Перейти к содержимому

Фотография

доллар уже близок к серьезному кризису

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#321 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 18:08

Паш, а вот это называется *однобокое видение*. Хотя по пенсиям я с тобой соглашусь- явно маловато. Но есть одно но- до его прихода их вообще не платили и была гораздо более жопная ситуация во всех сферах. Невозможно пройти мимо этого. Ты вот говоришь что в Питере белые з.п. у медсестер по 40 с копейкой. А два три года назад какие были? Это инопланетяне подняли и оголили з.п.? Так же пишешь что не плохо пристроился. Кто тебе дал возможность *не плохо пристроиться*? Ты же вроде не бизнесмен и явно не способности бизнесмена дают тебе средства к существованию. Вполне не плохому существованию. А то что не хватает денежных средств на все запросы, то варианта два-1. Зарабатывать надо больше (не получать, а именно зарабатывать). Вариант 2- тратить надо меньше. Каждый сам выбирает как сопоставить расходы и доходы исходя из этих двух вариантов. Это сложно, в современном мире потребителей.

Зарплаты стали расти после майских указов.
Реальные доходы населения начали падать ещё до Крыма,но уж после 14-го года никакой рост зарплаты не компенсировал это падение.

#322 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 18:11

Кстати,если считать без вычета налогов,то вышло бы у него за сотку.
А бэби ситер нанят на 2 часа на погляд,ни кормежки,ни уборки,ни занятия с ребенком.
И это работа для студента.
А если нужна няня на полный день,то расклад совсем другой и тогда Юле вообще нет смысла работать.
О Юле.Начинала она банковским работником,но после замужества и перед рождением ребенка переквалифицировалась,закончила курсы и стала парикмахером.
Сейчас специализируется на свадебных прическах,востребована,но работает половину дня,ездит на машине к заказчикам,своего салона у нее нет.
Является селф-имполймент,самозанятой.Доход порядка 35т.фунтов в год чистыми,говорит,что если работать полную смену,то легко было бы и 50.Но:придется брать няню Даниэле,сразу взлетает налог,ну и уставать она не хочет.
Суммарный доход семьи порядка сотки т.фунтов в год,плюс оплачиваемое жилье,это важный и значимый бонус.
О машинах говорит,что одно время было не ахти,сейчас гораздо лучше,отработана система лизинга и люди меняют машины раз в два-три года.
Куда идёт б.ушка не знает,меня этот вопрос тоже интересует.
В Нью-Кастле бэхи брали охотнее,в Шотландии более популярны Рэйнж.М.б. из-за горитой местности,фиг знает.
Мужу поставлена задача раскрутить БМВ шире,поэтому есть скидки для покупателей.Муж стал нервным,для разрядки побухивает.
В отпуск ездят дважды в год,всегда к морю,по две недели. В прошлом году ездили в Израиль,собираются в Грузию.
Были в Питере семьёй два года назад.
Дочка категорически отказалась пить наше молоко.Вообще,к нашей еде не привычны.
Мужу понравился Питер,а машины его не впечатлили совсем,сказал,что много статья.Примерно как у них было десять лет назад.Удивился ценам на б.у.,но цены на авто в финке его удивили ещё больше.

Паш, с расходами то что? Если жилье компания не предоставит, то сколько будет стоить жилье, в котором живут, в аренду? Сколько стоит детский сад, для ее дочери? Сколько стоят комунальные платежи.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#323 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 18:13

Зарплаты стали расти после майских указов.
Реальные доходы населения начали падать ещё до Крыма,но уж после 14-го года никакой рост зарплаты не компенсировал это падение.

Реальные это какие? Ты про в долларах? Сколько была зарплата медсестры (и твоя) в 2014 году и сейчас? В рублях.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#324 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 18:39

И что? Ну известно,куда субъект едет и где заночует?Это каким образом тебе неудобно делает?Что-то интимное и личное опубликовано?Или может пошлятина какая-то?
Вроде нет такого.Да ведь хоть и публично,но не тебе предназначалось.
Если люди громко разговаривают и ты их на улице или в кафе слышишь,что,тоже режим шакала включаешь и со своими умозаключениями лезешь?
Вряд ли.

-это все, на что ты заострил внимание из всего мною написанного..? -это было к тому, чтоб не винил меня, что я в твоем белье ковыряюсь - ты сам им трясешь там где нужно и где нет... -тут меня немного удивляет несколько базарноармянское поведение для взрослого жителя культурной столицы... -но если тебе нравится, купив презервативы в аптеке, выйти и треся ими над головой, кричать куда ты с ними пойдешь и что будешь делать - дело твое. :)

-просто, тебя также читают и неокрепшие умы и шакалы, которые вырвав фразу из контекста придадут ей совсем другой смысл, либо попросту поймут превратно... -у каждой медали есть две строны (как минимум).

-если тебе правиться кормить тролей и шакалов, то мне нет. -но они всегда слетаются на твои ........ .

-если ты себя считаешь ровней президенту и позволяешь, в надменном тоне, не владея полностью информацией и ситуацией, давать оценку... -и поливать грязью родину, то таких как я это оскорбляет... -помни об этом... -а заодно и об ответственности за язык.

-или даже просто отождествляешь себя пусть даже с региональным директором крупной корпорации, претендуя на соответствующий уровень жизни, то мне тебя жалко - это диагноз (придуманный не мной).

ПыСы: -давай на этом пререкания закончим... -вряд ли мы поймем друг-друга...

-счастливого тебе пути и хорошей погоды!!! (искренне)

Сообщение отредактировал: neuwey - 30 June 2019 - 18:49

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#325 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 18:42

Реальные это какие? Ты про в долларах? Сколько была зарплата медсестры (и твоя) в 2014 году и сейчас? В рублях.

В ценах нынешних и тогдашних.
Увеличение процентов на 25-30.Правда у сестер нагрузку увеличили,потому как оплату подняли за счёт сокращения персонала.
Думаю,что у вас такая же картина.
Поспрашай у больничных.

#326 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 18:45

Майские указы были в 12-ом году,напоминаю.
Тогда же пошли перерасчеты оплаты.
По началу врачам,потом подняли и остальному персоналу.

#327 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 19:51

Ну как что? Возьми например среднестатистическую семью. Ребенок есть? Есть. Оплату детского сада включай. Жилье свое? Нет? Включай аренду. Комуналку, бензин, расходы на транспорт, расходы на продукты. Одним словом то что нужно среднестатистическому гражданину страны.

Отсюда уже не сравнивается: в США тот самый закон, который не позволяет ребенка оставлять одного в комнате до ~6лет, а одного в доме до ~12-14.
Если мать работает - надо брать няню, платить ей зарплату (минималка ~12$ час) и примерно столько же налоги, социалка и тд за няню. А после работы, отпустив няню заниматься детьми. Поэтому даже женщины с неплохой зарплатой вынуждены выбирать работа/ребенок.
Поэтому в лоб сравнивать какие-то цифры не получается. С другой стороны, в целом, работающий отец в США обеспечивает (худо-бедно) дом, еду, машины и обучение детей.
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#328 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 20:30

Отсюда уже не сравнивается: в США тот самый закон, который не позволяет ребенка оставлять одного в комнате до ~6лет, а одного в доме до ~12-14.
Если мать работает - надо брать няню, платить ей зарплату (минималка ~12$ час) и примерно столько же налоги, социалка и тд за няню. А после работы, отпустив няню заниматься детьми. Поэтому даже женщины с неплохой зарплатой вынуждены выбирать работа/ребенок.
Поэтому в лоб сравнивать какие-то цифры не получается. С другой стороны, в целом, работающий отец в США обеспечивает (худо-бедно) дом, еду, машины и обучение детей.

Значит надо сравнивать с учетом расходов на няню. Или закладывать расходы на дет.сад. Это и есть особенности жизни простого гражданина страны.
Обучение так же статья расходов.

Сообщение отредактировал: vaty - 30 June 2019 - 20:32

#329 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 20:31

Майские указы были в 12-ом году,напоминаю.
Тогда же пошли перерасчеты оплаты.
По началу врачам,потом подняли и остальному персоналу.

Паш, я х.з., но помоему он каждый год, в мае люлей раздает. Мож путаю.

#330 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 20:35

по большому счёту-когда человек занят собственным выживанием,меньшне в голове места для  политики...вернее-адекватной оценки политических нюансов .

Употребив это понятие,вы отказали тем "кто перебивается с хлеба на воду" в трезвой оценке политдействительности,я так понял.Верно?По-моему, Вы ошибаетесь.Иными словами,по-вашему,вот эти-успешные и богатые-они адекватны в своих политвоззрениях,а вот эти,не вписавшиеся,это чернь.которая не понимает ничего и политически неадекватна.Ведь так по-вашему?

Вот Ваш пример с приятелем -никак здесь не вписывается.

Я не приводил пример.Я спросил Вас.Приятель потерял работу,полтора года перебивался случайными заработками,он здорово потерял в заработке.Именно сел,как Вы говорите, на хлеб и воду.Он что потерял политадекватность??? Конечно,нет.

некоторых здесь раздражает моя "пятая графа" как факт,поэтому  -мне иногда бывает  сложно отделить что говорит в человеке ,когда он излагает здесь свои мысли-но это нюансы.

Я интернационалист)))

#331 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 20:40

Паш, я х.з., но помоему он каждый год, в мае люлей раздает. Мож путаю.

чо, весенне обострение?

Там не люли были,а  грандиозные обещалки перед -после выборами.

Типа ознаменовали вступление в новую эру с новым президентом.

https://ru.wikipedia...i/Майские_указы

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 30 June 2019 - 20:41

#332 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 20:41

Так же как непонятно при чём здесь "мои личные политические воззрения"?

Но,ведь,Вы это сказали.Есть люди,несогласные с Вашим мнением-это я.Поэтому и возразил...)))

Если же это просто готовая фраза,подсмотренная где-то,то я думаю,что автор этого допустил речевую ошибку.  

#333 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 20:51

чо, весенне обострение?
Там не люли были,а  грандиозные обещалки перед -после выборами.
Типа ознаменовали вступление в новую эру с новым президентом.
https://ru.wikipedia...i/Майские_указы

Паш, надо признать часть обещалок выполняется. Я ж не говорю что все аку..хорошо. Есть проблемы и есть много, если сравнивать с идеальным государством. Проблемы есть везде. И РФ не исключение. Но нельзя же не видеть позитивные изменения. Которых так же предостаточно.

#334 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 20:59

.Ведь так по-вашему?
 нет,вы категорически крайни в своих рассуждениях и притягиваете мои  буквально за уши.

В любом случае,можете быть со мной не согласны.

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#335 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 21:00

Паш, надо признать часть обещалок выполняется. Я ж не говорю что все аку..хорошо. Есть проблемы и есть много, если сравнивать с идеальным государством. Проблемы есть везде. И РФ не исключение. Но нельзя же не видеть позитивные изменения. Которых так же предостаточно.

Кто спорит? Но есть штуки, которые разом перечеркнули все положительные моменты.

Повышение пенсионного возраста (точнее даже то, как это сделано вопреки словам "пока я президент повышения пенсионного возраста не будет") далеко не единственное, хотя и самое значительное.

#336 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 21:01

нет,вы категорически крайни в своих рассуждениях и притягиваете мои  буквально за уши.

Т.е. те,кто перебивается с хлеба на воду вполне себе могут иметь адекватные политические воззрения? 

#337 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 21:08

Кто спорит? Но есть штуки, которые разом перечеркнули все положительные моменты.
Повышение пенсионного возраста (точнее даже то, как это сделано вопреки словам "пока я президент повышения пенсионного возраста не будет") далеко не единственное, хотя и самое значительное.

Паш, в нашей стране наверное в одной из последних из стран был принят закон о повышении пенсионного возраста. О этом уже говорили и эта тема уже обсуждалась. В любом случае с такими пенсиями как в РФ, надо что то делать. Как то надо реформировать. Мы же пример берем с Европы? Ну так а что возмущаться то?

#338 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 21:16

Ну как не возмущаться,если это возмутительно! )

#339 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 21:24

Паш, в нашей стране наверное в одной из последних из стран был принят закон о повышении пенсионного возраста. О этом уже говорили и эта тема уже обсуждалась. В любом случае с такими пенсиями как в РФ, надо что то делать. Как то надо реформировать. Мы же пример берем с Европы? Ну так а что возмущаться то?

мы берём пример с Европы? а где же европейская продолжительность жизни? И где европейские пенсии?

И кто сказал, что надо реформировать если намедни премьер с каких-то перепугов завёл разговор о 4-х дневной рабочей неделе?

А ещё, почему сама реализация такая идиотская?

Где рабочие места для пожилых работников?

Их что, берут куда-то? Ты пойди ради интереса попробуй устройся после 50 лет на работу. Желательно по специальности, а не охранником. Я тут не врачей имею в виду, им как раз проще,но как быть всем остальным?

А в  60...кому нафиг нужны такие работники?

И далее, мы с тобой вспоминали, что немцам были предложены три варианта на обсуждение, они сами выбрали увеличение возраста. Могли голосовать за уменьшение пенсий или за увеличение отчислений. Что спросили у нас?

А ещё, у нас в стране есть нефть и газ, у немцев их нет.

Разве плохо, если нефтянка поработает на стариков и детей, целевым назначением? Это был бы реальный нац. проект, социально значимый и важный, а не чушь типа электронной карты гражданина на которой надо распилить бабло. Или вот все эти клубы футбольные которые висят на ГазНефтепроме. Прикинь сколько стариков можно было бы обиходить с одного Зенита?

#340 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 21:32

мы берём пример с Европы? а где же европейская продолжительность жизни? И где европейские пенсии?
И кто сказал, что надо реформировать если намедни премьер с каких-то перепугов завёл разговор о 4-х дневной рабочей неделе?
А ещё, почему сама реализация такая идиотская?
Где рабочие места для пожилых работников?
Их что, берут куда-то? Ты пойди ради интереса попробуй устройся после 50 лет на работу. Желательно по специальности, а не охранником. Я тут не врачей имею в виду, им как раз проще,но как быть всем остальным?
А в  60...кому нафиг нужны такие работники?
И далее, мы с тобой вспоминали, что немцам были предложены три варианта на обсуждение, они сами выбрали увеличение возраста. Могли голосовать за уменьшение пенсий или за увеличение отчислений. Что спросили у нас?
А ещё, у нас в стране есть нефть и газ, у немцев их нет.
Разве плохо, если нефтянка поработает на стариков и детей, целевым назначением? Это был бы реальный нац. проект, социально значимый и важный, а не чушь типа электронной карты гражданина на которой надо распилить бабло. Или вот все эти клубы футбольные которые висят на ГазНефтепроме. Прикинь сколько стариков можно было бы обиходить с одного Зенита?

Паш, мне есть что сказать. Но не забивай себе голову мутотенью. Ехать долго и путь не близкий. Начинай отпуск с отдыха.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных