мне даже не хочется комментировать такие фразы..-вам прекрасно известно ,что Израиль а постоянном меньшинстве в этой организации.Количество мусульманских стран постоянно голосующих против Израиля автоматом проводит любое антиизраильское решение.
На чьей строне практически постоянно голосует Россия я упоминать не буду.
Здесь уже большая политика-но когда "паны ругаются-у холопьев чубы трещат"
Если бы не поддержка американцев-имеющих право вето на всякие абсурдные решения-давно бы уже затоптали.
Что Израиль сам по себе может добится?
...одно государство -что может добится в ООН ?...если большинство автоматом настроено против.
Суниты..шииты..-что им мешало всем вместе объявить войну Израилю в первый день существования в 1948 и напасть со всех сторон?
Понятно ,что если гипотетически исключить Израиль-они все между собой перегрызутся,но пока у них есть общая цель-она движет ими
Опять к вопросу-кто кормит Хезболлу на севере,кто это вообще такие -мне вам рассказывать? или вы сами сможете разобраться-кто снабжает их оружием и деньгами?..на чьи деньги были вырыты тоннели и для чего в конце концов?
Но с последней войны ,а прошло больше десяти лет ! Насралла практически не покидает свой бункер-десять лет в бункере сидит,знает что его всё равно достанут и знает за что .
Так пока Насралла прохлаждается в бункере ,Иран решил задействовать на Юге.
Кто такое вообще Хамас и что оно делает в Газе?..там должна быть палестинская автономия
. "вы идите в ООН и добивайтесь..."
Вот смотрите. Половина из этих мусульманских стран является клиентами США. Только это они несут крыше денежку. а крыша ее заносит вам. Причем, это самая отмороженная часть, ваххабитская.
После падения СССР все 90-е годы, когда никто против США и пикнуть не мог, вы тупо просрали, сами грохнули своего же слишком мирного Ицхака Рабина. Это ведь не злобные мусульмане сделали, не так ли?
Если бы не поддержка США, вам пришлось бы договариваться с соседями самостоятельно, а при такой крыше в этом нет необходимости.
Ваши взаимоотношения с соседями выглядят как "когда-то арабы напали на Израиль, Израиль их наказал и оттяпал кусочек земли". После чего начинается строительство поселений на захваченных территориях. После чего на эти поселения (кто там селится? ультраправые харедим? ну не знаю, кто еще хочет поработать профессиональными жертвами?) начинает прилетать из-за новой границы, Израиль отвечает и... прирастает еще территорией. Прирезали земельки - теперь водички не хватает - давай водички прирежем.
Честно говоря, выглядит это как в том анекдоте, про даму, которая кричит "мужчина! я вас боюс! вы меня изнасилуете! - да как же я вас изнасилую, если вы на балконе третьего этажа, а я на улице? - а я щас к вам спущщус!".
По поводу ООНовских войск. Честно говоря, я первый раз слышу о "тоннелях" на севере. Про Газу-да, слыхал.
ООНовские войска - это всякие Конго и прочие маленькие африканские государства, желающие подзаработать. Не вижу, почему вы не можете добиться замены их на тех, кто исполняет свои обязанности, а не просто за бабло сидит на блок-постах. И я не припомню, чтоб подобный вопрос вообще когда-либо поднимался в ООН. Ну найдите же еще в мире хоть кого-то, кто будет на вашей стороне. Я понимаю, трудно. Но постарайтесь.
Далее, последние лет 10 обострения были под руководством ХАМАС. Но вам везде Хезболла виновата, Вам неинтересно в другую сторону смотреть. Вам ведь нужна "иранская угроза", потому что под ее прикрытием США разместили ПРО в Европе. В отсутствии у Ирана ракет дальнего радиуса действия (интересно вообще, где и как они будут ее испытывать, куда ее части падать будут) и ядерного оружия. Ясен хобот, нам эта хуцпа не нравится.
Сообщение отредактировал: prohozhi - 10 July 2019 - 10:42