Вот и я про это.

доллар уже близок к серьезному кризису
Отправлено 11 July 2019 - 10:00
Отправлено 11 July 2019 - 10:04
Установи тотальный контроль и почти всех можно выпускать из страны.
угу...в 84 году,что бы посетить Венгрию я сдавал экзамен в местном обкоме КПСС,минут сорок ..запинался ..пыхтел на вопросы .
Семь потов сошло..
Но это всё втрично...-меня больше интересовала тема о семьях ваших чиновников,которые выбрали заграницу качестве удобного местечка,свить гнёздышко
нсколько такой чиновник может понимать чаяния простого народа-как он может вообще понимать их ?
Но я так понял вы особой проблемы в этом не видите
Сообщение отредактировал: Stich - 11 July 2019 - 10:08
Отправлено 11 July 2019 - 10:08
угу...в 84 году,что бы посетить Венгрию я сдавал экзамен в местном обкоме КПСС,минут сорок ..запинался ..пыхтел на вопросы .
Семь потов сошло..
Но это всё втрично...-меня больше интересовала тема о семьях ваших чиновников,которые вырали заграницу ы качестве удобного местечка.
нсколько такой чиновник может понимать чаяния простого народа-как он может понимать их ?
У нас феодализм, епт, сословия, когда феодалу или помещику было не насрать на чаяния народа\крестьян?
А Царь-батюшка да, у нас хороший, добрый....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 July 2019 - 10:10
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 11 July 2019 - 10:11
класс!...я ка то пару раз задавал здесь вопрос:
- как вы определяете государственное устройство нынешней России.
Что это-капитализм?... полусоциализм?..
оказыватся -феодализм
Сообщение отредактировал: Stich - 11 July 2019 - 10:11
Отправлено 11 July 2019 - 10:13
класс!...я ка то пару раз задавал здесь вопрос:
- как вы определяете государственное устройство нынешней России.
Что это-капитализм?... полусоциализм?..
оказыватся -феодализм
Скорее феодально-бюрократический капитализм
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 11 July 2019 - 10:27
Да ладно,запрещен.Конструкторские и производственные циклы разделяют, не предоставляя допуск из одного отдела в другой и прочее и прочее. Некоторые могут даже не знать, что конкретно делают.
"Разделяй и властвуй", все просто.
Полную картину знает ограниченное количество персонала, которым выезд точно запрещен.
А если ты делаешь болт для гироскопа, да и в рот те ноги.
Мелкому-среднему персоналу запрещен,а шишки ездят.Мало того,совершенно точно могу сказать,что босс одного из питерских нии имеет двойное гражданство с Францией и проживает там чуть не дольше ,чем в РФ.
Носитель секретов,нии отвечает ни много ни мало за связь,разрабатывает системы коммуникации и боевого управления и для армии и для флота.
А так,чтобы не было непоняток, всё наше руководство интегрировано в мировую закулису ,имеет там недвижку,деньги и ,вообще,корни пущены глубокие.
Вспомните,как "наказывали" за строптивость наших чиновников за бугром.Закрывали доступ к баблу и усадебке.
Антизападная пропаганда,это для внутреннего потребления.Телепатриотизм-прикрытие,дымовая завеса для масс,которая призвана отвлечь и спрятать реальность.
Ссоры и обострения,это внутренний междусобойчик международной "элиты".
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 11 July 2019 - 10:29
Отправлено 11 July 2019 - 10:36
Еще пять копеек про терроризм. Можно без обсуждения.
Вот США объявили Талибан террористической организацией (причем только после того, как талибан пытался организовать теракт в США - до этого им было пофиг).
Вот был эпизод, когда они пытались обвинить Россию в поставках оружия Талибану (как обычно, без доказательств). Вот наши либералы заходятся в праведном гневе, когда Талибан приезжает в Россию на переговоры.
А вот США, которые уже почти договорились с Талибаном на седьмой(!!!) с ними встрече.
То есть ну никак простых решений не получается даже у США.
Сообщение отредактировал: prohozhi - 11 July 2019 - 10:51
Отправлено 11 July 2019 - 10:45
нсколько такой чиновник может понимать чаяния простого народа-как он может вообще понимать их ?
Простите,Брис,Вы когда эмигрировали,в каком году? Такое ощущение что Вы не зацепили лихие 90-ые, сохранив добрую память о былой стране.
Где чиновники и где чаяния народа!это ж как северный и южный полюса. Сейчас вся их думка как бы побольше урвать,подольше удержаться,да половчее переправить бабло в офшор и надёжно спрятать((
Сообщение отредактировал: neolatin - 11 July 2019 - 10:47
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 11 July 2019 - 10:49
Еще пять копеек про терроризм. Можно без обсуждения.
Вот США объявили Талибан террористической организацией.
Вот был эпизод, когда они пытались обвинить Россию в поставках оружия Талибану (как обычно, без доказательства). Вот наши либералы заходятся в праведном гневе, когда Талибан приезжает в Россию на переговоры.
А вот США, которые уже почти договорились с Талибаном на седьмой(!!!) с ними встрече.
То есть ну никак простых решений не получается даже у США.
Артур Кларк
Отправлено 11 July 2019 - 11:03
Коротко о России:
Биржевые ведомости. 1905, № 8689 (25 февр. (10 марта)) Стр 6
Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 July 2019 - 11:03
Артур Кларк
Отправлено 11 July 2019 - 11:05
угу...в 84 году,что бы посетить Венгрию я сдавал экзамен в местном обкоме КПСС,минут сорок ..запинался ..пыхтел на вопросы . Семь потов сошло..
Это почти сорок лет назад было.Все изменилось.
Но это всё втрично...-меня больше интересовала тема о семьях ваших чиновников,которые выбрали заграницу качестве удобного местечка,свить гнёздышко нсколько такой чиновник может понимать чаяния простого народа-как он может вообще понимать их ? Но я так понял вы особой проблемы в этом не видите
Вам же ясно написали,что наших там нет...)))
Отправлено 11 July 2019 - 11:22
...да-яснее ясного.
Такое ощущение что Вы не зацепили лихие 90-ые, сохранив добрую память о былой стране.всё зацепил... не сомневайтесь.
Но,во первых-всем известно свойство человеческой памяти-всё плохое забывается..во вторых-мне неоднократно замечали здесь,что за последнее время в России много чего изменилось.
Отправлено 11 July 2019 - 11:33
в России много чего изменилось.[/quote]
Изменилось,сильно.
В России к лучшему.
В Молдавии,Украине,Прибалтике к худшему.
Просто россияне не видели настоящей жопы))
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 11 July 2019 - 11:47
neolatin -после моего ника Stich просто вы стёрли квадратную скобку(такая же как вначале) ..для нормального цитирования
Вот просто добавляю скобку [quote name="Stich"]
в России много чего изменилось.
Сообщение отредактировал: Stich - 11 July 2019 - 11:53
Отправлено 11 July 2019 - 12:12
.как то тут упомянули ,что где то в Воронеже(?) у людей забрали загранпаспорта и прозвучало "понятно почему ..они на "оборонке работают"
Я естественно паралели провожу
Если бы из нашей страны не выпускали тех ,кто так или иначе связан с "оборонкоЙ" -полвина страны было бы безвыездной,но каждый год треть населения посещает "заграницу",а если у кого какие проблемы имеются -так для этого спецслужбы работают и не надо им 24\24-методика имеется у них видимо-там профи работают.
Кака когда то говорили "если дочка бл@ть-с палкой по кустам не набегаешься"(С)
у меня создалось такое личное впечатление на основании нескольколетнего общения здесь...-я только не понимаю-вы усмотрели в этом что то ... нехорошее.
разве есть что то плохое -быть патриотом?
Не в Воронеже, а по моему Перьми забирали паспорта. Сивков вроде писал.
Про патриотизм- это понятие уже давно извратили. Особо в интернете. Да, я люблю свою страну, город и т.д., но это далеко не та преференция которая мешает думать, сопоставлять факты, анализировать ситуацию. Если я пишу то, что вам не нравится или как то расходится с вашим видением ситуации, то не надо списывать это на патриотизм. Для обоснования своей позиции, всегда привожу логические доводы. В пользу патриотизма не возможно привести доводы. Патриотизм- это чувство.
Сообщение отредактировал: vaty - 11 July 2019 - 12:13
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 11 July 2019 - 12:15
Коротко о России:
Биржевые ведомости. 1905, № 8689 (25 февр. (10 марта)) Стр 6
Да,наследие историческое.
Интересно,удастся ли изжить.А ещё интересно как с мелким (и средним) взяточничеством в других странах( типа,развитых) боролись и изживали.
Кстати,об изживании "родимых пятен".
Недавно обсуждали две темы: бросить курить и детская смертность в царской России.
Казалось бы, какая связь и что общего.
А общим оказался Марк Твен. Дело в том, что он был седьмым ребенком в семье.Но трое из этих семерых умерли в нежном возрасе от разных болезней.
И это не забитые крепостные крестьяне и это не Российская Империя.Проблема была общей для всего мира.
Отправлено 11 July 2019 - 12:16
Изменилось,сильно.
В России к лучшему.
В Молдавии,Украине,Прибалтике к худшему.
Просто россияне не видели настоящей жопы))
Видели. Конец 80-х и 90-ые. Поэтому и ценим то что есть. И если в 1986 году, когда побывал в Чехословакии я понял что есть *рай земной*, то сейчас в куда более цЫвылных странах начинаешь замечать недостатки и ситуация далеко не так однозначна как была ранее. В сравнении имею ввиду.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 11 July 2019 - 12:21
Интересно,удастся ли изжить.А ещё интересно как с мелким (и средним) взяточничеством в других странах( типа,развитых) боролись и изживали.
У низ как всегда: коррупция поставлена на законные рельсы и всячески регламентирована
Лобби́зм в США — легальный вид деятельности по продвижению различных законопроектов как на федеральном уровне, так и на уровне большинства штатов. Лоббизм регламентируется рядом нормативных актов, а лоббисты-профессионалы должны в обязательном порядке регистрироваться и подавать отчеты о своей деятельности. Отношение государственных властей к лоббизму зависит от штата. В некоторых штатах лоббистская деятельность полностью запрещена, в других она регулируется законодательно. Лоббизм на федеральном уровне регулируется рядом законов, принятых после Второй мировой войны. Лоббизмом могут заниматься как американские, так и иностранные организации. Лобби делятся на профессиональные, продвигающие интересы тех или иных профессиональных групп, и этнические (армянское, ирландское и другие). Некоторые этнические лобби добиваются принятия решений, благоприятных для их стран происхождения. Например, армянское лобби добилось выделения значительной американской помощи Республике Армения. Услугами лоббистов пользуются даже некоторые государства, желающие получить то или иное решение американских властей в свою пользу. В американском обществе отношение к лоббистам неоднозначное. Часть американцев считает их деятельность вредной для национальных интересов США. Зарегистрированные лоббисты находятся под пристальным вниманием общественных организаций и органов государственной власти.
Отдельной категорией лоббистов в США являются «друзья суда» («amicus curiae»). С точки зрения американского законодательства они лоббистами не являются. Фактически «друзья суда» занимаются лоббированием тех или иных судебных решений (в том числе имеющих силу законодательного акта).
Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 July 2019 - 12:24
Артур Кларк
Отправлено 11 July 2019 - 12:21
Если я пишу то, что вам не нравится или как то расходится с вашим видением ситуации, то не надо списывать это на патриотизм.
у вас Саня,явно какое то слегка неверное восприятие сказанного.
лично не знаю на каком этапе патриотизм превратился в что то(не знаю как выразится) ...не то что это должно быть.
не вижу ничего плохого в патриотизме-боле того,с уважением отошусь к американцам,живущим в небольих городках,возле дома которых стоит флагшток и они в обязательном порядке поднимают и опускают государственный флаг.
Они гордятся.
Когда (видел только по телевизору) похороны погибших солдат-с каим уважением происходит процедура с гос.флагом,передач флага семье..-я думаю многим есть чему поучиться ,хотя бы в этом (какими бы презрительными "пендосами" они вам не казались)
..да вот по "кризисам" -интересно что у вас передавали и что вы думаете.
У нас по медии передавали что англичане,с подачи американской разведки арестовали иранский танкер с нефтью,по двум предлогам.
Первое-Иран под санкциями и второе -пытался продать нефть Сирии -которая тоже под санкциями.
Иранцы возмутились...серьёзно и обозвали это пиратством и обещали ответить.
Сегодня утром со слов CNN иранские военные катера предприняли попытку захватить английский танкер,но его сопровождал военные...и "устно " предложили иранцам тихонько свалить,во избежании
Это то что передали у нас-я не проверял что и как в других источниках
Сообщение отредактировал: Stich - 11 July 2019 - 12:26
Отправлено 11 July 2019 - 12:31
Понятное дело,что три-четыре катера иранских не могут противостоять воееному кораблю сопровождения.у вас Саня,явно какое то слегка неверное восприятие сказанного.
лично не знаю на каком этапе патриотизм превратился в что то(не знаю как выразится) ...не то что это должно быть.
не вижу ничего плохого в патриотизме-боле того,с уважением отошусь к американцам,живущим в небольих городках,возле дома которых стоит флагшток и они в обязательном порядке поднимают и опускают государственный флаг.
Они гордятся.
Когда (видел только по телевизору) похороны погибших солдат-с каим уважением происходит процедура с гос.флагом,передач флага семье..-я думаю многим есть чему поучиться ,хотя бы в этом (какими бы презрительными "пендосами" они вам не казались)
..да вот по "кризисам" -интересно что у вас передавали и что вы думаете.
У нас по медии передавали что англичане,с подачи американской разведки арестовали иранский танкер с нефтью,по двум предлогам.
Первое-Иран под санкциями и второе -пытался продать нефть Сирии -которая тоже под санкциями.
Иранцы возмутились...серьёзно и обозвали это пиратством и обещали ответить.
Сегодня утром со слов CNN иранские военные катера предприняли попытку захватить английский танкер,но его сопровождал военные...и "устно " предложили иранцам тихонько свалить,во избежании
Это то что передали у нас-я не проверял что и как в других источниках
Но тут важно другое.каждый танкер сопровождать фрегатом очень накладно.Эта акция м.б. разовой или если постоянной,то цена ее будет вложена в перевозимую нефть,что дедает ее конкурентность ниже.
Иранцы рядом и близко,им такие издердки не страшны.
Ну и каков выход?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных