Перейти к содержимому

Фотография

доллар уже близок к серьезному кризису

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#981 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 20:32

Каждый волен поступать так,как он считает нужным.
Законная власть Украины ,к тому времени,уже находилась в России,если ты действительно говоришь о законной власти.

Наверное нет.Но бывают ситуации,когда испытываешь нехорошие чувства к таким людям.Я обьясню. Мой приятель,в свое время,уехал добровольцем в Приднестровье,а другой мой знакомец в это же время бежал оттуда в Россию. Через несколько лет судьба свела обоих в одном месте и в одном городе,в родном городе первого.Я с изумлением слышал от приезжего,как он орал на местного:"Понаехали тут!" Что делать,получил по морде...)))

Законная-незаконная... Я говорю о двух сторонах в гражданской войне. О том, что свинопас как пас свиней на дядю до гражданской войны, так и будет пасти после (если не помрет). А вкусняшки поделят без него.
И, раз уж взялись ответить, сколько там процентов предателей получилось? Я, так понимаю, осталось ~10% населения, из которых воюет и того меньше (да и то не местные: ВСУ да "ополченцы").
PS Ваших друзей не одобряю ни первого (нефиг по чужим войнам шататься), ни второго - ксенофобов разного рода вообще не люблю

Сообщение отредактировал: ShamgA - 04 July 2019 - 20:36

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#982 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 21:00

Законная-незаконная... Я говорю о двух сторонах в гражданской войне.

Вы сказали именно о "законной власти Украины",на что я вам и ответил.

Что касается свинопасов,то история знает обратный пример. В тоже время,наивно полагать,что в ДНР и ЛНР могли прийти к власти люди левых взглядов.

И, раз уж взялись ответить, сколько там процентов предателей получилось? Я, так понимаю, осталось ~10% населения, из которых воюет и того меньше (да и то не местные: ВСУ да "ополченцы").

Вы невнимательны,я никого не называл предателями. Что касается населения этих республик,то я уверен,что люди будут стоять до последнего и отстоят свои интересы. 

PS Ваших друзей не одобряю ни первого (нефиг по чужим войнам шататься), ни второго - ксенофобов разного рода вообще не люблю

Во-первых,он поехал не на чужую войну,родители у него там находились в этот момент.Во-вторых,мой приятель не нуждается в вашем одобрении.

#983 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 21:16

Вы сказали именно о "законной власти Украины",на что я вам и ответил.
Что касается свинопасов,то история знает обратный пример. В тоже время,наивно полагать,что в ДНР и ЛНР могли прийти к власти люди левых взглядов.

Вы невнимательны,я никого не называл предателями. Что касается населения этих республик,то я уверен,что люди будут стоять до последнего и отстоят свои интересы. 

Во-первых,он поехал не на чужую войну,родители у него там находились в этот момент.Во-вторых,мой приятель не нуждается в вашем одобрении.

1 "Законная власть" просто как название стороны конфликта. Не вдаваясь в легитимность и тп
2 Это когда же простой люд в заварухе получал что то кроме люлей?
3 Не понимаю кто там будет что то отстаивать, если 90% уехали. По моему остались "невыездные" по разным причинам и неадекваты. Тк ну не вижу я смысла помирать в этой войне : не нравится политика Украины - дуй в Россию. Считаешь Россию виноватой во всех бедах - поезжай на Украину. Да - все нажитое, да - могилы предков. Но если будешь жив, снова наживешь, да и устаканится со временем все, и могилы предков навестишь.
4 Неужто воевать - лучший способ позаботиться о родителях? Может, умнее их перевезти оттуда? (Нисколько не навязываюсь в советчики Вашему другу, так... отвлеченные рассуждения)

#984 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 21:29

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что, по его мнению, конфликт на востоке Украины не был «никем инспирирован», в том числе «никакой Россией». Такую точку зрения он выразил в интервью украинскому журналу «Новое время».

Происходящее в Донбассе предприниматель назвал «внутренним гражданским конфликтом», который «готовился 20 лет, минимум с 2004 года». Российские военные и военная техника, которые присутствуют в регионе, на развитие ситуации, полагает Коломойский, не влияют.

«Она [российская техника] и сейчас там есть и будет, пока будет конфликт», — заверил бизнесмен. Это он назвал «реалиями из жизни». У киевских силовиков, напомнил он, есть американская техника. «И что с этого?» — задался вопросом Коломойский.

Также фактом предприниматель назвал то, что на востоке Украины присутствуют российские военные. «Они, правда, переодеты в отпускников или кого-то», — добавил Коломойский, пояснив, что в «офицерском составе» армий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), по его данным, «100% много российских военнослужащих, которые поехали в «отпуск» или в «командировку».

«И не делайте из этого катастрофу, — это нормальное явление», — сказал Коломойский.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p...m/?from=special

Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 July 2019 - 21:30

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#985 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 21:44

1 "Законная власть" просто как название стороны конфликта. Не вдаваясь в легитимность и тп

Так и  называйте вещи своими именами.Вы же за правду...

2 Это когда же простой люд в заварухе получал что то кроме люлей?

1917 год.Вы же прекрасно понимаете,какие события я имел ввиду.)))

Не понимаю кто там будет что то отстаивать, если 90% уехали.

Я не владею цифрами.Приведите пожалуйста источник,мне интересно.

Неужто воевать - лучший способ позаботиться о родителях? Может, умнее их перевезти оттуда?

Умнее.Но,видимо приехав туда и оценив обстановку,мой товарищ понял,что сейчас он нужнее именно там.Ведь,кроме его родителей,есть и те,кому некуда было  ехать.Он остался там.

Что касается дня сегодняшнего,я думаю,он не поехал бы никуда.

#986 OFFLINE   stemax

stemax

Новичок

• Ушедший
  • 29 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 21:50

Принципиально противоположные с обоснованием - понятны.
Беспонтовые высеры пару постов выше - раздражают.
Если тебе все так обрыдло - иди и протестуй . Делай что-то
что соответствует твоим убеждениям.
Можешь гвоздиком себе чего прибить на КП.
А писать РГ - таких "борцов" и без тебя конца и края не видать.

Не заметил, что обоснования тут кому то понятны, любое обоснование называется выдумкой, чушью, сказками или еще как, если противоречит взглядам. А раздражение оставьте при себе, это тем более не интересно.

#987 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 21:54

Вот так так.
В 17 -ом году получили что- то хорошее, а в 20-ом Тамбовское восстание?
Разобрались?

#988 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 21:55

Так и  называйте вещи своими именами.Вы же за правду...

Я не владею цифрами.Приведите пожалуйста источник,мне интересно.

Умнее.Но,видимо приехав туда и оценив обстановку,мой товарищ понял,что сейчас он нужнее именно там.Ведь,кроме его родителей,есть и те,кому некуда было  ехать.Он остался там.
Что касается дня сегодняшнего,я думаю,он не поехал бы никуда.

1 Вроде так и говорил
2 Понимаете, я на примере своих родных даже не знаю. Собственно как растили хлеб, так и продолжали. Малость подраскулачили. Много работали. Иногда голодали.
3 Цифры надо поискать, самому интересно
4 Почему сейчас бы не поехал?

#989 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 22:01

Вот так так. В 17 -ом году получили что- то хорошее, а в 20-ом Тамбовское восстание? Разобрались?

Классовая борьба,без этого никуда.СССР не стало в 91-м,а эхо до сих пор. 

#990 OFFLINE   stemax

stemax

Новичок

• Ушедший
  • 29 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 22:02

1917 год.Вы же прекрасно понимаете,какие события я имел ввиду.))).

О, да)) народ в 17-м много получил: гражданскую войну, голодомор, продразверстки, депортации народов, уравниловку, коллективизацию, потом лагеря итп, наверно получил сразу все вариации террора, которые можно придумать. Вы о таком «подарке» мечтаете?

#991 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 22:04

Классовая борьба,без этого никуда.СССР не стало в 91-м,а эхо до сих пор.

Да.Но странно,не буржуи,не говноинтеллигенция,крестьяне восстали.

#992 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 22:08

1 Вроде так и говорил
2 Понимаете, я на примере своих родных даже не знаю. Собственно как растили хлеб, так и продолжали. Малость подраскулачили. Много работали. Иногда голодали.
3 Цифры надо поискать, самому интересно
4 Почему сейчас бы не поехал?

1)Нет.Вы назвали одних представителями законной власти,хоть и под вопросом.Под вопросом в скобках))),а другую сторону-левыми мужиками с окладом из-за границы.

2) Я уточнил.

3)Найдете,поделитесь.

4)Он считает,что не за что воевать. Конкретно ему  не за что,он левых взглядов.

#993 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 22:10

Да.Но странно,не буржуи,не говноинтеллигенция,крестьяне восстали.

Мелкобуржуазный элемент.Ты же сам знаешь...)))

#994 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 22:13

По поводу беженцев из ДНР/ЛНР информация корявая и каждый приводит удобную для себя. М. Захарова называет ~1млн. чел на территории России из этих областей. Украинская сторона ~1,7млн у себя. При этом правительство ЛНР/ДНР сообщает о количестве проживающих чуть меньше чем в 2014.
Тч каюсь про 90% это я загнул ;)

#995 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 22:17

О, да)) народ в 17-м много получил: гражданскую войну, голодомор, продразверстки, депортации народов, уравниловку, коллективизацию, потом лагеря итп, наверно получил сразу все вариации террора, которые можно придумать. Вы о таком «подарке» мечтаете?

Первая Мировая,голод,продразверстка,еврейские погромы,труд на благо капиталиста-все это было и при царе...

#996 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 22:19

По поводу беженцев из ДНР/ЛНР информация корявая и каждый приводит удобную для себя. М. Захарова называет ~1млн. чел на территории России из этих областей. Украинская сторона ~1,7млн у себя. При этом правительство ЛНР/ДНР сообщает о количестве проживающих чуть меньше чем в 2014.
Тч каюсь про 90% это я загнул ;)

Я тоже эти цифры нашел,поэтому и попросил ваш источник .Действительно,непонятно.

#997 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 22:25

1)Нет.Вы назвали одних представителями законной власти,хоть и под вопросом.Под вопросом в скобках))),а другую сторону-левыми мужиками с окладом из-за границы.
2) Я уточнил.
3)Найдете,поделитесь.
4)Он считает,что не за что воевать. Конкретно ему  не за что,он левых взглядов.

1 А кто правительство в Киеве, если не законная власть? Во всяком случае правопреемники. А Стрелковы/Гиркины самозванцы подпитываемые из-за бугра. Но это все в контексте разбираемого вопроса не важно, не будем отвлекаться. Это две стороны имеющие своих сторонников. Разбираться кто из них святее не мне решать.
2 Вроде ответил
...
4 Ага. А я считаю, что никому там воевать не за что (из наших с Вами друзей). Вот столкнуть бы лбами Коломойских, Турчинских, Гиркиных и прочих греющих руки на крови, и пусть воюют.

#998 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 22:28

Не заметил, что обоснования тут кому то понятны, любое обоснование называется выдумкой, чушью, сказками или еще как, если противоречит взглядам. А раздражение оставьте при себе, это тем более не интересно.

Что насчет пункта 13 правил?
Раздражают явные помои , а не резонные основания.
От тебя - только помои и есть .
На КП пойдешь протестовать?
Или на диване сподручнее?

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 04 July 2019 - 22:32

#999 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 22:34

PS Вообще разговоры о Патриотизме, Родине (с трепетом и придыханием), Долге перед Отечеством педалируют люди, которые ЛИЧНО никак этих долгов в принципе отдавать не предполагают. Это просто очень удобный способ оторвать от семей и собственных дел молодых мужиков и отправить подыхать за чьи-то политические амбиции.

#1000 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 22:37

1 А кто правительство в Киеве, если не законная власть?

Те,кто пришел к власти в 2014-м точно пришли незаконным путем,а дальше пошло-поехало...

Сегодняшний правопреемник в законе,спору нет.

Ага. А я считаю, что никому там воевать не за что (из наших с Вами друзей). Вот столкнуть бы лбами Коломойских, Турчинских, Гиркиных и прочих греющих руки на крови, и пусть воюют.

Мозговой,по-моему,это предлагал? Я могу ошибаться в фамилии,но я это слышал.

Я отмечу,что во время приднестровских событий,у власти находился ОСТК. А вот что стало потом,так называемая республика Шериф и т.п. и т.д.-это уже другое дело.  

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных