Перейти к содержимому

Фотография

доллар уже близок к серьезному кризису

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#461 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 20:13

Блин,ты запроси наши картинки..

А сам не можешь?

Покажи времен Крымской войны или раньше чего?

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#462 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 20:19

Во-первых. Поддержка сельского хозяйства ЕС составляет 80% бюджета ЕС. Разумеется, они могут себе позволить высокую сезонную зарплату.
В пересчёте на год на юге Италии это, например, до 1000евро в месяц. Часто 600-800.
Во-вторых, студенты летом любят ездить в лагеря, по обмену в те же Европы, да и просто волонтерить.
Потому что социализация, жажда знаний и всего нового. А если можно персики на Корсике пособирать, а вечером в море искупаться--да это вообще праздник. Но это не значит, что они хотели бы на Корсике всю жизнь на плантации горбатить. Курса с 3-4 студенты уже подрабатывать начинают, и кататься туда перестают.
Вообще, это смена деятельности, новые ощущения, знакомства, впечатления. Взрослого человека в общаге не загонишь, а по молодости это просто приключения типо пионерлагеря.
Далее, хорошо, когда ты молодой--не надо думать про здоровье и социалку, все зарастёт как на собаке. Пенсионер в такие приключения только по сильной нужде поедет- случись что помрешь или не расплатишься. Многие студенты с родителями ещё живут, им вообще месяц без предков - щастье. Тем более, если предки могут отдых в Геленджике организовать, а Европу не тянут ну никак.
Ну и последнее--у молодёжи есть "странные желания", которые разумными назвать сложно. Ну, например, купить AirPods. И за это они душу дьяволу продадут. А тут все-в-одном.
Достаточно развёрнуто?

Кстати, у моей жены племянник, отказался ехать в Германию на с.х.работы. То ли от техникума, то ли от института, по программе посылали.
Живут в Осрогоржске. Сказал накуу я ее видал.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#463 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 20:23

Во-первых. Поддержка сельского хозяйства ЕС составляет 80% бюджета ЕС. Разумеется, они могут себе позволить высокую сезонную зарплату.
В пересчёте на год на юге Италии это, например, до 1000евро в месяц. Часто 600-800.
Во-вторых, студенты летом любят ездить в лагеря, по обмену в те же Европы, да и просто волонтерить.
Потому что социализация, жажда знаний и всего нового. А если можно персики на Корсике пособирать, а вечером в море искупаться--да это вообще праздник. Но это не значит, что они хотели бы на Корсике всю жизнь на плантации горбатить. Курса с 3-4 студенты уже подрабатывать начинают, и кататься туда перестают.
Вообще, это смена деятельности, новые ощущения, знакомства, впечатления. Взрослого человека в общаге не загонишь, а по молодости это просто приключения типо пионерлагеря.
Далее, хорошо, когда ты молодой--не надо думать про здоровье и социалку, все зарастёт как на собаке. Пенсионер в такие приключения только по сильной нужде поедет- случись что помрешь или не расплатишься. Многие студенты с родителями ещё живут, им вообще месяц без предков - щастье. Тем более, если предки могут отдых в Геленджике организовать, а Европу не тянут ну никак.
Ну и последнее--у молодёжи есть "странные желания", которые разумными назвать сложно. Ну, например, купить AirPods. И за это они душу дьяволу продадут. А тут все-в-одном.
Достаточно развёрнуто?

достаточно развернуто, на первую часть вопроса

c 80% вы конечно же перегибаете, в настоящий момент эта цифра не соответствует действительности, но ладно.

где ЕС берет такой бюджет, который позволяет тратить 30% (реальная цифра) на поддержку сельского хозяйства?

то что студенты едут - это прекрасно.

только поток односторонний, не считая внутриевропейскую миграцию.

#464 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 20:23

Паш, ну кончай эти притворства...
Покажи мне хоть один американофобский фильм, хоть  времен СССР хоть России.

Поржал.
Покажи хоть один не американофобский.
А также хоть один стишок про брата-амуруканца.
Или рисунок.

А вот ,вспомнил.Была серия значков и марок союз-аполонн.
Ну так и у них аполло-союз серия была.

#465 OFFLINE   stemax

stemax

Новичок

• Ушедший
  • 29 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 20:24

Абсолютно верно. Только ты меня с кем то путаешь- я не говорил что они ни чего не понимают и скатертью дорожка. Ты отрицаешь тот факт, что возвратников становится больше, а иммигрируют из РФ меньше? Речь то шла про что? Основной поток иммигрантов был когда в РФ жопа полная была и люди у кого были средства валили.

Это откуда такие данные?)
максимальные цифры были в начале 90-х потом многократный спад был в районе 2000-2001, потом плавный рост, с 2012 резкий рост эмиграции. В инете все цифры есть. При том что это малая часть в офф статистике, те кто снялся с учета. Те кто просто купил недвижимость, семья уехала, владелец бизнеса живет на два дома, и большую часть денег туда, но никто нигде с учета не снимался, а таких огромное количество, по факту это тоже эмигранты, они в статистику не попадают. Я не знаю ни одного знакомого обеспеченного человека, кому бы небыло куда свалить в любой момент, они еще здесь только пока здесь есть бизнес, семей тут как правило уже нет. Посмотрите статистику получивших паспорта других стран за инвестиции, а это минимум от 1 млн евро доя Европы (проскакивала статья где то, журнал форбс вроде) так там полно известных фамилий, например весь менеджмент Альфа банка в том числе и наемный итп. С чего это вдруг из такой прекрасной страны валят, те, у кого и деньги есть и им по вашему и тут прекрасно живется? при этом тенденция увеличивается именно в последние 5-6 лет. А квалифицированные специалисты востребованных профессий и так всегда уезжали.

А вот притока обеспеченных иностранцев я что то не наблюдаю, был один, Депардье, и тот сбежал, паспорт тоже вроде выкинул уже)) странно да, с чего не едут то)) одни нищеброды/трудовые мигранты из Азии.

Сообщение отредактировал: stemax - 02 July 2019 - 20:30

#466 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 20:26

А сам не можешь?
Покажи времен Крымской войны или раньше чего?

Я с телефона из казачьей станицы на Кубани.
Тут злой интернет.

#467 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 20:26

Кстати, у моей жены племянник, отказался ехать в Германию на с.х.работы. То ли от техникума, то ли от института, по программе посылали.
Живут в Осрогоржске. Сказал накуу я ее видал.

а хоть куда работать пошел? или тоже накуу видел?

#468 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 20:28

Поржал.

А ничего смешного:

Почти весь начальный 007, Некоторые серии Индиана Джонс, Рокки, Рэмбо, Железный Человек 2, Красный Воробей, Чарли Уилсон, Красный Рассвет, Джон Уик, Великий Уравнитель .......

Это так, навскидку.

То есть на протяжении всего существования индустрии Кино голливуд пропагандирует русофобию.....

Покажи у нас хоть один фильм похожий на это.....

Вот америка в кино СССР:

"Последний дюйм", «Рафферти», "Богач, бедняк", «Мираж», «Последний довод королей», «Ошибка Тони Вендиса», "Здравствуйте я ваша тетя",  "Ищите женщину"

Полно комедий, детективов , боевиков, которые вообще аполитичны, где американцы - простые люди, главные герои 

"Одиночное плавание", "Летучий голландец" (не фильм иначе называется, там просто икали этот корабль)    можно с натяжкой отнести к немного агрессивным 

Есть много всяких "фильмов про шпионов" , но клюквы нет почти нигде, даже если это враг, то он умен расчетлив и вызывает уважение. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 July 2019 - 20:43

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#469 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 20:29

Вопросы твои может и просты, но на них не может быть односложных ответов. Важны причины. Это главное.
Тебе тоже задаю простые вопросы, на которые ты *огородами ходишь*. Типа моих фантазий.

причины как раз понятны. где глубже. но ты усиленно пытаешься убедить самого себя, что глубже здесь.

а на твои могут быть?

#470 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 20:29

Я с телефона из казачьей станицы на Кубани.
Тут злой интернет.

-и стоило туда ехать... :)

Сообщение отредактировал: neuwey - 02 July 2019 - 20:30

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#471 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 20:31

Это откуда такие данные?)
максимальные цифры были в начале 90-х потом многократный спад был в районе 2000-2001, потом плавный рост, с 2012 резкий рост эмиграции. В инете все цифры есть. При том что это малая часть в офф статистике, те кто снялся с учета. Те кто просто купил недвижимость, семья уехала, владелец бизнеса живет на два дома, и большую часть денег туда, но никто нигде с учета не снимался, а таких огромное количество, по факту это тоже эмигранты, они в статистику не попадают. Я не знаю ни одного знакомого обеспеченного человека, кому бы небыло куда свалить в любой момент, они еще здесь только пока здесь есть бизнес, семей тут как правило уже нет. Посмотрите статистику получивших паспорта других стран за инвестиции, а это минимум от 1 млн евро доя Европы (проскакивала статья где то, журнал форбс вроде) так там полно известных фамилий, например весь менеджмент Альфа банка в том числе и наемный итп. С чего это вдруг из такой прекрасной страны валят, те, у кого и деньги есть и им по вашему и тут прекрасно живется? при этом тенденция увеличивается именно в последние 5-6 лет. А квалифицированные специалисты востребованных профессий и так всегда уезжали.

Я выше написал почему валят. А цифер много и они в интернете легко ищутся.
https://yandex.ru/im...s=1562088899772

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#472 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 20:35

А ничего смешного:
Почти весь начальный 007, Некоторые серии Индиана Джонс, Рокки, Рэмбо, Железный Человек 2, Красный Воробей, Чарли Уилсон, Красный Рассвет, Джон Уик, Великий Уравнитель .......
Это так, навскидку.
То есть на протяжении всего существования индустрии Кино голливуд пропагандирует русофобию.....

Покажи у нас хоть один фильм похожий на это.....

Не,таких фильмов у нас нет,не умели снимать.
:)

Разве что "Приключения Электроника".

#473 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 20:40

причины как раз понятны. где глубже. но ты усиленно пытаешься убедить самого себя, что глубже здесь.

а на твои могут быть?

Я себя не в чем не убеждаю- я здесь живу. У меня есть с чем сравнить Россия в 90-х, в 2000х и сейчас. И если посмотришь любую политическую тему, то именно мой с тобой спор заключается в одном и том же- ты постоянно обсираешь РФ, а я пытаюсь тебе возразить- далеко не все так плохо, как пытаешься ты это преподнести. Всегда одна и та же ситуация. Это надоедает. Ну сотворил ты себе кумира, в лице эльфии и ижи с ними и создал себе мордера. Ну и бог с тобой. Ты нам че, пытаешься объяснить что у нас все плохо? Цель то какая у тебя? Вроде простой вопрос, можешь ответить однозначно?

#474 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 20:40

в настоящий момент эта цифра не соответствует действительности,

Год назад что ли столько было. Щас тришкин кафтан латать будут...

где ЕС берет такой бюджет, который позволяет тратить 30% (реальная цифра) на поддержку сельского хозяйства?

Из тумбочки, вестимо.

Печатный станок+неоколониальная система.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 02 July 2019 - 20:44

#475 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 20:41

Вот и ответ твой, на всю пропаганду. Честный и вполне себе объективный.

#476 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 20:43

а хоть куда работать пошел? или тоже накуу видел?

Не знаю, где то в полях Острогоржска практикует.

#477 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 20:44

-и стоило туда ехать... :)

А почему нет, Валер?

#478 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 20:44

Паша, ты сейчас меня троллишь?

Я говорю, В СССР сняли наверно полсотни - сотню по книгам западных авторов, фильмы аполитичны, их приятно смотреть и не важно, будь то комедия "Ищите женщину" , боевик "Мираж" и какой нить детектив.

Шерлок Холмс только чего стоит.

Что есть такого же у западных коллег?

Только клюква, только хардкор. 

Покажи мне фильм о России без клюквы.

Войну и Мир вроде сняли давно, это было.

Что еще?

Думаю можно вспомнить не более 5-7 фильмов о России без отторгающей клюквы и подсознательного воздействия на зрителя.

К-19 из того, что помню, "АНКЛ"

А вот если и есть такие фильмы, то прикинь, они никому не известны.

Вот слышал ты про Кино: 

«Порок на экспорт»,

«Плутоний-239»,

сериал «Американцы»

Говорят сериал просто разорвал шаблон о Росси В США, и хоть там русские шпионы КГБ, они главне герои и им сопереживают американцы. 

Но это скорее исключение из правил......

А подсознательно, это когда например в фильме "Шпионский мост", при переходе  моста герой из солнечного ФРГ попадает в серый , дождливый с сероголубыми светофильтрами ГДР. 

Это действует не явно "в лоб" это работа на восприятие. 

Новый "Чернобыль" такая же плесень........, все в серо-зеленом светофильтре 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 July 2019 - 21:09

Артур Кларк

#479 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 20:50

Из тумбочки, вестимо.
Печатный станок+неоколониальная система.

Как ты можешь так говорить?! У них демократия!!! *А еще у эльфов кисточки на ушках и от них приятно пахнет....* )))

#480 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 20:52

А почему нет, Валер?

-чтоб сидеть опять и там в инете..? -там где он плох... :)

-как думаешь много он успел сделать полезного на даче..? :)

-как думаешь скупаться успеет..? :)

Сообщение отредактировал: neuwey - 02 July 2019 - 20:54

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных