Свой объём какую добротность обеспечивает?
выбранную. Какую захотел, такую и обеспечит.
Отправлено 30 May 2019 - 14:06
Свой объём какую добротность обеспечивает?
выбранную. Какую захотел, такую и обеспечит.
Отправлено 30 May 2019 - 14:07
Басил неплохо и глубокий бас - это немного разные вещи. Странно, что вы этого не услышали.Я пробовал и так и этак. Если нет акустической нагрузки вблизи диффузора-примерно одинаково, как мне кажется. фронтального саба у меня не ыбло никогда, полочные были-и фри, и ящичные. Хеликс компетишен 12-ый прежде чем поставить в ящике под полку некоторое время возил на заднем сидении, басил неплохо.
Отправлено 30 May 2019 - 14:08
Я не возьмусь это объяснить быстро и доходчиво. Это из опыта. Когда Саб стоял в заднем подлокотнике глубины было меньше, чем сейчас в задней полке. Когда Саб стоит в багажнике с направлением в задний номер - низа ещё больше. Многие это знают.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 30 May 2019 - 14:09
Я хочу 0,3 к примеру. Войдёт такой ящик в багажник?выбранную. Какую захотел, такую и обеспечит.
Отправлено 30 May 2019 - 14:12
Ничего подобного.Глубина как была, так и осталась. Изменилась *плотность*. А вот что ее изменило, к достоверности не имеет отношения.
Отправлено 30 May 2019 - 14:14
Басил неплохо и глубокий бас - это немного разные вещи. Странно, что вы этого не услышали.
Я что, должен каждое слово расшифровывать? Неплохо, это неплохо по всем параметрам, и вниз, и вширь, и даже во времени. Если бы были замечания про глубину, к примеру, я отметил бы. Типа быстро, но не низко. А так, вполне удовлетворительно.
Вы как суббас проверяете? Тогда фоников не было ещё, поэтому по ощущениям. Вот что достоверно помню, так это то, что включение сабсоника на 25Гц было ощутимо.
Отправлено 30 May 2019 - 14:15
Я хочу 0,3 к примеру. Войдёт такой ящик в багажник?
Конечно. Закажите у Рутковского, он как раз примерно такой мне сваял.
Отправлено 30 May 2019 - 14:24
Ничего подобного.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 30 May 2019 - 14:25
Я хочу 0,3 к примеру. Войдёт такой ящик в багажник?
Отправлено 30 May 2019 - 14:25
Конечно. Закажите у Рутковского, он как раз примерно такой мне сваял.
Отправлено 30 May 2019 - 14:27
Ну и как звучек?))))
Лежит в гараже, ждёт, пока Слава созреет купить отличный саб.
Отправлено 30 May 2019 - 14:34
Лежит в гараже, ждёт, пока Слава созреет купить отличный саб.
Отправлено 30 May 2019 - 14:40
Отправлено 30 May 2019 - 14:40
Ну мы всё-таки обсуждаем суббас, т.е. диапазон ниже баса, с полосой 20-40, на крайняк не выше 50 Гц.
Если очень круто обрезать данную полосу, то выяснится, что туда попадает в основном лишь малая часть самых нижних нот контрабаса, и то по большей части резонанс деки.
Но в реальности сабы как правило режут 2-4 порядками, поэтому они из диапазона суббаса лезут в диапазон баса, и тут важнейшую роль играет их согласование с вышестоящими звеньями, а так же способность мидвуфера/вуфера перехватить эстафету.
Если остальные полосы "мыльные", или играют "кто в лес, кто по дрова", то и на суббасе это отражается.
Ну саб в авто - он же почти всегда больше чем саб
А так даже самые нижние ноты (даже от 5-струнного баса) формально не попадают в сабовый диапазон, насчёт первых струн рояля (субконтроктавы) не помню - они вроде да, но их редко кто применяет.
Но в авто очень часто мидбасы не могу полноценно играть свой диапазон снизу, поэтому основная задача саба оказывается не сабовой, чаще он просто помогает мидбасам, попутно иногда ещё и "суббася", если такие частоты появляются в сигнале и если он может их сыграть (что тоже не всегда происходит).
То есть типичный саб в машине - это просто дополнение мидбаса, расположеное в нескольких метрах от него , отчего и всё то, про что Вы писали, да и Вячеслав пытается сказать (видимо
)
Вас не смущает что фазик, как правило, больше по объему, нежели з.я.?
Откуда мысль, что фазиком можно экономить объем?
Забавный факт - но в "домашке" ситуация обратная, там ФИ строят во многом для экономии объёма, а ЗЯ получается больше. Это даже не говоря про разный звук…
Не будет хуже. Будет иначе.
Кстати речь о духовом оркестре, на 9 мая.
Отлично, теперь мы почти единомышленники, к духовому оркестру на улице нет претензий. Особено на 9 мая
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 30 May 2019 - 14:43
павел эт хоум,
Отправлено 30 May 2019 - 14:49
павел эт хоум,
Оффтопик
Саб без ящика. Ящик есть у Миши, на 30-35 литров. Хочешь-завезу , слушай.
Мне всё равно тебе везти ещё твой генезис и свой алпайн.
Отправлено 30 May 2019 - 14:56
Да, послухал бы, не откажусь. Спасибо.
Отправлено 30 May 2019 - 14:58
Да, послухал бы, не откажусь. Спасибо.
Только про ящик вопрос. С Мишей сам поговоришь или без ящика послушаешь?
Отправлено 30 May 2019 - 15:03
Отправлено 30 May 2019 - 15:06
Оффтопик
в щите? По совету "бывалых".
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных