Перейти к содержимому

Фотография

доллар уже близок к серьезному кризису

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#1321 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 17:53

Какой " иранский вопрос" решался когда десять лет назад Хезболла напал на наш пограничный патруль,на нашей территории,,сжёг пограничный джип а тела пограничников утащил к себе ?

После чего началась " вторая ливанская война"

Тут вот в чем вопрос. Если вы желаете оставаться в рамках международной системы, правозащитной в том числе, на ниве которой трудятся Ваши соплеменники, то нападение на "комбатантов" терроризмом как бы и не считается. То есть когда наши войска в той же Чечне подвергались нападениям, то "все мировое сообщество" на это закрывало глаза, типо это же войска, а не мирное население.

Да, это все грязные "прокси-войны", но при израильском подходе мы могли начать например "украинскую войну" на основании того, что части ПВО Украины были в Грузии на момент конфликта 08.08.08.

Я понимаю, что у вас там специфические соседи и многотысячелетняя вражда, но война-то у вас началась "ливанская", а не Иранская.

И то, что по вам прилетает из Палестины и Газы - это самопал, а не иранская продукция.

Да, Ливан это такое себе государство, на его территории фиг знает что творится. Ну, значит вам нужно добиваться , чтоб Ливан нормально выполнял свои обязанности и следил, что там внутри него творится. Вы же тоже пользуетесь недееспособностью Ливана, осуществляя ракетные удары по территории Сирии из воздушного пространства Ливана. То есть такой вариант Израиль вполне себе устраивает.

З.ы.

Израиль позволяет себе "превентивно" побомбить Иран в рамках противодействия ядерной программе и типо комфортно себя чувствует.

Голаны, кстати, тоже "превентивно" были захвачены.

То есть вот эта тема, когда все государства равны перед международным правом, но есть те, кто "ровнее" - мне не нравится.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 09 July 2019 - 18:28

#1322 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 17:55

Вот именно.

На судостроительном заводе им.Андре Марти в захваченном Николаеве немцы тоже не только военнопленных использовали.
Всех оставшихся судоремонтников быстро зарегестрировали и погнали на завод,арбайтен.
Строить там ничего им не пришлось,тут немцы быстро столкнулись и с диверсиями ,и с порчей имущества,но резать захваченные суда на сталь и отправлять ее в Германию нашим рабочим пришлось.
Я чехов не оправдываю,если что.
Речь немного о другом.Тем или иным способом,так или иначе,но и наши люди воевали за вермахт,и наше оружие,тоже.

Подход обьявить всю Европу пособником фашистов я считаю не правильным и не честным.

#1323 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 17:58

...Я к тому, что невозможно заставить военнопленных изготавливать сложную техническую продукцию. (Это, собсно, и появилось причиной перехода от рабовладения к феодальному строю.)...

Наши "шарашки", скорее, доказывают обратное - подневольные зеки разрабатывали довольно "сложную техническую продукцию". Хотя, конечно, не были военнопленными.
Смутно вспоминается проект гитлеровцев по выпуску фальшивых дензнаков союзников (для подрыва экономики), где как раз трудились пленные спецы.
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#1324 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 18:05

Всех оставшихся судоремонтников быстро зарегестрировали и погнали на завод,арбайтен.
Строить там ничего им не пришлось,тут немцы быстро столкнулись и с диверсиями ,и с порчей имущества,но резать захваченные суда на сталь и отправлять ее в Германию нашим рабочим пришлось.

Это как раз подневольный труд.

Подход обьявить всю Европу пособником фашистов я считаю не правильным и не честным.

Те, кто добровольно и за зарплату выпускал оружие и военную технику - вполне попадают под пособников, с моей точки зрения.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 09 July 2019 - 18:08

#1325 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 18:06

На судостроительном заводе им.Андре Марти в захваченном Николаеве немцы тоже не только военнопленных использовали.
Я чехов не оправдываю,если что.
Речь немного о другом.Тем или иным способом,так или иначе,но и наши люди воевали за вермахт,и наше оружие,тоже.

Павел никто не говорил, что 100% Европы было за Фашистов, как никто не говорил, что 100% советских граждан после оккупации остались верны СССР, но ептель, в Европе целые отрасли в полном составе трудились на Немцев, в СССР как только было возможно сопротивлялись, саботировали и так далее.

Мне это видится просто, и довольно объяснимо:

Те страны, кто помогал Фашистам не вели против них вообще никакой подрывной или открытой военной агрессии. 

А что там творится ена восточном фронте - немецкая пропаганда не вещала, там было все збс.

Вот как бы и нет смысла упираться.

Но то простые рабочие.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 July 2019 - 18:07

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1326 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 18:13

1939 года Renault вновь стала одним из самых важных поставщиков для французской армии до падения Франции в 1940 году. Во время оккупации Франции во Второй мировой войны Луи договорился с Германией о том, что Германия не будет бомбить его заводы, но он станет работать на Гитлера. Однако в 1942 году союзники разбомбили часть его заводов; Луи так переживал, что потерял дар речи.

После освобождения Франции Луи Рено был арестован по обвинению в промышленном сотрудничестве с нацистскойГерманией и отправлен в тюрьму во Френ, где он подвергся жестокому обращению. С проломленным черепом его доставили в госпиталь Вилль-Эврар, где он и умер 24 октября 1944 года. Никакого расследования не проводилось. Три месяца спустя Renault была национализирована.

В 1967 году единственный наследник Луи, его сын Жан-Луи Рено, получил небольшую компенсацию, однако Луи официально не реабилитирован.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 July 2019 - 18:14

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1327 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 246 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 18:18

[quote name="павел эт хоум" post="1154156" так или иначе,но и наши люди воевали за вермахт

Ваши,Павел,да! Те,кто притворялся законопослушным,желая СССР скорейшей смерти,всякие бывшие"вашеблагородие" и бывшие кулаки-они первыми шли в полицаи.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1328 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 18:38

По сути, 2я мировая война показала, что либеральное общество не стойко к внешним угрозам. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 July 2019 - 18:40

Артур Кларк

#1329 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 18:40

Это как раз подневольный труд.

Те, кто добровольно и за зарплату выпускал оружие и военную технику - вполне попадают под пособников, с моей точки зрения.

Я только за.
Но я и за то, чтобы одним аршином мерить.
Если говорить о СССР ,то и у нас пособников хватало.Про РОД и РОА уже писАл,ну и про украинских наших на тот момент соотечественниках вы сами прекрасно знаете.
А разве среди прибалтов таковых не было?
Или среди кавказцев?
Крымские татары не воевали за неицев?
Так что кричать о Европе,если и у себя дома пособников было немало?

#1330 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 18:41

И то, что по вам прилетает из Палестины и Газы - это самопал, а не иранская продукция.
 я не хочу больше проводить здесь дискуссию-могу только заметить ,что у Вас явные пробелы в познаниях.

Проверьте в своих источниках ,что делает исламский Джихад в Газе и кто его спонсирует и поставляет туда по тоннелям оружие.

Так же ,на чьи деньги спонсируется ,вооружается и содержится Хезболла.

Ну, значит вам нужно добиваться , чтоб Ливан нормально выполнял свои обязанности
...тут я комментировать не буду ..-ладно?

На границе между Ливаном и Израилем ООНовские войска,которые должны контролировать что бы там не было оружия в 30 или 50 км зоне -по соглашению ,только Хезбола положила на ООН большой ...(винт)

Короче...я уже устал заниматься политинформацией "от израильского информбюро" ,тем более что это бесполезно

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1331 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 18:41

Я только за.
Но я и за то, чтобы одним аршином мерить.
Если говорить о СССР ,то и у нас пособников хватало.Про РОД и РОА уже писАл,ну и про украинских наших на тот момент соотечественниках вы сами прекрасно знаете.
А разве среди прибалтов таковых не было?
Или среди кавказцев?
Крымские татары не воевали за неицев?
Так что кричать о Европе,если и у себя дома пособников было немало?

Количественные характеристики , пожалуйста.

В Европе это были миллионы, около 2-3 млн вставших под ружье.

И еще раз повторюсь, все эти "волеизъявленцы" воевали на восточном фронте. 

Воюй они каждый у себя бома, против своих стран, да и похер, но они все приперлись к нам. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 July 2019 - 18:45

Артур Кларк

#1332 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 18:42

[quote name="neolatin" post="1154164" timestamp="1562685523"][quote name="павел эт хоум" post="1154156" так или иначе,но и наши люди воевали за вермахт

Ваши,Павел,да! Те,кто притворялся законопослушным,желая СССР скорейшей смерти,всякие бывшие"вашеблагородие" и бывшие кулаки-они первыми шли в полицаи.[/quote]

Спасибо за высер.
Ты ценный собеседник,это для меня большой потерей будет,когда ты в игноре окажешься.

#1333 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 18:43

Количественные характеристики , пожалуйста.

Вроде как парой-тройкой постов выше ты сам Стичу про количественные зарактеристики всё обьяснил.
Так что и тут давай сам.

#1334 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 18:45

На границе между Ливаном и Израилем ООНовские войска,которые должны контролировать что бы там не было оружия в 30 или 50 км зоне -по соглашению ,только Хезбола положила на ООН большой ...(винт)

Добивайтесь нормального исполнения обязанностей ООНовцами.

исламский Джихад в Газе

Газа граничит с Египтом. С учетом влияния США на Египет и с учетом действующей на территории Египта организации "Братьев-мусульман" суннитского толка, не вижу, каким образом тут может быть замешан шиитский Иран.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 09 July 2019 - 18:56

#1335 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 18:53

Вроде как парой-тройкой постов выше ты сам Стичу про количественные зарактеристики всё обьяснил.
Так что и тут давай сам.

А что тут объяснять? 

УПА - 20-100 тыс человек, РОА до 100 тыс человек.

А Европа дала Немцам около 2-3 млн человек под ружьем и еще несметное количество техники , оружия,  рабочих, прилежных, трудолюбивых рабочих вместе с заводами, технологиями, сырьем и прочее и прочее.

РОА и УПА - закономерные отщепенцы недобитки, Европа же -тотальное коленно-локтевое положение с приглашением к пенетрации.

То, что были очаги сопротивления - скорее исключение, чем правило...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 July 2019 - 18:59

Артур Кларк

#1336 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 246 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 18:57

ame="neolatin" post="1154164" timestamp="1562685523"]

Спасибо за высер.
Ты ценный собеседник,это для меня большой потерей будет,когда ты в игноре окажешься.

Ой ой ой как страшно! Как же я жить то теперь буду,в игноре то!!

А высер это ваши высказывания,и сравнение кучки предателей с сотнями тысяч европейских граждан,воевавших на стороне нацистов.

Сообщение отредактировал: neolatin - 09 July 2019 - 18:58

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1337 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 19:02

ame="neolatin" post="1154164" timestamp="1562685523"]

Спасибо за высер.

Паш. а при всем моем уважении, в чем высер?

Те, кто был готов отдать полРоссии на откуп США и Британии во время интервенции 1918 года, эти же люди и их продолжатели строем шли в полицаи, УПА, РОА и прочие выблядки .....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 July 2019 - 19:02

Артур Кларк

#1338 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 19:46

не вижу, каким образом тут может быть замешан шиитский Иран.
 ...я уже упоминал о Ваших пробелах в чтении карты региона.

Если появится желание-углубите и расширите свои знания-может что то прояснится.

Хотя впрочем не уверен ,что вам оно настолько необходимо

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1339 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 19:58

Паш. а при всем моем уважении, в чем высер?
Те, кто был готов отдать полРоссии на откуп США и Британии во время интервенции 1918 года, эти же люди и их продолжатели строем шли в полицаи, УПА, РОА и прочие выблядки .....

Слушай,Саш,нет никакого уважения,.ули о нем писать?
Высер не по твоей оценке,а по моей.
Высер в мой адрес,а не в твой.
Не от тебя и не к тебе.
Что ты влез?

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 09 July 2019 - 20:06

#1340 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 20:01

Ой ой ой как страшно! Как же я жить то теперь буду,в игноре то!!
А высер это ваши высказывания,и сравнение кучки предателей с сотнями тысяч европейских граждан,воевавших на стороне нацистов.

Я тебя не пугал,так что не бойся.
Забавно,что "моих" ты в предатели записал,но сам подкормиться к врагам поехал.
Понять это трудно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных