Перейти к содержимому

Фотография

доллар уже близок к серьезному кризису

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#341 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 21:40

мы берём пример с Европы? а где же европейская продолжительность жизни? И где европейские пенсии?

И кто сказал, что надо реформировать если намедни премьер с каких-то перепугов завёл разговор о 4-х дневной рабочей неделе?

А ещё, почему сама реализация такая идиотская?

Где рабочие места для пожилых работников?

Их что, берут куда-то? Ты пойди ради интереса попробуй устройся после 50 лет на работу. Желательно по специальности, а не охранником. Я тут не врачей имею в виду, им как раз проще,но как быть всем остальным?

А в  60...кому нафиг нужны такие работники?

И далее, мы с тобой вспоминали, что немцам были предложены три варианта на обсуждение, они сами выбрали увеличение возраста. Могли голосовать за уменьшение пенсий или за увеличение отчислений. Что спросили у нас?

А ещё, у нас в стране есть нефть и газ, у немцев их нет.

Разве плохо, если нефтянка поработает на стариков и детей, целевым назначением? Это был бы реальный нац. проект, социально значимый и важный, а не чушь типа электронной карты гражданина на которой надо распилить бабло. Или вот все эти клубы футбольные которые висят на ГазНефтепроме. Прикинь сколько стариков можно было бы обиходить с одного Зенита?

-то есть ты умней и квалифицированней всех... -на все 100%.  :D  :D  :D

-вот уж действительно страна где поломойка знает лучше как управлять страной...

-популистов до хрена... -специалистов нет.

-сначала надо страну укрепить и защитить а потом народ ублажать... -тем более бестолковых... -если они за всю жизнь не смогли о себе позаботится даже, вряд ли они для страны что-то полезное сделать смогли.

-давно заметил - кто родине сослужил, меньше требует от нее взамен и наоборот тоже верно - кто ни черта не сделал требует больше...

-ты много сделал..? -может хотя бы налог с каждой копейки исправно платишь? -может даже служил где?

-я вот вижу что старики-пенсионеры авто новые покупают... -причем не функционеры вовсе - работяги бывшие.

Сообщение отредактировал: neuwey - 30 June 2019 - 22:14

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#342 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 21:46

Паш, мне есть что сказать. Но не забивай себе голову мутотенью. Ехать долго и путь не близкий. Начинай отпуск с отдыха.

Я в отпуске уже неделю, начал с работ на даче. Красить, лачить, шкурить и т.п.

Но да, спасибо за напоминание. :)

#343 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 22:02

Сообщение отредактировал: neuwey - 01 July 2019 - 19:03

#344 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 22:16

И кто сказал, что надо реформировать если намедни премьер с каких-то перепугов завёл разговор о 4-х дневной рабочей неделе? А ещё, почему сама реализация такая идиотская? Где рабочие места для пожилых работников? Их что, берут куда-то? Ты пойди ради интереса попробуй устройся после 50 лет на работу. Желательно по специальности, а не охранником. Я тут не врачей имею в виду, им как раз проще,но как быть всем остальным? А в  60...кому нафиг нужны такие работники?

Не знаю,не знаю.Но Павел прав в этом. 

#345 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 22:26

Не знаю,не знаю.Но Павел прав в этом.

И прав и не прав одновременно. Как впрочем и все псевдолиберальные идеи, поднятые у нас на щит, ради свержения *режима*(голову обоссать тем кто этот термин употребляет открыто, в дипломатии) в РФ.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#346 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 00:51

https://rueconomics....yadernykh-raket

#347 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 01:36

Интересную информацию видел, мол в ~2002 подномался вопрос пенсионной реформы, но не по текущим людоедским условиям, а как в америке - "американская пенсионная программа 401(к)". Кто захочет сам загуглит по названию. То что сейчас произошло - не реформа, а кидалово.

Сообщение отредактировал: Pitterson - 01 July 2019 - 01:37

#348 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 10:08

Если позволите, то немного по теме))))
https://yandex.ru/tu.../zen.yandex.com

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#349 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 10:31

-ну стоматологи в нашей стране и сейчас цветут и при союзе жили много лучше других... -ну прибедняться и скулить горазды... -но жалости отчего-то ни у кого не вызывают...

-в других странах налоги до 50% иной раз платят и услуги их не так дороги относительно минимальных зарплат...

-безработица опять же не меньше, а порой больше...

не знаю как обстоят дела с налогами в России, у нас они конечно не 50%, но близко.

12% - подоходный, платит сотрудник.

1% -фсзн, платит сотрудник

34% - фсзн, платит работодатель за сотрудника.

#350 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 11:08

-я вот как-то пытался и просил помощи, составить рейтинг руководителей страны начиная со Сталина (или Петра-1), включая руководителей постсоветских республик... -тишина... -видимо всех в топку... :) -можно пойти от обратного от менее хужшего к самому худшему...

-пытался найти страну как идеальную для подражания...

#351 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 12:59

-я вот как-то пытался и просил помощи, составить рейтинг руководителей страны начиная со Сталина (или Петра-1), включая руководителей постсоветских республик... -тишина... -видимо всех в топку... :) -можно пойти от обратного от менее хужшего к самому худшему...

-пытался найти страну как идеальную для подражания...

Валер, для очень многих, особенно кто сейчас особо рьяно  кукарекает,  именно смутное время 90-х и полулегальное время начала 00-х самое-самое.

То есть Ельцин для них самый что ни на есть.... шоб он ска в гробу 100 веков вертелся....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 July 2019 - 13:00

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#352 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 13:10

На примере подхода к пьяным водятлам:

В СССР до середины 1950-х гг. водителей, совершивших аварию в состоянии алкогольного опьянения, наказывали на общих основаниях с трезвыми водителями. 24 мая 1956 года постановлением Совета министров РСФСР "О мерах борьбы с авариями на автомобильном транспорте и городском электротранспорте" впервые была введена административная ответственность за управление в нетрезвом состоянии автомобильным, мотоциклетным и городским электротранспортом в виде лишения водительского удостоверения на один год.

19 июня 1968 года президиум Верховного Совета РСФСР двумя указами ужесточил наказание за вождение пьяном виде. В случае повторного нарушения, совершенного в течение года, водитель наказывался лишением свободы на срок до одного года, исправительными работами или штрафом (статья 211.1 УК РСФСР). Если повторное нарушение было совершено уже после возвращения водительского удостоверения, в течение трех лет, водитель снова лишался прав - на срок до трех лет.

Потом почему-то  дали слабину этим уродам:

20 июня 1984 года Верховный Совет РСФСР ввел в действие Кодекс РСФСР об административных нарушениях (КоАП РСФСР), в котором (статья 117) разрешалось наказывать за пьяное вождение (или передачу управления пьяному водителю) не только лишением прав, но и штрафом в размере от 30 до 100 рублей. За повторное нарушение после возврата прав сохранялось прежнее наказание.

А Ельцин, падла этим убийцам дал индульгенцию:

В 1992 году статья 211.1 УК РСФСР была отменена. Тогда же конкретные денежные штрафы были заменены в КоАП РСФСР на эквиваленты в виде минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). За вождение в состоянии алкогольного опьянения было положено лишение прав на год или штраф в размере от одного до двух МРОТ. За повторное нарушение в течение года следовало лишение прав сроком от 1 года до 3 лет или штраф от двух до четырех МРОТ. Федеральным законом от 3 апреля 1997 г. штрафы были увеличены до 8-12 и 10-15 МРОТ за первое и повторное нарушение соответственно.

То есть постоянно катаясь пьяным можно было и прав то не лишаться, просто плати штрафа и все по закону............ :eek: 

Пришел Путин:

1 января 2002 года вступил в силу КоАП РФ, в котором наказание за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения было прописано в статье 12.8. В нем не было предусмотрено отдельного наказания за повторное нарушение. За пьяное вождение полагался штраф в размере от 10 до 20 МРОТ или лишение прав на срок в 1 год. 28 июля 2004 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, отменяющий штрафы как альтернативу лишению прав, при этом срок лишения был установлен в 1,5-2 года. 24 июля 2007 года Владимир Путин вернул наказания за повторные нарушения: лишение прав на срок до 3 лет, административный арест на срок до 15 суток или штраф в размере до 5 тыс. рублей для лиц, которые не могут быть подвергнуты административному аресту.

23 июля 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, еще более ужесточающий эту норму КоАП: к лишению прав был добавлен штраф в размере 30 тыс. рублей.

При этом вплоть до 2009 года за ДТП, приведшее к смерти или тяжкому вреду здоровья человека, виновные в них пьяные водители несли наказание, как правило, по статье "причинение смерти по неосторожности" (статья 109 УК РФ).

13 февраля 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, вводивший уголовную ответственность за пьяное вождение в случае, если оно повлекло за собой смерть или причинение тяжкого вреда здоровью человека. Оно предусматривало наказания на срок до 9 лет, в зависимости от тяжести совершенного преступления, и лишение прав на срок до 3 лет. В 2011 году в качестве альтернативы тюремному заключению суд получил право назначать нарушителю меру пресечения в виде принудительных работ.

31 декабря 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения". Согласно поправкам, с 1 июля 2015 года водители, которые были повторно пойманы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, уже подлежат уголовной ответственности и могут быть наказаны штрафом в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей или лишением свободы на срок до 2 лет с лишением прав до 3 лет. Ужесточены наказания для водителей, которые в нетрезвом виде совершили ДТП, приведшее к гибели одного человека: теперь их нельзя будет приговорить к тюремному сроку меньше 2 лет. Также всем подобным нарушителям будет запрещено законом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 July 2019 - 14:12

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#353 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 14:44

-то есть ты умней и квалифицированней всех... -на все 100%.  :D  :D  :D
-вот уж действительно страна где поломойка знает лучше как управлять страной...
-популистов до хрена... -специалистов нет.
-сначала надо страну укрепить и защитить а потом народ ублажать... -тем более бестолковых... -если они за всю жизнь не смогли о себе позаботится даже, вряд ли они для страны что-то полезное сделать смогли.

-давно заметил - кто родине сослужил, меньше требует от нее взамен и наоборот тоже верно - кто ни черта не сделал требует больше...
-ты много сделал..? -может хотя бы налог с каждой копейки исправно платишь? -может даже служил где?

-я вот вижу что старики-пенсионеры авто новые покупают... -причем не функционеры вовсе - работяги бывшие.

Не боги горшки обжигают.
Можно было бы и попробовать.
В армии я не служил,получил лейтенанта на сборах и всё,с этим делом покончил.
Налоги плачу,но не с каждой копейки,конечно.
Кое что утаиваю.
Но что это мы всё обо мне?
Расскажи о себе,где довелось за Родину кровь пролить,как в твоём гараже(или сарае,прости ,запамятовал) вопрос налогооблажения решается?

#354 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 15:14

-ну если ты имеешь мнение, что любой делетант выполнит функцию не хуже квалифицированного специалиста... -то мне смешно на это. -ибо это не только нелогично и пахнет дурно, но и диагноз.

-история знает не мало примеров, когда у власти были бездари, идиоты, самодуры и просто дилетанты.

-ПыСы: - а собственно какого я должен отчитываться и перед кем..? 

-колхоз дело добровольное... -тебя за язык никто не тянул... -ты сам звенишь подробно в каждой теме...

-то хвастаешь, то жалуешься (как там насчет крестика и штанов?)...

-и всем-то ты не доволен и президентом, и городскими властями в своем городе, и даже в Екатеринбурге, без тебя никак не обошлось... -твое право...

-я наоборот в своих проблемах, трудностях и неудачах только себя бестолкового и виню.

-а президентом нашим наоборот не перестаю удивляться и восхищаться. -по-моему лучше не было со времен Петра-1. -но так далеко мне не видно, но вот со времен Брежнего, ни в союзе, ни после него, ни в одной постсоветской республике, не было никого подобного (ну может Назарбаев только).

-ну вот в чем затык - Россия - президенско-парламентская республика... -и над многими вопросами сначала мозгуют министерские аналитики, а после вопрос подымается с их подачи выше...

-МВФ давно слишком настоятельно рекомендовал непопулярные решения... -кризис после 2014 вынудил принять это не простое решение.

-я так вижу... -но я мелкий мне видно плохо... -жираф большой - ему видней.

Сообщение отредактировал: neuwey - 02 July 2019 - 15:36

#355 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 15:36

-а президентом нашим наоборот не перестаю удивляться и восхищаться. -по-моему лучше не было со времен Петра-1. -но так далеко мне не видно, но вот со времен Брежнего, ни в союзе, ни после него, ни в одной постсоветской республике, не было никого подобного (ну может Назарбаев только).

смотри с  3:30

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 July 2019 - 15:47

Артур Кларк

#356 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 16:05

Для тех, кто забыл.

Я диву даюсь как мы, вслед за Украиной не распилили ВСЕ свои ту-160, не уничтожили  ядерное оружие,  и  прочее и прочее.

Он был у власти 8+ лет, и в это время в кремле сидели амерские "консультанты"

В первом ролике голос Киселева, нонче лижущего в незалэжной все жопы, до которых сможет достать.... :D

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 July 2019 - 16:31

Артур Кларк

#357 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 16:33

-ну если ты имеешь мнение, что любой делетант выполнит функцию не хуже квалифицированного специалиста... -то мне смешно на это. -ибо это не только нелогично и пахнет дурно, но и диагноз.
-история знает не мало примеров, когда у власти были бездари, идиоты, самодуры и просто дилетанты.

-ПыСы: - а собственно какого я должен отчитываться и перед кем..? 
-колхоз дело добровольное... -тебя за язык никто не тянул... -ты сам звенишь подробно в каждой теме...
-то хвастаешь, то жалуешься (как там насчет крестика и штанов?)...
-и всем-то ты не доволен и президентом, и городскими властями в своем городе, и даже в Екатеринбурге, без тебя никак не обошлось... -твое право...
 -я наоборот в своих проблемах, трудностях и неудачах только себя бестолкового и виню.
-ну вот в чем затык - Россия - президенско-парламентская республика... -и над многими вопросами сначала мозгуют министерские аналитики, а после вопрос подымается с их подачи выше...
-МВФ давно слишком настоятельно рекомендовал непопулярные решения... -кризис после 2014 вынудил принять это не простое решение.
-я так вижу... -но я мелкий мне видно плохо... -жираф большой - ему видней.

Не,ты ничего не должен.Просто так активно меня обличаешь и так молишься в присядку на президента,что ненароком подумалось о иконостасе орденов и почетной грамоте из рук самого.

Везучая у нас страна.
На всю историю три выдающихся правителя.
Петр1
Сталин
Путин.
Как и чем живы,непонятно.

#358 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 16:34

Он был у власти 8+ лет, и в это время в кремле сидели амерские "консультанты"

А сейчас эти консультанты где?
И кого именно ты имел в виду?

#359 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 16:47

А сейчас эти консультанты где?
И кого именно ты имел в виду?

Да об этом говорили все и тогда и сейчас.

При правительстве Ельцина работало около 100 американских консультантов, и наряду с прочим, они составляли перечень предприятий-банкротов, рассчитывая создать некое агентство, в ведении которого была бы большая часть промышленной базы России. Об этом рассказал в интервью «Эхо Москвы» Руслан Хасбулатов, возглавлявший в 91-93 годах Верховный Совет.

82832718-661532.jpg

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 July 2019 - 16:48

Артур Кларк

#360 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 16:51

Да об этом говорили все и тогда и сейчас.

При правительстве Ельцина работало около 100 американских консультантов, и наряду с прочим, они составляли перечень предприятий-банкротов, рассчитывая создать некое агентство, в ведении которого была бы большая часть промышленной базы России. Об этом рассказал в интервью «Эхо Москвы» Руслан Хасбулатов, возглавлявший в 91-93 годах Верховный Совет.[/size]

82832718-661532.jpg

Мне интересно где они сейчас.
Не ровен час никуда не делись.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных