то послушай ту же оперу *Мастер и Маргарита*- прям начало, там кроме оркестра есть пение птиц, звук проезжающих машин и т.д. и т.п.
*Александр Невский* послушай, часть ледовое побоище, на предмет микродинамики, послушай оперу Иван Грозный, на своей запупоченно натуральнодостоверной системе, только запасными ушами не забудь обзавестись.
В принципе ооооочень много музыкальных произведений, особенно в классической музыке, где с кривулей делать нехер. А если послушать балалайку три струна, то безусловно проскочишь и оденешь ее в свои натурально достоверные фломастеры.
Слав, сейчас то фирштейн?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1714 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 12:42

Всегда. И эклипс и см будут иметь практически идентчную ачх. Погрешность не будет выходить за пределы человеческого слуха. А вот то что не ачх только едины, это вопрос совсем иного рода, о чем ранее не однократно писал. Еще раз повторюсь- херовый звук с ровной ачх возможен, достоверный звук с кривой ачх нет. Это две огромные разницы.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1715 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 12:44

Об том и речь... ;)
Глядя на АЧХ невозможно однозначно сказать - что будет звучать натурально, а что искусственно... ;)

Слава, не съезжай в сторону. Речь как раз совсем не о том.
Конечно нельзя, кто ж спорит.

#1716 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 12:49

Слав, как раз то не понимаешь. Если бы понимал, то понял, что именно тебе важен один термин, в данном контексте спора. По аналогии с Питером, это как раз ты пытаешься произносить эрмитаж, эрмитаж в надежде получить Питер. Я то как раз знаю что нужно для достоверности (и не только я, о чем и пишут тебе многие)-надо побывать для начала там, где записывался материал. Естественно побывать там не получится, в силу того что это не возможно физически. А побывать там не только для того что бы услышать только скрипку, которая одна из многих, а что бы услышать всё действо, при котором происходила запись материала.
Т.е. толи из-за того что узко мыслишь, толи из-за того, что слушаешь достаточно простой материал, не знаю, но ты не замечаешь слона, который под носом. Пойдем дальше по примеру той кукушки, которую ты отправил меня записывать. ПисАл я ее в лесу, и кроме нее обязательно будут присутствовать звуки ветра, шум листвы, пение иных птиц и т.д. и т.п. Если этого самому ни когда не слышать, то эффекта нахождения в лесу не будет, и кукушка твоя, ну ни как на настоящюю и естественную походить не будет. А для того что бы это все слышать, ачх должна быть ровная и ни какая иная. Максимально ровная.
С ДОСТОВЕРНОСТЬЮ надеюсь разобрались? Теперь то фирштейн, гимер Слава слив?
Если не слив, то послушай ту же оперу *Мастер и Маргарита*- прям начало, там кроме оркестра есть пение птиц, звук проезжающих машин и т.д. и т.п.
*Александр Невский* послушай, часть ледовое побоище, на предмет микродинамики, послушай оперу Иван Грозный, на своей запупоченно натуральнодостоверной системе, только запасными ушами не забудь обзавестись.
В принципе ооооочень много музыкальных произведений, особенно в классической музыке, где с кривулей делать нехер. А если послушать балалайку три струна, то безусловно проскочишь и оденешь ее в свои натурально достоверные фломастеры.
Слав, сейчас то фирштейн?

Надо конкретизировать предмет спора. У тебя не получается, давай попробую:

...

С этим ты согласен?

#1717 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 12:54

Слава, не съезжай в сторону. Речь как раз совсем не о том.
Конечно нельзя, кто ж спорит.

Ну вот.

Выяснили.

АЧХ (одна, сама по себе) не может однозначно сказать, что звучание будет достоверным. 

#1718 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 13:05

Вот твоё утверждение:

... Я то как раз знаю что нужно для достоверности (и не только я, о чем и пишут тебе многие)-надо побывать для начала там, где записывался материал. Естественно побывать там не получится, в силу того что это не возможно физически. А побывать там не только для того что бы услышать только скрипку, которая одна из многих, а что бы услышать всё действо, при котором происходила запись материала.

Надо побывать при записи... но это невозможно физически... (если кратко)

И что? Кто не был при записи, тот не поймёт достоверно ли играет система?

#1719 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 13:17

... Еще раз повторюсь- херовый звук с ровной ачх возможен, достоверный звук с кривой ачх нет. Это две огромные разницы.

А с какой АЧХ возможен достоверный звук?

Кривая АЧХ отпала.

Осталась ровная.

Насколько ровная? Плюс-минус децибел? Или 3, или 6?

#1720 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 13:22

Продолжу мысль.

Коридор +-Х дБ гарантирует, что звук получится достоверный?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных