[quote name="neolatin" post="1154256" timestamp="1562718318"][quote name="павел эт хоум" post="1154204" timestamp="1562691693"]
Забавно,что "моих" ты в предатели записал,
Не,Павел,от тебя я такой реакции не ожидал,честно!
Вроде давно друг друга знаем ,виртуально конечно,и вдруг так взьелся из-за одной безобидной фразы. Я ж не буквально твоих родственников имел ввиду,а в более широком смысле. И ответил я на твое "наши там тоже были" Хотя никаких"моих" там небыло! Конечно там воевало много и рабочих и крестьян,и не только. Только ведь им выбора не оставили- пистолет в затылок и либо соглашаешься идти в власовцы,либо тут же прикопают! Кто то не согнулся,кто то по трусости согласился пожить ещё немного. А как бы ты или я поступил бы на их месте? Сейчас легко рассуждать,лёжа на диване.Я же имел ввиду других,предателей,что сдавались в плен намеренно,и служили не за страх,а по убеждениям . И их было меньшинство,в основном обиженные на Советскую Власть за потерянные усадьбы и заводики,титулы и регалии.
Но европейцев,что воевали вместе с нацистами,никто не ставил перед таким выбором. Большинство шли воевать осознанно.
Болгар почему-то небыло,хотя вроде союзники Гитлера,небыло и сербов.
Знаешь,спорить можно по разному,высказывая свое мнение,но когда кто либо начинает сыпать интернетными штампами,наподобие как VVV в последнее время,невольно думаешь,что чел либо глубоко зомбирован,либо на зарплате. Надеюсь,второе относится не к тебе.
Но когда ты начинаешь ставить на одну доску предателей РОА и регулярные войска союзников Гитлера,это вровень с тем что ,по мнению либерально настроеных граждан,Сталин и Гитлер равно виноваты в трагедии второй мировой. Скоро Сталину начнут приписывать геноцид евреев,белорусов,украинцев. И ведь находятся те кто верит этому.[/quote]
Э нет,так дело не пойдёт.
У "моих" выбор добровольный,а " твоих" силком.
Всегда есть право уйти в смерть.
Как сделали и мои и твои из тех,кто не мог себе позволить служить под немцамт.
И фраза твоя отнюдь не безобидная,она сразу и ко мне и к тем,кого ты к моим причисляешь обращена.
Я больше эту тему развивать не буду.Примеров героизма и предательства история знает с любой стороны в достатке.
Можно погуглить на тему движения сопротивления в разных странах.