Перейти к содержимому

Фотография

доллар уже близок к серьезному кризису

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#1361 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 09:27

ролик был адресован Сане,после того как он поднял сложный вопрос. Отзовётся-я поясню что имел ввиду

Извините,влез...Но это форум,нас здесь много и мы все вместе обсуждаем эти вопросы.

Я же высказался о теме и личном отношении автора этого видео.Пустое это.Вот еще его единомышленники  https://newizv.ru/ne...vodnikov?ind=31

#1362 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 09:31

..гм.

Честн говоря я не понимаю почему ты извиняешься ,как и самого вопроса.

Нет никакого табу и даже наоборот...-но эта тема ,как бы сказать.... малопопулярна.

У нас бывает обсуждают различне "серые" и малоизвестные факты истории,которые не очень "удобно " обсуждать в других странах ,вообще о этом напоминать ..или даже знать вообще.

Более того-..в некоторых странах муссируется мысль,что ничего такого не было то это "евреи придумали"

Меня не удивляет ,что это делают арабы...иранцы- вот не так давно стали открещиваться поляки-даже законы у себя приняли.

На украинском форуме... -да там тоже столкнулся совсем недавно.

Хоть и во мноих странах это уголовно наказуемо

Знаешь, с твоей подачи почитал несколько ревизионистских статей о холокосте.

Статьи сбивают с толку, если честно, типа немцы специально евреев не уничтожали, а концлагеря, та это так, санатории были.....

Но это быстро проходит, почти сразу., если вспомнить, что из 5.5 млн пленных советских солдат в лагерях было уничтожено около 3 мнл.

Для сравнения - из 2.3 млн пленных немцев умерло  около 300 тыс и то , большинство в первые годы войны, на этапах, от морозов и прочее.

При том, надо понимать, в плену они были до 1950 года, работали тут у нас.

Так что, в целом похоже на обычную либеральную ложь современной России.

Поляки, прибалты, украинцы - первые в припрыжку сдавали и коммунистов и евреев, мало того сами же и убивали, на радость местной публике...

Холокост на Украине — систематическое преследование и истребление еврейского населения[1][2] Украины немецкими нацистами, их союзниками и коллаборационистами в 19411944 годах в рамках политики «окончательного решения еврейского вопроса».

На территории Украины было уничтожено наибольшее количество евреев из граждан Советского Союза — примерно половина всех жертв Холокоста, являвшихся на момент начала Великой Отечественной войны гражданами СССР[2]. Только в Бабьем Яре, согласно отчету зондеркоманды-4а, был расстрелян 33.771 еврей. Как оценили украинские исследователи, всего в Бабьем Яре погибло около 150.000 евреев, включая жителей других украинских городов и беженцев.[3]. По другим данным, 850 000—900 000 евреев, которые жили на территории современной Украины[4][5]. Общее количество убитых украинских евреев (с учётом убитых в плену и эвакуации на территории оккупированной России) А. И. Кругловым и Д. Полем оценивается в 1,5—1,6 млн человек[6][7], то есть каждая четвертая жертва Холокоста проживала на территории современной Украины. Важным фактором, влиявшим на уничтожение такого большого количества евреев, было участие части местного населения, в том числе организаций украинских националистов[2].

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 July 2019 - 09:44

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1363 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 09:42

Но это форум,нас здесь много и мы все вместе обсуждаем эти вопросы

я не хочу повторяться,тем более вам никто не запрещает иметь своё мнение

Говорил о несколько иной "стороне медали" -и я поясню что хотел сказать позже

зачем кому-то там трупы? Ну, если за них торгуются--значит их можно продать.
...как обыденно.

Логика цивилизованного человека несомненно прослеживается

ревизионистских статей о холокосте

у  нас в Израиле традиция-каждый год  лучшие школьники едут в Польшу ,называтся "марш жизни"- концлагеря,пешком идут по рельсам,бараки ..печи .

Я честно говоря тем не был..-чувствую  слабоват,морально.

со стороны матери-дедушка воевал,вернулся с ранением

Со стороны отца -родителей сожгли, ...всю семью-отца эвакуировали ,но все остались на Украине

Многм "писакам" наверное нужно посетиь,может в обязательном порядке.

Сообщение отредактировал: Stich - 10 July 2019 - 09:54

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1364 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 246 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 10:08

Э нет,так дело не пойдёт.
У "моих" выбор добровольный,а " твоих" силком.
Всегда есть право уйти в смерть.
Как сделали и мои и твои из тех,кто не мог себе позволить служить под немцамт.
И фраза твоя отнюдь не безобидная,она сразу и ко мне и к тем,кого ты к моим причисляешь обращена.

Я больше эту тему развивать не буду.Примеров героизма и предательства история знает с любой стороны в достатке.
Можно погуглить на тему движения сопротивления в разных странах.[/quote]

Павел ,ты не думай что я включаю *заднюю*. Я лишь о хочу немного остудить накал страстей,а то пересоримся тут,на радость врагам-)).!

Все же я остаюсь при своем мнении,что основной костяк тех,кто осознанно служил гитлеру,составляли *бывшие*.
Если ты по каким то причинам отождествляешь себя с *бывшими*,чтож- твое право. Ныне модно быть либералом и каяться за непонятно какие грехи..
Я не либерал,и каяться в каких то несуществующих,выдуманных непоймикем,грехах,не намерен.
Посему закроем эту дискуссию

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1365 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 10:10

у  нас в Израиле традиция-каждый год  лучшие школьники едут в Польшу ,называтся "марш жизни"- концлагеря,пешком идут по рельсам,бараки ..печи .

Я честно говоря тем не был..-чувствую  слабоват,морально.

со стороны матери-дедушка воевал,вернулся с ранением

Со стороны отца -родителей сожгли, ...всю семью-отца эвакуировали ,но все остались на Украине

Многм "писакам" наверное нужно посетиь,может в обязательном порядке.

Я тебе вот что отвечу на это:

пишется это для тех, кто хотел бы услышать такую "правду", что мол это все придумали евреи после войны.  

Многим будет импонировать  "лживость" евреев, их "хитрость" и "развод на бабло" бедной Германии, это дополнит их внутренний портрет еврея до нужной густоты.

Я всю жизнь слышу гадости о евреях, анекдоты,  но мой жизненный опыт никаких оснований для этого не дает.

Мне вот интересно спросить у наших: много евреев нарушает закон в нашей стране? Много от евреев вы чувствуете дискомфорта в быту в силу, допустим, их менталитета? 

Вы вообще сможете заметить еврея в России, если он не ортодокс и пейсы не носит? 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 July 2019 - 10:21

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1366 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 10:21

Так мы вроде о том же .. что было совсем недавно с Польшей ,наверное у вас особо не говорили- у нас было много шума.

Поляков возмутило ( вдруг) выражение " польские концентрационные лагеря" ,они сказали " не было такого!... Были немецкие лагеря на территории Польши,а мы вообще - не причем"  и даже приняли закон о уголовной ответственности! если кто то будет высказываться по теме.

Многие историки возмутились,потому как не все поляки  белые и пушистые и уничтожали евреев ещё до того как пришли немцы,самые активные полицаи набирались из поляков,зверства которые они чинили иногда удивляли даже немцев .

Так же все основные лагеря не просто так были построены именно на территории Польши.

Но Поляки вдруг,простым законом решили отмыться,переписать историю- и плевать что о этом думают другие 

После поляков - другие скажут," ..а мы что - рыжие?" 

У них не было...значит и у нас ...все придумали " эти"

#1367 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 10:31

мне даже не хочется комментировать такие фразы..-вам прекрасно известно ,что Израиль а постоянном меньшинстве в этой организации.Количество мусульманских стран постоянно голосующих против Израиля автоматом проводит любое антиизраильское решение.

На чьей строне практически постоянно голосует Россия я упоминать не буду.

Здесь уже большая политика-но когда "паны ругаются-у холопьев чубы трещат"

Если бы не поддержка американцев-имеющих право вето на всякие абсурдные решения-давно бы уже затоптали.

Что Израиль сам по себе может добится?

...одно государство -что может добится в ООН ?...если большинство автоматом настроено против.

Суниты..шииты..-что им мешало всем вместе объявить войну Израилю в первый день существования в 1948 и напасть со всех сторон?

Понятно ,что если гипотетически исключить Израиль-они все между собой перегрызутся,но пока у них есть общая цель-она движет ими

Опять к вопросу-кто кормит Хезболлу на севере,кто это вообще такие -мне вам рассказывать? или вы сами сможете разобраться-кто снабжает их оружием и деньгами?..на чьи деньги были вырыты тоннели и для чего в конце концов?

Но с последней войны ,а прошло больше десяти лет ! Насралла практически не покидает свой бункер-десять лет в бункере сидит,знает что его всё равно достанут и знает за что .

Так пока Насралла прохлаждается в бункере ,Иран решил задействовать на Юге.

Кто такое вообще Хамас и что оно делает в Газе?..там должна быть палестинская автономия

. "вы идите в ООН и добивайтесь..."

Вот смотрите. Половина из этих мусульманских стран является клиентами США. Только это они несут крыше денежку. а крыша ее заносит вам. Причем, это самая отмороженная часть, ваххабитская.

После падения СССР все 90-е годы, когда никто против США и пикнуть не мог, вы тупо просрали, сами грохнули своего же слишком мирного Ицхака Рабина. Это ведь не злобные мусульмане сделали, не так ли?

Если бы не поддержка США, вам пришлось бы договариваться с соседями самостоятельно, а при такой крыше в этом нет необходимости.

Ваши взаимоотношения с соседями выглядят как "когда-то арабы напали на Израиль, Израиль их наказал и оттяпал кусочек земли". После чего начинается строительство поселений на захваченных территориях. После чего на эти поселения (кто там селится? ультраправые харедим? ну не знаю, кто еще хочет поработать профессиональными жертвами?) начинает прилетать из-за новой границы, Израиль отвечает и... прирастает еще территорией. Прирезали земельки - теперь водички не хватает - давай водички прирежем.

Честно говоря, выглядит это как в том анекдоте, про даму, которая кричит "мужчина! я вас боюс! вы меня изнасилуете! - да как же я вас изнасилую, если вы на балконе третьего этажа, а я на улице? - а я щас к вам спущщус!".

По поводу ООНовских войск. Честно говоря, я первый раз слышу о "тоннелях" на севере. Про Газу-да, слыхал.

ООНовские войска - это всякие Конго и прочие маленькие африканские государства, желающие подзаработать. Не вижу, почему вы не можете добиться замены их на тех, кто исполняет свои обязанности, а не просто за бабло сидит на блок-постах. И я не припомню, чтоб подобный вопрос вообще когда-либо поднимался в ООН. Ну найдите же еще в мире хоть кого-то, кто будет на вашей стороне. Я понимаю, трудно. Но постарайтесь.

Далее, последние лет 10 обострения были под руководством ХАМАС. Но вам везде Хезболла виновата, Вам неинтересно в другую сторону смотреть. Вам ведь нужна "иранская угроза", потому что под ее прикрытием США разместили ПРО в Европе. В отсутствии у Ирана ракет дальнего радиуса действия (интересно вообще, где и как они будут ее испытывать, куда ее части падать будут) и ядерного оружия. Ясен хобот, нам эта хуцпа не нравится.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 10 July 2019 - 10:42

#1368 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 10:41

И я не припомню, чтоб подобный вопрос вообще когда-либо подимался в ООН.
жалобы от Израиля были!.."на поднимался?" ...а зачем ИМ такое 
Я понимаю, трудно. Но постарайтесь.

спасибо !

я постараюсь.

Обязательно приложу усилия 

В остальном-не хочу комментровать ,как ваши пробелы в познаниях,так и вашу необъективность в некоторых вопросах,частично из за неопнимания ситуации или нежелания понять.

Спрашивать  паралельно по поводу каких то "островов" или "полуостровов" -тоже

Ответы на неудобные вопросы не увидел.

Букв изложил считаю достаточно,даже больше чем надо...-всё равно ничего не изменится

Сообщение отредактировал: Stich - 10 July 2019 - 10:46

#1369 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 10:44

Ну нет так нет.

#1370 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 11:08

Ну нет так нет.

так вот ,чисто по факту 

в Россию неоднократно приезжали представители ХАМАС — исламистской организации, практикующей террористические акты против израильтян, зачастую с использованием террористов-смертников. Сообщалось, что «за всю историю своего существования ХАМАС осуществил 780 терактов, в которых погибли 430 человек и 2260 получили ранения».

ХАМАС не запрещена в России как террористическая организация, так как «не действует на российской территории. Соответственно у нас нет юридической оценки ее деятельности

..действительно-логика в чистом виде:

-ВАС же они не убивают

А евреи ..да чё там 

#1371 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 11:13

Да разбирайтесь сами.Вас что,особо волновали наши враги? А может вы их у себя никогда не принимали?

https://maxpark.com/.../content/865410

#1372 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 11:21

действительно..достойно.-шах и мат!

Сдаюсь.. не прав.

ЗЫ гляну одну мелочь.

Сергей Филонов перепечатал из www.rusichi-center.ru 14 декабря 2011

чечня в Израиле-даже не смешно..

... очень достойны источник,свежачёк..-вы всю инфу оттуда черпаете?..дрова -откуда?

ладно что там..глянем

РУСИЧИ-ЦЕНТР"
Организация социально-правовой помощи инвалидам
Запрашиваемой страницы на сайте нет

Упс ....-ладно mongol не принуждайте меня терять веру  в капли капли  вашего здравого смысла.

Уж сил нет потреблять мусор.

Вам главное вбросить...?..как  не солидно даже-ничего больше компромата не получилось откопать?

Да разбирайтесь сами.

Спасибо!...вот это и стараемся делать,только иногда противно читать после обстрела детского садика :

"-..мы требуем адекватной реакции " от советского информбюро..

Типа "-вы им тоже детский сад -бомбаните ..и всё " так да?

ЗЫ всё -хорош! устал.

Только Сане отвечу позже ,по теме -и всё 

Сообщение отредактировал: Stich - 10 July 2019 - 11:34

#1373 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 11:33

так вот ,чисто по факту 

..действительно-логика в чистом виде:

-ВАС же они не убивают

А евреи ..да чё там 

Ну набрасывайте внимательнее, а то требуете от оппонентов качественных ссылок, а сами шлак шлёте.

Статья про Талибан.

Более того, есть забавная ситуация, при которой переговоры с Талибаном нам ставят в упрек, а через неделю с ними начинает вести переговоры США. Но к ним у вас ведь никаких претензий, правда?

Ну и в конце статейки вскользь про ХАМАС.

А Вы не допускаете мысли, что эти переговоры велись в ваших же интересах, потому что сами вы с ними переговариваться не можете - ваши правые просто не поймут?

Вот нам ни разу не интересно, чтоб у вас там ХАМАС что-то взрывал. Вот нету у нас в этом заинтересованности.

А все бульканья на эту тему тупо связаны с тем, что это США хотели бы работать всемирным арбитром, а у них хлеб отнимают.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 10 July 2019 - 11:37

#1374 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 11:33

Упс ....-ладно mongol не принуждайте меня терять капли здравого смысла. Уж сил нет потреблять мусор

Вы,видимо,один из немногих здесь со здравым смыслом.))) То,для вас один имеет недостаточные знания, то другой мусор распространяет.Посмотрите на себя,посмотрите на свои источники.

Что касается моей ссылки,то это первое что попалась по запросу "взаимоотношения Израиля и Чечни" .Я не настаиваю на истину этого материала.А вдруг...)))

#1375 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 11:40

а сами шлак шлёте.

круто!...даже очень-я шлак!

Смотрите адрес

interfax.ru  интерфакс -шлак 

iz.ru

известия...-это тоже  шлак?

...ну извините-виноват...всё придумал

не было Хамаса в Москве и с Лавровым не встречались

https://www.interfax.ru/russia/643329

https://iz.ru/828968...kve-15-ianvaria

евреев он конечно тоже не убивали ..холокоста не было... -как и я тоже-троль и бот

Я не настаиваю на истину этого материала.А вдруг...)))
вот честно-зачем.?..  подбросить чего нибудь на вентиллятор?

всё-пошёл работать-как обещал.

Всем хорошего дня!

Сообщение отредактировал: Stich - 10 July 2019 - 11:46

#1376 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 11:47

круто!...даже очень-я шлак!

Смотрите адрес

interfax.ru  интерфакс -шлак 

iz.ru

известия...-это тоже  шлак?

https://www.interfax.ru/russia/643329

https://iz.ru/828968...kve-15-ianvaria

евреев он конечно тоже не убивали ..холокоста не было... -как и я тоже-троль и бот

всё-пошёл работать.

Всем хорошего дня!

В чем проблема?

ХАМАС не террористическая организация, по кр. мере не признана такой в ООН. 

Артур Кларк

#1377 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 12:17

Немного шаг в сторону, отвлечемся.

К вопросу о всякой либерастической ереси:

В Ресифи (Бразилия) заводчик собак выгуливал бойцовского пса на поводке и с намордником, когда ему встретилась зоозащитница. Женщина заявила собачнику, что домашнее животное, как и человек, имеет право на свободное перемещение. После сказанного она выхватила поводок из рук мужчины и отвязала его от ошейника. "Намордник тоже лишний", - произнесла она, снимая намордник. Когда намордник был снят, питбуль вцпился зубами в кисть зоозащитныцы и ампутировал ее. Одной ампутированной конечности псу показалось мало и он приступил к ампутированию второй. В этот момент хозяин начал избивать собаку ногами. Животное отпустило руку зоозащитницы и сбежало в неизвестном напрвлении. Женщину госпитализировали. Врачам удалось спасти пациентку, но пришить обратно ампутированную конечность не получилось. После инцидента зоозащитница изменила свое отношение к собакам и начала прилагать усилия для того, чтобы пес-обидчик был усыплен. Однако ничего у ней из этого не вышло.

P.S. не советую смотреть видео - кадры шокирующие

https://ipfstube.eri...KY7wSHc1PFaG3AA

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 July 2019 - 12:26

Артур Кларк

#1378 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 12:48

Не надо истерик.

Жопа в том, что ХАМАС - официальная власть в Секторе Газа. Они легализовались в 2007 году. И теперь можно прятать голову в песок и воевать до последнего палестинца или договариваться с тем. что есть.

России тоже очень неприятно было беседовать с Масхадовым и Яндарбиевым, но другой власти в Чечне на тот момент не было.

Кстати, а как Вы относитесь к тому. что Швейцария тоже не признает ХАМАС террористической организацией?

https://nashagazeta.ch/news/12858

http://www.newsru.co...12/bern456.html

Сообщение отредактировал: prohozhi - 10 July 2019 - 13:16

#1379 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 13:03

вот честно-зачем.?..

Скажите,а Израиль не участвовал в вооружении  грузинской армии?А то вы нам все ХАМАС да ХАМАС. Все гос-ва имеют свои интересы,зачастую не совпадающие с интересами других.

Холокост конечно был,глупо отрицать уничтожение евреев. Правда,мне никогда не было понятно почему нет признания того,что наш народ целенаправленно уничтожался фашистами,почему нет признания уничтожения китайцев...

#1380 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 13:13

В чем проблема?

ХАМАС не террористическая организация, по кр. мере не признана такой в ООН. 

не ну понятно..-если оон сказали что суслика нет..-то его нет

тем более швайцария-авторитетная сторона в области террора..спецы

подумешь..мелочь какая.

Обстрелы...ну ,ладно это же по евреям - там можно.

Тем более не ракеты- это палки летающие.

Красиво...

Сообщение отредактировал: Stich - 10 July 2019 - 13:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных