он про суббас , а не про достоверность. Разные вещи.
А тема то про что? И Слава вроде упор делает на достоверность. О ней речь и ведем.
Отправлено 30 May 2019 - 10:52
он про суббас , а не про достоверность. Разные вещи.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 30 May 2019 - 10:55
А тема то про что? И Слава вроде упор делает на достоверность. О ней речь и ведем.
ну в том-то посту не было ни слова про достоверность.
Отправлено 30 May 2019 - 11:01
ну в том-то посту не было ни слова про достоверность.
Павел, от темы стараюсь не отходить и речь только про нее родимую.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 30 May 2019 - 11:09
Любой удар барабана похож скорее на громкий треск или выстрел. Сейчас я на таком уровне понимания.
Вот такие барабаны специально делают для того, чтоб их звук не был похож на выстрел.
Микрофон при записи можно прям в дырку засунуть. Но засунуть ухо в барабан никому в голову не приходит.
А еще бывают накладки на барабаны:
И демпферы:
Сообщение отредактировал: prohozhi - 30 May 2019 - 11:25
Отправлено 30 May 2019 - 11:19
Ваше согласие и не требуется.По фазику- абсолютно не согласен.
По сабу- это такое же звено ас, как и остальной диапазон. Ну как говорится - *либо крестик снимите, либо трусы оденьте*. Вы вроде не находили разницы между домашкой и авто, а тут вдруг - саб подальше от слушателя. А как же достоверность передачи? А как же минимизация компрессии? А как же рассматривать саб *подальше от слушателя* и захерачить его на 3 метра от основной ас? О какой достоверности звукопередачи Вы тогда ведете речь, если на лицо явный двойной стандарт.
Отправлено 30 May 2019 - 11:20
Я про всёон про суббас , а не про достоверность. Разные вещи.
Отправлено 30 May 2019 - 11:22
Я про всё
если про всё, то отодвинув саб подальше (куда?), достоверность не увеличить.
Как, думаю, и не уменьшить.
Отправлено 30 May 2019 - 11:23
Ваше согласие и не требуется.
Вы дома в метре от колонок сидите?
Баса вплотную не будет, только отраженный.
В машине Саб по расстоянию легко подогнать задержкой. У вас все аргументы - трусы да крестик... и невпопад...
Почему не впопад??? Что ненаесть - в тютельку.
Легко подогнать???? Ну ну... Ни когда в жизни я не слышал авто с идеально сведеным тыловым сабом. нарезка треков с разными жанрами легко локализут местонахождение саба. Возможность есть 15-шку на фронт поставить? Легкую?
Отправлено 30 May 2019 - 11:24
Ваше согласие и не требуется.
Вы дома в метре от колонок сидите?
Баса вплотную не будет, только отраженный.
В машине Саб по расстоянию легко подогнать задержкой. У вас все аргументы - трусы да крестик... и невпопад...
А в метре куда делся бас? И от некоторых колонок, да, сидят в метре.
Отправлено 30 May 2019 - 11:27
Ну мы всё-таки обсуждаем суббас, т.е. диапазон ниже баса, с полосой 20-40, на крайняк не выше 50 Гц.Три примера, все разные, и все три не про "отсебятину". Вот если контрабасист играет одну-две ноты, а мы слышим 3-4 или одну-две тогда, когда он уже перестал их играть - вот это будет настоящая "отсебятина"
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 30 May 2019 - 11:29
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 30 May 2019 - 11:40
Отправлено 30 May 2019 - 11:42
А в метре куда делся бас? И от некоторых колонок, да, сидят в метре.
Отправлено 30 May 2019 - 11:42
На многих записях , особенно старых суббаса вообще нет
Отправлено 30 May 2019 - 11:50
В какую сторону далёк ?
От какой природы?
Или от природы чего?
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 30 May 2019 - 11:52
какая интересная подмена: один про зал, второй про улицу.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 30 May 2019 - 12:01
Саб спереди не нужен.
![]()
![]()
Почему не впопад??? Что ненаесть - в тютельку.
Легко подогнать???? Ну ну...Ни когда в жизни я не слышал авто с идеально сведеным тыловым сабом. нарезка треков с разными жанрами легко локализут местонахождение саба. Возможность есть 15-шку на фронт поставить? Легкую?
Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 30 May 2019 - 12:02
Отправлено 30 May 2019 - 12:04
Послушать можно.И я не против,но гарантировано на улице будет хуже, чем в зале и чем на хорошей акустике дома.Где подмена? ) Можно и на улице послушать отменно - я за любой вариант
Отправлено 30 May 2019 - 12:04
Пример довольно примитивный про выстрел, согласен. Привёл его, как противоположность глухому, тягучему, резиновому, гудящему басу. Смысл моего примера в том, что удар должен быть ясным, быстрым и отчетливым с быстрым затуханием. Примерно так. Надеюсь, не запутал.Вот такие барабаны специально делают для того, чтоб их звук не был похож на выстрел.
Сообщение отредактировал: AlexDP - 30 May 2019 - 12:08
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 30 May 2019 - 12:07
Послушать можно.И я не против,но гарантировано на улице будет хуже, чем в зале и чем на хорошей акустике дома.
Трудно представить приличный звук от того же фоно в условиях улицы или стадиона.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 30 May 2019 - 12:08
Поставьте Саб в чистом поле ( где минимум отраженки) и послушайте в метре от него и в 3 метрах на предмет глубины баса.А в метре куда делся бас? И от некоторых колонок, да, сидят в метре.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных